高知龍馬ホテル クチコミ・感想・情報

高知龍馬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月26日 02:14:31

フロントの応対が非常によく、気持ちよく宿泊させていただいています。ありがとうございます。インターネットも心地よく使えるので、ビジネスで利用するには最適です。

高知龍馬ホテル 2005年12月26日 12:24:40

いつもご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。重ねてお褒めの言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
インターネット設備がお役に立っていること、誠に嬉しく存じます。

本年のご愛顧に感謝申し上げますとともに、来年が良き年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年12月26日 02:10:30

受付の対応もよく、部屋も新しく、しかも清掃が行き届いています。とても気持ちよくとめていただきました。ありがとうございました。

高知龍馬ホテル 2005年12月26日 12:01:23

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜り、誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
寒さの厳しい日が続いておりますが、お体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2005年12月20日 21:55:00

幹線道路より1つ中の入っているので静かでまた、とても建物が新しくおしゃれできれいだった。
朝食のおにぎりが冷たかったので、せめて電子レンジを備え付けてほしいと思った。

高知龍馬ホテル 2005年12月21日 06:46:43

ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食のおにぎりが冷たかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
電子レンジの設置の検討も含め早速改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見有り難うございました。
次回も高知龍馬ホテルにご宿泊賜りますようにお願い申し上げます。
(2006年2月5日電子レンジを設置いたしました)

投稿者さん 2005年12月15日 12:46:47

夕食付のプランを予約していたのに、当方の都合でチェックイン後にお断りしましたが、快く了解していただき、店の方にも連絡してくださって、大変恐縮でした。
サービス等、略満足できるのですが、石鹸とシャンプーをボトルタイプに変更することを検討願えたらと思います。

高知龍馬ホテル 2005年12月15日 14:36:14

ご投稿重ねて御礼申し上げます。
 次回ご利用の際には是非夕食付のプランもお試しくださいませ。
 さて、石鹸・シャンプーの件でございますが、ただ今、鋭意検討中でございます。
(2006年2月5日ボトルに変更いたしました)
 もうしばらくご猶予賜りたく存じます。
 この次も高知龍馬ホテルにご宿泊賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月15日 12:42:27

今回2度目の宿泊でした。以前は、別のホテルを利用していましたが、部屋の様子や食事の面で、このホテルに変えようかと思っています。
ビジネス利用では、立地も価格も十分魅力的だと思います。

高知龍馬ホテル 2005年12月15日 14:14:50

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜り、誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく思っております。次回もぜひ高知龍馬ホテルをご利用くださいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2005年12月14日 09:11:34

今年は、高知での冠婚葬祭が続き、三度目の宿泊となりました。
 JR利用者の私にとって、高知駅に近く、往復の便が良く、大変助かりました。有り難うございました。
 「高知龍馬ホテル」の益々のご繁栄と従業員の皆様、家族共々の健康で、明るいお正月を迎えられることを祈念致します。

高知龍馬ホテル 2005年12月14日 10:10:07

いつもご利用賜りまして誠にありがとう存じます。また、ご丁寧なご感想、重ねて御礼申し上げます。
 次回の御帰高の折にも高知龍馬ホテルにご利用賜りますようにお願い申し上げます。
 来る年がよき年でありますように従業員一同お祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年12月13日 21:49:18

禁煙フロアがある、車椅子も使用可能というだけでも大感動!ですが、リモコン置き場やベッドの下にトランクが置けて部屋を広く使えるという小さな工夫があるなど、嬉しい限りです。机も広いので、ビジネスで宿泊する際も良いと思います。今回は観光で利用しましたが、女性一人旅でも安心して心地よく過ごすことができました。スタッフの方も大変親切で、ちょっとしたお願いも迅速にてきぱきと対応してくださり、感謝しています。
PS 裁縫セットはフロントでもいくつか常備されておいた方が良いと思います(私も今回忘れてしまい、大変助かりました)。

高知龍馬ホテル 2005年12月14日 06:46:06

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 また、室内の工夫やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。どちらもお客様に不自由なくご宿泊いただけることを第一に考えながら、常に最高を目指してホテル作りをいたしております。それにはお客様のご意見や、ご感想が不可欠で、いつも参考にさせていただいております。
 今回の裁縫セットも早速常備いたします。
貴重なご意見有り難うございました。
次回高知にお越しの折にも高知龍馬ホテルにご宿泊賜りますように従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月12日 21:07:08

初めての利用でしたが、大満足です。新しいというだけではなく、ディスプレイも素敵でワクワクした気分になりました。布団・枕はフカフカで安眠できました。浴室も清潔ですし、騒音はなく静かでした。何といっても朝食がおいしかった。種類は多くありませんが、十分です。私はパスタが気に入りました。高知に行く際は、他のホテルはもう考えられません。ありがとうございました。今回は仕事での利用でしたが、また観光に利用させてもらいます!

