高知龍馬ホテル クチコミ・感想・情報

高知龍馬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月22日 19:52:26

フロントの対応から、立地、部屋まで文句なし。
つぎもここですね。

高知龍馬ホテル 2009年05月24日 18:37:31

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 大変に嬉しいご投稿まで頂戴致しまして恐縮でございます。
これからもサービスの向上と清潔で快適なご宿泊環境の維持管理に全力を注いで参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿心より感謝申し上げます。

【★シングルA喫煙★】

投稿者さん 2009年05月11日 10:39:38

部屋の掃除も行き届き、とても快適に過ごせました。
朝食も大満足です。

★スタンダードシングル禁煙ルーム★
★シングルA禁煙★

高知龍馬ホテル 2009年05月11日 14:33:04

大変混雑いたしました連休中のご利用でございましたが、ご案内が行き届きませずに申し訳なく存じます。大満足とのお言葉には恐縮致しております。
 幸いお天気にも恵まれ、皆様それぞれに高知の旅を満喫なさいましたようでなによりでございました。また機会がございましたら是非「熱い熱い」高知へお出掛けくださいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

★スタンダードシングル禁煙ルーム★
【★シングルA禁煙★】

投稿者さん 2009年05月08日 23:53:57

立地もよく、対応も丁寧でした。
朝食も無料で内容も大変満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

★★日・祭日だけ、もっとお得にセミダブルカップルプラン、喫煙★★
★セミダブル、日・祝特別割引★

高知龍馬ホテル 2009年05月09日 07:23:09

連休中は混雑いたしまして充分に行き届きませず申し訳ございませんでした。
 龍馬ホテルでは、いつお出でになられましても気持ちよくご滞在いただけますように皆様からのご意見を参考に、日々新しいホテルを創造して参りたいと存じます。
 これからも高知龍馬ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【★セミダブル、日・祝特別割引★】

投稿者さん 2009年05月01日 12:10:56

出張で泊まりました。同行者2名からも評価良好でした。
お風呂が、どこも狭くて入り難くシャワーだけですます事が多いのですが、大きくてゆっくりと入れ、疲れを取ることができました。
(参考;身長178cm、体重85kgです)
今までは、市内の別のホテルを使用していましたが、今後はお世話になります。

★春のスタンダードシングル期間割引喫煙ルーム★
★★14平米シングルA朝食サービス特別割引喫煙★★

高知龍馬ホテル 2009年05月01日 18:37:03

ご投稿まで頂戴致しまして恐縮でございます。
これからも清潔で快適なご宿泊環境の維持管理に全力を注いで参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿心より感謝申し上げます。

★春のスタンダードシングル期間割引喫煙ルーム★
【★★14平米シングルA朝食サービス特別割引喫煙★★】

投稿者さん 2009年04月15日 22:58:16

30年ぶりの高知市内観光で、年老いた父と共に利用させていただきました。駅から近く食事に出るにも観光に行くにもいい場所でした。ビジネスホテルのシングルは大抵狭苦しいものですが、今まで泊まった中で一番部屋もベッド幅も広く、たった一泊ですが大変快適に過ごせました。フロントの方々も上品で丁寧な接客態度でいい思い出が出来ました。どうもありがとうございました。

★シングルA喫煙★

高知龍馬ホテル 2009年04月17日 07:11:43

お泊りの感想を詳細にお書き添えくださいまして重ねて御礼申し上げます。30年ぶりに土佐路を満喫され、ホテルではゆっくりとお休みになられたようでございまして、私どもと致しましてもとても嬉しい何よりのご感想でございます。
 お客様には何一つ不自由がございませんように、プランや設備の充実を図って参りたいと思います。これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

