高知龍馬ホテル クチコミ・感想・情報

高知龍馬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月24日 22:28:44

以前より高知出張が少なくなったのですが、やはり利用させて頂いています。コメント投稿も都度していますが、確りと反映されているのは素晴らしいですね。スタッフの方の対応レベルも高く、安心して利用できるホテルです。部屋も抜かりがなくまた、ビジネスホテルでありながら広さ、そしてバスが広いのも使い勝ってがよく満足度は高いです。

高知龍馬ホテル 2009年08月29日 10:00:24

いつも高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとう存じます。
嬉しいお言葉の数々に一同大変恐縮致しております。
 高知龍馬ホテルでは従業員一同、日々研鑽を重ね、新しいサービスを考え、皆様方がいつお越しになられましても快適におやすみになれますように皆様をお迎えいたして参りたいと存じます。
 朝晩すっかり秋の気配が感じられる今日この頃で御座いますが日中はまだまだ暑い日が続くようでございます。どうぞご自愛なさいましてお元気にお過しくださいませ。

【★シングルA喫煙★】

投稿者さん 2009年05月11日 10:39:38

部屋の掃除も行き届き、とても快適に過ごせました。
朝食も大満足です。

★スタンダードシングル禁煙ルーム★
★シングルA禁煙★

高知龍馬ホテル 2009年05月11日 14:33:04

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
大変混雑いたしました連休中のご利用でございましたが、ご案内が行き届きませずに申し訳なく存じます。大満足とのお言葉には恐縮致しております。
 幸いお天気にも恵まれ、皆様それぞれに高知の旅を満喫なさいましたようでなによりでございました。また機会がございましたら是非「熱い熱い」高知へお出掛けくださいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

★スタンダードシングル禁煙ルーム★
【★シングルA禁煙★】

投稿者さん 2009年05月08日 12:39:25

宿泊料金が安かったので心配してましたが、部屋も清潔でフロントのかたも親切丁寧で良かったです。朝食もサービスでしたが、お腹いっぱいいただき満足しました。また高知に行ったら泊まりたいです。ありがとうございました

:★★セミダブルカップルプラン喫煙★★
★セミダブルSA2名様喫煙★

高知龍馬ホテル 2009年05月09日 07:15:44

また、早速に嬉しいご感想をお書き添えくださいまして一同心より感謝申し上げます。
 頂戴致しましたお客様の声を心に留め、可能な限り、ご要望にお応え出来ますように力を注いで参りたいと存じます。
 混雑いたしますときなどじゅうぶんに行き届きませず申し訳なく存じますが、これからもサービスにより一層の磨きをかけ、次回お越しになられましたら前回とは何かが違う、と感じていただけるようなホテルを目指して参ります。
これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

:★★セミダブルカップルプラン喫煙★★
【★セミダブルSA2名様喫煙★】

投稿者さん 2009年05月07日 11:12:50

清潔なホテルですね。そして、フロントの皆さんの明るく親切な対応がとても嬉しかったです。料理も、あれだけ質の良いものを出して頂けるならもう2~3品加えて有料でもいいと思いました。
不満が一つも無く、とても快適に過ごすことができました。今後も機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

☆☆セミダブルカップルプラン禁煙☆☆
★セミダブルSA2名様禁煙★

高知龍馬ホテル 2009年05月09日 07:12:41

連休中のご利用でございましたが、充分におもてなしさせていただくことが出来ずに申し訳ございませんでした。
 嬉しいご感想を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
 頂きましたお言葉を心に留め、いつまでも清潔で快適なホテルでありますように維持管理に努めて参りたいと存じます。
 これからも何卒宜しくお願い申し上げます

☆☆セミダブルカップルプラン禁煙☆☆
【★セミダブルSA2名様禁煙★】

投稿者さん 2009年04月11日 19:29:53

高知市内に宿泊する時はいつも利用させてもらってます。
晩酌セット最高。

【1泊2食付7000円以下】★晩酌プラン・喫煙★
★シングル夕食付喫煙★

2009年04月
高知龍馬ホテル 2009年04月12日 07:25:44

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 実り多いご出張になりますように、少しでもお手伝いできましたら幸いでございます。
 これからも変わらずにご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
次回お目にかかりますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【1泊2食付7000円以下】★晩酌プラン・喫煙★
【★シングル夕食付喫煙★】

投稿者さん 2009年04月03日 17:09:07

2回目の利用です。CIの際のフロントスタッフの対応は今更ながら、とても素晴らしいと感じます。領収書においてもこちらで何も言わずとも会社名で確認をされたり、当たり前のようにスムースに対処するなど感心することが多いですね。(当たり前の事を当たり前に出来ないサービス施設が多い中で、ずば抜けてると思いますよ!)
朝食においてだけ、お願いがあります。紙おしぼりかペーパーナプキンを用意頂けないでしょうか?朝食のメニューで生卵を割る際等、つい拭くものを探してしまいます。コスト管理の面でも厳しいかとは思いますが…

