高知龍馬ホテル クチコミ・感想・情報

高知龍馬ホテルのクチコミ・お客さまの声

ママ9683さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

ママ9683さん [50代/女性] 2011年08月22日 22:18:23

今回、初めての宿泊でしたが~~フロントの方々も、皆さんが~笑顔で、親切で~気持ちが良かったので~又、利用したいと、思いました。あの、塩タタキ定食にも~感動でした。朝食も、気持ちのこもってる感が、感じられて~~美味しく頂きました。アメニティが、チョイっと、惜しいです。リンスインシャンプーは~~~頂けません(><;)女性も、安心して~泊まれるよ~に~~ シャンプーと、トリートメントで、お願いしたいです。

高知龍馬ホテル 2011年08月26日 08:55:33

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 早速、お泊りの感想を詳細にお書き添えくださいまして重ねて御礼申し上げます。
 これからも皆様に快適なご宿泊をご提供できますように、プランや設備の充実を図って参りたいと思います。これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

★【夏得】、さわやかシングル。期間割引★

ひと818さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

ひと818さん [30代/女性] 2011年08月05日 00:47:56

6連泊させていただきました。スタッフの皆様が感じよく好感がもてました。ありがたかったのは10時以降も昼間部屋にいて良いと言われたことです、夜間外出し、昼はゆっくりしたかったので助かりました。また利用したいです。

高知龍馬ホテル 2011年08月05日 14:25:27

この度は高知龍馬ホテルに長期のご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。
 早速ご感想をいただきまして心より御礼申し上げます。
 高知龍馬ホテルではお客様にご満足いただける質の高いサービスと料金を目指し、日々努力いたしております。これからも変わることなく、お客様のスタイルでの快適なご宿泊環境をいつまでもご提供できますように研鑽を積んでまいる所存でございます。これからも高知龍馬ホテルに宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
 暑さ厳しき折、お体に充分お気を付けになられましてお過ごしくださいませ

☆【連泊】限定。 5泊以上は朝食サービスで最安値!! エコロジープラン禁煙ルーム☆
【シングルノーメイク禁煙室】

投稿者さん 2011年07月25日 15:55:19

フロントの方、朝食担当の方とても対応がすばらしく、気持ちよく過ごせました。車の駐車に関しましても不満はなく大変良かったです。是非、次も利用したいホテルです。

高知龍馬ホテル 2011年07月25日 16:56:03

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂戴いたしまして、一同心より御礼申し上げます。
ご宿泊当日は、お車でお越しのお客様が大変多く、駐車場につきましては大変なご心配をおかけいたしました。お詫び申し上げます。
 この次にご利用の機会がございましたら、ご不便をお感じにになられませんように、一同全力で対応させていただきたく存じます。これからも高知龍馬ホテルをご愛顧賜りますように宜しくお願い申し上げます。

【☆セミダブル2名様禁煙☆】

投稿者さん 2011年06月18日 06:04:30

大変丁寧なサービスと便利な立地で非常にお手頃な値段設定でした。

2011年06月
高知龍馬ホテル 2011年06月18日 09:06:09

大変に嬉しいご投稿まで頂戴致しまして恐縮でございます。
これからも格安料金にて快適な宿泊環境の維持管理に全力を注いで参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
梅雨の只中の高知でございますが、それはそれで風情のあるもの。美味しいものもたくさんございます。ぜひまたお越しくださいませ。
ご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。

★【夏得】、さわやかシングル。期間割引★
【★★14平米シングルA特別割引喫煙★★】

めむっちさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

めむっちさん [30代/女性] 2011年05月01日 16:43:47

いつもありがとうございます。 今更ながら感じたのですが、ボディソープとシャンプーが柚子の香りでとても大好きです。 加湿器もリクエスト通り用意してくださってありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

