高知龍馬ホテル クチコミ・感想・情報

高知龍馬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月11日 09:56:25

今回も、宿泊させていただき、ありがとうございました。
フロントの方たちの、対応は心こもった対応で、とても良いです。
口コミで、広がっていくことでしょう。
次回又、利用させていいただきます。
よろしくお願いします。

高知龍馬ホテル 2006年03月11日 10:07:37

いつもご利用賜りまして誠にありがとう存じます。お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。これからも相変わりませずご愛顧賜りまして、ご意見・ご感想をお聞かせいただき、楽天トラベル様をご利用のお客様のために生かして参りたいと存じます。どうぞよろしく御願い申し上げます。
 次回のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月10日 12:30:09

新しいのか部屋はとてもキレイだった。
ホテルマンがとても親切で、自転車も借りられるので自転車で高知城や周辺をぷらぷら出来て楽だった。
朝食も寮のおばさんみたいな人がいて、その人が作ってくれているのか、おにぎりやお味噌汁、野菜炒めなど食べれてなかなか良かった。

高知龍馬ホテル 2006年03月11日 07:30:40

自転車で市内を廻られて如何でございましたでしょうか。高知龍馬ホテルではお客様に少しでも楽しく快適にお過しいただけますように、自転車を初め、加湿機や空気清浄機などのお貸出し品目をご用意いたしまして、ご利用いただいております。
また、無料サービスの朝食は専任の調理員が一つ一つ心をこめておつくり致しております。ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
次回も高知にお越しになられますときには高知龍馬ホテルにご宿泊賜りますように御願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月09日 12:01:36

いつもお世話になってます。
いつもリクエストにきちんと応えてくれるホテルだと思います。
低価格だけど安心して泊まれます。

高知龍馬ホテル 2006年03月09日 14:14:44

いつもご利用賜りまして誠にありがとう存じます。心より御礼申し上げます。また、あたたかいご感想をお聞かせくださいまして重ねて御礼申し上げます。
 高知龍馬ホテルでは、近々、さらに、ゆったりお過しいただきたいとの思いをこめて、ホッとできるような新しいサービスを準備中でございます。
どうぞご期待下さいませ。
今後とも、安心してご宿泊いただけますように、心をこめておもてなしさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月08日 23:30:50

初めての利用でした。フロントの方達が仕事に誇りをもって私たちを迎えてくださるのを感じ、とても頼もしかったし、うれしいと思いました。総合的に大満足です。
実はホテルの名前がちょっと・・・(私的な感想では)ださいな。
と思っていましたので、ネーミングとのギャップに驚きました。でも忘れない名前なのでいいような気もします。

高知龍馬ホテル 2006年03月09日 06:58:56

とても嬉しいご感想をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。スタッフにとりまして、ご満足いただけたとのお言葉は最高の喜びあり、また明日への励みでもございます。これからも、変わらず、気持ちよくご利用いただけますように努力いたして参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
 ホテルの名前でございますが、「土佐の高知に龍馬あり」ということで、今後とも高知龍馬ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月07日 13:26:40

部屋が清潔で、フロントの対応もよく満足しましたが、1点だけ気になったのはファクス受信で1枚30円とられたことです。宿泊料が格安なので文句を言うほどのことではありませんが、受信でもとられるというのはちょっと驚きました。

高知龍馬ホテル 2006年03月07日 14:47:22

満足されたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく心より御礼申し上げます。
 ご指摘のFAX受信料でございますが、これには用紙代、トナー代等が含まれており、現段階では削減が難しいところでございます。誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
今後の課題として、協議させていただきたく存じます。

投稿者さん 2006年03月06日 20:00:00

フロントの方の対応がとてもよく、到着してから安心してくつろぐことができました。また、朝ご飯もおいしかったです。ありがとうございました。

高知龍馬ホテル 2006年03月07日 06:56:21

安心してお寛ぎいただけましたとのお言葉に、大変嬉しく存じます。また、朝食へのご感想を頂戴いたしまして調理担当者もとても喜んでおります。高知龍馬ホテルでは安心して快適にお過しいただけますように心をこめてお客様をお迎えいたしております。
 また、お越しになられる機会がございましたら、是非、ご利用賜りますように心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月06日 19:51:08

エアコンの風がベッド付近に直接かかるため、とても乾燥したように感じました。その他に関しては、フロントの方の対応も親切・丁寧で大満足です。

高知龍馬ホテル 2006年03月07日 06:44:15

大満足とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく、更なる向上を目指し、心を新たに致したところでございます。
 ご指摘くださいましたエアコンの風につきましては、お部屋により噴出し方向に若干差がございます。その点に対応させて頂きますため、フロントにて加湿器の貸出しをいたしておりますので次回ご利用の機会が御座いましたら是非、フロントまでお問い合わせ下さいませ。
 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年03月04日 17:31:43

2回目の利用です。
部屋も綺麗で満足しました。
前もって部屋に加湿器・空気清浄機を要望に応じて
設置してくれるサービスがあれば嬉しいのですが・・・
定宿に決定!