また、お世話になります。

★シングルA喫煙★

2009年03月
高知龍馬ホテル 2009年04月06日 06:42:47

この度は高知龍馬ホテルにお泊り頂きまして有り難うございます。
 また、ご投稿で何よりのお言葉を頂戴致しました。いつまでも綺麗で快適なお部屋とサービスをご提供できますように努力いたして参りますので、これからも宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
 朝食時のペーパーナフキンでございますが各テーブルにご用意致しておりましたが、解りづらく申し訳ございませんでした。早速どちら様にもすぐにお気づきになれます様に配置を工夫いたしました。ご指摘に心より感謝申し上げます。
 スタッフ一同、次回のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げております。

【★シングルA喫煙★】

投稿者さん 2015年08月24日 22:29:01

部屋も綺麗で、朝食も美味しく価格も安く大満足。

高知龍馬ホテル 2015年08月29日 06:33:14

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿に一同心より感謝申し上げます。
ご滞在中は混雑いたしましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
 またご来館の機会がございましたら龍馬ホテルならではの快適さをご提供できますように準備を整えてまいりたく存じますのでよろしくお願い申し上げます。

★長期滞在には断然お得。お替り自由な朝食付、【連泊・現金特価】限定。エコロジープラン禁煙室、★
【[現金特価]シングルエコ禁煙】

railwayfan277096さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

railwayfan277096さん [40代/男性] 2013年08月03日 18:45:39

違うプラン(無料朝食付きか食券を購入するかどちらか)で2泊させて頂きました。他の方の投稿にも有りました様にスタッフの人達、フロントの人は勿論、朝食の時の食堂の人の応対振りも素敵で本当に感じ良かったです。さすがにプロだと改めて感心しました。また、朝食もメニュー豊富で美味しかったです。その朝食場所自体も、こじんまりしてましたが私個人としてはそれの方が落ち着いて、ゆっくり出来ますので最高にいいですね。その上、他のお客がほとんど居なくて、がら透きだったのも幸いしました。一つ、残念だったのは夕食付きのしかもルームサービスまでして頂けるプランが有った事を後に気が付きました。もっと早く、気付けば良かったです。惜しいです。(笑)今回は生まれて初めての四国旅行で利用させて頂きましたがまた、四国に行く機会が有れば是非、今度はそのプランでお願いしたいです。この度は本当にお世話になり、有り難うございました。

2013年07月
高知龍馬ホテル 2013年08月04日 06:36:54

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。
 嬉しいご投稿に一同心より感謝申し上げます。中でも食堂の担当者は大いに喜んでいるところでございます。
 ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。
 今回頂きましたお言葉をいつも心に留め、新たな気持ちでサービスの創造に活かしてまいりたく存じます。
 またのご来館時にも龍馬ホテルならではの快適さをご提供できますように準備を整えてまいります。
 暑い暑いと言いながら、よさこい祭りも間近に迫ってまいりました。今年は60回記念大会ということで、もうすでに街中がお祭りモードにスイッチしています。大変込み合う時期ではございますが、「これが高知の夏ぜ」という、よさこい祭りにも是非お越しくださいませ。

★Wi-Fi ,LAN無料。人気集中【夏得】【秋得】【冬得】TVカード付シングル 期間割引 素泊り★
【★★14平米シングルA特別割引禁煙★★】

投稿者さん 2011年11月20日 23:45:34

晩のフロントのおじさん、親切かつフレンドリーな方で嬉しかったです。部屋が明るいのも良かった。

2011年11月
高知龍馬ホテル 2011年11月22日 07:06:02

このたびは高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉におじさんも大変恐縮致しております。
 高知龍馬ホテルでは従業員一同、日々、新しいサービスを考え、皆様方がいつお越しになられましても安心して快適におやすみになれますように皆様をお迎えいたして参りたいと存じます。
 すべてのお客様にご満足いただけるまでにはなまだまだ遠い道のりでございますが、少しでもお役に立ちたいという気持ちを、サービスに生かしてまいりたく存じます。
 この次も高知にお越しになられましたら是非お立ち寄りくださいますようにお待ち申し上げております。

★【連泊】限定。2泊以上は断然お得!エコロジープラン★
【シングルノーメイク禁煙室】

投稿者さん 2011年01月22日 17:40:00

接客が大変よかった。

2011年01月
高知龍馬ホテル 2011年01月25日 14:36:34

このたびは高知龍馬ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
早速のうれしいご投稿に心より感謝申し上げます。
 高知へのご出張が実り多きものとなりましたら何よりでございます。
またいつの日か、高知においでになられます時に、高知龍馬ホテルを思い出していただけましたら幸いでございます。

