高知龍馬ホテル クチコミ・感想・情報

高知龍馬ホテルのクチコミ・お客さまの声

kamochan*nienieさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

kamochan*nienieさん [20代/女性] 2009年10月15日 13:28:37

みなさんの口コミ通り、スタッフの方々がとても感じがよく、ぜひまた利用したい!と思うホテルでした。

ただ、車の鍵を預けなくてはいけないのは、若干不便。。。
後、チェックイン時に駐車出来ても、外出後に駐車できないかもというのが若干不便。。。駐車料金払ってるのに。。。

2009年10月
高知龍馬ホテル 2009年10月15日 15:01:17

この度は高知龍馬ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿に心より感謝申し上げます。
 駐車場について、不自由な思いをなさいましたことと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊当日は、車でご来館のお客様が大勢様お出でになられました。先着順にてのお預かりでご案内致しておりましたが、一旦お入りになられまして後に、お出掛けになられますと、どうしても1台分スペースの空きが出てしまいます。後から来られた方からは、「空いているのに何故とめられないのか」 というトラブルが高い頻度で発生いたしておりますために、お客様方のお気持ちは重々承知の上で、無理なお願いを申し上げた次第でございます。
 「どうしても」 とお出掛けになられます方には実情をご説明いたしまして、ご理解頂いておりますが、お帰りになられました際に、ホテル駐車場でお預かりできませんでした場合には、先にお支払いの駐車料はお返しいたしました上、コインパーキングをご案内させて頂いております。
コインパーキングは12時間で500円、600円、700円、など近くに数箇所ございます。
 皆様には公平に気持ちよくご利用いただきますためにも是非ご理解の上、また是非お越しくださいますようにお待ち申し上げております。
 尚、平日は出入り何度でも自由でございます。

☆秋得プラン。日頃のご愛顧に感謝。セミダブルカップルプラン、禁煙☆
【★☆特割、セミダブルSA2名様、☆★】

投稿者さん 2009年09月25日 01:43:42

フロントの方のホスピタリティに感動しました!
先日1泊させていただきましたが、大変丁寧な接客でびっくりしました。
フツーのビジネスホテルかと思いましたが、
立派なホテルマンがいらっしゃるホテルでした。

車で行ったのですが、
あいにく到着時刻が遅くホテルの駐車場が満車でした。
(この満車状態もパズルというか寄木細工のようですごかったです)
その旨を伝えるとすぐさま近所のコインパーキングを紹介いただき、
たまたますぐ隣のパーキングに1台空きが出たところだったので、
フロントの方がダッシュでその場所を確保&誘導してくださって大変感動しました。

お部屋は手狭だったのですが、2人で6000円でしたので
まっこと十分満足のいくものでした。
朝食サービスもうれしく、おいしく頂きました。

また高知にいくことがあればぜひ宿泊したいホテルでした。

高知龍馬ホテル 2009年09月25日 07:25:17

せっかくのご旅行でございましたのに、駐車場が狭いがためにご迷惑をお掛けいたしました。
 街中のホテルゆえ、駐車スペースが少なく申し訳ございませんでした。
 朝晩は長袖が欲しいくらいに涼しくなって参りました。美味しいものも店先に並んでグルメには嬉しい季節になりました。
また是非高知にお越しくださいませ。一同楽しみにお待ち申し上げております。

【★セミダブルSA2名様喫煙★】

投稿者さん 2009年09月24日 06:33:57

初めて利用させていただきました。スタッフの方の温かく気持ちよい対応のおかげで、滞在中、一度も不快な思いをすることはありませんでした。次回も是非使わせていただきます。いつまでも変わることなく、このサービスを維持していただきたいです。

高知龍馬ホテル 2009年09月25日 07:14:09

大変に嬉しい内容のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
高知の中で、高知龍馬ホテルをお選びくださいましたお客様には心から寛いでいただき、楽しい旅の想い出を、たくさん持ってお帰りになられますように、宿泊施設として役割を果たして参りたいと存じます。今後とも高知龍馬ホテルを何卒宜しくお願い申しあげます。