高知龍馬ホテル 2006年03月04日 18:45:13

ご満足いただけているようでございまして、大変嬉しく存じます。
 加湿器・空気清浄機の設置でございますが、御予約時に備考欄にご利用の旨、お書き添えくださいましたら対応させていただきたいと存じます。快適なご宿泊をご提供できますように努力を致して参りますので宜しくお願い申し上げます。

定宿としてご利用くださいますとのお言葉大変嬉しく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月04日 17:28:35

初めて利用させてもらいましたが、価格・サービスどれをとっても
満足しました。
次回から高知出張の際には、定宿に決定!
欲を言えば、夕食メニューの選択を増やして貰えれば
よりGOOD!!

高知龍馬ホテル 2006年03月04日 18:40:26

ご満足いただけたとのお言葉に従業員一同感激いたしております。さらに、定宿としてご利用いただけるとの事、感激も倍増でございます。
 ご夕食のにつきましてはちょうどただ今、メニューの追加を検討いたしているところでございます。もう少々、ご猶予賜りますようお願い申し上げます。

(まもなく、夕食コースに新メニューを追加させていただきことになりました。3/9)

投稿者さん 2006年03月04日 09:44:31

部屋もキレイで2食付いててあの値段はいいですね。
また機会があれば利用させてもらいます。

高知龍馬ホテル 2006年03月04日 14:25:00

今回のご宿泊では夕食付きプランでのご利用くださいまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
 高知龍馬ホテルでは、ビジネスなどでご宿泊のお客様に時間を有効にお使いいただきたいと、夕食つきのプランを格安プライスにてご提供させていただいております。
夕食メニューも土佐名物「カツオのたたき」を初め、8種類をご準備しております。今後、メニューの追加なども含め、さらにご利用いただきやすいプランとして検討中でございますので、どうぞご期待下さいませ。
 是非次回も高知にお越しの折には、高知龍馬ホテルにご宿泊賜りますようにお願い申し上げます。

(3月13日(月)よりメニューの数が大幅に増えました。ご利用お待ち申し上げております)

投稿者さん 2006年03月03日 00:33:56

毎週利用してます。
スタッフの皆さんが誠実で素晴らしい対応です。いつも関心しております。
高知はここと決めています。
いつも快適を提供して下さりありがとうございます。

高知龍馬ホテル 2006年03月03日 07:08:00

いつもご利用賜りまして誠にありがとう存じます。心より御礼申し上げます。高知龍馬ホテルではいつも「最高」の「快適」に挑戦いたしております。それにはお客様からの新鮮で率直なご意見、ご感想が欠かせません。どのような些細なことでもご意見・ご感想を頂戴いたしましたら、反省、吟味を致しましてさらに、上を目指して参ります。今後の高知龍馬ホテルにどうぞご期待下さいますようお願い申し上げます。
次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月02日 22:35:28

新しいホテルでビジネスホテルとしては設備も整っています。
夜飲みに出るには繁華街から少し離れていますが、逆に静かでもあります。
サービスの朝ご飯は、手作りのおにぎりがあって、なんだか新鮮でした。美味しいおにぎりを改良して、みそ汁とおにぎりだけだけど、龍馬ホテルの手作りおにぎりはひと味違う!ってのを目指すのもいいかも。パンもあり、インスタントのコーヒーもあり後なんだかごちゃごちゃあるってのもいいかもしれませんが、いまやどこにでもありますからね。

高知龍馬ホテル 2006年03月03日 06:54:50

ご宿泊のご感想を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。
 朝食バイキングにつきましては現在いろいろと試行いたしておりましてメニュー、陳列方法、お出しするタイミングなど、お客様のご意見を最大限生かし、実行できますよう、検討を重ねております。
 もし、次回ご利用の機会がございましたら、何かが変わっている、進化している高知龍馬ホテルでありたいと存じます。
今後とも、ご利用賜りますように心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月02日 21:12:00

夕食・朝食付きでの宿泊でしたが、夕食付きにもかかわらず宿泊費の安さに感激しました。
部屋も狭すぎず余裕があり快適でした。次回も利用したいと思います。

高知龍馬ホテル 2006年03月03日 06:46:42

宿泊料金に感激されたとのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。高知龍馬ホテルではお客様にご満足いただける質の高いサービスと料金を目指し日々、努力いたしております。これからも変わることなく、快適なご宿泊環境をいつまでもご提供できますように研鑽を積んでまいる所存でございます。これからも高知龍馬ホテルに宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月27日 09:13:55

