高知龍馬ホテル クチコミ・感想・情報

高知龍馬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月03日 15:29:46

高知駅から近いにもかかわらず、静かな環境に立地しているホテルなので、安心して宿泊することができました。チェックイン時は、受付の二人の男性が、さわやかな笑顔で、テキパキと応対してくださり、とてもよい印象を受けました。ロビーにはいろいろな情報がわかるパンフレット類がきれいに並べられ、雑誌、新聞、無料のホットコーヒーもあり、くつろぐことができました。

2013年07月
高知龍馬ホテル 2013年09月03日 16:21:47

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。
大変うれしいご投稿に一同心より感謝申し上げます。
連休中で大変混雑いたしまして、十分に行き届きませず申し訳ございませんでしたが、ゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。
今回頂きましたお言葉をいつも心に留め、新しいサービスの創造に活かしてまいりたく存じます。
またのご来館時にも龍馬ホテルならではの快適さをご提供できますように準備を整えてまいります。

:★★Wi-Fi ,LAN無料。龍馬とお龍のセミダブル喫煙、モーニングサービス付★★
【★セミダブル2名様喫煙★】

投稿者さん 2012年11月27日 04:18:30

いつ泊まってもフロントの対応は気持ちが良い。
また泊まりたくなるホテル。

2012年11月
高知龍馬ホテル 2012年11月27日 06:28:09

いつも高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
大変嬉しい投稿を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
 お客様に快適なご滞在を提供させて頂きますことはもちろん、いつお出でになられましても変わらぬサービスとおもてなしで、お迎えいたして参りたく存じます。これからも高知龍馬ホテルをご愛顧くださいますようにお願い申し上げます。
 今年も残すところひと月あまり、寒くもなりました。どうぞ風邪などお召しになりませぬようご自愛なさいましてお過ごしくださいませ。ご利用ありがとうございました。

★【連泊・現金特価】限定。2泊以上は断然お得!エコロジープラン素泊り、禁煙室★
【[現金特価]シングルエコ禁煙】

投稿者さん 2012年08月30日 04:37:29

7月8~10日連泊
現地についてからクチコミを見て駅から近いのと、接客の評価が良かったので決めさせてもらいました。
深夜バスでの到着で当日予約にもかかわらず、チェックイン前の朝一番から荷物を預かって頂いたり、携帯を充電させて頂いたりと本当に助かりました。
チェックアウト後にも、快くレンタサイクルを貸していただけたおかげで、ギリギリまで高知を堪能出来ました。
クチコミの通り外観も部屋も普通のビジネスホテルですが、京都の某老舗ホテルにも負けないくらいの接客(サービス)の良さに感心しました。
おかげさまで初めての高知でしたが、とても気分良く過ごせ感謝しています。
次回はここを拠点に、車で四万十辺りを観光したいと思ってます。
その時は宜しくお願いします。

2012年07月
高知龍馬ホテル 2012年08月30日 08:26:03

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
 そのうえ大変うれしいご投稿を頂き恐縮いたして居ります。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。
 まだまだ日中は厳しい残暑が続いておりますが、朝晩、ほんの僅かではありますが、秋の訪れを感じさせてくれる風が吹くようになりました。新米をはじめ、戻りカツオ、メジカ(マルソウダ)の新子(今年生まれた子)、新高梨など高知はこれから食べ物のおいしい季節になりますので、是非またお越しくださいませ。一同楽しみにお待ち申し上げております。
 ※メジカの新子は自分で釣るか、運よく獲れたところに行き当たった場合しか食べられません。

★【連泊割・現金特価】限定。朝食なし 2泊以上は断然お得!エコロジープラン★
【シングルノーメイク喫煙室】

46楽天さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

46楽天さん [40代/男性] 2012年05月14日 08:26:59

禁煙ルームを利用しました。よかったのがフロアー全体が禁煙ルームで統一されていて、全くタバコの匂いはなかったです。朝食も7時からでしたが6時40分には準備が出来ており、その後の観光にも時間が有効に使えて助かりました。もちろん朝食内容も多彩で、普段はパン食ですが、和食メニューに朝から満腹になりました。
高知観光の際は、また利用したいのですがひとつだけ、食堂前のソファーが喫煙コーナーになっており、7~9時は禁煙と張り紙がしてあったのですが、私達の食事時間が早かったせいで、食堂にもタバコの匂いがしておりました。細かい方は気にするのではないかと思います。タバコを吸う方も宿泊するので、私はホテルの事情は理解しておりますので大丈夫ですが。