☆セミダブル2名様禁煙☆

2011年04月
高知龍馬ホテル 2011年05月05日 17:27:23

今回も高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
いただきましたご感想のお言葉に一同心より感謝申し上げます。
 お客様からのお言葉を心に、より良いホテルを目指し、これからも努力を続けて参ります。
今後とも高知龍馬ホテルに宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【☆セミダブル2名様禁煙☆】

投稿者さん 2011年04月13日 18:32:32

他の方の口コミにもあるように、フロント男性の接客・対応は素晴らしく気持ちよく宿泊する事が出来ました。ホテル自体も高知駅から近く、駅内にはコンビニ・ブックオフ・薬局があります。外観はちょっと古そうですが、部屋は普通に綺麗です。高知に行く時はまた是非龍馬ホテルさん使わせて頂きます。

2011年04月
高知龍馬ホテル 2011年04月14日 09:41:07

早速にいただきました、ご感想のお言葉に一同心より感謝申し上げます。

★春得。龍馬も待ちゆう。セミダブル。喫煙★

clubadidasさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

clubadidasさん [40代/男性] 2011年02月22日 21:59:22

ホテル(ロビー・室内とも)内は明るく清潔感があり、フロントの方にも丁寧な応対をしていただき好印象でした。カードキーの情報が正確に入っていなかったため、暫く入室に手間取りましたが・・・、連絡を入れると直ぐにフロントの方が4階の部屋まで外階段を使って別のカードキーを持ってきてくれました。

2011年02月
高知龍馬ホテル 2011年02月23日 10:00:26

この度は高知龍馬ホテルをご利用くださいまして誠に有り難うございます。
 チェックインの際にカードキーのお手渡しに不手際がございましてお部屋へのご案内が遅くなりお待たせいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後確実にお部屋にお通しできますように充分注意を払ってまいります。
 これからもっともっと快適なご宿泊環境をご提供できますように、あらゆる面においてサービスを充実いたして参りたいと存じます。今後とも宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
 暖かくなりましたら、また是非お越しくださいませ。海の幸、山の幸、美味しいものがたくさん出てまいります。

☆★龍馬みたいにとってもホット。コーナーダブル★☆
【☆コーナーダブルS、禁煙☆】

投稿者さん 2011年02月15日 20:50:36

ビジネスホテルには何度か泊まった事はあるんですが今回小学4年生の長男を連れて出来るだけ安いプランでの父子2人旅を企画し、当ホテルを利用しました。
ゆっくり寝れたらそれでいいと2人で話していましたが、接客が何とも心地良く朝食も無料でお腹一杯おいしく頂きました。(朝食で色んな書き込みがありましたがどんなご飯を期待していたのかな?)
高知散策するのに無料で自転車2台貸して頂き帰りも遅くなったにも関わらず、笑顔で「おかえりなさい」と迎えてもらい子供もすごく喜んでいました。
子供が喜ぶには理由があると思います。
子供の「親切だった」の一言が全てでした。
家族で利用するには不向きかもしれませんが、今度は家族で行きたいです。

★セミダブル2名様喫煙★

2011年02月
高知龍馬ホテル 2011年02月16日 09:26:46

このたびは高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊時の感想をいただきまして心より感謝申し上げます。
 ご利用下さいました日は、あいにくのお天気で本当に寒い連休になってしまいました。しかしながら自然はえらいもので、季節はちゃんと春に向かい、2月の声とともに早くも田んぼの準備も始まりました。高知では間もなく(3月には)田植えの季節です。日差しもずいぶん力強くなって光の春を体感できるようになりました。
 本格的な春ももう間近、ぜひまた一番気持ちの良い季節の高知にサイクリングにおいでくださいませ。一同お待ち申し上げております。

【★セミダブル2名様喫煙★】

酒蔵本仕込さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

酒蔵本仕込さん [40代/男性] 2011年01月16日 21:09:00

フロントの方がとても丁寧な応対で気持ちちよくチェックインできました。夕食、朝食ともビジネス使用ではとても内容が良かったです。次回も高知出張の際は利用させていただこうと思います。

