高知龍馬ホテル クチコミ・感想・情報

高知龍馬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月06日 20:34:57

9年ぶりにお世話になりました。
フロント方々の対応、部屋の掃除、朝食時のサービス等夫婦共々満足しました。
エレベーター傍の部屋でも静かで、上階・隣室の音も殆ど感じませんでした。
部屋設備、駐車場等使いにくい面もありますが、それを上回って充分な満足感があります。
高知市内では老舗旅館やより高価な宿も利用してきましたが、やはりこちらが一番安心感をもって過ごせると改めて実感しました。仕事柄休みを確定できず、ぎりぎりの予約でいつも空いてませんが;
高知出張時は勿論、観光でも利用したいと思います。

高知龍馬ホテル 2015年05月07日 06:43:57

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
9年ぶりにご利用下さいましたこと、龍馬ホテルを覚えていてくださいましたこと、大変うれしく、心より御礼申し上げます。
 ご投稿をいただきまして、各部署の担当者とも、皆大変感激いたしております。
 皆様に気軽に心から寛いでいただける、アットホームなホテルとしてサービスの向上と施設、設備の維持管理に努めてまいります。今後とも宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
 最後に、ゴールデン期間中のご滞在でございましたが、混み合いまして充分に行き届きませず申し訳ございませんでした。一同心よりおわびを申し上げます。
 また、高知にお出での折に、高知龍馬ホテルを思い出していただければ、幸いに存じます。

☆☆お替り自由朝食付、Wi-Fi ,LAN無料。龍馬とお龍のセミダブル禁煙☆☆
【☆セミダブル2名様禁煙☆】

ma-yo.571015さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

ma-yo.571015さん [30代/男性] 2015年04月27日 15:51:39

4月25日に宿泊しました。スタッフの方の対応が良かったです。
部屋もキレイでした。
高知に行った際はまた利用したいと思います。

2015年04月
高知龍馬ホテル 2015年04月27日 16:54:19

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。
早速のご投稿に一同心より感謝申し上げます。
ご滞在中は混雑いたしましたが、高知を充分に堪能されて、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 またご来館の機会がございましたら龍馬ホテルならではの快適さをご提供できますように準備を整えてまいりたく存じますのでよろしくお願い申し上げます。
 写真まで添えて下さり、心より御礼申し上げます。

★人気集中。Wi-Fi ,LAN無料。【春得】【夏得】【秋得】【冬得】シングル 期間割引 素泊り★

投稿者さん 2015年03月03日 21:39:25

スタッフの対応も良く部屋は綺麗ですし
特に文句のつけるところは無かったです。

文句ではなくてお願いとしては
パンの種類をもう少し増やしてもらえたらなって
感じです。

2015年02月
高知龍馬ホテル 2015年03月04日 08:02:01

嬉しいご投稿まで頂戴致しまして恐縮でございます。
 朝食へのご感想につきましては、是非今後の検討案件とさせていただきたく存じます。
 これからもお客様に喜んでいただける宿泊料金にてお食事を含む快適な宿泊環境の維持管理に全力を注いで参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

☆お替り自由朝食付、Wi-Fi ,LAN無料。スタンダードシングル☆

投稿者さん 2015年02月26日 23:32:28

残念ながら朝早くでなければならず、朝食が食べられなかった。部屋はきれいで広く、ぐっすり眠れました。

2015年02月
高知龍馬ホテル 2015年02月27日 08:00:20

その上にご投稿までいただきまして感謝申し上げます。
 朝食をお召し上がりになれず残念でございました。お料理の充実にも力を注いでおりますので、次回お時間がございましたら、是非朝食付きのプランをご利用くださいませ。
 これからも変わらず、お客様が快適にお泊りいただけますように、あらゆるサポートをご提供できますように気を配り、業務に励んでまいります。今後ともごお引き立て賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月13日 19:23:07

せっかく高知に来たし、龍馬の名前が付いてるホテルを泊まりたいと予約して本当に正解でした。
フロントの方も親切で、お部屋も綺麗でした。

2014年12月
高知龍馬ホテル 2015年01月16日 06:34:15

このたびは高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 ご感想まで頂きまして、一同恐縮致しております。これからも清潔で安全な宿泊施設として、旅の疲れを癒していただけますように、また、楽しい想い出を残していただけますように、従業員一同業務に励んで参ります。
また高知にお越しになられましたら是非お立ち寄りくださいますようにお待ち申し上げております。

★長期滞在には断然お得。【連泊・現金特価】限定。エコロジープラン素泊り、喫煙室★
【[現金特価]シングルエコ喫煙】

投稿者さん 2014年10月15日 11:32:51

Everything is good.The staffs are very kind and friendly.Nothing to be criticized.