高知龍馬ホテル 2005年12月13日 09:00:05

ご満足いただけましたようで大変嬉しく、朝食にもお褒めのお言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。
ただ今は寒い冬を少しでも暖かく。と
クリスマス用のディスプレイを施しております。
これからも季節が変わるごとに何かホッとできるようなディスプレイを考えて参りたいと思っておりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
 今後とも高知龍馬ホテルにご愛顧賜りますように重ねてお願い申し上げます。
次回のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月11日 23:21:28

来月も宜しくお願い致します。

高知龍馬ホテル 2005年12月13日 08:51:11

承知いたしました。お気をつけてお越しくださいませ。
 ご利用心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年12月11日 22:54:39

出張時には綺麗な新しいホテルが出来たな・・(夜間でも結構目立つライティング設計か・・)と気づいていたのですが、今回初めて利用させて頂きました。
ロビーも非常に広く、ゆっくり寛げる雰囲気ですねさすが後発ですので色々と工夫の跡が見受けられました。この金額と環境なら文句はありませんね。
スタッフの方が丁寧すぎる程の対応でしたが(決して悪い意味では無く・・)もう少しアットホームなフレンドリーな面があっても良いかも。まあ色々なお客様がいますので一概には言えませんが。癒し、季節、イベント感を時期時期に演出される方向も良いかも。なんか”ホッ”とするんですよネ、寂しい出張ビジネスマンに取っては。また次回お世話になります。

高知龍馬ホテル 2005年12月13日 08:39:26

ご感想をお聞かせくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ホテルではお客様に少しでも快適にご利用になれますように、お声をお聞かせいただきながら、毎日、努力をいたしております。季節折々のデコレーションや、企画も常に新しいものを取り入れて参りたいと思っております。
これからも高知龍馬ホテルにご期待くださいますようにお願い申し上げます。
また、ご意見がございましたら何なりとお聞かせくださいませ。

次回のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月29日 09:08:23

高知の常宿となってしまいました。
前回は、食事の改善をしていただき大変満足してます。
次回の改善点は、浴室の石鹸です。固形ではなく、
ワンプッシュタイプの液状タイプになりませんか?
シャンプーも変えていただいたらもっと満足点が上がります。よろしくお願いします。

高知龍馬ホテル 2005年11月29日 14:40:50

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜り誠に有り難うございます。
 今回もご宿泊くださいました上にご投稿まで賜り、心より御礼申し上げます。
 朝食につきましては、前回ご指摘を頂きました点を検討いたしまして、常に暖かいものを、豊富に揃えられますように改善させていただきました。
 尚、備品につきましては従前よりの案件と致しまして、引き続き検討いたしてまいりますので、どうかご猶予賜りますようお願い申し上げます。
 それでは、またのご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 23:54:47

投稿されてる皆様の評価どおり
今後も人気は上昇し持続の予感がした
ホテルでした。

高知龍馬ホテル 2005年11月29日 06:42:08

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜り誠に有り難うございます。ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
 おかげさまで、ご利用くださいました皆様方から高評価のお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同心より感謝いたしております。皆様のご意見を胸に、さらに安全・快適なホテルを目指してまいる所存でございます。今後とも宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月27日 14:08:22

みなさんの意見の通り、非常に良かったです。夕食も近くのお店を紹介してもらい、助かりました。朝食もおいしかったです。

高知龍馬ホテル 2005年11月27日 14:52:08

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜り誠に有り難うございます。お褒めのお言葉有り難うございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。高知には魚介類のおいしいお店がたくさんございます。旬の食材が豊富な高知は四季を通じてグルメな方を満足させる魅力があると、自負しております。またこの次に来高されました折には、また違った旬の珍味をご紹介させていただきたいと思います。
その際には、高知龍馬ホテルもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 00:25:10

毎週利用しています。
いつも素晴らしい対応に感謝しております。
私はタバコが嫌いなので禁煙ルームで過ごせる事、朝食会場が禁煙という事が本当にいいです。
また次回もお世話になります。

