山中温泉 白鷺湯たわらや クチコミ・感想・情報

山中温泉 白鷺湯たわらやのクチコミ・お客さまの声

sii2444さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

sii2444さん [30代/女性] 2023年06月28日 00:55:27

お風呂もお料理も大変満足でした。

選べる1品は蟹にしましたが、接客係の方が手際よく蟹剥いてくれますし、甲羅にキレイに盛り付けてくださいました。

3歳の娘に「おにぎりなら食べれる?」とこれまた手際よくおにぎりを作ってくれました。偏食少食児ですが喜んで全部食べました。

お料理はもちろんなのですが、お米がとっても美味しく、余裕で食べきれます。ずっと食べてたいくらい美味しいです。

デザートは最中アイス、プリン、くず餅でした。最中が特に香ばしくパリッとしててアイスとよくあっていました。

接客係さんは声かけずとも気付いて対応してくれますが、視線を感じて居心地悪い、ということはなく、あくまで自然に行き届いた接客をしてくれます。

別料金の貸し切り風呂を利用しましたが、これが本当によかった。小さな旅館の浴場くらいの広さがあります。
45分なので少し忙しいですが、プライベートで堪能できるのは大変な贅沢だと思います。
露天風呂は川のせせらぎ、苔のかおり、自然を堪能しリラックスできます。

貸し切りではないほうも、露天が良かったです。

チェックインから部屋移動はセルフですが、気楽でいいです。
フロント係さんもみな感じのよい対応をしてくれます。

お部屋から川が見えました。ベランダも出れますが虫がまあまあいます。山の中なので当然です。

お土産コーナーはちんまりですが、代表的なものは揃ってました。

タオルなどを入れるものがよくある巾着ではなく籠だったのも雰囲気があってよかったです。巾着もついてますしね。
あとバスタオル。1人二枚ついてます。ありがたすぎる。

欠点は奥まったところにあるので場所がちょっとわかりずらいかも。

【メイン料理が選べる人気No.1プラン】姿ズワイガニor和牛ステーキorのどぐろから1品チョイス!
【【山側眺望】純和風客室(和室12.5畳)<エコノミー>】

たなたな0706さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

たなたな0706さん [40代/男性] 2023年06月24日 19:02:53

トレイルランニングの大会で3泊で宿泊させて頂きました。大会当日はゴールが夕飯に間に合わなかったのですが、夕飯を取り置いて頂き本当に助かりました。宿のスタッフの方々の対応も本当に親切で、普段の自分の仕事への対応も考えさせられます笑。関東のホテルではあり得ないくらい豪華な食材に舌鼓をうちレース後の疲労もすっかり癒されました。この素晴らしいお宿が末長く続く事を願っています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月16日 17:46:56

6月1日に宿泊。高齢の母を伴い温泉と食事を楽しみに利用しました。
食事はとても美味しく、主人も母も大満足でした。特に夕食に出たのどぐろの焼き魚に主人がとても感動したようでした。温泉も混み合う事なくゆっくりと入ることができて良かったです。残念なのは鶴仙渓を望む和洋室という部屋を選んだのですが、見える事は見えますが、階下の屋根が邪魔して景観が全くの期待外れで騙されたような感じでした。

【さき楽30】早期予約で菊華会席がお値打ちに!石川の高級グルメを味わう!土曜や連休も予約可
【【渓流眺望】和洋室(セミダブル2台+和室)<バリアフリー>】

投稿者さん 2023年06月13日 16:58:03

お風呂は清潔で湯量が豊富でゆっくり楽しめました。
食事はどれも美味しく、のどぐろの宝楽焼きはふっくらと美味しかったです。
何よりもスタッフの皆さんが親切でした。
また機会がありましたら訪れたいです。
    投稿者より

もーけん0901さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

もーけん0901さん [30代/男性] 2023年06月03日 16:06:01

老朽化は否めないがスタッフレベルが非常に高く素晴らしかった!

【【山側眺望】純和風客室(和室12.5畳)<エコノミー>】

やっちゃん2930さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

やっちゃん2930さん [60代/男性] 2023年05月29日 08:25:10

食事もお風呂も満足できました。

【迷ったらコレ!四季の加賀会席(春献立)】能登牛ローストビーフや北陸の鮮魚をはじめ春の味覚を楽しむ

投稿者さん 2023年05月07日 16:33:07

カニとノドグロを食べに行きました。良くも悪くも普通の宿です。もう一度行くかと聞かれたら行かないですが、カニと温泉の両方を楽しめるので、初めていくなら問題ないと思います。施設がとても古く、色々と残念なので値段としては高いと思います。

【【山側眺望】大部屋(和室15畳)<最大7名グループで利用可>】

投稿者さん 2023年05月05日 18:17:32

昨年に続き法事のために帰省し、両親が宿泊は同じたわらやさんが良いとのリクエストがあったためリピートしました。到着日は親類にホテルまで送ってもらいましたが、離れた場所に車を止めたにも関わらず、直ぐにフロントの方がいらっしゃり、感心してしまいました。
料理は昨年に美味しさを知っていましたが、裏切る事なく美味。広いバリエーションがあり、どれも料理長のセンスの良さを感じます。写真が載せられず残念。
温泉も心地よく、自然も近くてとてもリラックスできます。
そして気さくなスタッフの皆さんのおもてなしに、嬉しくなります。お世話下さり、ありがとうございました。
当面法事は無さそうですが、また訪れたいお宿です。