高知龍馬ホテル クチコミ・感想・情報

高知龍馬ホテルのクチコミ・お客さまの声

railwayfan277096さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

railwayfan277096さん [40代/男性] 2013年08月03日 18:45:39

違うプラン(無料朝食付きか食券を購入するかどちらか)で2泊させて頂きました。他の方の投稿にも有りました様にスタッフの人達、フロントの人は勿論、朝食の時の食堂の人の応対振りも素敵で本当に感じ良かったです。さすがにプロだと改めて感心しました。また、朝食もメニュー豊富で美味しかったです。その朝食場所自体も、こじんまりしてましたが私個人としてはそれの方が落ち着いて、ゆっくり出来ますので最高にいいですね。その上、他のお客がほとんど居なくて、がら透きだったのも幸いしました。一つ、残念だったのは夕食付きのしかもルームサービスまでして頂けるプランが有った事を後に気が付きました。もっと早く、気付けば良かったです。惜しいです。(笑)今回は生まれて初めての四国旅行で利用させて頂きましたがまた、四国に行く機会が有れば是非、今度はそのプランでお願いしたいです。この度は本当にお世話になり、有り難うございました。

2013年07月
高知龍馬ホテル 2013年08月04日 06:36:54

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。
 嬉しいご投稿に一同心より感謝申し上げます。中でも食堂の担当者は大いに喜んでいるところでございます。
 ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。
 今回頂きましたお言葉をいつも心に留め、新たな気持ちでサービスの創造に活かしてまいりたく存じます。
 またのご来館時にも龍馬ホテルならではの快適さをご提供できますように準備を整えてまいります。
 暑い暑いと言いながら、よさこい祭りも間近に迫ってまいりました。今年は60回記念大会ということで、もうすでに街中がお祭りモードにスイッチしています。大変込み合う時期ではございますが、「これが高知の夏ぜ」という、よさこい祭りにも是非お越しくださいませ。

★Wi-Fi ,LAN無料。人気集中【夏得】【秋得】【冬得】TVカード付シングル 期間割引 素泊り★

投稿者さん 2013年06月22日 00:08:11

大変、感じの良い丁寧な接客で満足しています。
次回も利用します。

2013年06月
高知龍馬ホテル 2013年06月22日 06:51:00

この度は高知龍馬ホテルに長期のご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。
 早速ご感想をいただきまして心より御礼申し上げます。
 高知龍馬ホテルではお客様にご満足いただける質の高いサービスを目指し、日々努力いたしております。これからも変わることなく、お客様のスタイルでの快適なご宿泊環境をいつまでもご提供できますように研鑽を積んでまいる所存でございます。これからも高知龍馬ホテルに宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
 蒸し暑さの募る今日この頃、お体に充分お気を付けになられましてお過ごしくださいませ。

Wi-Fi ,LAN無料【1泊2食付7000円以下】土佐の旬満載!夕食付ご膳プラン、喫煙ルーム★
【★シングル 特別ご膳夕食付喫煙★】

投稿者さん 2013年05月15日 23:23:57

フロントの方々も対応もよく、部屋も静かで快適に過ごせました。高知に行く際にはまた利用させてもらいたいと思いました。

2013年04月
高知龍馬ホテル 2013年05月16日 15:05:34

この度は高知龍馬ホテルをご利用くださいまして誠に有り難うございます。
 ご宿泊の際のご感想を一同嬉しく拝読させていただきました。
 龍馬ホテルでは、快適なご宿泊環境をご提供できますように、できることは何でもさせて頂きます。そして、あらゆる面においてサービスを充実いたして参りたいと存じます。これからもよろしくお願いもうしあげます。

★人気集中【春得】シングル 期間割引 素泊り★

george8210さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

george8210さん [30代/男性] 2013年03月19日 20:21:31

妻の帰省に合わせ利用させて頂きました。
チェックイン時間が遅れ、こちらが迷惑かけたにもかかわらず気持ちよく対応して頂き、ひろめのお部屋もご用意いただきました。
大変満足しました。

2013年03月
高知龍馬ホテル 2013年03月20日 06:32:19

うれしいご投稿に一同心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。
 今回頂きましたお言葉をいつも心に留め、新しいサービスの創造に活かしてまいりたく存じます。