★ポイント10倍!!スタンダードシングル禁煙ルーム★

投稿者さん 2009年09月18日 11:16:14

9月1日~9月3日まで宿泊させていただきました。
フロントの方(男性)の対応が、今まで宿泊したビジネスホテルの中ではベストでした。親切丁寧なご対応、気持ちの良いご挨拶 等、最高でした。
フロントから少し離れた自動販売機でジュースを買おうとした時に、5千円札しかなく、フロントにて両替をしてもらおうとした時に、フロントの方が、私が言葉を発する前に、「両替でございますね」と先読みをしてくれて、素早いご対応をして頂きました。しかも、私が自販に居たときは何人かの客の対応をしている最中だったにも関わらずです。周りの宿泊客をよく観察されてて、客の立場に立った接客を心がけていらっしゃるな、と感心いたしました。
その他、部屋も綺麗で、朝食も美味しく、これでシングル1泊4000円台は、かなりお得感がありました。
高知に行く機会があれば、是非、またこちらを利用させていただきたいと思います。

高知龍馬ホテル 2009年09月18日 16:09:00

お泊りになられました時のご感想を一同で嬉しく拝読させていただきました。スタッフは全員、お客様のために出来得る最大のサービスを考え、気持ちよくご滞在になられますことを第一に業務に励んでおります。お気づきの点、お困りのとき、また旅の相談事、なんでも結構でございます。気軽にお声をお掛けくださいませ。微力では御座いますが皆様のお役に立てることと存じます。
 また次回、高知にお越しになられます時には高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りますように一同お待ち申し上げております。

☆さわやかスタンダードシングル期間割引禁煙ルーム☆
【★★14平米シングルA朝食サービス特別割引禁煙★★】

投稿者さん 2009年08月26日 22:07:04

高知市での定宿にしており、フロントスタッフの対応の良さにはいつも関心しています。
今回も、気持ちよく利用する事ができました。

高知龍馬ホテル 2009年08月29日 10:03:58

いつも高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉に一同恐縮致しております。
龍馬ホテルは小さなホテルではございますが、その分、サービスの向上に重点を置き、安心して気持ちよくご利用いただけますようにスタッフは頑張って参ります。
 良い季節になりました。高知にお越しになられましたらまた是非お立ち寄りくださいますようにお待ち申し上げております。
 また、お仕事でのご活躍をお祈り申し上げます。

★ポイント10倍!!スタンダードシングル禁煙ルーム★

投稿者さん 2009年08月24日 22:28:44

以前より高知出張が少なくなったのですが、やはり利用させて頂いています。コメント投稿も都度していますが、確りと反映されているのは素晴らしいですね。スタッフの方の対応レベルも高く、安心して利用できるホテルです。部屋も抜かりがなくまた、ビジネスホテルでありながら広さ、そしてバスが広いのも使い勝ってがよく満足度は高いです。

高知龍馬ホテル 2009年08月29日 10:00:24

いつも高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとう存じます。
嬉しいお言葉の数々に一同大変恐縮致しております。
 高知龍馬ホテルでは従業員一同、日々研鑽を重ね、新しいサービスを考え、皆様方がいつお越しになられましても快適におやすみになれますように皆様をお迎えいたして参りたいと存じます。
 朝晩すっかり秋の気配が感じられる今日この頃で御座いますが日中はまだまだ暑い日が続くようでございます。どうぞご自愛なさいましてお元気にお過しくださいませ。

【★シングルA喫煙★】

投稿者さん 2009年05月11日 10:39:38

部屋の掃除も行き届き、とても快適に過ごせました。
朝食も大満足です。

★スタンダードシングル禁煙ルーム★
★シングルA禁煙★

高知龍馬ホテル 2009年05月11日 14:33:04

大変混雑いたしました連休中のご利用でございましたが、ご案内が行き届きませずに申し訳なく存じます。大満足とのお言葉には恐縮致しております。
 幸いお天気にも恵まれ、皆様それぞれに高知の旅を満喫なさいましたようでなによりでございました。また機会がございましたら是非「熱い熱い」高知へお出掛けくださいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

★スタンダードシングル禁煙ルーム★

投稿者さん 2009年05月08日 23:53:57

立地もよく、対応も丁寧でした。
朝食も無料で内容も大変満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

★★日・祭日だけ、もっとお得にセミダブルカップルプラン、喫煙★★
★セミダブル、日・祝特別割引★

高知龍馬ホテル 2009年05月09日 07:23:09

連休中は混雑いたしまして充分に行き届きませず申し訳ございませんでした。
 龍馬ホテルでは、いつお出でになられましても気持ちよくご滞在いただけますように皆様からのご意見を参考に、日々新しいホテルを創造して参りたいと存じます。
 これからも高知龍馬ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【★セミダブル、日・祝特別割引★】

