山中温泉 白鷺湯たわらや クチコミ・感想・情報

山中温泉 白鷺湯たわらやのクチコミ・お客さまの声

yukimaru559817さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

yukimaru559817さん [30代/女性] 2020年11月23日 23:32:59

幼児を連れて2連泊ということもあり訳あり部屋を希望しましたが、エレベーターから近い客室にして頂き館内の移動がしやすかったです。
1日目の食事は量が物足りず、2日目に前日と同じ量の食事が用意されていてほぼ食べ終わりかけのときに後出しですみませんと天ぷらやのどぐろが出てきたのでもう少し早い段階でお料理を出してほしいのと、1日目と2日目にうまく振り分けて均等な量を配膳して欲しかったです。
初日は子供が移動疲れで夕食初めに寝てしまいましたが、配線の女性の方がすぐにバウンサーとブランケットを準備して下さり助かりました。
子供にも気さくに話しかけてくれる年配の配膳の方も居て下さり、また布団のシーツが汚れていたのでフロントに問い合わせるとすぐにフロントの男性スタッフと若い男性が交換対応してくれたり皆さん親切でした。
旅館に到着したときの受付の方は女性でしたが、私たちがチェックインした後の受付の方のほうが笑顔で細やかな説明だったので対応は統一した方が良いと思います。
主人と私がマッサージを頼んだ際、年配の女性が対応して下さり日頃の疲れを吹き飛ばす心地よい施術を受け、旅館のもてなし以上に大満足でした。
翌日、こり返しもなく癒されました。

【迷ったらコレ!牛肉鍋とノドグロ料理で♪】たわらやスタンダード会席
【【訳あり客室 眺望お任せ・バス無】十数段ほどの階段利用有り】

saku79041さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

saku79041さん [60代/男性] 2020年11月22日 19:16:32

景色も良い所でのカニ会席は60年生きてきて初めて食べる量で大満足でした。
色々なカニ料理で良かった。
温泉が露天風呂は大変良かったのですが、内風呂の河鹿の温度が熱かった
ゆっくり浸かる事が出来ず残念でした。
それと、ヘアートニック、シェービングクリームが無かったので残念

【かにづくし会席】☆カニ2杯相当☆冬の味覚を堪能!~かにのフルコース会席~
【【リーズナブルな10畳以上お任せ客室】カップル・ご夫婦様に】

投稿者さん 2020年11月13日 12:28:25

歴史ある旅館で山中温泉の素晴らしさを堪能しました。
部屋もとても広くてゆったりできました。温泉の質も素晴らしかったと思います。

投稿者さん 2020年11月08日 16:19:35

Go to トラベル利用で宿泊しました。初めての山中温泉、老舗旅館という感じの雰囲気で部屋は古い箇所がありましたが、鶴仙渓を眺めながら広々としたお部屋で夫婦でゆっくり過ごせました。食事も美味しく、露天風呂からの眺めも良かったです。旅館からのプレゼントや46年振りのブルームーンが見れて誕生日の思い出がまた1つ増えました。

【リーズナブルに山中温泉を♪四季の山中御膳】牛肉の鍋料理や鰤大根など海の幸と山の幸を少しずつ集めて。
【【鶴仙渓に面した純和風客室 12.5畳】ご家族利用も広々と】

投稿者さん 2020年10月16日 00:08:40

かにずくし、大満足です。
お風呂も素晴らしいです。
建物は古いですか心尽くしのお宿です。

とのちゃん198さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2020年10月05日 17:17:16

