高知龍馬ホテル クチコミ・感想・情報

高知龍馬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月29日 17:14:27

部屋も共用部分もとても綺麗で防犯設備も万全のため、安心かつ快適に過ごせました。
夕食はありませんが、部屋まで届けてくれるデリバリー、付近のお店情報、繁華街マップが部屋のファイルにあり、とても助かりました。朝食のバイキングは数種類ながら良い味です。
何よりフロントの方の対応に心がこもっており、もう少し値段が上がっても、建物が古くなったとしても、また機会があったら泊まらせて頂きたいと思います。

高知龍馬ホテル 2006年03月29日 18:30:59

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。快適にお過しいただけましたようで大変嬉しく拝読させていただきました。これからも皆様に安心して快適にご利用いただけますようにサービスを充実いたして参りたいと存じますので相変わりませずよろしくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
大変あたたかい御投稿有り難うございました。改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年03月29日 09:49:39

今回初めて宿泊しました。
高知は四国の中でもホテル激戦区だと思っています。
その中で価格、お部屋共に満足できました。
しかし、朝食については市内の朝食付きホテルと比べて少し物足りなかった。
おかずがあと1品でいいので増えて、フルーツがあるだけで全然違うと思います。
それから車について・・・
他の方からの指摘もありましたが車の鍵を預けるのは仕方ないとして、私の場合あまり邪魔にならないところに停めていたにも関わらず移動しておりました。しかも運転席のドアが人間の体がギリギリ通るぐらいしか開かず、社用車だったにも関わらずドアが傷ついていないか確認しました。
ホテル側の事情も分かりますが、預かり時に『車を勝手に動かす可能性がありますよ』と言って頂ければ印象は違うと思います。非常時の移動のためという勝手な解釈で預けたにも関わらず移動されていると少し驚きます。私はあまり気にしませんでしたが・・・。
ビジネスホテルに泊まり慣れていると問題ないですが、一般のお客様はやはり自分の車に勝手に乗られるのは抵抗あるのではないでしょうか。
せっかく接客態度が良いのにもったいないです。是非一言加えて下さい。

高知龍馬ホテル 2006年03月29日 15:38:22

ご満足いただけてとのお言葉をお聞かせくださいまして大変嬉しく存じます。有り難うございました。
 朝食の内容についてでございますが、ただいま品数などにつきましては皆様にご満足いただける内容を目指し鋭意検討中でございます。今しばらくご猶予賜りますようお願い申し上げます。
 次にお車につきましてでございますが、ご説明不足でございました事、心よりお詫び申し上げます。早速お客様には充分にご説明をさせていただきますように周知徹底を致しました。その上で何卒ご協力賜りますようによろしくお願い申し上げます。
 今後もお客様には気持ち良くご利用になれますように努力いたして参る所存でございますのでよろしくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月26日 19:32:59

いつもお世話になっております。今回喫煙しか空いていなかった状況の中、私は39°の高熱で体調が悪かった事を考慮下さり禁煙の広い部屋に変えて頂き感謝しております。氷枕、アロマランプも貸して下さり安眠できました。
朝食もおかゆと卵かけごはんでのどに入りやすくてありがたかったです。検査結果はインフルエンザではありませんでしたが重症の風邪の中、いろいろとお世話になりました。
本日、6日続いた高熱も微熱に下がり、回復に向かっています。
また宿泊の際はよろしくお願いいたします。

高知龍馬ホテル 2006年03月27日 10:46:14

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご利用は、体調のお悪い中でのご出張でお辛かったことと存じます。ホテルも大変混雑いたしておりまして充分に行き届きませずに、申し訳ございませんでした。 ご滞在中は、早く快復されますことをお祈りいたしておりましたが、快復に向かっておられるとの事、身内のことのようにうれしく存じます。
 お身体を、どうぞお大事になさって、次回のご利用の際にもできるだけのことをさせていただきたいと思っておりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月25日 15:35:29

夕食のタタキ定食はおいしかったが、朝食は有料でも内容を充実した方が有り難い。部屋は広くキレイなのはよかったが、禁煙で予約したのに灰皿があったのは?花粉症のため臭いは気にならなかったが。

高知龍馬ホテル 2006年03月25日 16:59:18

朝食につきましての貴重なご意見ありがたく拝読させていただきました。早速検討いたして参る所存でございます。
 お部屋への灰皿でございますが、お通しいたしましたお部屋は間違いなく禁煙ルームでございましたが、喫煙ご希望のお客様のお部屋と間違えてしまい誠にご迷惑をお掛けいたしました。不愉快な思いをなさいました事と心よりお詫び申し上げます。
 今後とも高知龍馬ホテルに宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月23日 21:25:40

