2012年1月宿泊

だいぶ以前ですが利用させていただき好印象だったため、今回も利用させていただきました。 鹿児島空港からの利用ですが、日程的に空港着が遅くほぼ寝るだけになってしまいたが、部屋も広く快適に過ごさせていただきました。  立地は駅裏で、国分の中心地からは若干離れているようですが、24時間営業のファミレスやコンビニなど徒歩圏内に存在しますので不便はなかったです。 無料の朝食も現地産のお米を使っているようですが大変おいしくいただきました。エレベーター脇にあったキャンディのサービスや部屋にあったファブリーズといったちょっとした心遣いも好印象ですね。 とにかくコストパフォーマンスは◎です。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。

シングルルーム
ロイヤルイン国分をご利用頂きまして誠に有難う御座います。 この度のご滞在ではご満足いただけましたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。 これからも、あたたかい笑顔とおもてなしで皆様をお迎えし快適なご滞在をご提供できます様、日々努めて参ります。 次回ご宿泊の際は、ゆっくり出来るといいですね♪ ご投稿頂きまして有難う御座いました♪    ロイヤルイン国分  フロント 久木田
2012-02-06
2010年1月宿泊

第一印象、ガラス越しの雰囲気が「病院(の待合室)」のようでした。(笑) 本当に国分駅(裏)のスグ横なんですね。 感想は、もう皆さんが書いておられるとおりです。立地、設備、周辺店(コンビニ等)の利便性等、大満足です。その中で、あえて書かせてください。 【静粛性】 道路から駅側に入ったところなので、車の音は気になりません。また、列車の発着が比較的多い駅ですが、列車の音も気になりません。 【朝食】 バイキングもこれだけ種類があれば十分です。それにアノ味!本当に美味しいですね! 今回は車利用でしたが、駐車場は建物のすぐ隣で、キャパも十分。車高の高い車も全く問題ないですね。国分駅裏を目指して来れば良いと思います。 国分近辺の宿泊は、もうココしかないでしょ! 次回もよろしくお願いします。

ロイヤルイン国分を御利用いただき、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います♪また、はたから見ると病院のような造りだとはよく言われたりもするのですが(^^;) 今回お客様にお褒め頂いているような部分や、フロントでカバーしていけたらと思っております! また機会がございましたら是非!お立ち寄りくださいませ!                            ロイヤルイン国分  フロント 大重
2010-01-12
2024年3月宿泊
よみとんとん

連泊です。駐車場と朝食は無料です。洗濯機乾燥機は有料になりました。TVでYOUTUBE視聴可能ですよ。シングルルームに夫婦で泊りました。第一印象部屋が狭いと感じるのですが不思議なことに時間が経過すると慣れてきて快適ですよ。お風呂も近所に家族風呂があるのでそちらに行ってくることができ快適。ホテルから駅、COOP、回転すし店が徒歩圏内で便利。フロントの方々の対応が素敵でした。また来年滞在しますね!!!

この度はロイヤルイン国分にご宿泊していただき、またお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。 ランドリーコーナーは諸事情により今年から有料となっております、誠に申し訳ございません。 客室テレビではyoutube以外にも一部ではございますが無料でご視聴可能なサイトもございますのでお気軽にご利用下さいませ。 この度はお忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。 またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。
2024-03-07
2023年11月宿泊
puckchan

立地と価格重視で選びました。1階は一昔前のビジホという感じです。しかし部屋のキーや内装も新しめで、机の上のスッキリさなど良い点も多々ありました。シングルなのにハンガー4本も嬉しいポイント。無料朝食もレビューで「少ない」と書く方見えますがコーヒー屋で無料モーニングは基本卵とトーストですよね?それからすれば全然いいです。個人的にはロールパンより食パンが良かったけど。女性客が少なくビジネス利用の男性多しというのは朝食時思いました。(自分1人だった) 駅反対側へは自由通路でスグです。夜疲れてたので中央まで夕食食べに行く気がなく近場は定休日もありココイチ、牛角、ジョナサン、回転寿司だけ。でも大きなスーパー、ドラッグストア、ダイソーにしまむらとなんでもある場所だったので部屋食でゆっくりしました。(地鶏たたきはスーパーだと安いし美味しい)駅近だけでなく店舗もあるのでコンビニなくても全然OKな場所です。移動の拠点として満足できる滞在でした。