2011年01月
高知龍馬ホテル 2011年01月18日 14:56:46

早速にご感想をいただきまして御礼申し上げます。
清潔で安全、快適なホテルとしてお得感のあるプランを取り揃え、皆様方に御利用いただけますように本年も努力を続けてまいります。
 これからも何卒ご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【1泊2食付7000円以下】☆お忙しい方に。時間節約夕食付プラン・禁煙☆
【★シングル夕食付禁煙★】

投稿者さん 2011年01月10日 17:33:23

大型ホテルとは違い、客の一人ひとりに対して細かなサービスが提供されていて、非常に良かったと思います。ロビーには、食事処を含めて十分な情報誌があり役立ちました。
また、泊まりたいホテルの一つでした。

2011年01月
高知龍馬ホテル 2011年01月10日 19:46:47

大変うれしいご投稿に心より感謝申し上げます。
 大勢様のご利用でござましたが、充分に行き届きませず誠に申し訳なくお詫びを申し上げます。
 次回にご利用の機会がございましたら、もっともっと皆様方のご要望にスムースにお応えできますように体制を整え、皆様方をお迎えいたしたく存じます。今後ともなにとぞご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

★秋得、さわやかシングルプラン。期間割引★

naka5059さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

naka5059さん [30代/男性] 2011年01月01日 20:46:59

いつも利用させていただいていますが今回も快適に過ごせました。
また機会があれば利用させていただきます。

高知龍馬ホテル 2011年01月02日 06:45:17

あけましておめでとうございます。
いつも高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 早速にご感想をいただきまして御礼申し上げます。
清潔で安全、快適なホテルとして皆様方に御利用いただけますように努力を続けてまいります。
 本年もご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

めむっちさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

めむっちさん [30代/女性] 2010年12月29日 16:20:25

イブから2泊させて頂きました。二回目の利用です。 駅近でこんなに良いホテルなのに多分一番安いと思います。 従業員の方は皆さんいつも親切で必ず挨拶をしてくださり気持ち良く過ごす事ができました。 ホテルの名前も覚えやすくて子供も高知に行くと言うといつも(龍馬ホテル!)と言います(笑)

★☆特割、セミダブルSA2名様、☆★

高知龍馬ホテル 2010年12月29日 18:00:30

いつも高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
嬉しいご投稿をいただきまして一同恐縮いたしております。
 今年もいよいよあと2日となりました。お天気もずいぶんと寒くなりそうです。どうかご自愛なさいまして良いお年をお迎えくださいませ。新しい年にまたお会いできますことを皆で楽しみにいたしております。
 ご愛顧賜りありがとうございます。

楽老人さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

楽老人さん [70代/男性] 2010年12月05日 14:47:44

随分と高知に仕事で参り、色んなホテルに宿泊しましたが、価格・内装。清掃・応接等のすべてにおいて満足出来てます。皆さんに紹介できます。

高知龍馬ホテル 2010年12月05日 16:02:09

この度は高知龍馬ホテルをご利用くださいまして有り難うございます。
 早速大変うれしいお言葉を賜りまして一同感激いたしております。お客様のお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みとなり職務への栄養剤でもございます。
 栄養を頂きながら、お客様のご出張またはご旅行の微力ではございますが、お手伝いをさせていただけたら嬉しく存じます。
 南国高知も朝晩はずいぶん寒くなりました、今年もあとわずか、お忙しいことと存じますがどうかご自愛なさいましてお過ごしくださいませ。

★冬得、さわやかシングルプラン。期間割引★
【★★14平米シングルA特別割引喫煙★★】

リョウマ2502さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

リョウマ2502さん [30代/男性] 2010年10月14日 21:53:03

夜遅く帰ってきた時のフロントの一声、

朝早くに観光場所をお伺いしたらフロントの方もわからず、一緒になって探してくださった件、

大変心地好い対応でした。

ただ貸し自転車を2台お借りしたのですが一台はベルが壊れてて鳴らなく、もう一台はベル自体がついておらず、これは運転上かなり危険では?