投稿者さん 2009年05月08日 12:39:25

宿泊料金が安かったので心配してましたが、部屋も清潔でフロントのかたも親切丁寧で良かったです。朝食もサービスでしたが、お腹いっぱいいただき満足しました。また高知に行ったら泊まりたいです。ありがとうございました

★セミダブルSA2名様喫煙★

高知龍馬ホテル 2009年05月09日 07:15:44

また、早速に嬉しいご感想をお書き添えくださいまして一同心より感謝申し上げます。
 頂戴致しましたお客様の声を心に留め、可能な限り、ご要望にお応え出来ますように力を注いで参りたいと存じます。
 混雑いたしますときなどじゅうぶんに行き届きませず申し訳なく存じますが、これからもサービスにより一層の磨きをかけ、次回お越しになられましたら前回とは何かが違う、と感じていただけるようなホテルを目指して参ります。
これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

【★セミダブルSA2名様喫煙★】

投稿者さん 2009年04月15日 22:58:16

30年ぶりの高知市内観光で、年老いた父と共に利用させていただきました。駅から近く食事に出るにも観光に行くにもいい場所でした。ビジネスホテルのシングルは大抵狭苦しいものですが、今まで泊まった中で一番部屋もベッド幅も広く、たった一泊ですが大変快適に過ごせました。フロントの方々も上品で丁寧な接客態度でいい思い出が出来ました。どうもありがとうございました。

★シングルA喫煙★

2009年04月
高知龍馬ホテル 2009年04月17日 07:11:43

お泊りの感想を詳細にお書き添えくださいまして重ねて御礼申し上げます。30年ぶりに土佐路を満喫され、ホテルではゆっくりとお休みになられたようでございまして、私どもと致しましてもとても嬉しい何よりのご感想でございます。
 お客様には何一つ不自由がございませんように、プランや設備の充実を図って参りたいと思います。これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

【★シングルA喫煙★】

みやスケさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

みやスケさん [40代/男性] 2023年10月05日 22:38:39

急な用事で高知市内に宿泊することになり、こちらのホテルを利用させていただきました。
駅からも近く立地が大変よかったです。
部屋も大変清潔で比較的静かで、朝までゆっくり過ごせました。
ひろめや、繁華街からは少し離れてますが、少し頑張れば歩いて移動できる距離でした!
また、高知市内に泊まる時は、充分に選ぶ価値のあるホテルだと思いました。

シングル 素泊り ◆ 秋限定格安プラン 【Wi-Fi ,LAN完備】
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 16:19:31

3連休初日1泊しました。
フロントの方の対応はとても丁寧で良かったです。
部屋も綺麗に掃除されていて気持ちよかったです。
ただ、駐車場は、狭いなとは思いました。
機会があればまた、利用させていただきたいと思います。

【ダブルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2019年06月03日 07:34:06

大型バイクでしたが屋根のある駐車場に留めることができました。チェックインの時間より早く到着しましたが、フロントの方の対応が良くて、早めに部屋に入れました。助かりました。立地は、駅やコンビニ、ホームセンターなどが近くにあり不便は感じませんでした。繁華街やひろめ市場へも徒歩圏内です。

ラージシングル 素泊り ◆ 17.5平米、広くてゆったり 【Wi-Fi ,LAN完備】
【ラージシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月30日 11:25:47

ゴルフ旅行で、2泊しました。
繁華街に近く立地良く、部屋も広々でした。
また、利用したいと思います。

高知龍馬ホテル 2019年03月08日 13:44:08

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご感想をいただき心より御礼申し上げます。
 お客様からのお言葉を心に、より良いホテルを目指し、努力を続けて参ります。

今後とも高知龍馬ホテルをご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【ラージシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月09日 20:10:48

値段の割に良いサービスだったと思います!
文句なしです

高知龍馬ホテル 2018年04月21日 15:25:24

この度は高知龍馬ホテルに長期のご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。
 早速ご感想をいただきまして心より御礼申し上げます。
 高知龍馬ホテルではお客様にご満足いただける質の高いサービスをこれからも変わることなく、お客様のスタイルでの快適なご宿泊環境をいつまでもご提供できますように研鑽を積んでまいる所存でございます。
 これからも高知龍馬ホテルに宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【特価セミダブル(禁煙)】

tomtom5799さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

tomtom5799さん [60代/男性] 2017年08月25日 09:35:33

二泊しましたが高知駅に近く、とても今回の高知旅行の趣旨にあっていて、便利でした。フロントの方々も、対応が洗練されていて好感を持ちました。室内もきれいでした。次回も高知に行く時は利用したいと思っています。