高知出張が増え、よく利用しています。
新しい建物と朝食付きは大変ありがたい。

以上のことから最近よく込み合っていますが、ネット予約の締め切りが
早いように思われます。
また、禁煙でネット予約したにもかかわらず、部屋がなくて困りましたが
空気清浄器でなんとか対処していただいたのは感謝しています。

これからも利用します。

高知龍馬ホテル 2006年03月24日 07:29:48

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 ご出張時にご利用くださいまして心より御礼申し上げます。
 最近、ご予約がとりにくくなっておりまして誠に申し訳ございません、ネットの締め切りはぎりぎりまでご予約いただけるように致してはおりますが、タイミングを失した場合、かえってお客様にご迷惑をお掛けする事になりますため、予約の勢いなどを見極めながら対処させていただいているところでございます。ご迷惑をお掛けいたしておりますが、何卒ご理解賜りますようにお願い申し上げます。
これからも高知龍馬ホテルに宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月23日 19:49:59

両親との四国旅行で利用させて頂きましたが、リーズナブルな料金と大変綺麗な部屋で良かったです。年に20回程度ビジネスホテルに泊まりますが、新しい液晶テレビが置いてあったのは初めてでした。設備は非常によいホテルだと思います。
2食付きと言うのも有り難く、朝夕とも味も良かったですが、夕食の量はもうちょっと有る方が良いと思います。
残念だったのは、車の鍵を預けさせられましたが、朝駐車場に行くと車の位置が変わっておりました。私の車は、ウォークスルーがないワンボックスなのですが、スライドドアから運転席に乗り込んだらしく、コンソール部に取り付けてあったカーナビのリモコンが蹴飛ばされて床に転がっていて、車を大事にしている私にとっては大変ショックでした。他の人の邪魔になるような場所には停めていなかったのですが、何故勝手に車を運転されたのでしょうか?次回宿泊するときは、車のキーを預けないことにします。

高知龍馬ホテル 2006年03月24日 07:13:02

良いホテルとのお褒めのお言葉誠にありがたく拝読させていただきました、御礼申し上げます。
 お車の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 お客様のお車の取り扱いについては、細心の注意を払って行っておりましたが、再発の無きよう、改めて厳重に注意を致しました。心よりお詫び申し上げます。
 お車のキーのお預かりは、ご出発のお早いお客様からスムースに出庫できますように移動をさせていただく関係上、ご協力をお願いいたしております。なにぶん限られた駐車スペースでのことでございますのでご理解のうえ宜しくご了承下さいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月22日 00:08:32

駅から近かったのですが、周囲が暗く少々不安に思ったので駅で尋ねたところ、すぐに分かりました。
 従業員の皆さんの対応も良く、お部屋もきれい。「本当にこの値段で泊まれるの?」って感じです。
 朝食も有難かったです。特に旅行や出張が続くと野菜を摂る機会が少なくなり栄養に偏りがおこりますが、生野菜をはじめ、もやしを炒めたものなどもあったことがうれしかったです。また泊まりたいホテルでした。

高知龍馬ホテル 2006年03月22日 09:13:45

ご感想を賜り心より御礼申し上げます。
高知龍馬ホテルでは、ご利用になり易い価格、そしてサービスを心がけ、気持ちよくお帰りになられる事を目標と致しております。特に混雑いたしましたときなど、なかなかサービスが行き届かずにご迷惑をお掛けしている事もあろうかと存じております。
朝食は、「お母さんの朝ごはん」をご提供いたしたく、調理員が毎日智恵を絞ってメニューなどを考えております。
尚、本日、3月22日よりおにぎりに変わりまして、炊き立てのごはんをご用意いたしました。
これからも、お客様に快適にご宿泊いただけますように、努力を続けて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月20日 13:31:25

施設も新しく、価格もてごろで気持ちよく泊まることができました。とくに室内の照明が明るく、仕事をする時など大変便利でしたが、就寝時は光の調整が出来るものが一つでもあれば良かったと思います。真っ暗では寝ることができないもので。

高知龍馬ホテル 2006年03月21日 07:28:30

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。気持ち用語利用いただけたとのご感想を拝読いたしましてとてもうれしく存じます。
 夜間の照明でございますが、ただ今、コンセントに着脱可能なスモールライトのお貸出しを検討中でございまして、近々実施いたしたいと考えております。今しばらくご猶予賜りたくお願い申し上げます。
 今後とも引き続き高知龍馬ホテルにご愛顧賜りますように重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月20日 12:26:42

高知には良く出張で行きますが、先輩に「ここは良いよ!」と薦められて今回始めて宿泊しました。
うわさ通り、フロントの方も大変感じよく、部屋も綺麗でとても良かったです。
朝ご飯もおいしかったのですが、おにぎりが少し乾燥していて固かったです。
今は暖房もしていて乾燥しやすいので、ラップをかけるだけでもちがうと思います。
でもとても満足できるホテルです。今後高知出張の際は宜しくお願いします。

