高知龍馬ホテル クチコミ・感想・情報

高知龍馬ホテルのクチコミ・お客さまの声

たまゆら姫9284さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

たまゆら姫9284さん [60代/女性] 2011年07月04日 23:19:50

JR高知駅に近く便利。立地条件がよくて静か。合理的で廉価。
無料の朝食もよかった。湯船が深く水圧が強く快適。
あと収納場所 or 荷物台がもう少しあればよかったと思う。
また宿泊したい、知人に勧めたい。
次は無料のレンタ・サイクルを利用してみたい。

高知龍馬ホテル 2011年07月05日 07:01:08

嬉しいご投稿まで頂戴致しまして恐縮でございます。
これからも格安料金にて快適な宿泊環境の維持管理に全力を注いで参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
暑い日が続いております。どうぞご自愛なさいまして、お元気にお過ごしくださいませ。
ご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。

☆【夏得】、龍馬も待ちゆう。セミダブル、禁煙☆

投稿者さん 2011年06月30日 05:38:50

高知駅から近く、便利でした。フロントのスタッフさんは皆親切でした。朝ごはんも美味しかったです。
部屋はやや小さめですが、一晩しか泊まらなかったので荷物も少なく、観光目的には充分な大きさです。
Wifiが使えたのが良かったのですが、4階の部屋まで届かなかったのが少し残念でしたがロビーで難なく使えました。

2011年06月
高知龍馬ホテル 2011年06月30日 07:04:33

この度は高知龍馬ホテルをご利用くださいまして誠に有り難うございます。
 ご宿泊の際のご感想を一同嬉しく拝読させていただきました。
 龍馬ホテルでは、もっともっと快適なご宿泊環境をご提供できますように、あらゆる面においてサービスを充実いたして参りたいと存じます。今後とも宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
 Wifiはホテル外での使用を制限するため、ロビーと食堂、フロント周辺に使用可能区域を限らせていただいております。何卒ご理解を賜りますようにお願い申し上げます。
 ここへ来て梅雨明けしたかのような天気が続き全国各地から猛暑のニュースも聞かれるようになりました。確かに高知は日差しが強く暑くないことはございませんが海に面した土地柄、日陰に入れば風が心地よく感じらるほどです。
また是非真夏の高知へお越しくださいませ。

☆☆【夏得】、日・祭日は、もっとお得にセミダブル、禁煙☆☆
【★セミダブル、日・祝特別割引★】

メタボエースさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

メタボエースさん [50代/男性] 2011年02月24日 12:45:45

この値段で朝食つきはうれしい。部屋もそこそこきれいで広いです。呑み屋さんには遠いかな。この日は寒かったので、こたえました。

2011年01月
高知龍馬ホテル 2011年03月01日 14:55:16

ご滞在中は大変寒く、せっかく高知においでになられましたお客様には申し訳ないようなお天気でした。
 それでも寒い日と暖かい日、晴れと雨、を繰り返しながら春へと着実に向かっています。
 次回お越しになられますときには、良いお天気でもっともっと楽しくお過ごしいただけますように、お手伝いさせていただきますので、宜しくお願い申し上げます。

★冬得、さわやかシングルプラン。期間割引★
【★★14平米シングルA特別割引禁煙★★】

投稿者さん 2010年09月07日 21:04:33

9月4日に宿泊しました。新しくてきれいで気持ちが良かったです。ネットで見た時には温泉の大きなお風呂があるように思ったのですが、それはありませんでした。私の見間違えだったのでしょうか?車で行ったのですが、駐車場のことを良く考慮していただき
ありがたく思いました。

高知龍馬ホテル 2010年09月10日 07:21:54

嬉しい内容のご投稿で、一同恐縮いたしております。
お風呂はおそらく「龍馬」の名前を冠した浴場を備えた施設がほかにございますのでそちらをご覧になられたのではないでしょうか。
 この次に高知にお出でになられました時にも、龍馬ホテルで気持ちよくお過ごしになれますように、おもてなしさせていただきますので、宜しくお願い申し上げます。
 ご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。