「GOTOキャンペーン」で地域クーポンも使用可能となり、更にお得になったため、先月訪れたばかりですが、急に思い立ってまた宿泊させていただきました。
今回はセミダブルのベッドの入った部屋で、フロントやレストランと同じフロアで、とても便利でした。
布団の上げ下ろしがなく、チェックインしてすぐにのんびり休むことができるので、この部屋は大変気に入りました。
部屋のテーブルに、宿から先月も宿泊したことへの御礼の言葉があったのは、とてもうれしかったです。
ただ、チェックインの際に係の方がとても忙しそうで、駆け足の説明をいただいたのですが、私たちのような、先月も来て、宿のことをわかっている客には、「ご存知のことばかりですので、詳しいご説明は必要ないと思いますが、何かわからないことがあれば、何でもお聞きください。」と言えば、お互い気持ち良かったのではないか?と思いました。
ひとりひとり違う対応をするのは面倒ですが、客に対してちょっとした特別感を与えるのは、リピーターを増やすコツと思いますので、このあたりもう少し研究されると良いと思います。
夕食は前回の重箱の1回出しに対して、今回は重箱には入っていませんでしたが、同じく1回出し、料理の質や量はほぼ同等で、どれもおいしかったです。
前回「最後のご飯の時にお新香と赤だしくらい別に出していただければ、もっとおいしくいただけた」とコメントを書いたところ、今回は食事の後半に天ぷらとお吸い物とデザートを別に提供いただいたので、これはうれしかったです。
今回釜炊きのごはんに、塩味がついていたのですが、個人的にはごはんは塩味がない方が、お米の味をそのまま味わえるので良いと思います。
また、今回露天風呂のお湯加減が前回よりぬるく、いつまでも入っていられる感じで、とても気持ちがよく、思わず長湯をしてしまいました。このあたり意図的にやっておられるのかどうか?と思いますが、それであれば少し時期を変えて来てみると、同じお風呂で違った入浴体験ができるのかなあ、と思いました。
前回よりも、お客も多くなってきているように思いましたが、感染対策もしっかりされており、特に心配もなく、ゆっくり滞在できました。
また急に思い立って訪れるかも知れませんので、その際はどうぞよろしくお願いします。

【土曜が最終価格★10月3日が10000円~】お日にち限定×夕食当館お任せ和膳で訳あり直前割
【【鶴仙渓を望む和洋室 セミダブル2台+10畳】バリアフリー】

投稿者さん 2020年10月04日 21:04:23

3時からチェックイン予定でしたが2時間ほど早めに到着。外に立っておられた男性スタッフの方に駐車場に停めさせて頂けるかを確認しました。その際チェックインはまだできないです。ととても強い口調で言われ駐車場だけ借りれるかの説明を再度したところとても面倒くさそうに案内されました。停める場所も何度も細かく指示され最後にはため息までつかれてしまう始末。。旦那とその態度にとても悲しくなりました。。
もう泊まることは2度と無いと思いますが、次こられる方は早めに着いた場合近隣パーキングを利用するのも1つの手かと思います。
館内スタッフの方々はとても素晴らしい接客をされておりました!

【 夕朝食ともお部屋食で! 】松料理プラン

投稿者さん 2020年10月04日 11:26:18

部屋の入口扉の鍵がかかりにくくて扉が大変重い。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年10月04日 17:07:32

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の扉が重く鍵がかかりのくかったとのこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
すぐに調査、修繕させていただきます。
ゆったりとお寛ぎいただけるようにおもてなしに努めて参りたいと思いますので、ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月01日 22:41:46

コロナ対策バッチリでした。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年10月04日 17:05:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ対策の為、いろいろとご不便をおかけする場面もあったかと思いますが、良いご評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
少しでもリラックスでき、さらにご満足いただけるご滞在プランを考えて参りますので、ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