【★シングルA喫煙★】

投稿者さん 2009年04月13日 10:37:57

一番に思ったのは、綺麗!って事でした。

他のホテルには、大体女性が一人はいるのですが…。男性ばかりで最初少し引いちゃったのですが、お話をしてみると、とても親切でとても感じ良い方ばかりでした^^

女性の一人旅で一番困るのは食事。今回は、色々と注文してしまったのに快く受けていただき本当に助かりましたし、嬉しかったです^^感謝、感謝♪

口コミで選んだのですが、間違いなく、本当に快適な時間を過ごさせていただきました^^

お世話になりました。ありがとうございました。

【1泊2食付7000円以下】☆☆女性の一人旅に、お部屋でゆったり気兼ねなく。夕食セットプラン禁煙☆☆
お部屋食、シングルレディースお部屋で夕食付禁煙

高知龍馬ホテル 2009年04月13日 15:01:50

ご宿泊のご感想をお書き添えくださいまして感謝申し上げ ます。
当ホテルには女性従業員もおりますが、就業時間帯が早めになるのでお目にかかれなかったのではないかと存じます。夜間の時間帯につきましては、特に、お客様の安全と、お預かりいたしております自動車の管理が重要な任務となりますので、現在は男性中心で業務に当たっております。とはいえ今の世の中、おっしゃるとおり、女性も見事に業務に当たっておられるところを見るにつけ、龍馬ホテルにも新しい風が吹き込むことを私どもも楽しみにしているところでございます。
また是非次回もご利用くださいますように心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【お部屋食、シングルレディースお部屋で夕食付禁煙】

投稿者さん 2009年04月11日 19:29:53

高知市内に宿泊する時はいつも利用させてもらってます。
晩酌セット最高。

【1泊2食付7000円以下】★晩酌プラン・喫煙★
★シングル夕食付喫煙★

高知龍馬ホテル 2009年04月12日 07:25:44

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 実り多いご出張になりますように、少しでもお手伝いできましたら幸いでございます。
 これからも変わらずにご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
次回お目にかかりますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【1泊2食付7000円以下】★晩酌プラン・喫煙★
【★シングル夕食付喫煙★】

投稿者さん 2009年04月05日 22:39:48

昨晩、宿泊させて頂きました。
初めての四国旅行で、高知駅周辺の良いホテルを探していて皆様の口コミを拝見してこちらにお世話になったのですが、口コミ通りとても良かったです!
一番印象深かったのが、ホテルのスタッフの方の素晴らしい対応です。
とても丁寧に優しく接して下さり、ほかのホテルにはない温かみさえ感じられます。
部屋も掃除が行き届いており、とてもきれいで快適でした。
朝食も頂いて帰ったのですが、美味しかったです☆調子に乗ってご飯をおかわりしちゃいました(笑)
唯一の望みと言えば。。おかずをもう少し増やして下さるととても嬉しいです♪味付け海苔でも準備して下さると最高です☆
また四国に旅行に行く際には、こちらのホテルを利用させて頂きます。
一泊でしたがお世話になりました。
龍馬ホテルさんのお陰で素敵な旅行になりました~!
これからも皆さんの素敵な笑顔で頑張って下さい♪

★静かなお部屋でごゆっくりおくつろぎダブルプラン、喫煙★
★スタンダードダブルB喫煙★

高知龍馬ホテル 2009年04月06日 06:50:56

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。大変嬉しいご感想をお聞かせ下さいまして、心より御礼申し上げます。
 私どもではお客様に、少しでも安心して快適にご宿泊いただけますように細心の注意を払い、気持ちよくご出発されますように日頃より努力いたしておりますが先週末はじゅうぶんにおもてなしが行き届きませず申し訳ございませんでした。
 ご投稿を拝読させていただきながら、スタッフはそれぞれ気持ちを引き締め、さらに努力を続けてまいる所存でございます。また、朝食のメニューなどにつきましても常に検討させて頂いております。皆様のご希望、ご要望に少しでお応えできますようサービスを実践いたしてまいりますので、今後とも宜しくご愛顧たまわりますようにお願い申し上げます。

★静かなお部屋でごゆっくりおくつろぎダブルプラン、喫煙★
【★スタンダードダブルB喫煙★】

投稿者さん 2016年02月24日 23:29:27

観光のため3泊もお世話になりました。
駅から歩いてすぐの立地で大変便利が良く、それでいて周囲は閑静なため、とても環境が良いです。駅の方まで歩けば、飲食店やコンビニもあり、不自由はありませんでした。
建物や設備も特に目立った古さはなかったです。ただ1つだけ、コインランドリーが1階の駐車場横にしかなく不便で、鍵も掛けられないため盗難等の心配があります。男なので大丈夫でしたが、女性は使いづらいかも。。。
朝食バイキングは、品数はあまり多くありませんが、大変おいしく頂けました。
チェックイン、アウトの際や出かける際、帰った際のフロントの方の応対や挨拶がとても好印象で良かったです。滞在中、朝から雨がひどい日がありましたが、快く傘を貸していただき、助かりました。
また高知を訪れる際は、利用させてもらおうと思います。