2014年10月
高知龍馬ホテル 2014年10月15日 15:06:51

Thank you for your stay.
How was your trip to Kochi?
Please enjoy the Japanese autumn.
Please stay in Kochi Ryoma hotel also when it comes to Japan.

投稿者さん 2014年09月28日 20:10:12

宿泊日早朝に高知に到着。
荷物を預ける為にフロントへ出向いたところ、朝から心地よい対応をして頂きました。
フロントの対応がとても素晴らしく滞在した3日間、気持ち良く過ごす事が出来ました。

駅前の立地ですがホテル自体は通りを一つ奥に入った所にあるため静かで良かったです。
繁華街へも徒歩で十分に行けますから便利はいいです。

残念ながら…高知へ行くことが今後あるかは判りませんが、
高知へ行く機会がありましたら再度利用したいと思います。

高知龍馬ホテル 2014年09月29日 06:48:39

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜り誠に有り難うございます。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
 ご滞在中は連休ということもあり、大変混雑をいたしまして十分に行き届きませず、大変申し訳ございませんでした。
 お客様にご意見を頂きながらより良いサービスと満足感を感じていただけますように、ホテル全体のレベルアップを図って参りたいと思います。
 朝晩は寒いくらいの気候になりました。日中との寒暖差にどうぞお気をつけ下さいませ。
 次回のご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

☆Wi-Fi ,LAN無料。モーニングサービス付、スタンダードシングル☆

投稿者さん 2014年09月22日 19:56:52

2泊、お世話になりました。どうもありがとうございます。
10倍ポイント付きの5000円台の料金で、よくここまでしていただけるのかと・・・久々のアタリだったと思います。
部屋は一般的なシングルよりも広め、アメニティも困らない程度に用意されてました。
タオルの臭いだけが少々気になりましたが、ベッド・水廻りはとても清潔です。
しかも、空きがあればレンタサイクルが利用でき、ひろめ市場や高知城などへ行くのに便利。
夜遅くのチェックインも嫌な顔ひとつされず、プロフェッショナルとして出迎えてもらえました。フロントの男性がいいお部屋に通してくれたようで、勤務後の長旅の後で、ほんとに嬉しいことでした、ありがとうございます。
まずは、金額以上のホテルです。これ以上求める場合は一流ホテルに宿泊しないと、と感じさせられました。
次回の高知滞在もお世話になります。

高知龍馬ホテル 2014年09月22日 22:04:11

お泊りになられました時のご感想を一同で嬉しく拝読させていただきました。
 タオルの臭いにつきましては誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
 今後ルームメイクの際の点検を一層厳しく実施いたしてまいります。
 そしてスタッフ全員、お客様のために出来得る最大のサービスを考え、気持ちよくご滞在になられますことを第一に業務に励んでまいります。
 お気づきの点、お困りのとき、また旅の相談事、なんでも結構でございます。気軽にお声をお掛けくださいませ。微力では御座いますが必ず皆様のお役に立てることと存じます。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆Wi-Fi ,LAN無料。ポイント 【10倍】!!スタンダードシングル喫煙ルーム 素泊り ☆

懐中弁当さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

懐中弁当さん [40代/男性] 2014年09月22日 00:09:28

今回は仕事で2連泊させていただきました。駅から少し歩きますが、近くにおいしいお店も見つけ、フロントの対応も非常に満足のいくものでした。唯一歯ブラシが2泊目のときにおいてなかった点だけ残念でした(初日に使ったものも片付けられていました)。仕事で行く場合はまたリピートしたいと思います。この度はありがとうございました。

高知龍馬ホテル 2014年09月22日 14:33:09

この度は高知龍馬ホテルに長期のご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。
 ご感想をいただきまして心より御礼申し上げます。
 歯ブラシのセットミスがございましたとのこと、不自由な思いをなさいましたことと、誠に申し訳なく存じます、心よりおわびを申し上げます。
 高知龍馬ホテルではお客様にご満足いただける質の高いサービスを目指し、これからも変わることなく、お客様のスタイルでの快適なご宿泊環境をいつまでもご提供できますように研鑽を積んでまいる所存でございます。これからも高知龍馬ホテルに宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

☆☆17,5平米、広くてゆったりラージシングル、禁煙ルーム、朝食付☆☆
【ラージシングル禁煙室】

投稿者さん 2014年05月14日 19:51:46

部屋はごく普通のビジネスホテルですが清潔感があり、フロントの対応も良く、また高知に来た際には利用したいと思います。ただ、レンタルサイクルが全て出払っていて利用出来なかったのが残念です。

2014年05月
高知龍馬ホテル 2014年05月15日 06:34:18

また、ご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。
当ホテルは、50室の小さなホテルでございますので、その中でお客様のために出来る役割を、しっかりと果たし、快適なご滞在空間を提供できますように日々研鑽を続けて参りたく存じます。
 せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、ご滞在中は混雑をいたしまして、レンタサイクルも含め、お客様への対応が十分に行き届きませず。誠に申し訳なく存じます。心よりお詫びを申し上げます。

