高知龍馬ホテル クチコミ・感想・情報

高知龍馬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月28日 03:03:21

到着が遅れそうだったので、事前に電話しておいたところ、ホテルに着いてすぐ「○○様お待ちしておりました。」と声をかけていただき、大変好感をもちました。
また清掃が行き届いており、浴室の隅々まで大変きれいでした。

2012年01月
高知龍馬ホテル 2012年01月29日 07:40:43

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 ご丁寧に嬉しいご感想まで頂きまして心より御礼申し上げます。
お泊りの皆様には気持ちよくご利用になれますよう、出来るだけのことはさせていただきますので、これからも何卒宜しくお願い申し上げます。
 つい先だってお正月を迎えたと思っていましたら、早、来週は立春ですが今はまだ寒中、インフルエンザの話題もここに来て、頻繁に目にするようになりました。
 春はもう目の前です。どうぞご自愛なさいましてお過ごしくださいませ。また機会がございましたら是非ご利用下さいますように、一同楽しみにお待ち申し上げております。

★【春得】シングル 期間割引★

腰痛もちchanさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

腰痛もちchanさん [40代/女性] 2011年11月02日 20:08:06

メインストリートから少し奥まったところだったので最初場所が分かりにく不安でしたが、一旦分かれば駅から近いし便利でした。部屋は思っていたより広かったし、洗面台が小さ目だったのを除けば、バスルームも広々してよかったです。女性用のアメニティが部屋に足りないのでフロント前から持っていくようご案内頂いたのですが、私に必要なものは揃っていて問題ありませんでした。枕を選べるというサービスはいいですね。連泊でベッドメークなしのプランだったのですが、2日目部屋に戻ると替えのタオル等バッグに入れドアノブに掛けてありました。なるほど!と思いました。滞在中プライバシーは守られるし、エコロジカルだしなかなかよい方法と感心しました。朝食はお母さんの手作り料理みたいなメニューで温かくおいしい食事が用意されていて、よかったです。3日目朝早い電車で移動だったため、朝食を食べ損ねたのが残念でした。フロントは皆男性の方でしたが気配りがあり、親切で、2日目かなり遅い時間に戻ったのですが、きちんと「お帰りなさいませ」と声をかけていただき、気持ちよかったです。大変お世話になりました。次回高知を訪れることがあったら、また利用させていただきたいと思います。
お酒が好きな方へのインフォとして、こちらのホテルから程近いところに、地酒がずらりと並ぶ酒屋さんがあるので、是非立ち寄ってみてください。

2011年10月
高知龍馬ホテル 2011年11月04日 06:55:16

大変嬉しいご投稿をいただきまして、各部署の担当者とも、皆大変感激いたしております。
 せっかく高知においでになられたのですから、少しでも安心して楽しく自由な時間をお過ごしいただけますように。と、ほんの少しではございますが、旅のお手伝いをさせていただいているつもりで、お客様をお迎えいたしております。
 このご旅行では高知の旅を満喫なさいましたようで、私どもも大変うれしく投稿文を拝読させていただいたところでございます。
 季節の移ろいは実に早いもので、いつの間にか年賀状が発売され、クリスマスの話題もちらほら聞かれるようになりました。
 日中はまだ暖かく、年の瀬が近いという実感があまり湧いてまいりませんが、どうぞご自愛なさいましてお過ごしくださいませ。
 この次は、違った季節の高知へもぜひお越しくださいませ。また、新しい発見があることと思います。
 ご宿泊とご投稿に改めて感謝申し上げます。

★【連泊】限定。2泊以上は断然お得!エコロジープラン★
【シングルノーメイク禁煙室】

ひぃこ777さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

ひぃこ777さん [20代/女性] 2011年09月24日 07:29:39

フロント、食堂の方共に対応が良く気持ちよく過ごせました。
レンタサイクルが無料なんて驚きです!
お部屋も小奇麗でした。連泊でしたが清掃も大変丁寧にして頂きました。
シャンプーインリンスは少しがっかり。
朝食に牛乳、ジュースがあると嬉しいです。