☆【春得】【現金特価】、龍馬も待ちゆう。セミダブル、禁煙、素泊り☆【2人で1万円以下】
【★☆【現金特価】特割、セミダブルSA2名様、☆★】

投稿者さん 2012年11月28日 14:35:30

夫と二人で3連休に八十八ヵ所へお遍路に参りました。ホテルの場所もわかり易く高知駅から近いのでホテルに車を停めて歩いて夕食に行きました。食事出来る場所も多くてフロントの方が地図と共に丁寧に教えてくれました。お部屋はとても清潔でゆっくり眠れました。
朝食は7時からでしたが少しでも早くお遍路に行きたいと思っていましたら10分前から出来ると言われたので助かりました。
お料理が家庭的でとても美味しく大満足で頂きました。
歩き疲れて足の指に豆ができかけていたのですがお部屋にフロントにカットバンを用意しています…と書いてあったので頂きました。持参していなかったので有り難かったです。
料金がとてもリーズナブルでしたが至れり尽くせりのホテルでした。フロント方も食堂の方もとても感じが良く親切でした。次回、高知をゆっくり旅してまたこちらのホテルを利用させていただきたいです。
皆さんにオススメ出来るホテルだと思います。

2012年11月
高知龍馬ホテル 2012年11月28日 15:14:22

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
大変嬉しい投稿を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
 可能な限り、お客様の個々のニーズに合わせ、快適なご滞在を提供させて頂きますことはもちろん、いつお出でになられましても変わらぬサービスとおもてなしで、お迎えいたして参りたく存じます。これからも高知龍馬ホテルをご愛顧くださいますようにお願い申し上げます。
 師走を目前にし、何かと気忙しい今日この頃でございますが、風邪などお召しになりませぬようご自愛なさいまして、お過ごしくださいませ。ご利用ありがとうございました。

:★★龍馬とお龍のセミダブル喫煙、モーニングサービス付★★
【★セミダブル2名様喫煙★】

poqet5さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

poqet5さん [50代/男性] 2012年09月19日 18:49:12

宿泊料金に対してホテル内部全体と部屋が清潔で広く、とても割安です。
高知駅からも徒歩5分ととても便利です。
フロントでの対応が明るくテキパキとしていて、朝食が美味しいです。
宿泊前は料金からしてかなり薄暗くて狭いと考えていましたが、まったくその予想に反して良かったです。
レジャー、ビジネスによらずお勧めです。

2012年09月
高知龍馬ホテル 2012年09月20日 07:10:26

また、早速に嬉しいご感想をお書き添えくださいまして一同心より感謝申し上げます。
 混雑いたしますときなどじゅうぶんに行き届きませず申し訳なく存じますが、これからもサービスにより一層の磨きをかけ、次回お越しになられましたら前回とは何かが違う、と感じていただけるようなホテルを目指して参ります。
これからも何卒宜しくお願い申し上げます。
 よく言ったもので、彼岸入りのとたん、朝晩急に涼しくなって、長そでがほしいほどになりました。おやすみの時など、油断して風邪などお召しになりませんよう。お気をつけ下さいませ。

☆【連泊割・現金特価】限定。【朝食付】 2泊以上は断然お得!エコロジープラン★
【シングルノーメイク禁煙室】

46楽天さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

46楽天さん [40代/男性] 2012年05月14日 08:26:59

禁煙ルームを利用しました。よかったのがフロアー全体が禁煙ルームで統一されていて、全くタバコの匂いはなかったです。朝食も7時からでしたが6時40分には準備が出来ており、その後の観光にも時間が有効に使えて助かりました。もちろん朝食内容も多彩で、普段はパン食ですが、和食メニューに朝から満腹になりました。
高知観光の際は、また利用したいのですがひとつだけ、食堂前のソファーが喫煙コーナーになっており、7~9時は禁煙と張り紙がしてあったのですが、私達の食事時間が早かったせいで、食堂にもタバコの匂いがしておりました。細かい方は気にするのではないかと思います。タバコを吸う方も宿泊するので、私はホテルの事情は理解しておりますので大丈夫ですが。

2012年05月
高知龍馬ホテル 2012年05月14日 09:29:08

ご宿泊いただいた上に感想までお聞かせ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは規模の大きなホテルではございませんので、この規模のホテルならではの、きめの細かいサービスをご提供いたしまして、気持ちよくご宿泊になれますように、全ての従業員がおもてなしさせていただきたいと存じます。
 タバコにおいや朝食堂につきましてのご意見も有難く、拝見いたしました。早速改善を実施してまいります。
これからも高知龍馬ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
5/15、早速ロビーのレイアウト替えを行い、食堂から喫煙スペースを離し、残り香が食堂にはいりこまないよう工夫致しました。尚、9:00amまでの朝食時間帯禁煙は引き続き実施いたしてまいります。