高知龍馬ホテル 2006年03月20日 13:34:06

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして、おにぎりが乾燥していたとの事、誠に申し訳ございませんでした。早速の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけます様、従業員一同努力して参ります。また高知へお越しの際にはぜひご宿泊賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

(3月22日よりおにぎりに変わりまして炊き立てのご飯をご用意いたしました。)

投稿者さん 2006年03月19日 13:49:31

高知出張の定宿になっています。
フロントの方がよくしてくれるので、気持ちよく過ごさせて貰っています。
ただ、コインランドリーが洗濯機、乾燥機とも1台しかないのと、乾燥時間がかかるのが、気になります。
また、洗濯室(?)のドアを閉めた状態で、乾燥機を回すと、中に湿気が酷く、乾燥できないのでは?と思ってしまいます。

高知龍馬ホテル 2006年03月19日 18:11:31

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 気持ちよくお過しとお聞きして大変嬉しく存じます。
 コインランドリーの湿気。結露につきましては誠に申し訳ございません、ただ今換気設備の設置も含めて検討いたしておりますが、ただ今現在、もう一方のドアを開放して湿気を逃がしている状況でございます。
今しばらく何卒ご理解賜りますように御願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月19日 13:17:19

会社の先輩と宿泊しましたが、この価格でこの内容は充分満足のいくものでした。
先輩は今後高知の定宿にすると感激してました。
お目当ての居酒屋大吉さんも、フロントの方に道を丁寧に教えて頂いたおかげで迷わず行けまして、高知の味覚を満喫出来ました。
ありがとうございました。 ただ1つ、欲を言えば朝食のおかずが揚げだし豆腐だけだったのでもう何品か有れば嬉しかったのと、おにぎりが冷めて固かったのが難点かな?
でもまあ、朝食もサービスなので文句は言えないですが。

高知龍馬ホテル 2006年03月19日 18:05:12

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。先輩の方にもお薦めいただきましてありがとうございます。心より御礼申し上げます。フロントでは高知の街の情報と致しまして安全にかつリーズナブルにナイトライフをお楽しみになれますように、ご案内を致しております。どこにお出かけになられるか迷われたときにはご遠慮なくフロント係りにお尋ね下さいませ。
 朝食につきましては、ただ今お客様のご意見を取り入れるべく検討中でございます。もうしばらくご猶予賜りますように御願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月19日 00:50:46

チェックアウトの時、私の勘違いで車のキーを受け取っていたのに、また捜させてしまい大変失礼しました。
2度目の宿泊でしたが、このホテルのいいところは、
1.従業員の方の接客態度が素晴らしい。
2.ベッドが大きい。3.部屋の照明が他のビジネスホテルに比べ明るい感じがする。
4.朝食におにぎりが有る。
5.市内の繁華街マップ(飲食店の割り引きチケット付き)が有る。
6.とにかく宿泊代が安い。

等々、いい事だらけです。
これからも高知の宿泊は間違いなくここを選択します。

高知龍馬ホテル 2006年03月19日 17:51:53

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、ご感想をご丁寧に6種類もご記入くださいまして有り難うございました。重ねて御礼申し上げます。
 ホテルと致しましては末永くお客様にご愛顧いただけますように、そしていつまでもいい事だらけが続きますように努力をいたしてまいる所存でございます。今後とも高知龍馬ホテルを宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月18日 00:44:29

今回3泊しました。出張が多く家にはほとんどいない私はこのホテルには毎週お世話になっております。今は高知出張は楽しみで、高知に連泊できる日はとてもうれしくなります。部屋はきれいだしISDN標準装備だし快適で文句なしです。もう少しで★五個ですね。頑張って下さい。

高知龍馬ホテル 2006年03月18日 07:57:39

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。高知へのご出張を楽しみになさっていらっしゃるとの事、とても嬉しく拝読させていただきました。高知でのお仕事が実り多く、成功されますように、お手伝いさせていただければ幸いでございます。
 これからも高知龍馬ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月17日 09:56:53

最近高知へ出張に来るたびに宿泊しています。以前の宿泊先に比べもちろん新築ですから新しく、朝食のサービスが有り、且つ価格もリーズナブルとくればもちろんオッケーでしょう。ただ、今回はハイグレードタイプの部屋でしか予約が取れませんでした。人気が出てきたんでしょうね。予約が以前ほど簡単に取れなくなってきたのかなと思い開業当初から利用しているものとしては少し微妙なところです。

高知龍馬ホテル 2006年03月17日 14:34:07

毎度、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊時にはご予約がとりにくく、大変ご迷惑をお掛けいたしました、心よりお詫び申し上げます。
 高知龍馬ホテルではぎりぎりの時刻まで空室がございましたら楽天トラベルにての販売を行っておりますので、お時間がございましたら是非ご確認くださいましてのご予約をお待ち申し上げております。