高知龍馬ホテル 2011年09月25日 10:08:26

この度は高知龍馬ホテルをご利用くださいまして誠に有り難うございます。
 ご宿泊の際のご感想を一同で拝読させていただきました。
 龍馬ホテルでは、もっと快適なご宿泊環境をご提供できますように、あらゆる面においてお客様の意見を取り入れサービスに活かして参りたいと存じます。今後とも宜しくご指導賜りますようにお願い申し上げます。
 自然というのは実にうまくできたもので、お彼岸の入りと同時に朝晩など寒いくらいに気温が下がってまいりました。これからは秋の美味しいものがたくさん出てまいります。ぜひまた涼しい南国へお越しくださいませ

☆★龍馬みたいにとってもホット。コーナーダブル★☆
【☆コーナーダブルS、禁煙☆】

ママ9683さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

ママ9683さん [50代/女性] 2011年08月22日 22:18:23

今回、初めての宿泊でしたが~~フロントの方々も、皆さんが~笑顔で、親切で~気持ちが良かったので~又、利用したいと、思いました。あの、塩タタキ定食にも~感動でした。朝食も、気持ちのこもってる感が、感じられて~~美味しく頂きました。アメニティが、チョイっと、惜しいです。リンスインシャンプーは~~~頂けません(><;)女性も、安心して~泊まれるよ~に~~ シャンプーと、トリートメントで、お願いしたいです。

高知龍馬ホテル 2011年08月26日 08:55:33

早速、お泊りの感想を詳細にお書き添えくださいまして重ねて御礼申し上げます。
 これからも皆様に快適なご宿泊をご提供できますように、プランや設備の充実を図って参りたいと思います。これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

★【夏得】、さわやかシングル。期間割引★

ひと818さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

ひと818さん [30代/女性] 2011年08月05日 00:47:56

6連泊させていただきました。スタッフの皆様が感じよく好感がもてました。ありがたかったのは10時以降も昼間部屋にいて良いと言われたことです、夜間外出し、昼はゆっくりしたかったので助かりました。また利用したいです。

高知龍馬ホテル 2011年08月05日 14:25:27

この度は高知龍馬ホテルに長期のご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。
 早速ご感想をいただきまして心より御礼申し上げます。
 高知龍馬ホテルではお客様にご満足いただける質の高いサービスと料金を目指し、日々努力いたしております。これからも変わることなく、お客様のスタイルでの快適なご宿泊環境をいつまでもご提供できますように研鑽を積んでまいる所存でございます。これからも高知龍馬ホテルに宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
 暑さ厳しき折、お体に充分お気を付けになられましてお過ごしくださいませ

☆【連泊】限定。 5泊以上は朝食サービスで最安値!! エコロジープラン禁煙ルーム☆
【シングルノーメイク禁煙室】

めむっちさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

めむっちさん [30代/女性] 2011年05月01日 16:43:47

いつもありがとうございます。 今更ながら感じたのですが、ボディソープとシャンプーが柚子の香りでとても大好きです。 加湿器もリクエスト通り用意してくださってありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

☆☆龍馬とお龍のセミダブル禁煙☆☆
☆セミダブル2名様禁煙☆

2011年04月
高知龍馬ホテル 2011年05月05日 17:27:23

今回も高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
いただきましたご感想のお言葉に一同心より感謝申し上げます。
 お客様からのお言葉を心に、より良いホテルを目指し、これからも努力を続けて参ります。
今後とも高知龍馬ホテルに宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

☆☆龍馬とお龍のセミダブル禁煙☆☆
【☆セミダブル2名様禁煙☆】

投稿者さん 2011年02月15日 20:50:36

ビジネスホテルには何度か泊まった事はあるんですが今回小学4年生の長男を連れて出来るだけ安いプランでの父子2人旅を企画し、当ホテルを利用しました。
ゆっくり寝れたらそれでいいと2人で話していましたが、接客が何とも心地良く朝食も無料でお腹一杯おいしく頂きました。(朝食で色んな書き込みがありましたがどんなご飯を期待していたのかな?)
高知散策するのに無料で自転車2台貸して頂き帰りも遅くなったにも関わらず、笑顔で「おかえりなさい」と迎えてもらい子供もすごく喜んでいました。
子供が喜ぶには理由があると思います。
子供の「親切だった」の一言が全てでした。
家族で利用するには不向きかもしれませんが、今度は家族で行きたいです。