☆【春得】【現金特価】、龍馬も待ちゆう。セミダブル、禁煙☆
【★☆特割、セミダブルSA2名様、☆★】

がちゃぴんジャパンさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

がちゃぴんジャパンさん [40代/男性] 2012年04月04日 10:38:18

家族旅行で利用させていただきました。
フロントの型の対応、過去の書き込みに数多く見られるように”カンペキ”ですね。宿泊する側を安心させてくれる感じで、すごーく良かったです。
建物は新しいので、部屋もすごく綺麗でした。部屋の造り、照明も明るくされており、清掃も行き届いていたので良かったです。
朝食は、お母さんの手作りって感じで、こちらも良かったです。
高知駅には至近の場所にありますが、繁華中心街には10分ほど歩きます。ひろめ市場は繁華街中心から離れているので、ちょっと歩き堪えありですがブラブラするには良いのではないでしょうか。
また高知訪問時には、是非お世話になりたいです。

高知龍馬ホテル 2012年04月04日 15:14:20

大変嬉しいご投稿をいただきまして、各部署の担当者とも、皆大変感激いたしております。
完璧など、とても勿体なくお恥ずかしい限りでございます。
 私どもといたしましては、皆様に気軽に心から寛いでいただける様に、アットホームなホテルとしてサービスの向上と施設、設備の維持管理に努めてまいるだけでございます。今後とも宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
 昨日の荒天でせっかく満開になった桜が散ってしまうのではないかと気を揉んでおりましたが、意外にも無事で、まだもう少しお花見が楽しめそうです。桜が終われば一気に春を通り越して夏に近づく高知ですが、暑い高知へも是非お出で下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。
 写真まで添えていただきまして。ありがとうございます。

★【連泊・現金特価】限定。2泊以上は断然お得!エコロジープラン★
【シングルノーメイク喫煙室】

投稿者さん 2012年03月12日 13:07:21

名前と画像で選びましたので少し不安でしたが、思った以上、それ以上にとても良かったです。コストパフォーマンス、サービス、パーフェクトです。

2012年02月
高知龍馬ホテル 2012年03月13日 06:38:35

また、とても嬉しいご感想をお書き添えくださいまして一同心より感謝申し上げます。
頂戴致しましたお客様の声を心に留め、可能な限り、ご要望にお応え出来ますように力を注いで参りたいと存じます。次回お越しになられましたら前回とは何かが違う、と感じていただけるようなホテルを目指しサービスの心を磨いて参ります。

★【春得】シングル 期間割引★

投稿者さん 2012年01月28日 03:03:21

到着が遅れそうだったので、事前に電話しておいたところ、ホテルに着いてすぐ「○○様お待ちしておりました。」と声をかけていただき、大変好感をもちました。
また清掃が行き届いており、浴室の隅々まで大変きれいでした。

2012年01月
高知龍馬ホテル 2012年01月29日 07:40:43

ご丁寧に嬉しいご感想まで頂きまして心より御礼申し上げます。
お泊りの皆様には気持ちよくご利用になれますよう、出来るだけのことはさせていただきますので、これからも何卒宜しくお願い申し上げます。
 つい先だってお正月を迎えたと思っていましたら、早、来週は立春ですが今はまだ寒中、インフルエンザの話題もここに来て、頻繁に目にするようになりました。
 春はもう目の前です。どうぞご自愛なさいましてお過ごしくださいませ。また機会がございましたら是非ご利用下さいますように、一同楽しみにお待ち申し上げております。

★【春得】シングル 期間割引★

ekurasakuraさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

ekurasakuraさん [30代/男性] 2011年11月29日 12:36:50

駅から少し道がわかりづらいきらいはありますが、駅至近なのは間違いありません。
荷物を預かっていただくなど、大変によくしていただきました。
フレンドリーで丁寧な接客で、朝ごはんもおいしく、大変満足でした。

2011年11月
高知龍馬ホテル 2011年11月29日 14:22:54

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。
 嬉しい内容のご投稿に一同恐縮いたしております。また、朝食へのご感想を頂戴いたしまして食堂担当者もとても喜んでおります。
 せっかくの高知旅行が充実して楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただけます様、私どもも 一所懸命お手伝いさせていただきます。
 また、お越しになられる機会がございましたら、是非、ご利用賜りますように心よりお待ち申し上げております。