2016年02月
高知龍馬ホテル 2016年02月28日 08:44:35

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。
 ご利用になられた時のご感想を、嬉しく拝読させていただきました。朝食のご感想を頂戴いたしまして担当者一同大変喜んでおります。
規模の大きな施設ではございませんが、高知龍馬ホテルはお客様に安心して快適にお過しいただけますように、心をこめて皆さま方をお迎えして参ります。
 また、お越しになられる機会がございましたら、是非、ご利用賜りますように心よりお待ち申し上げております。
 高知龍馬ホテル従業員一同より改めて感謝申し上げます。
 寒暖の変化が大きいこの喫節、どうぞご自愛なさいまして、お元気にお過ごしくださいませ。

☆お替り自由な朝食付、Wi-Fi ,LAN無料。ポイント【10倍】スタンダードシングル禁煙ルーム☆

n_toshi32さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

n_toshi32さん [40代/男性] 2015年10月28日 12:51:11

少し古いホテルでしたが、非常に綺麗にされており快適に過ごせるホテルでした。

高知龍馬ホテル 2015年10月28日 16:09:42

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。
 うれしいご投稿に一同心より感謝申し上げます。
 ご滞在中はゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。
 今回頂きましたお言葉をいつも心に留め、新しいサービスの創造に活かしてまいりたく存じます。
 またのご来館時にも龍馬ホテルならではの清潔で快適なお部屋をご提供できますように準備を整えてまいります

☆Wi-Fi ,LAN無料【1泊2食付7000円以下】土佐の旬満載!夕食付ご膳プラン、禁煙ルーム☆
【★シングル 特別ご膳夕食付禁煙★】

にしやん425さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

にしやん425さん [70代/男性] 2015年09月19日 09:52:32

何年振りかに当ホテルに泊まりました(別のサイトで4,5回予約していたが、いつの間にか消えてしまっていた)。冠婚葬祭で行ったため着替え場所に困り、時間帯が無理だろうと思いながらホテルに電話し問い合わせたところ、快く了解を得、非常に助かりました(PM 2:00過ぎ、チェックインできました)。夕方、帰ってきお礼を言ったところフロントの方も以前利用したことを覚えていてくださりホッとしたことでした。
部屋も予想より広くて寛ぐことができました。11月にはここを予約するつもりでいます。本当にありがとうございました。

高知龍馬ホテル 2015年09月19日 15:04:31

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜り誠に有り難うございます。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
 ご滞在中は、大変混雑をいたしまして十分に行き届きませず、大変申し訳ございませんでした。
 皆様方のご希望には、可能な限りお応えできますように、態勢を整えて参りたく存じます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます。
次回のご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

☆☆お替り自由な朝食付、Wi-Fi ,LAN無料。龍馬とお龍のセミダブル禁煙☆☆
【☆セミダブル2名様禁煙☆】

投稿者さん 2015年05月19日 07:59:08

高知駅に近く、立地は良かったです。
駐車場も利用できました。
部屋はシングルでしたけど、広々しており、清潔感もありました。
部屋にコーヒーマシンがあり、朝からゆったりできました。
また、高知に来る際は利用したいと思います。

高知龍馬ホテル 2015年05月19日 09:43:07

嬉しいご投稿をいただきまして、御礼申し上げます。
お言葉を励みに、皆様に気軽に心から寛いでいただける、アットホームなホテルとしてサービスの向上と施設、設備の維持管理に努めてまいります。今後とも宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
 最後に、週末のご利用でございましたが、混み合いまして充分に行き届きませず申し訳ございませんでした。一同心よりお詫びを申し上げます。