:★★龍馬とお龍のセミダブルプラン喫煙★★
★セミダブル2名様喫煙★

2011年02月
高知龍馬ホテル 2011年02月16日 09:26:46

このたびは高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊時の感想をいただきまして心より感謝申し上げます。
 ご利用下さいました日は、あいにくのお天気で本当に寒い連休になってしまいました。しかしながら自然はえらいもので、季節はちゃんと春に向かい、2月の声とともに早くも田んぼの準備も始まりました。高知では間もなく(3月には)田植えの季節です。日差しもずいぶん力強くなって光の春を体感できるようになりました。
 本格的な春ももう間近、ぜひまた一番気持ちの良い季節の高知にサイクリングにおいでくださいませ。一同お待ち申し上げております。

:★★龍馬とお龍のセミダブルプラン喫煙★★
【★セミダブル2名様喫煙★】

めむっちさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

めむっちさん [30代/女性] 2010年12月29日 16:20:25

イブから2泊させて頂きました。二回目の利用です。 駅近でこんなに良いホテルなのに多分一番安いと思います。 従業員の方は皆さんいつも親切で必ず挨拶をしてくださり気持ち良く過ごす事ができました。 ホテルの名前も覚えやすくて子供も高知に行くと言うといつも(龍馬ホテル!)と言います(笑)

★☆特割、セミダブルSA2名様、☆★

2010年12月
高知龍馬ホテル 2010年12月29日 18:00:30

いつも高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
嬉しいご投稿をいただきまして一同恐縮いたしております。
 今年もいよいよあと2日となりました。お天気もずいぶんと寒くなりそうです。どうかご自愛なさいまして良いお年をお迎えくださいませ。新しい年にまたお会いできますことを皆で楽しみにいたしております。
 ご愛顧賜りありがとうございます。

【★☆特割、セミダブルSA2名様、☆★】

投稿者さん 2010年10月06日 18:38:41

9月23日から2連泊しました。

とにかくフロントの方の対応が凄く良く大変満足!!
チェックインいた時にホテルの駐車場は一杯で、もし他のパーキングで高い料金を払うのかも?なんて心配しましたが、フロントの方がこられて玄関口で置いても構わないって言われた時は安心と、このホテルにして良かったと本当思いました。
無料自転車も貸して頂き夜足が怠いと言ったらフットマッサージを貸していただいたり。至れり尽くせりです。

贅沢言うなれば朝食無料ですが、少しでも代わり映えすれば嬉しいです^^

この料金であそこまでサービスが良かったなぁって思う所今のところここが初めてです。
また、そちらに行く際には必ず利用させて頂きます♪

高知龍馬ホテル 2010年10月08日 07:22:38

このたびは高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々に一同大変恐縮致しております。
 高知龍馬ホテルでは従業員一同、日々研鑽を重ね、新しいサービスを考え、皆様方がいつお越しになられましても快適におやすみになれますように皆様をお迎えいたして参りたいと存じます。
 すべてのお客様にご満足いただけるまでにはなまだまだ遠い道のりでございますが、少しでもお役に立ちたいという気持ちを、サービスに生かしてまいりたく存じます。
 この次も高知にお越しになられましたら是非お立ち寄りくださいますようにお待ち申し上げております。

【★☆特割、セミダブルSA2名様、☆★】

投稿者さん 2010年09月18日 21:20:32

このところ高知にいく時は、いつもりようしたいとおもうのですが、龍馬ブームのために、満員のこともありましたので 出来るだけ早く予約して、また泊まりにいきますのでよろしくお願いします。

★スタンダードシングル禁煙★

高知龍馬ホテル 2010年09月22日 08:29:01

いつも高知龍馬ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 ここのところ混雑いたしまして、予約が取り難いとのお言葉を時々頂戴いたしております。予約サイトでは、オーバーブッキングを避けるため若干の空室がございましても、早めにクローズさせていただいております。皆様方にご迷惑が掛からないようにするためでございますので、何卒ご理解を賜りますようにお願い申し上げます。尚、お電話をいただけましたら、リアルタイムで予約状況をご説明申し上げながら、対応させていただきますので、ぜひお電話でのお問い合わせをお願い申し上げます。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