kc0709さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

kc0709さん [50代/男性] 2020年09月24日 15:48:05

設備の古さは否めないが、古き良き温泉旅館。古さが目立たないよう、工夫をして運営をされている。チェックイン時にウェットティッシュなどを渡される。人が集う場所に行かなければ、泊まる分にはマスクをしていれば十分。メインストリートから一本奥まったところにあり、東側の部屋は大聖寺川の流れが見下ろせた。
選択したプランは食事のために別の部屋を用意されるというもの(夕食・朝食とも)。おそらく、部屋食プランのアレンジで、これもコロナ対策だと思われる。全宿泊者が選んだら稼働率が半分になるが、食堂を覗くと、結構人がいた(対策はされていると思われるが)。部屋食を落ち着いていただけるのは利点。接触を最低限にするという観点から、飲み物を追加注文しづらいのはご愛嬌か(自販機が釣り銭切れで買えなかった…)。
Go To Travelがないと選んだかどうか微妙な額ではあるが、正価だとしても、コストパフォーマンスは悪くない。温泉郷を楽しみたい方には早めのチェックインがお薦め。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年10月04日 17:00:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
もう一部屋プランに良いご評価をいただき、大変うれしく感謝申し上げます。
コロナ対策でいろいろとご迷惑をおかけする部分もございますが、少しでもご満足いただけますように努めて参りたいと思っております。
この度は誠にありがとうございました。

【 もう一部屋使える 】安心!ほったらかしプラン!

投稿者さん 2020年09月23日 15:10:42

旅行の一番の楽しみは宿での食事です。
コロナ禍でもあり充分なサービスとは言えなかったかもしれませんが、趣向を凝らした夕食は、とっても美味しくいただけました。
量も十二分に有り、女性では、完食が少し難しかったかと思います。
新しいホテルでは、有りませんが落ち着きのある清潔感が有り満足です。
また違ったプランが有れば泊まってみたいと思います。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年10月04日 16:54:24

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
十分なサービスが出来ずに大変申し訳なく思いますが、お食事にご満足を頂けましてほっとしますと共に大変ありがたく感謝申し上げます。
より良いプランを考えてご提供させていただきたいと思っておりますのでぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

えむゆき85さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

えむゆき85さん [50代/女性] 2020年09月22日 21:07:45

ほったらかしプランは、川のせせらぎを聴きながら自分たちのペースで食事が出来て良かったです。
食事内容は、種類も豊富で季節の食材をたくさん取り入れていて、美味しくいただきました。温かい物はタイミングを見て火を入れることが出来たので、沢山のお料理を残さず食べる事が出来ました。
入口まで食事を運んでくれたおばちゃんがとっても感じが良くて、笑顔に癒されました。
翌朝部屋を出る時に、お礼を伝えると、またぜひ山中温泉にいらしてくださいね。と笑顔で深々と丁寧なあいさつをいただきました。
コロナ対応のマニュアル通りだけではなく、心ある人間味を感じた場所でした。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年10月04日 16:51:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ対策のほったらかしプランにご満足を頂き、またスタッフに温かいお言葉を頂きまして本当にうれしく心より感謝申し上げます。
さらにご満足いただけるように努めて参りますのでぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 14:50:09

金額の割には、お風呂の一つが古い。
部屋についてる内風呂は使わないけど、カビがひどく気持ち悪い。
スリッパも古い。

食事も、これといって美味しいと思うものが少なく、同じ金額で、もっと納得するお食事の所が多いと思う。
残念でした。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年10月04日 16:49:13

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場やお部屋のお風呂、スリッパなど、またお食事に関しましてもご満足を頂くことが出来ず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
一つ一つ改善を行ってまいりたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【 大自然を眺望するレストラン 】三段のお重と会席料理!

投稿者さん 2020年09月16日 15:47:57

温泉もお部屋もとってもよかったです。お料理も美味しくて最高でした。11ヶ月の娘も広いお部屋でのびのびできました。ありがとうございました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年10月04日 16:45:32

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お子様にものびのびとお過ごしいただけて大変うれしく感謝申し上げます。
さらに少しでもご満足いただけるように努めて参りますのでぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【 大自然を眺望するレストラン 】三段のお重と会席料理!