☆★現金特価。龍馬みたいにとってもホット。コーナーダブル、素泊り★☆
【☆コーナーダブルS、禁煙☆】

じぇもさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

じぇもさん [40代/男性] 2014年04月15日 22:58:28

フロントの方がとても親切で、お客さんの動きをさりげなく追って適切なタイミングで声をかけるのは一流ホテルでも味わえないおもてなしだとおもいます。
教育から得られるものなのか、皆さんでの切磋琢磨の成果なのかとてもためになりました。

2014年04月
高知龍馬ホテル 2014年04月16日 08:56:14

嬉しいお言葉に、スタッフ一同心より恐縮いたしております。
 せっかく高知龍馬ホテルにお泊りになられますことを何かのご縁と考え、お客様第一に、気安く、快適にご利用いただけますようにお客様をお迎えさせていただいておりますが、なかなか思うように参りません。お客様全員にご満足いただけるようにいたしますにはまだまだ遠く平坦な道のりではございませんが、ご要望には出来る限りお応えしてまいりたく存じます。お気づきの点がございましたらどうぞ、気軽にお声をお掛けくださいませ。スタッフも心よりお言葉をお待ち申し上げております。
 ご投稿有難うございました。

☆☆Wi-Fi ,LAN無料。龍馬とお龍のセミダブル禁煙 モーニングサービス付き☆☆
【☆セミダブル2名様禁煙☆】

投稿者さん 2014年03月02日 10:05:49

フロントの方の対応が丁寧かつ親しみやすくて素晴らしいです。
お部屋は満足です。明るいのが気に入りました。
無料コーヒーはとっても美味しかったです。
また利用させていただきたいです。

高知龍馬ホテル 2014年03月02日 14:47:06

早速、嬉しいご感想まで頂きまして心より御礼申し上げます。
お泊りのお客様には気持ちよくご利用になれますよう、誠心誠意、出来うる限りのおもてなしでお迎えして参りたく存じますので、これからも何卒宜しくお願い申し上げます。
 季節もやっと春らしく、空気が柔らかくなってきたような気がいたします。あと半月もすれば、桜の便りもちらほらと聞えてくるのではないでしょうか。美味しいものも店頭に並ぶこの季節。是非また、高知へ足をお運びになられます様、一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月19日 00:27:10

部屋も綺麗で値段がリーズナブルで良かった。

2014年01月
高知龍馬ホテル 2014年01月19日 08:35:50

嬉しいご投稿まで頂戴致しまして恐縮でございます。
これからも格安料金にて快適な宿泊環境の維持管理に全力を注いで参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月11日 09:29:19

美味しいコーヒーも無料でお得感ありました。
また利用したいと思います。

2013年12月
高知龍馬ホテル 2014年01月12日 14:49:49

あけましておめでとうございます。
この度は高知龍馬ホテルをご利用くださいまして有り難うございます。
 また、早々にうれしいお言葉を賜りまして一同感激いたしております。お客
様のお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みとなり職務への栄養剤でもご
ざいます。
 頂きましたお言葉を忘れずに、お客様のご出張またはご旅行の微力ではござ
いますが、お手伝いをさせていただけたら嬉しく存じます。
 高知においでの時には、高知龍馬ホテルにお立ち寄りくださいます様、一同
お待ち申し上げております。

☆Wi-Fi ,LAN無料【秋得】【現金特価】セミダブル禁煙、素泊り【2人で1万円以下】
【★☆【現金特価】特割、セミダブルSA2名様、☆★】

投稿者さん 2013年12月16日 16:42:17

とても綺麗ないい感じのホテルでした. WiFi も問題なく繋り, 値段も安くとても満足しました.
レンタサイクルがあるということで, チェックアウト後で借りれるかわからなかったのですが, 借りてみました.
すると心よく貸していただけ, 実は電車の時間を読みまちがえて遅れそうだったのに
間に合いました. ありがとうございます.
ただ, はりまや橋方面で飲んだりするにはちょっと便利が悪いです
(自転車は飲酒運転になりますので).
それ以外はとても静かな場所で近くにおしゃれなお店と美丈夫メインの酒屋さんもあり
いいところだと思います.