☆お部屋でゆったり気兼ねなく。夕食セットプラン禁煙室☆
【夕食部屋出し、スタンダードシングル】

サラダ2000さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

サラダ2000さん [40代/男性] 2010年07月19日 22:30:22

先日、出張とあわせて観光するため、利用させて頂きました。
安いばかりではなく、チェックアウト後も荷物を預かって頂けたり、対応が良く満足出来ました。高知市に行く際は、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

高知龍馬ホテル 2010年07月25日 09:47:24

とうにご投稿を頂いておりましたのに、お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
 ご満足いただけましたとのご投稿を、私ども一同、嬉しく拝見させていただきました。
 機会がございましたら、是非この次もお立ち寄りくださいませ。一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
 ご宿泊・ご投稿に心より感謝申し上げます。

★スタンダードシングル★

まるむし2929さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

まるむし2929さん [40代/男性] 2009年10月24日 09:20:36

友達と2人で利用させて頂きました。ビジネスホテルとは思えないサービスと配慮。アメニティーの種類、清潔感。全てに満足でした。高知に来た際は、またこのホテル利用したい。友達と共通した意見でした。

2009年10月
高知龍馬ホテル 2009年10月24日 09:52:24

お泊りの感想をいただき、心より御礼申し上げます。
 皆様に快適なご宿泊を提供できますように今まで以上にサービスの質の向上を図って参りたく存じます。これからも宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

★ポイント10倍!!スタンダードシングル禁煙ルーム★
【★シングルA禁煙★】

投稿者さん 2013年12月16日 16:42:17

とても綺麗ないい感じのホテルでした. WiFi も問題なく繋り, 値段も安くとても満足しました.
レンタサイクルがあるということで, チェックアウト後で借りれるかわからなかったのですが, 借りてみました.
すると心よく貸していただけ, 実は電車の時間を読みまちがえて遅れそうだったのに
間に合いました. ありがとうございます.
ただ, はりまや橋方面で飲んだりするにはちょっと便利が悪いです
(自転車は飲酒運転になりますので).
それ以外はとても静かな場所で近くにおしゃれなお店と美丈夫メインの酒屋さんもあり
いいところだと思います.

2013年12月
高知龍馬ホテル 2013年12月16日 16:59:16

嬉しいお言葉の数々に、スタッフ一同心より恐縮いたしております。
 せっかく高知龍馬ホテルにお泊りになられますことを何かのご縁と考え、お客様第一に、気安く、快適にご利用いただけますようにお客様をお迎えさせていただいておりますが、なかなか思うようにお客様の「かゆいところに手が届く」というところまで参りません。お客様全員にご満足いただけるようにいたしますにはまだまだ遠く平坦な道のりではございませんが、ご要望には出来る限りお答えしてまいりたく存じます。お気づきの点がございましたらどうぞ、気軽にお声をお掛けくださいませ。スタッフも心よりお言葉をお待ち申し上げております。
 年の瀬の忙しい時期、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

☆Wi-Fi ,LAN無料。モーニングサービス、TVカード付、スタンダードシングル、禁煙☆

えり*゜さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

えり*゜さん [20代/女性] 2010年07月16日 21:43:46

今回母の誕生日祝いを兼ねて初めて高知に来ました。遅めのチェックインでしたが、フロントの方が丁寧な対応でしたので、好感が持てて勉強にもなりました。部屋はとても綺麗で言うことなしです。
ですが、気になった点があります。それは、部屋の有料放送がカードを入れても映らなかったこと。
観たい映画があったので、どうしようと思いましたが夜中はフロントの方が少ない時間帯なので、諦めました。
次いつ泊まるか分かりませんが、それまでに直ってると嬉しいです。

☆「土佐・龍馬であい博」入場券プレゼント・シングル禁煙☆
★スタンダードシングル禁煙★

高知龍馬ホテル 2010年07月19日 10:14:57

ご丁寧にご投稿まで頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
 今回はお母様のお誕生日祝いでお越しになられたとの事、せっかくお出でいただきましたのに、楽しみになさっていらっしゃいました映画が機器の不調によりご覧いただけず、誠に申し訳ございませんでした心よりお詫び申し上げます。
 すでに機器の一斉点検を実施いたしまてきれいにご覧のなれるようにいたしました、梅雨も明けたばかりで蒸し暑い日々が続いておりますが、機会がございましたらまた是非高知龍馬ホテルにお越しくださいませ。一同お待ち申し上げております。
 最後に、深夜勤務のものにお気遣いくださいまして恐縮でございます。次回は何か不都合がございましたら遠慮なさらずにお声をおかけくださいませ。

☆「土佐・龍馬であい博」入場券プレゼント・シングル禁煙☆