この度はロイヤルイン国分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご朝食に関してお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読しております。 今後ともお客様にご満足いただけるよう、メニューの改善など取り組んでまいります。 また霧島市へお越しの際は当ホテルのご利用を心からお待ちいたしております。 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
2023-11-10
2023年8月宿泊
遥青

八月一三日から宿泊!しかし台風が直撃で大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。 バタバタしてしまったのにとても丁寧な対応を頂きありがとうございました。 終始スタッフさんは丁寧で、電話対応も対面対応も文句の付け所も無いです。 東京方面のホテルに見習ってほしいレベルの素晴らしい接客でした。 食事はビジネスホテルとして最低限のものですが、ちょっと食べて特産品を食べるぞーと意気込むには十分! 飲み物の種類がお茶くらいなので、折角なら鹿児島茶です!くらいあると良かったかも? コンビニは掲載されているものより実はもっと近いところがあるんです、と教えて頂きました。 これ地図を客室かアメニティ置き場に置いておいてくださったらもっと便利なのでは無いかな。 地図見ながらコンビニに行ければ不安になることもないな、と。 水回りは年季が入っているのがわかるものですが、ホテルとしては十分。 是非また利用させて頂きますね。

この度はロイヤルイン国分にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 お褒めの言葉やご提案など頂き、大変嬉しく思います。 今後もお客様に更なるご満足を頂けるように精進してまいります。 ご投稿ありがとうございました。
2023-09-06
2016年10月宿泊
horikawa520717

チェックインはスムーズ、従業員の方も元気ではきはきとした対応で気持ちがよったです。(夜中にフロントに行った時も元気でした!) 立地は当方車でしたので特段の不満はありません。むしろ平面駐車場で楽でした。 歓楽街からは少し離れていますが夜は静かでゆっくりと眠れました。 部屋は掃除ができています。風呂の湯量温度も安定。 部屋の広さも価格相応。 アメニティも必要なものは揃っています。 朝食のお米も美味しかったですよ。 また鹿児島に来た際にはよろしくお願いします。

【クオカード】1,000円付きプラン

この度はロイヤルイン国分にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 接客面、客室の清掃に関しましてお褒めのお言葉頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みになります。 繁華街からは少し離れておりますが、近隣にもお奨めの飲食店がいくつかございますので、次回はぜひご利用くださいませ。 お忙しい中、ご投稿有難うございました。
2016-11-12
2015年10月宿泊

ウルトラマラソンで今回お世話になりました。 JR国分駅から近く、又各種サービス面が大変充実しており良かったです。 無料のランドリーサービス、レンタサイクル、利用させて頂きました。 使ったWearを即洗濯出来、疲れた足で歩くより自転車は大助かりです。 大会は満足するものではなかったですが、ホテルは大変良かったのがせめてもの救いでした。 無料の朝食に注文をつけるのはコスト面で難あり・・・とは思うのですが、 例えば地元の牛乳など、何か特色が出るものがあれば尚いいのにな〜と思いました。 備品で出来ればお願いしたいのが、備え付きのドライヤーでは髪が痛んで使えたものでは ないので、イオンドライヤーがあったらいいのにな〜と思いました。 こちらのホテルに泊まって良かった・・・と思えるホテルでした!

この度は、ロイヤルイン国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉までいただき大変嬉しく拝見致しております。 無料のランドリー、レンタサイクルは他のお客様からもご好評いただいておりますが、朝食はお客様からの貴重なご意見を参考に、もっとよかったと感じていただけるよう検討して参ります。 ドライヤーの件ですが、フロントにお声かけいただきましたらイオンドライヤーを貸し出ししております。しかしながら、ご案内不足により、お疲れのところさらにご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。 それでもなお、「泊まってよかった」というありがたいお言葉、恐縮ではございますが次の機会もいただけますようにスタッフ一同努めて参ります。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 またお会い出来る日を楽しみにしております。 ロイヤルイン国分 永岡 未来
2015-10-19
2015年10月宿泊