aki-tさんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

aki-tさん [60代/女性] 2020年09月16日 08:22:34

男女入れ替わり利用する大浴場は2箇所あり、1つは古い感じで銭湯のようでしたが、もう1つの方は広くて綺麗で何といっても露天風呂が最高でした。夕食、朝食ともに何を食べても美味しく食べきれないほどの内容で、ご飯は釜飯で炊き立てを食べることが出来ました。お料理は部屋の前まで運んでくれ自分たちでテーブルに並べて誰にも気を遣わず食事が出来るという、このスタイルはホントに最高です。コロナが収束しても是非続けていただきたいです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年09月16日 09:53:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2つの温泉が新旧差がありまして本当に申し訳ございません。男女入れ替えでご利用いただいておりますが、古い方も工夫して魅力UPして参りたいと思います。
お部屋食ですがコロナ対策の為、入口からお部屋の中までご自身でお運びいただきまして恐縮しておりますが、ご評価を頂きほっとしております。
今後も続けて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年09月11日 14:20:05

お部屋は広く、綺麗でした。畳が青かったのはうれしかったです。
朝夕食は別のお部屋で頂きました。とても美味しかったし、器やお重の入れ物が可愛かったです。
貸切風呂はとても広くて、露天風呂では沢山の木々と川のせせらぎで癒されました。
とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。フロントの方々にも親切にして頂きました。
また機会があれば是非来たいです。有難うございました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年09月16日 09:48:05

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお料理、お風呂などご満足を頂けまして本当にありがとうございます。
またフロント係にもお褒めをいただき重ねてお礼申し上げます。
さらにお楽しみいただけるように努めて参りますのでぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【 もう一部屋使える 】安心!ほったらかしプラン!× 貸切風呂付
【和室 10畳】

とのちゃん198さん [50代/男性] 2020年09月07日 17:40:48

「GOTOキャンペーン」を利用したとてもお得なプランを見つけたので、急に思い立って約1年半ぶりに利用させていただきました。
前回は食事の提供形式をバイキング式にしてすぐの時期で、上手に運営しているなあ、と思っていたのですが、その後コロナの影響で食事の提供スタイルを再度変更せざるを得なくなり、苦労されたことであろうと思います。
今回のプランでは、「食事はレストランでの1回出し、三段のお重に料理を入れて提供」ということで、お弁当のようなものかと思っていましたが、刺身なども入った三段のお重はそれぞれに工夫された料理で、なかなか豪華な感じがしました。
お重の他に鍋料理や、小さな釜炊きのご飯といった熱々料理の提供があり、とてもお得感がある内容でした。
欲を言えば、最後のご飯の時にお新香と赤だしを別に出していただければ、ご飯がもっとおいしくいただけたのに、と思いました。
レストランも以前は、景観のない宴会場での提供だったと思いますが、従来のロビーだった場所を会場にして、目の前の渓谷を眺めながら食事できるようになっていました。
すっかり暗くなった後は、渓谷に色が次々に変わるライトアップを実施して、何とかお客を楽しませよう、という気持ちがうれしかったです。
お風呂は、ここに宿泊するのなら利用必須の広々とした貸し切り風呂をはじめ、2つの大浴場ともほどよい湯加減で、じっくりと疲れをいやすことができました。
ただ、脱衣場にタオルが放置されていたり、湯上りの給水機の紙コップやティッシュが切れていたり、少しスタッフの方の目が届いていない部分があったのは残念でした。
しかし全般としては、部屋の掃除も行き届いており、食事場所などでのスタッフの方のあいさつや応対なども気持ちのよいものであり、お客様をおもてなししたいという気持ちは十分伝わりました。
「GOTOキャンペーン」のクーポンのおかげもありますが、この値段でこの内容なら大満足です。またぜひ宿泊したいと思います。
コロナが収まらず、宿にとっては、これからも大変な時期が続くと思いますが、何とか乗り切っていただきたい、と思います。
私たちもあまり過度に恐れることなく、適度に利用することが、支援につながると思います。特に近隣のお住まいの方。今がチャンスです。たまには地元の温泉で羽根を伸ばしてみてはいかがでしょうか?