あと部屋にクシがないのもちょっと残念でした。

朝食は他の同額ホテルの朝食に比べてメニューが少ないですね。

★セミダブル2名様喫煙★

高知龍馬ホテル 2010年10月16日 07:51:15

いつも高知龍馬ホテルにご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
ご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。
 その中でご指摘の自転車は快適な高知観光を楽しんでいただけるよう早速点検整備を施しましたので今度お出での機会がございましたら、快適にご利用いただけると存じます。
もう一つ、朝食につきましてはさまざまなご意見をいただいておりますが、現行の内容にてサービスを続けさせていただきたく存じますので、何卒宜しくお願い申し上げます。(おかずは日替わり、お代わり自由、おなかいっぱいお召し上がりください)
ヘアブラシはフロントにご用意致しております。ご自由にお持ちくださいませ。
 皆様から頂きましたお言葉を心に、従業員一同、日々研鑽を重ね、新しいサービスを考え、皆様方がいつお越しになられましても快適におやすみになれますように皆様をお迎えいたして参りたいと存じます。

【★セミダブル2名様喫煙★】

投稿者さん 2010年10月12日 21:14:59

高知の宿泊では迷わず利用しているというか、こちらのホテルを利用したいがために日帰りで用事が済むとしても泊まりの出張にしてしまうところです。こちらの最大のオススメポイントは接客です。今回も期待を裏切らない心地好い対応で気持ち良く過ごせました。是非また利用したいと思います。

★スタンダードシングル禁煙★

高知龍馬ホテル 2010年10月14日 09:55:45

いつも高知龍馬ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
早速ご投稿を頂き、心より御礼申し上げます。
いつまでも「居心地の良いホテル」と感じていただけますように従業員一同、心身の研鑽を積んでまいります。これからも龍馬ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月06日 18:38:41

9月23日から2連泊しました。

とにかくフロントの方の対応が凄く良く大変満足!!
チェックインいた時にホテルの駐車場は一杯で、もし他のパーキングで高い料金を払うのかも?なんて心配しましたが、フロントの方がこられて玄関口で置いても構わないって言われた時は安心と、このホテルにして良かったと本当思いました。
無料自転車も貸して頂き夜足が怠いと言ったらフットマッサージを貸していただいたり。至れり尽くせりです。

贅沢言うなれば朝食無料ですが、少しでも代わり映えすれば嬉しいです^^

この料金であそこまでサービスが良かったなぁって思う所今のところここが初めてです。
また、そちらに行く際には必ず利用させて頂きます♪

高知龍馬ホテル 2010年10月08日 07:22:38

嬉しいお言葉の数々に一同大変恐縮致しております。
 高知龍馬ホテルでは従業員一同、日々研鑽を重ね、新しいサービスを考え、皆様方がいつお越しになられましても快適におやすみになれますように皆様をお迎えいたして参りたいと存じます。
 すべてのお客様にご満足いただけるまでにはなまだまだ遠い道のりでございますが、少しでもお役に立ちたいという気持ちを、サービスに生かしてまいりたく存じます。
 この次も高知にお越しになられましたら是非お立ち寄りくださいますようにお待ち申し上げております。

kuroikoさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

kuroikoさん [30代/女性] 2010年09月26日 21:44:10

スタッフの方最高です!
夕食のお勧めを聞いたところグルメマップに載っていないお勧めの場所を教えて頂きました。ホテルからすぐだったので行ってみました。お店の雰囲気が大変よくご当地グルメのカツオのたたきを頂きました。1品にしてはたかいなぁって思っていたらこれはこれは巨大な分厚いものがでてきました。本当においしかったです。

枕がたくさん置いてあるのにはびっくりしました。
色々な種類がおいてありご自由にってことでした。これまた素晴らしいサービス。

朝食は終わり際にいったのですがお皿にないものがあり「これもうありませんか?」と聞いたところ大急ぎで作って頂きました◎
本当に親切なかたでした。
次回も宿泊したいと思います。