今まで○パ・○セラなどを利用していたのですが、妹の紹介で初めてこちらロイヤルイン国分にお世話になりました。外見(玄関)がシンプル過ぎるので不安があったのですが、部屋の広さも一人には充分で、明るく、お風呂などの水廻りもきれいに掃除がされていて、快適でした。 アメニティについても、あれもこれも置いてあるホテルが多いなか、無駄なものは置いてなく(その分宿泊費がお安いので)有難いです。 JR国分駅・バス停からも近く、便利です。 朝食パン派の私にとってはパンの種類は少なくても良いのでもう少しだけ美味しければ、、、次回はご飯にトライしてみます。 国分・隼人方面での宿として、お薦めします!

この度は数ある国分地区のホテルの中より、ロイヤルイン国分をご利用くださり有難う御座いました。 また、クチコミのご投稿ならびにお褒めのお言葉までくださり、重ねて御礼申し上げます。 お客様に快適にお過ごしいただました事がなによりで御座います。 朝食に関しましても貴重なご意見をくださり、無料サービスでのご提供ではありますが、より多くの方にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。 今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 エリアマネージャー 假屋
2015-10-07
2013年9月宿泊
小太りちゃん

国分駅のすぐ裏手にあり、駐車場も広く、繁華街にも徒歩10〜15分位で行けて立地条件はとてもいいと思います。5分以内には、居酒屋、焼肉屋、カレーのココ壱番がありました。訳ありシングルルームで窓が開かない部屋と記載されていたから、日光も入らないのかと思っていたら、日は入るが窓を開けられない部屋でした。でも空気清浄器が置いてあり、煙草を吸わない私でも、問題無く過ごせました。テレビはカードを購入しなくては見れないタイプだったような・・・!!でも廊下に雑誌や漫画等が置いてあり暇はつぶせるのかな・・・!!今回は飲み会で泊まるだけの目的だったため、夜中に寝るためだけの利用でした。グッスリ朝まで眠れました。朝食が付いていたので頂きましたが、満足でした。ビジネスホテルの朝食ってと思って食べましたが、某大手ビジネスホテルと比べ物にならない位に美味しかったです。混ぜご飯があったり高菜の漬物があったり、生卵、納豆、シシャモその他多数ありました。2杯も食べました。牛乳がなかったような・・・!!また国分に用事があるときは利用したいと思いました。

【現金特価】ちょっと訳ありごめんねプラン♪朝食付♪

【現金特価】ちょっと訳ありシングルルーム(喫煙)

この度はロイヤルイン国分にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。 また、朝食についてのお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます!スタッフ一丸となり、メニューもこれからドンドン考えていきます♪ 訳ありプランでは、お部屋に空気清浄機を設置しておりますので、快適にお過ごし頂けるお得なプランとなっております。ただし、窓が開きません・・・。なので特価でご提供させて頂いてます♪ テレビは無料で視聴出来ます(カードは有料チャンネルのみ)説明不足で申し訳ありませんでし た・・・。 また機会がございましたら是非、ロイヤルイン国分をよろしくお願い致します。 またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております♪ ロイヤルイン国分 フロント 前田
2013-09-23
2010年8月宿泊
パパパル

半年ぶりに利用させていただきましたが以前と変わらず大変過ごしやすく快適でした。 特にフロントの笑顔が嬉しかったです。 出張が多いことも有り久しぶりに我が家に戻ったようでした。 ありがとうございました。 1点きになる点があります。 朝食のサラダのレタスが切り口が黒くなっているのがありました。 多分、準備で忙しいこともあり包丁でカットされたと思いますが出来れば手でちぎってもらえれば黒くなりづらいと思いますよ。 また利用させてもらいます。

シングルルーム
いつもロイヤルイン国分を御利用いただき誠にありがとうございます!(^∀^)! 私共もお客様にお会いできるのを毎回楽しみにしております。 また、朝食の方の御意見をいただき、お礼もかねて、御不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。私共の気遣いにかけ、勉強不足でもありました。早速今後そのように実践して参ります! 多忙な日々をお過ごしかと思いますが、お体にだけはお気をつけくださいませ。 またの御利用心よりお待ちいたしております!      ロイヤルイン国分  フロント 大重
2010-09-06
2009年8月宿泊