2012年05月
高知龍馬ホテル 2012年05月14日 09:29:08

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた上に感想までお聞かせ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは規模の大きなホテルではございませんので、この規模のホテルならではの、きめの細かいサービスをご提供いたしまして、気持ちよくご宿泊になれますように、全ての従業員がおもてなしさせていただきたいと存じます。
 タバコにおいや朝食堂につきましてのご意見も有難く、拝見いたしました。早速改善を実施してまいります。
これからも高知龍馬ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
5/15、早速ロビーのレイアウト替えを行い、食堂から喫煙スペースを離し、残り香が食堂にはいりこまないよう工夫致しました。尚、9:00amまでの朝食時間帯禁煙は引き続き実施いたしてまいります。

☆【春得】【現金特価】、龍馬も待ちゆう。セミダブル、禁煙☆
【★☆特割、セミダブルSA2名様、☆★】

投稿者さん 2012年04月12日 09:11:35

いつ泊まっても受付の対応は素晴らしい。
泊まって後悔する事はない。

2012年02月
高知龍馬ホテル 2012年04月12日 09:47:36

いつも高知龍馬ホテルにご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。
 大変うれしいご投稿に一同心より感謝申し上げます。

★【春得】シングル 期間割引★
【★★14平米シングルA特別割引禁煙★★】

がちゃぴんジャパンさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

がちゃぴんジャパンさん [40代/男性] 2012年04月04日 10:38:18

家族旅行で利用させていただきました。
フロントの型の対応、過去の書き込みに数多く見られるように”カンペキ”ですね。宿泊する側を安心させてくれる感じで、すごーく良かったです。
建物は新しいので、部屋もすごく綺麗でした。部屋の造り、照明も明るくされており、清掃も行き届いていたので良かったです。
朝食は、お母さんの手作りって感じで、こちらも良かったです。
高知駅には至近の場所にありますが、繁華中心街には10分ほど歩きます。ひろめ市場は繁華街中心から離れているので、ちょっと歩き堪えありですがブラブラするには良いのではないでしょうか。
また高知訪問時には、是非お世話になりたいです。

高知龍馬ホテル 2012年04月04日 15:14:20

大変嬉しいご投稿をいただきまして、各部署の担当者とも、皆大変感激いたしております。
完璧など、とても勿体なくお恥ずかしい限りでございます。
 私どもといたしましては、皆様に気軽に心から寛いでいただける様に、アットホームなホテルとしてサービスの向上と施設、設備の維持管理に努めてまいるだけでございます。今後とも宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
 昨日の荒天でせっかく満開になった桜が散ってしまうのではないかと気を揉んでおりましたが、意外にも無事で、まだもう少しお花見が楽しめそうです。桜が終われば一気に春を通り越して夏に近づく高知ですが、暑い高知へも是非お出で下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。
 写真まで添えていただきまして。ありがとうございます。

★【連泊・現金特価】限定。2泊以上は断然お得!エコロジープラン★
【シングルノーメイク喫煙室】

キムカズ777さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

キムカズ777さん [30代/男性] 2012年02月01日 13:08:48

予定より2時間遅くにチェックインしたのですが、フロントの方が丁寧で愛想の良い対応だったので、とても気持ち良かったです。
また、カードキーだったので門限も気にせず食事に出れて良かったです。
繁華街にも歩いて行ける距離ですし、ホテル近くにも食事出来る所があり良かったです。
まぁ、一人では入りにくい感じの店が多かった気がしますが・・・
駐車場は一杯で止められなかったのですが、すぐ横に500円上限のパーキングがあり、すごく便利でした。
食事はサービスなので文句は言えないのですが、もう少しベーコンとか焼き魚とかあると嬉しいなぁと思いました。
また、高知に行く際には利用したいです。

2012年01月
高知龍馬ホテル 2012年02月02日 06:49:41

このたびは高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊時の感想をいただきまして心より感謝申し上げます。
 ご利用下さいました頃は、寒い日が続き、「高知でもこうなの」などと、感想をおっしゃられるお客様もおいでになられるほど、本当に寒かったです。しかしながら自然はえらいもので、季節はちゃんと春に向かい、2月の声とともに早くも田んぼの準備も始まりました。高知では間もなく(3月には)田植えの季節です。寒い中でも日差しはずいぶん力強くなって光の春を体感できるようになりました。
 本格的な春ももう間近、ぜひまた一番気持ちの良い季節の高知においでくださいませ。一同お待ち申し上げております。
 朝食は少しではございますが手を加えさせていただきました。ご意見に感謝申し上げます。