高知龍馬ホテル 2005年11月26日 07:00:50

毎週のご利用誠に有り難うございます。また、いつもご投稿にて貴重なご意見をお聞かせくださいまして、心より御礼申し上げます。
 当ホテルでは禁煙フロアーと喫煙フロアーを完全に分離いたしまして禁煙の方、喫煙の方、どちらの方にもおかげさまで大変好評でございます。
 次回のご利用も禁煙ルームにてご用意させていただいておりますのでどうぞお気をつけてお越しくださいませ。
高知龍馬ホテル:従業員一同

投稿者さん 2005年11月25日 19:29:11

フロントの対応が良かったです。

高知龍馬ホテル 2005年11月25日 19:44:55

お褒めのお言葉有り難うございます。お言葉を胸に、スタッフ一同、より一層努力いたしてまいりますので、応援宜しくお願い申し上げます。
 次回のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月24日 15:05:06

フロントの対応はオーバーなくらい丁寧な物で
2日目は常宿に泊まる予定でしたが
こちらに連泊させてもらいました。
販売関連のコンサルタントをしておりますが
非常に接客レベルは高いと思います。
唯一難点と言えばホテルまでの徒歩3分(と記憶してますが)はちょっと、と感じました。

高知龍馬ホテル 2005年11月25日 07:11:30

お褒めのお言葉ありがたく拝読させていただきました。私どもではお客様に対しましてはできうる限りのご要望にお応えできます様に心がけ、翌朝、気持ちよくご出発していただけます事を日頃の目標と致しております。ご滞在中にお気づきの点がございましたら何なりとお聞かせくださいませ。
 駅からの所要時間につきましては、もう少し余裕を持った時間に変更できますように検討させていただきたいと存じます。ご指摘有り難うございます。(変更いたしました)

次回高知にお越しの折にも高知龍馬ホテルにご宿泊賜りますようにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月21日 21:46:21

もう高知ではここ以外考えられなくなりました。
上司も先週宿泊しましたが大満足でした。
またお世話になります。

高知龍馬ホテル 2005年11月22日 07:54:22

いつもご利用誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
上司様もご満足との事、重ねて御礼申し上げます。
 これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
 従業員一同。

投稿者さん 2005年11月21日 15:32:29

先週に続いて宿泊させて頂きました。前回要望させて頂いたキャンセル料及びネット接続について既に改善されており非常に満足しました。朝食も温かくアットホーム的な感じでこれも満足です。朝食に関して様々な要望点が記載されていますが、私見としては無料でかつ温かい食事を提供されているので文句はありませんよ。今後も使わせて頂く事になろうかと思いますがよろしくお願いします。

高知龍馬ホテル 2005年11月22日 07:20:31

ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
 ホテルでは、お客様からのご意見について、ご要望を可能な限り実現できますように日々検討会を開いて、さらにご利用しやすいホテルを目指して努力を続けております。今後、当ホテルにご宿泊いただきました折にも、お気づきの点がございましたら
どんなに些細なことでも結構でございますので、ご遠慮なくお聞かせくださいませ。
 次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月21日 09:52:55

高知駅に近く、立地条件が良い。また、部屋も広くベッドも大きかったので、快適に過ごせました。
ただ、朝食のコーヒーが濃かったのが難点でした。ブラックで飲む人にとっては、濃すぎたコーヒーでした。人によって感覚が違うので、出来ればアメリカンと普通の
コーヒーを用意してくだされば、良かったと思います。

高知龍馬ホテル 2005年11月21日 14:57:19

朝食のコーヒーのお味につきましては申し訳ございませんでした。早速、豆の挽き具合と量を調整いたしました。次回にお越しの折にはきっと挽き立ての味をご堪能いただけると思います。
 今後とも高知龍馬ホテルをお引き立てくださいますように宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月20日 18:48:44

11/17に宿泊させていただきました。
駐車場がすぐ下にあり、ネット環境があるのはとても気に入りました。
従業員の方に対応も丁寧でたいへん気持ちがよかったです。
ただ、ホテル代金の支払いが現金のみ設定には困りました。
カードでの支払いが多い現在、現金の持ち歩きを控えているためヒヤリとしました。
今後改善できるのであれば、カードでの支払いも設定ねがいます。
その他は、たいへん良く過ごしやすかったです。

高知龍馬ホテル 2005年11月21日 07:23:09

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜り、誠に有り難うございます。気持ちよくご利用いただけたとのお言葉、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
 カードでのお支払いの件でございますが、早速検討いたしまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしませんように対応させていただきたいと存じますので(11/23より対応可能となりました。)今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
 貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
次回お越しになられました折にはさらに快適にお過ごしいただけますように、お待ち申しあげております。