約3年ぶりの利用でした。当時は週に3日程利用して鹿児島の定宿状態でした。当時と変わらずビジネスホテルとしては宿泊料金を考えると地味ながら当地ではファーストチョイスではないでしょうか。駅からの距離、朝食の内容、駐車場の広さ、全室LAN対応、など必要十分な内容です。また近所にスーパーや食事場所もあり非常に便利です。弱点としては飲み屋街から少々離れている事ぐらいですかね。まあ人によりますが。またフロントの女性もかわらずチャーミングでした。

いつもロイヤルイン国分をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご快適にお過ごし頂けましたご様子と沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております! もう少し繁華街に近ければ良いのですが・・・ 立地面ではご迷惑をお掛け致しますが、立地面もカバー出来る様なサービスの向上にこれからも努めて参ります!今後もお気付きな点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。またのご利用心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。   ロイヤルイン国分 フロント 久木田
2009-08-19
2009年8月宿泊

8月5日から2日間宿泊しました。 車で行ったのですが,広い駐車場があり(もちろん無料)大変便利でした。 部屋はきれいで掃除も行き届いており,気持ちよく利用ができました。 また,朝食もバイキング形式で大変おいしくいただきました。 部屋は大変きれいだったのですが,廊下のカーペットがだいぶ汚れていたのが少し気になりました。 それでも,この値段で考えると大変満足しました。 また利用したいと思います。

先日はロイヤルイン国分を御利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉まで頂き、大変うれしく思います。また、廊下のカーペットに関しまして、定期的にクリーニングをおこなっていることで安心していた私共のいたらぬ点であったと思っております。お客様のお気持ちを不快なものにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。これからもお客様が心から満足いただけるホテルにして参りますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ!またのお越しを従業員一同お待ち致しております。                         ロイヤルイン国分 フロント 大重
2009-08-08
2009年6月宿泊

2度目の宿泊です。 無料の朝食は美味しくて満足していますが、朝食時の顔触れを見ると私も含め連泊の客が多かったようですので、もう少しおかずに変化があるともっと満足度が上がりそうです。でも、この値段で文句を言ったら、ばちが当たりそうですね。 少し奥まった場所のリネン室横の部屋だったので、概ね静かで快適でした。ただ、シャワーからのお湯の出方が・・・なんと言うかあちこちに広がってしまっていて、使いにくかったです。穴が詰まっているせいなのか、シャワーヘッドの特性なのか、よくわかりませんでしたが。 女性客が少ないお陰か、フロントの女性が私の顔を覚えてくださっていて、すぐに鍵を出してくださるのが嬉しかったです。

ロイヤルイン国分をご利用頂き誠に有難うございます。朝食に関しまして、お客様から、(だいぶマンネリしてきたね)との声がありまして、少しずつではありますが、夏らしいメニューを取り入れてまいりたいとおもいます。シャワーヘッドのつまりがありましたようで大変、ご迷惑をかけまして、申し訳御座いませんでした。早急に改善いたします。この度は、貴重なご意見、頂き有難う御座いました。又の御来館、スタッフ一同、心より、お待ち申し上げます。         ロイヤルイン国分            支配人   新鍋
2009-06-11

連泊させていただきました。 以前と比べて、お部屋もリニューアルされて快適でした。 スタッフの方々全て対応が良くて、 駅も近いので、鹿児島市内や宮崎方面からとかプチ旅行も出来ますし、 車で霧島温泉や、日当山温泉までも 行けて、良い場所です。コンビニ、ストアなどなどもあり、立地浄化もバッチリ。また、利用したいです。

この度はロイヤルイン国分にご宿泊くださり誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂き大変、恐縮です。これからも安心してお過ごし頂けるようなホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。 当館には先着順でご利用頂ける、無料駐車場がございます。お車でお越しのお客様からもご好評頂いております。 また、最寄りのコンビニやスパーが徒歩5分程の場所にございます。 夏に向かって、だんだんと暑さが出て参りましたが、何卒お体ご自愛くださいませ。 霧島市へまたお越しのご機会ございましたら、当館のご利用をお待ちしております。 お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。
2025-05-23