2013年12月
高知龍馬ホテル 2013年12月16日 16:59:16

嬉しいお言葉の数々に、スタッフ一同心より恐縮いたしております。
 せっかく高知龍馬ホテルにお泊りになられますことを何かのご縁と考え、お客様第一に、気安く、快適にご利用いただけますようにお客様をお迎えさせていただいておりますが、なかなか思うようにお客様の「かゆいところに手が届く」というところまで参りません。お客様全員にご満足いただけるようにいたしますにはまだまだ遠く平坦な道のりではございませんが、ご要望には出来る限りお答えしてまいりたく存じます。お気づきの点がございましたらどうぞ、気軽にお声をお掛けくださいませ。スタッフも心よりお言葉をお待ち申し上げております。
 年の瀬の忙しい時期、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

☆Wi-Fi ,LAN無料。モーニングサービス、TVカード付、スタンダードシングル、禁煙☆

投稿者さん 2013年11月28日 00:29:39

いつも高知市での定宿です。
今回高知県出身のある著名人の逝去がきっかけで久しぶりに高知を訪れました。
設備の状態は目立った損傷もなく相変わらず良い状態を保っています。
値段も良心的で非常に良いと思います。
今後も高知市を訪問した際には利用したいと思います。

高知龍馬ホテル 2013年11月28日 07:40:12

いつも高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。約2年ぶりのご利用でございましたが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
 ご宿泊だけでなく、大変嬉しい投稿まで頂戴いたしましてスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
 お客様に快適なご滞在を提供させて頂きますことはもちろん、いつお出でになられましても変わらぬサービスとおもてなしで、お迎えいたして参りたく存じます。これからも高知龍馬ホテルをご愛顧くださいますようにお願い申し上げます。
 師走を目前にインフルエンザの話題なども聞かれる季節になりました。どうぞご自愛なさいましてお元気にお過ごしくださいませ。

★人気集中。Wi-Fi ,LAN無料。【夏得】【秋得】【冬得】シングル 期間割引 素泊り★

投稿者さん 2013年11月25日 23:45:36

駅から近いものの、静かな場所で、館内や部屋も清潔で、
たいへん快適に滞在することができました。
朝食がとても健康的でおいしかったです。
また利用したいです。

高知龍馬ホテル 2013年11月26日 07:22:07

早速にご感想をいただき心より御礼申し上げます。
せっかくにご宿泊をいただきましたのに、週末は大変混み合いまして充分にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
 従業員一同がお客様からのお言葉を心に、より良いホテルを目指し、努力を続けて参ります。
今後とも高知龍馬ホテルに宜しくご指導を賜りますようにお願い申し上げます。
 ずいぶん寒くなってまいりました。どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2013年11月10日 20:06:47

クチコミサイトを参考にして、宿泊先を決めたのですが、朝食が「軽食」との事だったので、さして期待はしておりませんでした。
でも、価格に反して、しっかりした朝食をご用意頂き、感謝しております。
部屋も清潔で、ベットも固めのクッションで安眠出来ました。
次回出張の折も、使わせて頂きたいと思います。

高知龍馬ホテル 2013年11月10日 22:33:02

この度は高知龍馬ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 早速に嬉しい内容のご投稿を頂きまして、スタッフ一同心より感謝いたしております。
 ご利用いただきました日には大変混み合いまして、お客様には充分なおもてなしができませず、申し訳なく存じております。スタッフ一同、一所懸命にお食事、備品、システム、室内環境など快適にご滞在いただけます様に改善を手掛け、お休みのお手伝いをさせていただきますので、今後とも宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
 早、11月も中旬に入りいつの間にか街中の木々も色づいてまいりました。風邪をお召しの方も増えてきたように感じます。寒暖の差の激しい今日この頃、ご自愛なさいましてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2013年09月16日 09:45:14

フロントの方は大変丁寧で、いろいろとお尋ねしてことに的確なアドバイスをいただき、感謝しています。
また自転車の貸出などもされておられ、大変行き届いたサービスで大満足です、

高知龍馬ホテル 2013年09月18日 07:22:50

せっかく龍馬ホテルにお泊りいただけるのですから、ご要望には出来る限りお答えしてまいりたく存じます。お気づきの点がございましたらどうぞ、気軽にお声をお掛けくださいませ。スタッフも心よりお言葉をお待ち申し上げております。
 山間部からは彼岸花のニュースが聞かれ、朝晩は長そでが欲しくなる気温 になりました。
 秋の高知も良いものです、是非また涼しい高知へもお越しくださいませ、一同お待ち申し上げております。

☆Wi-Fi ,LAN無料【夏得】【現金特価】セミダブル禁煙、素泊り【2人で1万円以下】
【★☆【現金特価】特割、セミダブルSA2名様、☆★】

しとさひさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

しとさひさん [40代/男性] 2013年09月14日 19:58:19

部屋が大変綺麗でした。

2013年09月
高知龍馬ホテル 2013年09月15日 18:12:55

この度は高知龍馬ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
 毎日いつでもお客様第一、気持ち良くお過ごしいただけますように、一同業務に取り組んでまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【現金特価】シングル当日割引。禁煙】