須磨2000さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

須磨2000さん [50代/男性] 2010年09月17日 21:00:56

駅から近くて、へやもひろいので満足しています。食事もお風呂も満足しています。

☆【1泊2食付7000円以下】☆☆土佐の旬満載!夕食付ご膳プラン、禁煙ルームご利用☆
★シングル 特別ご膳夕食付禁煙★

高知龍馬ホテル 2010年09月18日 08:31:19

嬉しい内容のご投稿を頂きまして、一同いつも感謝いたしております。
最近は大変混み合いまして、お客様には充分なおもてなしができませず、申し訳なく存じます。私たちも、一所懸命に快適なご滞在のお手伝いをさせていただきますので、今後とも宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【★シングル 特別ご膳夕食付禁煙★】

投稿者さん 2010年09月17日 14:52:38

いつも高知市での定宿です。
今回も気持ち良く利用させていただきました。
8月26日頃高知市内を観光しようとしましたが
当日およびその翌日は当ホテルが満室だったので
旅程を変更しました。

いつも朝の出発が早くなかなか朝食にありつけませんが
今度高知市を訪れた際は当ホテルでゆっくり過ごしたいと思います。

高知龍馬ホテル 2010年09月18日 08:25:20

ご投稿に感謝申し上げます。
8月中は大変込み合いまして、ご利用ご希望のお客様には誠に申し訳ございませんでした。
 ここのところ高知もずいぶん涼しくなりまして、街中の店頭には秋の味覚が並びだしました。燃えるような夏の高知も良いのですが秋はしっとり落ち着いてとても快適に観光をお楽しみになれると存じます。秋の味覚、景色を存分にご堪能くださいませ。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★夏得、さわやかシングルプラン。期間割引★

にゃにょへさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

にゃにょへさん [30代/女性] 2010年09月01日 16:10:53

いつも丁寧な対応です。安心して宿泊できます。

高知龍馬ホテル 2010年09月02日 07:40:14

いつも高知龍馬ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 大変嬉しいお言葉をお聞かせいただきまして心より御礼申し上げます。
 9月に入ったとはいえ、まだまだ暑い日が続いております、頭の中だけは秋を追い求め、現実とは違う大きなギャップに戸惑うばかりの今日この頃でございますが、どうぞご自愛なさいまして、お元気にお過ごしください。次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

にゃにょへさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

にゃにょへさん [30代/女性] 2010年07月07日 12:27:57

また高知県を担当することになり、久々にお世話になりました。いつも丁寧な対応で、安心です。有難うございます。月1、2回位ですがこれからもお世話になると思います。

2010年06月
高知龍馬ホテル 2010年07月09日 15:28:50

この度高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
 また高知にお帰りになられまして私たちにも楽しみがひとつ増えました。これからも安心してご利用いただけますように、職務に集中してまいりますのでこちらこそよろしくお願いいたします。
次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

☆☆女性のための割引プラン。18平米、広いハイグレードシングル、禁煙ルーム☆☆
【★18平米広めのシングルハイグレードルーム禁煙★】

須磨2000さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

須磨2000さん [50代/男性] 2010年06月01日 19:34:46

いつも気持ち良く泊まらせてもらっています。龍馬人気のために、予約がとれないこともありました。またお願いします。

★ポイント5倍!!スタンダードシングル★
★スタンダードシングル禁煙★

高知龍馬ホテル 2010年06月01日 20:04:25

嬉しいお言葉に一同心より感謝申し上げます。
ご存知の通り高知は今、「龍馬」「龍馬」で沸き返っております。特に週末など大変混雑いたしておりまして、予約がお取り頂き難くなっております。
オーバーブッキング防止のため、やむなく、予約サイトは早め早めに、締めさせていただいておりまして、宿泊ご希望のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。
 予約サイトからご予約いただけない場合でも、お電話でご予約いただけることもございますので、是非一度お電話でお問い合わせくださいますようにご案内申し上げます。
 またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