★【春得】シングル 期間割引★

投稿者さん 2011年11月20日 23:45:34

晩のフロントのおじさん、親切かつフレンドリーな方で嬉しかったです。部屋が明るいのも良かった。

2011年11月
高知龍馬ホテル 2011年11月22日 07:06:02

このたびは高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉におじさんも大変恐縮致しております。
 高知龍馬ホテルでは従業員一同、日々、新しいサービスを考え、皆様方がいつお越しになられましても安心して快適におやすみになれますように皆様をお迎えいたして参りたいと存じます。
 すべてのお客様にご満足いただけるまでにはなまだまだ遠い道のりでございますが、少しでもお役に立ちたいという気持ちを、サービスに生かしてまいりたく存じます。
 この次も高知にお越しになられましたら是非お立ち寄りくださいますようにお待ち申し上げております。

★【連泊】限定。2泊以上は断然お得!エコロジープラン★
【シングルノーメイク禁煙室】

30みつる91さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

30みつる91さん [20代/女性] 2011年10月17日 15:04:34

フロントスタッフの方が親切で丁寧で好印象。
また機会があれば是非使わせてもらいます!

高知龍馬ホテル 2011年10月18日 10:01:33

嬉しいご投稿をいただきまして、一同、大変感激いたしております。
 皆様に気軽に心から寛いでいただける、アットホームなホテルとしてサービスの向上と施設、設備の維持管理に努めてまいります
 ここ数日高知も朝晩冷え込み、くしゃみをしながらの出勤になりました。お住まいの地域ではいかがでございますでしょうか。どうぞお風邪などお召しになりませんようにご自愛なさいましてお過ごしくださいませ。
 次回のご利用を一同楽しみにお待ち申し上げております。

☆☆17,5平米、気軽にお得にエコノミーツインルーム☆☆
【TB.エコノミーツイン禁煙】

しょう010101さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

しょう010101さん [30代/男性] 2011年10月11日 21:05:46

高知の友人に会う為に3泊4日でこちらでお世話になりました。
(高知へは2度目)
フロントの方にはとても親切に対応をしていただきました。

食事は無料とは思えないくらいでお得感タップリでした。

また、お部屋のベットも書かれていたサイズよりも広く感じ、
熟睡できました。ベットサイズを1ランクUPしてくれたのかな
って感じです^^

ひろめ市場・高知城・日曜市・桂浜・遊覧船と高知を満喫出来ました。

遊覧船での出来事ですが、焼きサバ寿司を持ちこんでたべていたのですが、
海を見るのに夢中で彼女の事を忘れていて、「海きれいだね」と言って振り返ると、
彼女が焼きサバ寿司を喉に詰まらせ目を白黒させていたのにはびっくりしました(++)

そんなこんな楽しい日々でした。
また高知に行く際にはお世話になります^^

フロントの皆さまありがとうございました!^^

高知龍馬ホテル 2011年10月12日 16:45:01

本当に楽しく、心が温かくなるような嬉しいお言葉の数々に一同大変恐縮致しております。
 また、秋の高知を満喫なさいましたとのこと、少しお天気が不安定ではございましたが暑くもなく寒くもなく、良い連休でございました。
 高知龍馬ホテルではお客様のご意見に基づいて、新しいサービスを創出し、皆様方がいつお越しになられましても快適におやすみになれますように皆様をお迎えいたして参りたいと存じます。
 まだまだ皆様にご満足いただける段階ではございませんが、少しでもお役に立ちたいという気持ちを、サービスに生かしてまいりたく存じます。
 ご宿泊とご投稿にフロント係・食堂係一同より改めて御礼申し上げます。

★【秋得】、龍馬も待ちゆう。セミダブル。喫煙★
【★☆特割、セミダブルSA2名様、☆★】

しょう010101さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

しょう010101さん [30代/男性] 2011年10月11日 21:05:09

高知の友人に会う為に3泊4日でこちらでお世話になりました。
(高知へは2度目)
フロントの方にはとても親切に対応をしていただきました。

食事は無料とは思えないくらいでお得感タップリでした。

また、お部屋のベットも書かれていたサイズよりも広く感じ、
熟睡できました。ベットサイズを1ランクUPしてくれたのかな
って感じです^^

そんなこんな楽しい日々でした。
また高知に行く際にはお世話になります^^

フロントの皆さまありがとうございました!^^

高知龍馬ホテル 2011年10月12日 16:47:24

:★★龍馬とお龍のセミダブル喫煙★★
【★セミダブル2名様喫煙★】

投稿者さん 2011年10月11日 10:51:05

連休中に利用させていただきました。それにもかかわらす、お安く宿泊させていただきました。
お部屋も明るく、またベッドも広くゆったり利用できました。
ホテルの駐車場が満車で、近くのコインパーキングを利用しましたが、フロントの方が外まで出てきて案内してくださいました。