☆【秋得】、龍馬も待ちゆう。セミダブル、禁煙☆

腰痛もちchanさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

腰痛もちchanさん [40代/女性] 2011年11月02日 20:08:06

メインストリートから少し奥まったところだったので最初場所が分かりにく不安でしたが、一旦分かれば駅から近いし便利でした。部屋は思っていたより広かったし、洗面台が小さ目だったのを除けば、バスルームも広々してよかったです。女性用のアメニティが部屋に足りないのでフロント前から持っていくようご案内頂いたのですが、私に必要なものは揃っていて問題ありませんでした。枕を選べるというサービスはいいですね。連泊でベッドメークなしのプランだったのですが、2日目部屋に戻ると替えのタオル等バッグに入れドアノブに掛けてありました。なるほど!と思いました。滞在中プライバシーは守られるし、エコロジカルだしなかなかよい方法と感心しました。朝食はお母さんの手作り料理みたいなメニューで温かくおいしい食事が用意されていて、よかったです。3日目朝早い電車で移動だったため、朝食を食べ損ねたのが残念でした。フロントは皆男性の方でしたが気配りがあり、親切で、2日目かなり遅い時間に戻ったのですが、きちんと「お帰りなさいませ」と声をかけていただき、気持ちよかったです。大変お世話になりました。次回高知を訪れることがあったら、また利用させていただきたいと思います。
お酒が好きな方へのインフォとして、こちらのホテルから程近いところに、地酒がずらりと並ぶ酒屋さんがあるので、是非立ち寄ってみてください。

2011年10月
高知龍馬ホテル 2011年11月04日 06:55:16

せっかく高知においでになられたのですから、少しでも安心して楽しく自由な時間をお過ごしいただけますように。と、ほんの少しではございますが、旅のお手伝いをさせていただいているつもりで、お客様をお迎えいたしております。
 このご旅行では高知の旅を満喫なさいましたようで、私どもも大変うれしく投稿文を拝読させていただいたところでございます。
 季節の移ろいは実に早いもので、いつの間にか年賀状が発売され、クリスマスの話題もちらほら聞かれるようになりました。
 日中はまだ暖かく、年の瀬が近いという実感があまり湧いてまいりませんが、どうぞご自愛なさいましてお過ごしくださいませ。
 この次は、違った季節の高知へもぜひお越しくださいませ。また、新しい発見があることと思います。
 ご宿泊とご投稿に改めて感謝申し上げます。

★【連泊】限定。2泊以上は断然お得!エコロジープラン★
【シングルノーメイク禁煙室】

投稿者さん 2011年10月11日 10:51:05

連休中に利用させていただきました。それにもかかわらす、お安く宿泊させていただきました。
お部屋も明るく、またベッドも広くゆったり利用できました。
ホテルの駐車場が満車で、近くのコインパーキングを利用しましたが、フロントの方が外まで出てきて案内してくださいました。

2011年10月
高知龍馬ホテル 2011年10月12日 16:51:05

このたびは高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
大変うれしいお書き込みをいただきまして、一同心より御礼申し上げます。
 当ホテルでは街中のビジネスホテルではございますが、お客様がご自宅にお帰りになられるように、ホッとできるホテルであればと常々考え、お客様をお迎えいたしております。この次にご利用になられますときにも心からお帰りなさいませ。とご案内できますようにサービスの原点をいつも意識いたしながら、ホテル運営に全力を注いで参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
 駐車場が大変混雑いたしましてご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。

★【秋得】、さわやかシングル。期間割引★

投稿者さん 2011年09月26日 06:10:02

フロントの対応が良く、気持ち良く利用することができました。
無料自転車サービスによって、駐車場がない観光地もめぐることができ、たいへん助かりました。
ホテル内の設備についても、料金以上だったと思います。
また利用したいと思います。

高知龍馬ホテル 2011年09月27日 07:36:58

嬉しいお言葉の数々に、スタッフ一同心より恐縮いたしております。
 せっかく高知龍馬ホテルにお泊りになられますことを何かのご縁と考え、お客様第一に、気安く、快適にご利用いただけますようにお客様をお迎えさせていただいておりますが、なかなか思うようにお客様の「痒いところに手が届く」というところまで参りません。お客様全員にご満足いただけるようにいたしますにはまだまだ遠く平坦な道のりではございませんが、ご要望には出来る限りお応えしてまいりたく存じます。お気づきの点がございましたらどうぞ、気軽にお声をお掛けくださいませ。スタッフも心よりお言葉をお待ち申し上げております。
 田んぼのあぜ道には彼岸花が列をなして咲き誇り、そろそろ北から鰹も戻り、高知にも本格的な秋がやってまいりました。また皆様おそろいで美味しい高知へお越し下さいませ。一同楽しみにお待ち申し上げております。