高知龍馬ホテル 2010年09月27日 07:55:22

このたびは高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。早速嬉しいご投稿をいただきまして一同心より御礼申し上げます。
 高知もやっと秋風が吹き出し、夜などはもう一枚掛け布団が欲しくなるくらいの気温になりました。
 あまりに急激な季節の移り変わりに身体が悲鳴を上げそうな今日この頃でございます。
 さて、秋といえば食欲の秋。今年は海水温が高いので少し早いかも知れませんが、戻りガツオの季節がやってまいりました。地元の人が本ガツオより美味しいと言う(私もそう思います)スマ(正式和名ヒラソウダ)も堤防からでも釣れるようになりました。これが釣れだすと海も着実に秋に向かっていると実感できます。
 また是非高知にお出でになられて、秋風とコスモスと美味しい食べ物、それから忘れてならないお酒。どうぞ満喫してください。夏も良いですけれど、これからの季節がゆったりお寛ぎいただけると思います。

★秋得。龍馬も待ちゆう。セミダブルプラン。喫煙★

投稿者さん 2010年09月18日 21:20:32

このところ高知にいく時は、いつもりようしたいとおもうのですが、龍馬ブームのために、満員のこともありましたので 出来るだけ早く予約して、また泊まりにいきますのでよろしくお願いします。

★スタンダードシングル禁煙★

高知龍馬ホテル 2010年09月22日 08:29:01

ここのところ混雑いたしまして、予約が取り難いとのお言葉を時々頂戴いたしております。予約サイトでは、オーバーブッキングを避けるため若干の空室がございましても、早めにクローズさせていただいております。皆様方にご迷惑が掛からないようにするためでございますので、何卒ご理解を賜りますようにお願い申し上げます。尚、お電話をいただけましたら、リアルタイムで予約状況をご説明申し上げながら、対応させていただきますので、ぜひお電話でのお問い合わせをお願い申し上げます。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月17日 14:52:38

いつも高知市での定宿です。
今回も気持ち良く利用させていただきました。
8月26日頃高知市内を観光しようとしましたが
当日およびその翌日は当ホテルが満室だったので
旅程を変更しました。

いつも朝の出発が早くなかなか朝食にありつけませんが
今度高知市を訪れた際は当ホテルでゆっくり過ごしたいと思います。

高知龍馬ホテル 2010年09月18日 08:25:20

ご投稿に感謝申し上げます。
8月中は大変込み合いまして、ご利用ご希望のお客様には誠に申し訳ございませんでした。
 ここのところ高知もずいぶん涼しくなりまして、街中の店頭には秋の味覚が並びだしました。燃えるような夏の高知も良いのですが秋はしっとり落ち着いてとても快適に観光をお楽しみになれると存じます。秋の味覚、景色を存分にご堪能くださいませ。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★夏得、さわやかシングルプラン。期間割引★
【★★14平米シングルA特別割引禁煙★★】

たろみこさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

たろみこさん [50代/女性] 2010年09月06日 17:01:31

4人で2部屋をとりました。2人で朝食付き5700円で安かったので、部屋もあまり期待してなかったのですが、綺麗でとても良かったです。自転車も夕方と朝からと2回も借りれて、とても助かりました。朝食もおなかいっぱい食べて、満足して4人ともかえりました。

高知龍馬ホテル 2010年09月10日 07:16:47

ご利用くださいました上に早速のご投稿を頂きまして、心より御礼申し上げます。
 この次にお出でになられましたときにも、お得に楽しくご滞在いただけますように、サービスに全力を注いでまいりますのでよろしくお願いいたします。
 9月半ばにさしかかろうと言うのに残暑厳しき折、ご自愛なさいましてお過ごしくださいませ。

☆夏得。龍馬も待ちゆう。セミダブルプラン、禁煙☆