開業当初よりのご利用誠にありがとうございます。今後とも相変わりませず、高知龍馬ホテルにご愛顧賜りますように御願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月15日 09:02:33

今回2回目の宿泊になりましたが、設備等申し分ないと思います。
価格も安く朝食もサービスで快適に過ごせました。
従業員のマナーも大変よく、是非また宿泊させて頂きたいと思います。

高知龍馬ホテル 2006年03月15日 10:54:30

今回も高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
快適にご利用いただけたとのお言葉に大変感激いたしております。お客様からのお言葉を心に、より良いホテルを目指し、努力を続けて参ります。

投稿者さん 2006年03月14日 20:16:42

2度目の利用でしたが、前回固形の石鹸だったのがボディシャンプーとリンスインシャンプーに変わっていてびっくり!!
前回のアンケートで書いた要望を聞き入れていただき有難うございました。
今回は少し広い部屋に泊まらせていただきましたが、とても快適に過ごせました。
フロントの方の対応も前回同様親切で親しみ易くとても好感が持てました。
次回もまた利用させていただきます。

高知龍馬ホテル 2006年03月15日 10:31:08

大変お待たせいたしておりましたが、ボディシャンプーとリンスインシャンプーを2月の5日より設置致しました。高知龍馬ホテルではお客様のご意見を幅広く取り入れて、ご要望に一歩でも近づけますように検討を重ねております。どしどしご意見をお寄せいただきましてより良いホテル創りに生かして参りたいと存じます。
 今回は通常タイプのシングルルームよりおよそベッド1台分広めのハイグレードシングルルームにご宿泊いただきました。このお部屋はお部屋だけでなく、バスルームも広く、テーブルセットを配置いたしましてよりゆったりとお過しいただけますようにご用意いたしました。快適にご利用いただけて大変嬉しく存じます。またフロントの対応にまでお褒めお言葉を賜り恐縮致しております。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月13日 14:36:45

ダブルを利用させていただきました。
ホテル自体とても綺麗でよかったです。
煙草を吸う者が言うのもはばかられますが、最所に部屋に入ったとき
煙草のにおいが気になりました。
また、無料なのでやむを得ないですが、朝食はせっかくバイキング形式なので
もう少しメニューを取りそろえたらほうがいいと思います。
・おにぎり、サラダ、食パン、ひじきの煮物、ゆで卵、みそ汁
・コーヒー、紅茶、お茶
でした。

高知龍馬ホテル 2006年03月13日 15:58:24

タバコの臭いが気になられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。昼間の換気には充分気をつけておりますが当日のお天気などにより長時間の換気が難しい日もございます。今後充分に注意し、空気清浄機なども活用して参りたいと存じます。
(空気清浄機のお貸出しもございます)
 朝食に関しましては日替わりのおかずをご用意致しておりますが、新しいメニューも順次取り入れる予定でございます。ご意見を賜りまして感謝申し上げます。
今後とも高知龍馬ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月12日 16:58:05

今回ビジネスではなく観光で利用させていただきました。当初は観光旅館を予定していましたが不満、苦情のないのはこちらだけでしたのでこちらに決めさせていただきました。結果、評判通りとても気持ちよく宿泊させていただき、あまりにも低価格で申し訳ないくらいでしたが、これからも企業努力で頑張ってください。また機会があればお願いいたします。

高知龍馬ホテル 2006年03月13日 06:58:48

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、気持ちよくご利用いただけてとのお言葉に大変嬉しく存じます。
 高知龍馬ホテルは低価格ではございますが、安心して快適にご利用いただけるサービスを心掛けております。そして、今日より明日、また新しいサービスでお客様をお迎えできますように従業員一同努力を続けております。次回、ご利用の機会がございましたら、そのときにまた新しい龍馬ホテルを感じていただけますように進化を続けて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月12日 10:48:27

今回も大変満足でした、又来月もお願い致します。

高知龍馬ホテル 2006年03月12日 15:20:20

いつもご利用賜りまして誠にありがとう存じます。
ご満足いただけたとのお言葉に大変嬉しく感激いたしております。
いつまでも、変わらずにご投稿を頂戴できますように、わたくし共も努力を続けて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月11日 22:29:14

フロントの対応が特に素晴らしかったので気持ち良く過ごすことが出来た。まさにサービス業の見本、感謝してます。

高知龍馬ホテル 2006年03月12日 10:09:58

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。
気持ちよくお過しいただけたとのお言葉に従業員一同大変嬉しく、御礼申し上げます。混雑いたしました日など、お客様へのサービスが充分にいたりませんで、却ってご迷惑をお掛けいたしておりますことと存じております。
 私どもは今後、お客様へのサービスをさらに充実させ、快適なご宿泊環境を整えて参る所存でございます。
これからも高知龍馬ホテルに宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。