☆夏得、日頃のご愛顧に感謝。ダブルプラン、禁煙☆
【★スタンダードダブルB、禁煙★】

投稿者さん 2010年08月23日 12:55:01

8月8日から1泊で利用しました。値段がとても安かったので、あまり期待せずに行ったのですが、広くはないものの、泊まるには十分な広さの清潔な室内、フロントの方の対応もとても感じが良くとても満足でした。

高知龍馬ホテル 2010年08月27日 07:34:51

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
 ご丁寧にご感想をお聞かせくださいまして心より感謝申し上げます。
 せっかく高知にお出でになられるのですから、いつでも気持ちよく快適な時間をお過ごしいただけますよう、心をこめておもてなしをさせていただきたく存じます。これからも高知龍馬ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます

☆☆龍馬とお龍のセミダブルプラン禁煙☆☆
【☆セミダブル2名様禁煙☆】

投稿者さん 2010年06月07日 10:57:01

高知にはしょっちゅう行き来があるので、その時々で、なるべく安くてくつろげるホテルを楽天トラベルで探しては、あっちこっちのホテルに泊まっています。
 日程によっては、すでに満室で予約できないホテルがあったりして、おもうにまかせませんが、今回初めて、このホテルに宿泊しました。
 客室は、写真で見たより広く感じました。横長のソファがおいてあり、荷物置きにもなるし、一人はこちらでくつろげました。朝食付で2人で6,200円は昨今では妥当なところです。駐車料金が別途かかりますが、これも金額的には妥当なものです。しかし、駐車場が狭いために、いったん確保した駐車場所を従業員が鍵を預かり移動させるというのは、いたしかたない面があるにせよ、あまり好きではありません。
 朝食は、まあこんなものかな。ご飯に味噌汁、たまご、漬物、サラダなどとコーヒーを飲んで。コンビニで弁当を買ってくるよりも安上がりなのは確実です。楽天評価4.3は、納得です。今月中にまた宿泊予約入れました。

2010年06月
高知龍馬ホテル 2010年06月07日 16:51:45

ご宿泊下さいましただけでも、嬉しいところ、ご丁寧にご感想までお聞かせ頂きまして、一同恐縮いたしております。
 週末には混雑いたしまして、特にお車でお出でのお客様には大変なご心配とご迷惑をおかけいたしております。なにぶんスペースの限られた駐車場へのご案内でございますので、何卒ご理解を賜りますようにお願い申し上げます。
 早速次回のご予約を頂きました。気持ちよくご利用いただけます様にできる限りのい事をさせていただきますので何卒宜しくお願い申し上げます。

☆☆龍馬とお龍のセミダブルプラン禁煙☆☆
【☆セミダブル2名様禁煙☆】

投稿者さん 2010年04月26日 09:54:56

・久しぶりに泊まった。前回はビジネスだったが建物で思い出した。
・朝食の焼きそばができたてであっさりしていて旨かった。

2010年04月
高知龍馬ホテル 2010年04月26日 14:28:33

3年半ぶりのご宿泊でございました。思い出していただいて光栄でございます。
 また時々高知を思い出して、お出でくださいませ。一同楽しみにお待ち申し上げております。

☆★春得、龍馬みたいにとってもホット。コーナーダブル★☆
【☆コーナーダブルS、禁煙☆】

投稿者さん 2010年02月09日 18:54:37

フロント係の方はとても親切で…朝食付きなのに宿泊料金がとても安く…イチゴ狩りにまた行こうと思っているので…ぜひ次回も利用したいと思います。

☆日頃のご愛顧に感謝。龍馬も待ちゆう。セミダブルプラン、禁煙☆
★☆特割、セミダブルSA2名様、☆★

2010年02月
高知龍馬ホテル 2010年02月10日 14:34:55

ご投稿に心より感謝申し上げます。
立春を過ぎても寒い日が続いておりましたが、差し込む光には力強さが感じられるようになりました。
 イチゴ狩り、いいですね。高知の春は本当にポカポカと暖かく、川の土手などで、ついうとうとしてしまいそうです。
 もうすぐそこまで来ている春の、そして光の高知へ、是非お越しくださいませ。一同楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年12月26日 15:31:11