☆【秋得】、龍馬も待ちゆう。セミダブル、禁煙☆

ひと818さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

ひと818さん [30代/女性] 2011年09月13日 22:54:09

マニュアル外のサービスをしてくださるなという印象で、2度目の利用です。高知では毎回泊ります。

高知龍馬ホテル 2011年09月14日 14:36:30

☆ポイント10倍!!スタンダードシングル禁煙ルーム☆
【★スタンダードシングル禁煙★】

投稿者さん 2011年07月22日 12:00:18

お部屋のにおいがちょっと気になりました。
フロントのスタッフの方はどの方もとても感じが良いです。
朝食もしっかり取れます。

高知龍馬ホテル 2011年07月22日 14:56:26

この度は高知龍馬ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
 お部屋のにおいが気になられたとのこと、せっかくお泊りいただきましたのに、誠に申し訳ございませんでした。今後完全な換気を心がけてまいります。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
 厳しい暑さが続いております。どうかご自愛なさいましてお元気にご活躍なさいますようにお祈り申し上げます。
 次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

☆☆17,5平米、広くてゆったりハイグレードシングル、禁煙ルーム☆☆
【★18平米広めのシングルハイグレードルーム禁煙★】

投稿者さん 2011年06月18日 06:04:30

大変丁寧なサービスと便利な立地で非常にお手頃な値段設定でした。

2011年06月
高知龍馬ホテル 2011年06月18日 09:06:09

大変に嬉しいご投稿まで頂戴致しまして恐縮でございます。
これからも格安料金にて快適な宿泊環境の維持管理に全力を注いで参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
梅雨の只中の高知でございますが、それはそれで風情のあるもの。美味しいものもたくさんございます。ぜひまたお越しくださいませ。
ご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。

★【夏得】、さわやかシングル。期間割引★
【★★14平米シングルA特別割引喫煙★★】

めむっちさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

めむっちさん [30代/女性] 2011年05月01日 16:43:47

いつもありがとうございます。 今更ながら感じたのですが、ボディソープとシャンプーが柚子の香りでとても大好きです。 加湿器もリクエスト通り用意してくださってありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

☆☆龍馬とお龍のセミダブル禁煙☆☆
☆セミダブル2名様禁煙☆

2011年04月
高知龍馬ホテル 2011年05月05日 17:27:23

今回も高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
いただきましたご感想のお言葉に一同心より感謝申し上げます。
 お客様からのお言葉を心に、より良いホテルを目指し、これからも努力を続けて参ります。
今後とも高知龍馬ホテルに宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

☆☆龍馬とお龍のセミダブル禁煙☆☆
【☆セミダブル2名様禁煙☆】

王禅寺さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

王禅寺さん [40代/男性] 2011年02月25日 22:34:59

他の人のコメントの通りフロントの方は大変親切で好感。全体的には満足だが、部屋のドアが薄いのか、下が空いているためか廊下の人の声やドアの開け閉めが聞こえる。マイナスはこの点だけ。朝食も全然ok今回、かつおたたき御膳つきプランだったが、歩いて15分位の繁華街のお店の価格を見ると2500~3000円相当。ここから計算すれば部屋代は4000円程度か。

2011年02月
高知龍馬ホテル 2011年03月01日 14:58:51

この度は高知龍馬ホテルにお泊り頂きまして誠に有り難うございます。
 ご感想を頂戴致しまして各担当の従業員一同と、心より御礼申し上げます。
当ホテルではいつでもお客さまに快適な時間をお過しになられるように、毎日努力してまいりますので引き続き宜しくお願い致します。次回もご利用下さる事をお待ち申し上げております。有り難うございました。

☆【1泊2食付7000円以下】☆☆土佐の旬満載!夕食付ご膳プラン、禁煙ルームご利用☆
【★シングル 特別ご膳夕食付禁煙★】

clubadidasさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

clubadidasさん [40代/男性] 2011年02月22日 21:59:22

ホテル(ロビー・室内とも)内は明るく清潔感があり、フロントの方にも丁寧な応対をしていただき好印象でした。カードキーの情報が正確に入っていなかったため、暫く入室に手間取りましたが・・・、連絡を入れると直ぐにフロントの方が4階の部屋まで外階段を使って別のカードキーを持ってきてくれました。

2011年02月
高知龍馬ホテル 2011年02月23日 10:00:26

チェックインの際にカードキーのお手渡しに不手際がございましてお部屋へのご案内が遅くなりお待たせいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後確実にお部屋にお通しできますように充分注意を払ってまいります。
 これからもっともっと快適なご宿泊環境をご提供できますように、あらゆる面においてサービスを充実いたして参りたいと存じます。今後とも宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
 暖かくなりましたら、また是非お越しくださいませ。海の幸、山の幸、美味しいものがたくさん出てまいります。

☆★龍馬みたいにとってもホット。コーナーダブル★☆
【☆コーナーダブルS、禁煙☆】