☆Wi-Fi ,LAN無料。お部屋でゆっくりコーヒータイム、スタンダードシングル禁煙室朝食付☆
【コーヒーメーカー付シングル】

投稿者さん 2015年03月03日 21:39:25

スタッフの対応も良く部屋は綺麗ですし
特に文句のつけるところは無かったです。

文句ではなくてお願いとしては
パンの種類をもう少し増やしてもらえたらなって
感じです。

2015年02月
高知龍馬ホテル 2015年03月04日 08:02:01

嬉しいご投稿まで頂戴致しまして恐縮でございます。
 朝食へのご感想につきましては、是非今後の検討案件とさせていただきたく存じます。
 これからもお客様に喜んでいただける宿泊料金にてお食事を含む快適な宿泊環境の維持管理に全力を注いで参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

☆お替り自由朝食付、Wi-Fi ,LAN無料。スタンダードシングル☆

投稿者さん 2015年02月02日 11:17:43

いつも高知に行くときは、利用しています。夕食がついて、価格が手頃なのが、とてもいいです。

2014年12月
高知龍馬ホテル 2015年02月03日 06:38:30

いつも高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 その上にご投稿までいただきまして感謝申し上げます。
 お客様が快適にお泊りいただけますように、あらゆるサポートをいつでもご提供できますように気を配り、業務に励んでまいります。今後ともご贔屓にお引き立て賜りますようにお願い申し上げます。

☆Wi-Fi ,LAN無料。2食付。女性も安心、お部屋でゆったり気兼ねなく。夕食セットプラン禁煙室☆
【お部屋食、シングルお部屋で夕食付禁煙】

懐中弁当さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

懐中弁当さん [40代/男性] 2014年09月22日 00:09:28

今回は仕事で2連泊させていただきました。駅から少し歩きますが、近くにおいしいお店も見つけ、フロントの対応も非常に満足のいくものでした。唯一歯ブラシが2泊目のときにおいてなかった点だけ残念でした(初日に使ったものも片付けられていました)。仕事で行く場合はまたリピートしたいと思います。この度はありがとうございました。

2014年09月
高知龍馬ホテル 2014年09月22日 14:33:09

この度は高知龍馬ホテルに長期のご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。
 ご感想をいただきまして心より御礼申し上げます。
 歯ブラシのセットミスがございましたとのこと、不自由な思いをなさいましたことと、誠に申し訳なく存じます、心よりおわびを申し上げます。
 高知龍馬ホテルではお客様にご満足いただける質の高いサービスを目指し、これからも変わることなく、お客様のスタイルでの快適なご宿泊環境をいつまでもご提供できますように研鑽を積んでまいる所存でございます。これからも高知龍馬ホテルに宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

☆☆17,5平米、広くてゆったりラージシングル、禁煙ルーム、朝食付☆☆
【ラージシングル禁煙室】

投稿者さん 2014年09月01日 19:38:11

徳島でサッカー観戦後、大渋滞にはまり予定チェックイン時間より遅れる事を伝えた所、凄く感じの良い対応(少し年配の男性の方)をしてくださり、渋滞でのイライラ感も少し和らぎました。

深夜のチェックインの時も電話対応同様に凄く感じも良かったです。

その節は本当にありがとうございました。

部屋も凄く綺麗にされていて朝食も美味しかったです☆

高知龍馬ホテル 2014年09月01日 20:01:39

早速ご投稿いただき一同心より感謝申しあげます。
 交通渋滞にあわれて、ご到着までにさぞお疲れになられたことと存じます。にもかかわらず、嬉しいお言葉を賜りまして当日のフロント担当、清掃担当、朝食担当者も皆それぞれに恐縮いたしております。
 お客様からのお言葉を心に、より良いホテルを目指し、これからも努力を続けて参ります。
今後とも高知龍馬ホテルに宜しくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

☆Wi-Fi ,LAN無料。ポイント【10倍】スタンダードシングル禁煙ルーム朝食付き☆

投稿者さん 2013年09月03日 15:35:23

無料のLANが完備しているので、滞在中、いろいろな情報を得ることができました。朝食は、ロビーの奥にある、別室会場でいただきました。シンプルながらも、じゅうぶんな内容のメニューで、テレビも設置されていて、よい朝食の時間を過ごすことができました。リーズナブルな料金で、お得感の高い、よいホテルだと思いました。