★ポイント5倍!!スタンダードシングル★

投稿者さん 2010年05月05日 20:58:25

無料のレンタサイクルサービスがあり、はりまや橋まで移動するにも大変便利でした。ホテル内もとてもきれいで満足しています☆

2010年04月
高知龍馬ホテル 2010年05月10日 19:07:43

ご投稿まで頂きまして心より感謝申し上げます。
連休期間中は大変込み合い、充分におもてなしが行き届きませんでしたことを、お詫び申し上げます。
是非またお越しになられまして龍馬だけではない、自然の宝庫高知を実感なさってみてください。一同心よりお待ち申し上げております。

☆☆日・祭日だけ、もっとお得にセミダブルカップルプラン、禁煙☆☆
【★セミダブル、日・祝特別割引★】

kuridukaさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

kuridukaさん [30代/女性] 2010年04月20日 07:28:29

何度か利用させていただいてます。
今回は広めの部屋を取ったのでソファがあり、いつもよりさらに快適でした。
1日目は室戸の中岡慎太郎像+最御崎寺
2日目は須崎横浪の武市半平太像+横浪を歩いて青龍寺
と満喫した旅でした。
今回も良い旅が出来たのは、宿泊した施設が良かったからです。
ぐっすり眠れ、美味しい朝食でした。
他のホテルに変える理由がないので、次回もまたお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

2010年04月
高知龍馬ホテル 2010年04月20日 14:57:51

ご滞在中はあまり良いお天気ではございませんでしたが、県内を西へ東へと足を伸ばされて、今話題の観光スポットをご覧になられ、良い旅をなさいましたようで、私どもも自分自身が旅をしてきたかのような気持ちになって、投稿文を読ませていただきました。
 高知にはまだまだ西のジョン万次郎や、人物ではございませんが須崎の町並みなど、数多くのスポットがございます。是非また高知にお出でになられまして、新しい発見をなさってください。
 ご宿泊と、ご投稿に心より感謝申し上げます。

★★春得。女性のための割引プラン。18平米、広いハイグレードシングル、喫煙ルーム★★
【★18平米広めのシングルハイグレードルーム喫煙★】

ふぅ103さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

ふぅ103さん [30代/男性] 2010年03月09日 09:00:17

三日間ありがとうございます。
高知へ行った際は必ず泊ります。
その時はよろしくお願いします。

2010年03月
高知龍馬ホテル 2010年03月10日 17:18:21

ご丁寧にご投稿まで頂きまして恐縮でございます。
これからも快適にご利用いただけますように準備万端整えてお越しをお待ち申し上げますので、宜しくお引き立て賜りますようにお願いいたします。

【1泊2食付7000円以下】★晩酌プラン・喫煙★
【★シングル夕食付喫煙★】

投稿者さん 2010年03月06日 22:12:49

今回、ビジネスで初めて利用させていただきました。
とても快適に過ごす事ができ、また利用したいと思います。

2010年02月
高知龍馬ホテル 2010年03月08日 06:32:53

気持ちよくご利用いただけましたとのご投稿を大変うれしく拝見させていただきました。
 次回のお出でを一同楽しみにお待ち申し上げております

★春得、ポイント10倍!!スタンダードシングル★

投稿者さん 2010年01月31日 21:01:05

仕事で2泊しました.
ネット予約でお伝えした時間よりも遅れましたが,
快い対応をいただきました.
受付の方の対応は大変快いものでした.
朝食に関しても「簡単ではございますが準備してありますので」と,
わざわざ謙遜して伝えてくださいました.
食事は決してそんなことはなく,十分な量でした.
アメニティもシンプルかつ不足はない施設で大変好感が持てました.

うわべだけのサービスでうんざりしたり,華美なサービスでかえって
肩が凝る経験もされたことのある方には,お勧めの施設です.

2010年01月
高知龍馬ホテル 2010年02月01日 07:24:11

皆様に気軽に心から寛いでいただける、アットホームなホテルとしてサービスの向上と施設、設備の維持管理に努めてまいります。今後とも宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

★さわやかシングルプラン。期間割引★
【★★14平米シングルA朝食サービス特別割引禁煙★★】