空きがあるからと広めの部屋に案内してくれ嬉しかったです!貸し出しのドライヤーに満足。

★☆特割、セミダブルSA2名様、☆★

2009年12月
高知龍馬ホテル 2009年12月27日 07:32:43

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お泊りいただきました上に嬉しいご投稿を頂戴いたしまして一同より改めて御礼申し上げます。
 次回お出でくださいました折にも、気持ちよくご滞在いただけますように真心こめておもてなしいたしたく存じます。また、是非お越しくださいますようにお待ち申し上げます。
 今年も残すところあと僅か、どうぞ良いお年をお迎えになられますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年09月26日 17:01:53

夕食がとてもおいしかったです.部屋も広くてよくねられました.朝ごはんが少しものたらなかったです.有料でもいいからもう少しボリュ-ムがあればとおもいました.

高知龍馬ホテル 2009年09月28日 07:13:30

ご宿泊時の感想を頂きまして御礼申し上げます。特に朝食につきましては皆様方より様々なご意見を頂いております。ただいま、パンとご飯を日替わりでお出し致しておりますが、只今、朝食の内容を、あらためて検討致しております。お召し上がりになられるお客様の生きたご意見を反映させて参りたく存じますのでこれからも宜しくお願い申し上げます

☆【1泊2食付7000円以下】☆☆土佐の旬満載!夕食付ご膳プラン、禁煙ルームご利用☆
【★シングル 特別ご膳夕食付禁煙★】

投稿者さん 2009年08月16日 20:25:06

スタッフの方の対応が非常に丁寧で、駐車場がホテルの1F部分に止められるので、便利でした。
駅近でかづら橋付近の中心地(アーケード周辺)とは反対方向ですが、レンタサイクルも利用できるので問題ないと思います。

特割セミダブルプランを利用しましたが、ホテルの立地、設備などをとっても2人で5,600円はとてもお得に感じました。

高知龍馬ホテル 2009年08月17日 07:21:16

このたびは高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 ご感想を頂きまして一同恐縮致しております。これからも清潔で安全な宿泊施設として、旅の疲れを癒していただけますように、また、楽しい想い出を残していただけますように、従業員一同業務に励んで参ります。
高知にお越しになられましたら是非お立ち寄りくださいますようにお待ち申し上げております。

☆日頃のご愛顧に感謝。セミダブルカップルプラン、禁煙☆

投稿者さん 2009年07月21日 23:39:22

部屋も清潔・きれいで、高知出張の際はいつも利用しています。次回もよろしくお願いいたします。

2009年07月
高知龍馬ホテル 2009年07月23日 09:34:31

いつも高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
早速にご投稿をいただき、従業員一同心より感謝申し上げます。
 高知の梅雨明けはまだですが真夏のような日が続いております。どうぞご自愛なさいまして、元気にご活躍されますように一同お祈り申し上げます。またのご利用お待ち致しております。

☆さわやかスタンダードシングル期間割引禁煙ルーム☆

投稿者さん 2009年05月06日 17:52:59

フロントさんの対応も非常に良く、気持ちよく宿泊できました。
GWで宿泊客が多く、朝食が重なってごった返していたのだけが残念でした。
レンタカーショップが近くて便利でした。
機会があればまた利用したいです。

☆静かなお部屋でごゆっくりおくつろぎダブルプラン、禁煙☆
★スタンダードダブルB、禁煙★

2009年05月
高知龍馬ホテル 2009年05月07日 06:56:48

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。早速にご感想をお書き添えくださいまして重ねて御礼申し上げます。
 連休中は大変込み合いまして皆様にはご迷惑をお掛けいたしました。
 朝食会場へのご案内方法などは再考し、皆様に安心して快適なご宿泊をご提供できますように、プランや設備の充実を図って参りたいと思います。これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