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年09月11日 09:57:49

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。再度のご利用に心より感謝申し上げます。
コロナの防止の為、バイキングから会席料理に変更させていただきお料理もお重に入れて、感染症の対策させていただいております。
お食事会場も天井の低い会場から高い天井の開放的なロビーの空間に変更させていただきました。
景色が以前より格段に良くなったのでお客様にお喜びいただけて本当にうれしく、良かったと思っております。
脱衣所のところで行き届かない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことの無いように運営をしてまいりたいと思います。
コロナの時期にもかかわらず本当にお越しいただいてありがとうございました。
スタッフ一同、お客様方に助けていただいていることを感謝しながら、おもてなしに努めて参ります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【 大自然を眺望するレストラン 】三段のお重に会席料理 x 貸切風呂付
【和室 10畳】

ひろろん993587さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

ひろろん993587さん [30代/女性] 2020年08月31日 18:39:14

早めにチェックインしてから温泉街へ出かけました。あやとりはしに近く、散歩するには立地もよかったです。外が暑く早々にお散歩を切上げて温泉へ行き、心地よい温度と、比較的すいていたので、のんびり入ることができました。お部屋もにクーラーが効いており快適です。食事も、コロナ感染対策で別の部屋に準備してくれるプランを選び正解でした。旅館の仲居さんとはお話したりはできませんが、これも今の時期仕方ないですね。でもゆっくりと気兼ねなく食事ができました。ご飯も朝夕とも釜飯でおいしかったです。ありがとうございました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年09月02日 19:23:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
山中温泉街のお散歩もお楽しみいただけて良かったです。
コロナ対策で接客は十分にできませんが、出来る限り快適にお過ごしいただけますように配慮させていただき、お寛ぎいただきたいと思っております。
本当にお越しいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月10日 16:50:44

「レストランで夜景を見ながらの食事」とあり、あやとり橋のライトアップの写真もあったので、ホテルからあやとり橋のライトアップを見ながらの食事かと思った。が、見えたのはホテルが裏の森をライトアップした風景。従業員にあやとり橋のライトアップについて問うと「歩いて5分位の所です」と言われた。せっかくなので散歩かてらに見に出かけたが、家族に橋の夜景を見ながら食事が出来ると話していたので紛らわしい紹介はやめて欲しい。
今回、レストランで宿泊者が寄り集まり、各テーブルでの食事であり、皆さんあやとり橋ライトアップを見ての食事ではなかったと思う。
食事の種類は多く、お釜で炊いたご飯は美味しかったけど、歯応えの悪い冷凍野菜や果物の缶詰が使われていた。

ホテルは建築年数を経ているようで、
部屋の洗面所やトイレは壁紙の変色や剥がれあるなと思いながらいたが、次の日、ホテル外壁を見ると塗装は剥がれ落ちてひじょうに汚かった。(表面はまあ綺麗)

良かった事
◎従業員の方々の接客は良かった。
◎お部屋は広く、ゆったり出来た。
◎気持ち良くお風呂に入れた。
家族は壊れたカラン、ドライヤーがあったようだが

「北陸の温泉旅館の食事が1番良い」と言われると耳にしている事もあり、県民として辛口のコメントを記載しました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年08月17日 08:42:34

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
ライトアップの表記に紛らわしいものがあり大変ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、誤解を招く表記であると思いますので、ページの変更をさせていただきました。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのにお料理をはじめとして十分にご満足いただけず、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同でご意見を共有させていただき、出来るところから一つ一つしっかりと改善して参りたいと思っております。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。
お客様、皆様の益々のご健勝とお多幸をお祈り申し上げます。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

トシ771さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

トシ771さん [60代/男性] 2020年08月03日 13:19:23

お料理やお風呂は楽しめました。それなりの年数が経っているので、設備の老朽化は仕方ないと思いますが、換気扇が発する音が異常でした。部屋の高い所の綿ごみなど気になりましたが、頑張ってください。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年08月17日 08:33:35

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご感想を頂き重ねてお詫び申し上げます。
換気扇の騒音でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに修理させていただきました。
また清掃の行き届かないところがあり、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同で共有させていただきまして、このようなことの内容におもてなしに努めて参りたいと思います。
今後ともご愛顧賜りましてまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【 夜景レストラン 】三段のお重に会席料理!