高知龍馬ホテル 2017年08月25日 18:29:28

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。とても嬉しいご感想を拝読させていただきまして従業員一同、大変感激いたしております。
 遠来のお客様に少しでもお寛ぎ頂きたいと日々努力実行致しておりますが、混雑いたしました日などなかなか、行き届かずに却ってご迷惑をお掛けしてはいないかと、試行錯誤の毎日でございます。
 これからも変わることなく快適にご宿泊いただけますように準備を整え、お客様をお迎えいたしたいと存じます。何卒よろしくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

シングル 素泊り ◆ 夏限定格安プラン 【Wi-Fi ,LAN完備】
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月21日 18:09:04

出張で利用しました。
使い勝手良く満足しています。

高知龍馬ホテル 2016年10月22日 08:45:32

早速に、大変嬉しい投稿まで頂戴いたしましてスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
 お客様に快適な環境を提供させて頂きますことはもちろん、いつお出でになられましても変わらぬサービスとおもてなしで、お迎えいたして参りたく存じます。これからも高知龍馬ホテルをご愛顧くださいますようにお願い申し上げます。

【【夏限定・現金精算】お得なシングルプラン・禁煙】

投稿者さん 2016年03月03日 12:03:23

立地条件は良いです。小さなホテルですが、フロントの方達の対応も良く接客対応を心掛けていることが伝わってきます。

2016年02月
高知龍馬ホテル 2016年03月04日 06:26:14

また、ご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。
当ホテルは、50室の小さなホテルでございますので、その中でお客様のために出来る役割を、しっかりと果たし、快適なご滞在空間を提供できますように日々研鑽を続けて参りたく存じます。
 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆お替り自由な朝食付、Wi-Fi ,LAN無料。ポイント【10倍】スタンダードシングル禁煙ルーム☆
【★スタンダードシングル禁煙★】

投稿者さん 2016年02月24日 23:29:27

観光のため3泊もお世話になりました。
駅から歩いてすぐの立地で大変便利が良く、それでいて周囲は閑静なため、とても環境が良いです。駅の方まで歩けば、飲食店やコンビニもあり、不自由はありませんでした。
建物や設備も特に目立った古さはなかったです。ただ1つだけ、コインランドリーが1階の駐車場横にしかなく不便で、鍵も掛けられないため盗難等の心配があります。男なので大丈夫でしたが、女性は使いづらいかも。。。
朝食バイキングは、品数はあまり多くありませんが、大変おいしく頂けました。
チェックイン、アウトの際や出かける際、帰った際のフロントの方の応対や挨拶がとても好印象で良かったです。滞在中、朝から雨がひどい日がありましたが、快く傘を貸していただき、助かりました。
また高知を訪れる際は、利用させてもらおうと思います。

2016年02月
高知龍馬ホテル 2016年02月28日 08:44:35

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。
 ご利用になられた時のご感想を、嬉しく拝読させていただきました。朝食のご感想を頂戴いたしまして担当者一同大変喜んでおります。
規模の大きな施設ではございませんが、高知龍馬ホテルはお客様に安心して快適にお過しいただけますように、心をこめて皆さま方をお迎えして参ります。
 また、お越しになられる機会がございましたら、是非、ご利用賜りますように心よりお待ち申し上げております。
 高知龍馬ホテル従業員一同より改めて感謝申し上げます。
 寒暖の変化が大きいこの喫節、どうぞご自愛なさいまして、お元気にお過ごしくださいませ。

【★スタンダードシングル禁煙★】

投稿者さん 2015年09月23日 21:19:43

フロントの対応がとても親しく接していただけました。
また利用させていただきたいと思います。

高知龍馬ホテル 2015年09月24日 06:47:30

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
 高知龍馬ホテルは大きなホテルではございませんが、この規模ならではのサービスと、スタッフの対応で、お客様それぞれのスタイルで自由にお寛ぎいただける環境を整えてまいります。
 今後共高知龍馬ホテルをご愛顧賜りますように心よりお願い申し上げます。

★人気集中。Wi-Fi ,LAN無料。【春得】【夏得】【秋得】【冬得】シングル 期間割引 素泊り★
【★★14平米シングルA特別割引禁煙★★】