高知龍馬ホテル 2011年10月12日 16:51:05

大変うれしいお書き込みをいただきまして、一同心より御礼申し上げます。
 当ホテルでは街中のビジネスホテルではございますが、お客様がご自宅にお帰りになられるように、ホッとできるホテルであればと常々考え、お客様をお迎えいたしております。この次にご利用になられますときにも心からお帰りなさいませ。とご案内できますようにサービスの原点をいつも意識いたしながら、ホテル運営に全力を注いで参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
 駐車場が大変混雑いたしましてご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。

★【秋得】、さわやかシングル。期間割引★

投稿者さん 2011年08月18日 10:03:35

フロントの方の対応が気持ち良かったです。レンタサイクルもとても助かりました。
このお値段で、朝食もついて大満足です。また是非利用させていただきたいです。

高知龍馬ホテル 2011年08月18日 15:13:19

この度は高知龍馬ホテルをご利用くださいまして有り難うございます。
 大変うれしいお言葉を賜りまして一同大いに喜んでおります。お客様のお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みとなり職務への栄養剤でもございます。
 お客様から栄養を頂きながら、ご旅行またはご出張の微力ではございますが、お手伝いをさせていただけたら嬉しく存じます。
 今後とも高知龍馬ホテルに宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
 8月もあと10日あまり、暑さにも先が見えてきたようでございます。夏バテなどなさいませんようにご自愛なさいましてお過ごしくださいませ。

☆☆龍馬とお龍のセミダブル禁煙☆☆
【☆セミダブル2名様禁煙☆】

ノムツヨさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

ノムツヨさん [30代/男性] 2011年08月11日 17:13:03

初めて利用しましたが、フロントの対応も良く、部屋も快適でした。

高知龍馬ホテル 2011年08月12日 14:09:51

初めてお泊りになられました時のご感想を一同で嬉しく拝読させていただきました。スタッフは全員、お客様のために出来得る最大のサービスを考え、気持ちよくご滞在になられますことを第一に業務に励んでおります。お気づきの点、お困りのとき、また旅の相談事、なんでも結構でございます。気軽にお声をお掛けくださいませ。微力では御座いますが皆様のお役に立てることと存じます。
 また次回、高知にお越しになられます時には高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りますように一同お待ち申し上げております。
 よさこい祭りで混雑いたしました日のお泊りで、十分に行き届きませんでしたこと、お詫び申し上げます。

☆ポイント10倍!!スタンダードシングル禁煙ルーム☆
【★スタンダードシングル禁煙★】

投稿者さん 2011年06月06日 13:35:52

高知を初めて訪れた際に、宿泊させていただきました。
最初、シングル3室を予約していたのですが、ホテルのホームページを見たところ、ツインの受付もしているとのことだったので、ホテルへ連絡してツイン1室、シングル1室に変更していただきました。(ツインの予約は電話のみでの受付のようです)
夜ご飯は、フロントの方にオススメしていただいたホテル近くの居酒屋さん(?)で食事しましたが、カツオのたたきや河えびのから揚げ等、高知の名産品を食べることが出来て良かったです。他にも色々頼みましたが、とても美味しかったです。
翌朝、日曜市へ行こうと思ったら少し雨模様だったので、車へ傘を取りに行きたいのですが…と話すと、良かったらこちらを使ってくださいとビニール傘を3本貸して下さいました。
どうもありがとうございました。
龍馬ホテルさんはフロントの方の対応が最高です。
今回一緒に旅行した両親もこのホテルに泊まれてよかったと満足していました。