価格から
いってまんぞくしました。又、お願いします。

高知龍馬ホテル 2006年02月28日 07:13:41

ご満足いただけましたようで大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
 高知龍馬ホテルでは、今後とも変わらずご満足いただけます様に努力いたして参りたいと存じます。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 09:12:13

高知は、はじめて泊まりましたがよかったです。価格は安いですね。競争が厳しいのかな、物価が安いのか

高知龍馬ホテル 2006年02月28日 07:05:22

高知龍馬ホテルでは、お客様にご利用しやすく、またご満足いただけることを願って価格設定を致しております。そして、お客様からお褒めのお言葉を頂戴いたしますことが何よりの励みであり、今後のホテル創りに最大限生かして参りたいと常々思うところでございます。今後とも高知龍馬ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 09:09:43

2回目ですが、価格から十分満足しました。ただ、前にくらべて部屋が狭かったのですが前は角部屋だったのですかね?。

高知龍馬ホテル 2006年02月28日 06:50:09

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。2度目のご宿泊とのこと、心より感謝申し上げます。
 お部屋の広さにつきましては、前回のご宿泊時には大変混雑いたしておりましたので、ダブルルームをご利用いただいておりました。今回のお部屋が通常タイプのシングルルームでございます。前回のご宿泊時にご説明いたしませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
 これからも、宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月26日 08:09:10

久しぶりに接客態度等が、本当にすばらしいホテルに宿泊できました。部屋も広く、なんと言っても照明が明るいです。夕食付きプランでしたが、値段も安いです。近所の小料理屋さん利用での夕食はおいしくて、受験前日の娘も力が出る量の多さでした。特に、受験生の宿泊が多いと言う事で、大学までのアクセス等の資料等を用意していただいたり、いたせりつくせりでした。お世話になりました。娘が合格した際には、またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

高知龍馬ホテル 2006年02月26日 10:32:19

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご宿泊当日は受験生の皆様方のご宿泊が多く、安心してお泊りいただけたかどうか心配致しておりましたところでございましたので、とても嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

お嬢様の合格を従業員一同心よりお祈り申し上げます。今度はごゆっくり観光でお越しになられますようにお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月25日 21:17:30

いつもお世話になってます。宿泊するたびにいろいろ工夫や改善をしていて関心させられます。朝食も種類は少ないけど少しずつMENUを変えてますよね。美味しいし私はいつも大変満足です。

高知龍馬ホテル 2006年02月26日 07:02:57

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 お客様のご意見を参考に、より良いホテルを目指し改善を続けておりますが、お客様にホテル創りのお手伝いをしていただいているようで恐縮でございます。
 朝食にご満足いただけているとのお言葉には、調理担当者も大喜びいたしております。
 高知龍馬ホテルでは、これからも、客室内外、朝食メニューなど、常に変化、進化、させて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月25日 18:39:58

ビジネスで利用する場合、ノートパソコンを持ち運ぶことはかなり常識になってきていますが、問題はプリンターです。龍馬ホテルではかなり無理にお願いしたこともあるのでしょうが、プリンターをお借りすることができました。ありがとうございました。ビジネスでご利用の方にはぜひお勧めしたいと思います。ネットもプリントアウトもできることはとても魅力的です。

高知龍馬ホテル 2006年02月26日 06:47:26

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 今回のプリンター使用のご要望につきましては今までに幾度か、他のお客様からもお問い合わせを頂いたことがございましたが、今回、その必要性につきまして認識を新たにいたしたところでございます。早速、最良の方法を検討させていただくことに致しました。
 快適お過ごしいただくことはもちろん、快適なビジネス環境も整えて参りたいと、改めて考えさせていただいている次第でございます。貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。今後とも高知龍馬ホテルをご愛顧賜りますように宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月24日 10:37:10

2月18日に利用させていただきました。
部屋も広かったし、国道から少し入っただけなのにとても静かでした。
私は次の日にある試験をうけたのですが、おかげで勉強もはかどりました。
少し残念というか、惜しいっ!と思ったのは朝食です。おにぎりは嬉しかったし、
味も良かったのですが、もう少し品数が欲しいと感じました。
あと、バスルームにタオルなんかを干せる場所(ワイヤー)があれば便利だと思います。
いろいろ言いましたがとても良いホテルだったと思います。また利用したいと思います。ありがとうございました。

高知龍馬ホテル 2006年02月24日 10:48:54

受験のためにご宿泊になられ、お勉強もはかどられたとのお言葉、ホテルと致しましては大変嬉しく存じます。お言葉に感謝申し上げます。
 朝食につきましては、ただ今新しいメニューを、また、お客様にお出しする場合の方法など、いつも、美味しくお召し上がりになれますように検討中でございます。  洗濯物干しも新しい検討課題と致しまして進めてまいりたいと存じますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回高知にお越しになられました折にも、ご利用賜りますように、心よりお待ち申し上げております。