2013年07月
高知龍馬ホテル 2013年09月03日 16:18:07

ご丁寧に嬉しいご感想まで頂きまして心より御礼申し上げます。
お泊りの皆様には気持ちよくご利用になれますよう、出来るだけのことはさせていただきますので、これからも何卒宜しくお願い申し上げます。
 つい先だってよさこい祭りが終わったばかりと思っていたら、早、9月。しかしながら今年はいまだに暑いうえ、雨と雷で毎日傘が手放せません。
 秋はもうすぐそこまでやってきているとは思うのですが・・・。
 さわやかな秋晴れの下、皆様には存分に美味しい高知を味わっていただきたいと思います。機会がございましたら、また是非高知龍馬ホテルに、お立ち寄りくださいますようにお待ち申しあげております。

☆☆Wi-Fi ,LAN無料。龍馬とお龍のセミダブル禁煙 モーニングサービス付き☆☆
【☆セミダブル2名様禁煙☆】

投稿者さん 2013年09月03日 15:29:46

高知駅から近いにもかかわらず、静かな環境に立地しているホテルなので、安心して宿泊することができました。チェックイン時は、受付の二人の男性が、さわやかな笑顔で、テキパキと応対してくださり、とてもよい印象を受けました。ロビーにはいろいろな情報がわかるパンフレット類がきれいに並べられ、雑誌、新聞、無料のホットコーヒーもあり、くつろぐことができました。

2013年07月
高知龍馬ホテル 2013年09月03日 16:21:47

大変うれしいご投稿に一同心より感謝申し上げます。
連休中で大変混雑いたしまして、十分に行き届きませず申し訳ございませんでしたが、ゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。
またのご来館時にも龍馬ホテルならではの快適さをご提供できますように準備を整えてまいります。
 高知はこれから食べ物のおいしい季節になりますので、是非またお越しくださいませ。一同楽しみにお待ち申し上げております

:★★Wi-Fi ,LAN無料。龍馬とお龍のセミダブル喫煙、モーニングサービス付★★
【★セミダブル2名様喫煙★】

キムカズ777さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

キムカズ777さん [30代/男性] 2012年02月01日 13:08:48

予定より2時間遅くにチェックインしたのですが、フロントの方が丁寧で愛想の良い対応だったので、とても気持ち良かったです。
また、カードキーだったので門限も気にせず食事に出れて良かったです。
繁華街にも歩いて行ける距離ですし、ホテル近くにも食事出来る所があり良かったです。
まぁ、一人では入りにくい感じの店が多かった気がしますが・・・
駐車場は一杯で止められなかったのですが、すぐ横に500円上限のパーキングがあり、すごく便利でした。
食事はサービスなので文句は言えないのですが、もう少しベーコンとか焼き魚とかあると嬉しいなぁと思いました。
また、高知に行く際には利用したいです。

2012年01月
高知龍馬ホテル 2012年02月02日 06:49:41

このたびは高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊時の感想をいただきまして心より感謝申し上げます。
 ご利用下さいました頃は、寒い日が続き、「高知でもこうなの」などと、感想をおっしゃられるお客様もおいでになられるほど、本当に寒かったです。しかしながら自然はえらいもので、季節はちゃんと春に向かい、2月の声とともに早くも田んぼの準備も始まりました。高知では間もなく(3月には)田植えの季節です。寒い中でも日差しはずいぶん力強くなって光の春を体感できるようになりました。
 本格的な春ももう間近、ぜひまた一番気持ちの良い季節の高知においでくださいませ。一同お待ち申し上げております。
 朝食は少しではございますが手を加えさせていただきました。ご意見に感謝申し上げます。

★【春得】シングル 期間割引★
【★★14平米シングルA特別割引禁煙★★】

30みつる91さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

30みつる91さん [20代/女性] 2011年10月17日 15:04:34

フロントスタッフの方が親切で丁寧で好印象。
また機会があれば是非使わせてもらいます!

2011年10月
高知龍馬ホテル 2011年10月18日 10:01:33

嬉しいご投稿をいただきまして、一同、大変感激いたしております。
 ここ数日高知も朝晩冷え込み、くしゃみをしながらの出勤になりました。お住まいの地域ではいかがでございますでしょうか。どうぞお風邪などお召しになりませんようにご自愛なさいましてお過ごしくださいませ。
 次回のご利用を一同楽しみにお待ち申し上げております。

☆☆17,5平米、気軽にお得にエコノミーツインルーム☆☆
【TB.エコノミーツイン禁煙】