所用で1泊しました。 ホテルの立地は繁華街の反対方向でしたが、駅には連絡通路が有り、呑んで食べて歩いて帰って丁度良い距離感と便利さでした。 チェックイン時間を1時間早めましたが、中途半端な時刻に入ったにも関わらず気持ちよく対応して頂き大変助かりました。 少し残念だったのは、風を入れようと窓を開けた処、真ん前が宗教施設だったため、 向こうから見えないようにレースの遮光カーテンがあればと思いましたが、 お値段を考えると、部屋全体の行き届いた掃除やベッドメーキングなど値段以上のサービスを提供頂きました。有難う御座いました。

この度はロイヤルイン国分にご宿泊頂い誠にありがとうございます。 若干、お部屋でご不便な箇所があり申し訳ございませんでした。徐々に改善可能な点は直していけるよう精進してまいります。 また、こちらへお越しの際はご利用お待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
2025-04-21
2024年12月宿泊
楽天085

広さも十分あって過ごしやすいお部屋でした。12月に利用しましたが、加湿器や毛布の貸出もあるので冬でも安心です。アメニティもロビーで自分で取れるし、朝ごはんもついていてこの値段だったらコスパいいと思います。スタッフさんも丁寧な口調、説明がありよかったです。

この度はロイヤルイン国分をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様が快適にお過ごしいただけた事を大変嬉しく感じております。 お褒めのお言葉までいただき、大変恐縮です。 お客様に安心してご滞在いただけるホテルづくりを、これからも取り組んでまいりたいと思います。 今後ともスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらお客様のお越しを心より お待ちいたしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2024-12-16
2024年6月宿泊

離島便の欠航で急遽おせわになりました。翌日が朝早かったのですが、バスの乗り場や時間なども丁寧に教えて頂き助かりました。 部屋も清潔でした。 周辺にはいくつかの飲食チェーン店やスーパーがあります。コンビニは駅の表側にあります。 お世話になりました。

この度はロイヤルイン国分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 当日は生憎の天候不良で大変な中、当ホテルへのお褒めのお言葉まで頂き、嬉しく拝読しております。 今後とも精進して参りますので、また機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちいたしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 暑い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
2024-07-18
2024年5月宿泊

専用キーをかざすだけで解錠出来て、部屋に入って自動で施錠。 部屋もきれいで快適に過ごせました。 窓からの景観は無視。カーテンではなく、扉タイプなので、遮光性は100点。 朝食もおいしく頂けました。

この度は、ロイヤルイン国分へご宿泊くださり誠に有難うございます。 滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後もサービス向上に出来る限り努めて参りたいと思います。 これからの蒸し暑い季節、何卒お体には気を付けてお過ごしくださいませ。 お忙しい中、口コミ投稿をお寄せくださり本当に有難うございます。お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
2024-06-01
2024年1月宿泊
めぐえいこ

立地が良く、朝食は素晴らしい! オムレツや目玉焼きなど注文すれば すぐ作ってくれます。 野菜料理も豊富て全て美味しい! 朝食だけで大満足です。 ただ、駐車料金か一泊500円は 都会じやないのに残念。

この度はロイヤルイン国分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルでは駐車場は無料となっております。今後も皆様にご満足頂けるようなホテル作りを目指してまいります。 また機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちいたしております。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
2024-01-31
2023年8月宿泊
w99991957

台風で交通機関が総て止り,急遽,当地で宿泊する必要が生じました。  ホテルは,急な予約でも対応して頂きました。  交通機関の状況に関しても,色々と情報を頂き,特にスタッフの方の対応には本当に感謝いたします。  大変気持ちよく宿泊させて頂きました。

この度はロイヤルイン国分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。台風の影響でのご宿泊との事で、さぞかしお疲れの事かと思います。そんな中、あたたかいお言葉を頂き、大変感激しております。 猛暑日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2023-08-13