2011年06月
高知龍馬ホテル 2011年06月06日 15:06:06

嬉しいお言葉の数々に、スタッフ一同心より恐縮いたしております。
 せっかく高知龍馬ホテルにお泊りになられますことを何かのご縁と考え、お客様第一に、気安く、快適にご利用いただけますようにお客様をお迎えさせていただいておりますが、なかなか思うようにお客様の「かゆいところに手が届く」というところまで参りません。お客様全員にご満足いただけるようにいたしますにはまだまだ遠く平坦な道のりではございませんが、ご要望には出来る限りお答えしてまいりたく存じます。お気づきの点がございましたらどうぞ、気軽にお声をお掛けくださいませ。スタッフも心よりお言葉をお待ち申し上げております。
 ご投稿有難うございました。

★【夏得】、さわやかシングル。期間割引★

じら0913さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

じら0913さん [40代/女性] 2011年04月14日 18:34:49

とにかく従業員の対応がとても良い。
大満足でした。

2011年03月
高知龍馬ホテル 2011年04月15日 15:18:06

この度は高知龍馬ホテルをご利用くださいまして誠に有り難うございます。
 ご宿泊の際のご感想を一同嬉しく拝読させていただきました。
 龍馬ホテルでは、もっともっと快適なご宿泊環境をご提供できますように、あらゆる面においてサービスを充実いたして参りたいと存じます。今後とも宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

☆女性も安心、お部屋でゆったり気兼ねなく。夕食セットプラン禁煙室☆
【お部屋食、シングルレディースお部屋で夕食付禁煙】

チーボー0708さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

チーボー0708さん [40代/男性] 2011年03月11日 09:55:11

高知には何度も出張で来てましたが、初めて宿泊させていただきました。予約の際に私が日にちを間違えて、予約をしたのですが、わざわざ電話を掛けてくださり、日にちを変更してくださいました。また、チェックインも含めたて対応が非常によく、とても気持ちが良かったです。食事も店のお勧めで、塩たたきを食べました。初めての味に驚き、とても美味しくいただけました。価格も安く、対応も丁寧で非常に気分良く宿泊できたので、出張の疲れも飛びました。本当にありがとうございました。これから高知出張のときは、お世話になろうと思いますので、よろしくお願いいたします。

2011年03月
高知龍馬ホテル 2011年03月14日 14:54:51

まず、ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
早速ご投稿をいただき、ご宿泊の際のご感想を一同嬉しく拝読させていただきました。
 次回のご利用を心より楽しみにお待ち申しあげております。

【1泊2食付7000円以下】★お忙しい方に。時間節約夕食付プラン・喫煙★
【★シングル夕食付喫煙★】

投稿者さん 2011年01月22日 17:40:00

接客が大変よかった。

2011年01月
高知龍馬ホテル 2011年01月25日 14:36:34

このたびは高知龍馬ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
早速のうれしいご投稿に心より感謝申し上げます。
 高知へのご出張が実り多きものとなりましたら何よりでございます。
またいつの日か、高知においでになられます時に、高知龍馬ホテルを思い出していただけましたら幸いでございます。

☆お部屋でゆったり気兼ねなく。夕食セットプラン禁煙室☆
【夕食部屋出し、スタンダードシングル】

須磨2000さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

須磨2000さん [50代/男性] 2010年09月17日 21:00:56

駅から近くて、へやもひろいので満足しています。食事もお風呂も満足しています。

☆【1泊2食付7000円以下】☆☆土佐の旬満載!夕食付ご膳プラン、禁煙ルームご利用☆
★シングル 特別ご膳夕食付禁煙★

高知龍馬ホテル 2010年09月18日 08:31:19

いつも高知龍馬ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 嬉しい内容のご投稿を頂きまして、一同いつも感謝いたしております。
最近は大変混み合いまして、お客様には充分なおもてなしができませず、申し訳なく存じます。私たちも、一所懸命に快適なご滞在のお手伝いをさせていただきますので、今後とも宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【★シングル 特別ご膳夕食付禁煙★】

サラダ2000さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

サラダ2000さん [40代/男性] 2010年07月19日 22:30:22

先日、出張とあわせて観光するため、利用させて頂きました。
安いばかりではなく、チェックアウト後も荷物を預かって頂けたり、対応が良く満足出来ました。高知市に行く際は、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

高知龍馬ホテル 2010年07月25日 09:47:24

とうにご投稿を頂いておりましたのに、お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
 ご満足いただけましたとのご投稿を、私ども一同、嬉しく拝見させていただきました。
 機会がございましたら、是非この次もお立ち寄りくださいませ。一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
 ご宿泊・ご投稿に心より感謝申し上げます。

★スタンダードシングル★
【★スタンダードシングル禁煙★】