☆静かなお部屋でごゆっくりおくつろぎダブルプラン、禁煙☆
【★スタンダードダブルB、禁煙★】

投稿者さん 2009年04月27日 22:11:33

いつものように元気の良いスタッフに感心します。
次回も利用しようと思います。
駐車場料金込みので安い宿泊パックがあれば有り難いです。

★★14平米シングルA朝食サービス特別割引禁煙★★

2009年04月
高知龍馬ホテル 2009年04月28日 17:25:32

いつも高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 プランについてのご提案を頂きまして感謝申し上げます。早速、新しいプラン作りに反映できますよう検討させていただき、より良いホテル創りに活かしてまいりたく存じます。何卒、今後ともご愛顧賜りますように宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 19:43:32

オーバーフロー防止の穴の無い浴槽だったので肩までゆったりつかることが出来ました。
室内スリッパも毎回使い捨てのものだったので気持が良かったです。

★★14平米シングルA朝食サービス特別割引禁煙★★

2009年03月
高知龍馬ホテル 2009年04月06日 06:46:54

この度は高知龍馬ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のニーズに応じた心のこもったサービスを心がけて参ります。引き続きご利用くださいますように、お待ちいたしております。ご投稿御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年11月10日 18:39:58

11月5日に一泊しました。チェックインが深夜になりましたが、快く対応して下さいました。
オンライン決済していたのにホテルフロントに伝わっておらず、確認に時間がかかったのが少し残念です。
また、持ち帰り防止やコスト削減のためか、ヘアブラシ、カミソリなどの人によって必ず使うかどうか分からないアメニティはフロントまで取りに行くシステムでした。
カミソリが使いたかったのですが、早朝使おうとして無いことに気付いた時は、パジャマ姿で取りに行くのも面倒だし・・・フロントに電話して持ってきてもらうのも気が引けるし・・・と、結局使うことなくホテルを後にしました。
チェックインの際に一声かけていただいていれば、必要なものをいただくことができたのでは?と思います。

★ポイント10倍!!スタンダードシングル★
★シングルA喫煙★

2009年11月
高知龍馬ホテル 2009年11月11日 06:44:31

お泊りの感想を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
従業員同士の申し送りにつきましては先日のご投稿でもご意見をいただきました。予約係、フロント係の連絡を密にし、安心してお泊りになれますように、申し送りを徹底してまいることを各自確認いたしております。頂きましたお言葉を心に留め、快適で皆様のご希望、ご要望に100パーセントお応えできるホテルでありますように維持管理に努めて参りたいと存じます。
 これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

★ポイント10倍!!スタンダードシングル★
【★スタンダードシングル喫煙★】

si10さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

si10さん [30代/男性] 2009年11月10日 15:36:04

何より綺麗で良いです。

ただ、ドアが少し薄いかと。
廊下で話す声が丸聞こえです。

2009年11月
高知龍馬ホテル 2009年11月11日 06:41:39

この度は高知龍馬ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。ビジネスでお越しのお客様には、充実したお仕事の成功をお祈りし、気持ちよくご出発になれますよう、宿泊施設としての努力を続けて参ります。今後とも高知龍馬ホテルを何卒宜しくお願い申しあげます

★★快適空間独り占め、ダブルSシングルユース★★
【★コーナーダブルシングルユース喫煙★】

投稿者さん 2011年10月28日 19:41:04

初めて宿泊させていただきましたが、フロントの対応は丁寧で、部屋もお風呂もゆったりしてて良かったです。欲を言えば、ボディソープやシャンプーは女性にも使いやすいメーカーだともっと良かったです。

2011年10月
高知龍馬ホテル 2011年10月29日 06:35:07

いただきましたご感想のお言葉に一同心より感謝申し上げます。
 お客様からのお言葉を心に、より良いホテルを目指し、これからも努力を続けて参ります。
今後とも高知龍馬ホテルに宜しくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 木枯らし一番の便りも聞かれ、南国高知もそろそろ初冬の風情となってまいりました。どうぞご自愛なさいましてお元気にお過ごしくださいますようお祈り申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

★【秋得】、さわやかシングル。期間割引★
【★★14平米シングルA特別割引禁煙★★】