高知龍馬ホテル クチコミ・感想・情報

高知龍馬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月18日 23:25:46

新しいホテルで室内も清潔で気持ちよく宿泊できました。従業員の方たちも礼儀正しく感じが良かったです。朝食はメニューは少ないものの好きなだけ食べることができて良かったです。また高知に行く時には是非利用したいと思います。

高知龍馬ホテル 2005年11月19日 07:28:52

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜り、誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、一同恐縮致しております。次回、お越しの折にはさらに快適にお過ごしいただけますように努力いたして参ります。ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月18日 22:56:38

高知駅に近く、駐車場も完備してあるので大変便利でした。新築で部屋全体がきれいでよかったです。

高知龍馬ホテル 2005年11月19日 07:20:55

ご投稿心より御礼申し上げます。
 当ホテルはオープン間もないということもありきれいではございますが、これからも気持ちよく安心してご利用いただけるよう、日々努力いたして参ります。この次も高知にお越しの際には是非、高知龍馬ホテルをご利用くださいますようにスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月14日 08:34:56

朝一便の飛行機に乗ろうと思うと、6:30ぐらいに朝食したいですね。

高知龍馬ホテル 2005年11月15日 07:07:42

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜り、誠に有り難うございます。また貴重なご意見のご投稿心をより御礼申し上げます。
 朝食のスタート時刻につきましてはただいま、再検討中でございました。今回お客様からのご投稿を頂戴いたしました事で、さらに検討を重ねてまいりたいと存じます。今後とも、高知龍馬ホテルに相変わりませずご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月13日 21:53:03

出張で利用しました。ぜひまた利用しようと思っています。受付の方の礼儀正しい応対はとても気持ちがよく、最高レベルの応対だと思います。空港までのバス時刻表やアイロンを部屋まで持ってきていただいたり、雨降りの日には傘も貸してくれるなど細かな気配りはとてもたすかりました。

高知龍馬ホテル 2005年11月14日 08:02:00

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜り、誠に有り難うございます。ご宿泊いただきました上に最高のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激いたしております。
心より御礼申し上げます。お客様からのお言葉を励みに、これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努力を続けてまいります。また次回高知にお越しになられる折にはぜひ高知龍馬ホテルにご宿泊賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月09日 21:14:42

きちんとした対応で気持ち良く泊まれました。

高知龍馬ホテル 2005年11月10日 12:44:20

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜り、誠に有り難うございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。また次回も、ぜひ高知龍馬ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年11月05日 09:13:08

高知駅、徒歩件。新築で、部屋はきれい!。朝食付きだが、内容は乏しいので、残念だが、まずまずではないか。

高知龍馬ホテル 2005年11月05日 14:43:42

ご投稿を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘の朝食につきましては、品数、陳列方法など、次回にお越しくださいました折には必ずご満足いただけますように早速検討させていただいております。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月03日 01:06:28

予定より早くに着いてしまい荷物と車を預かってもらうようにお願いしたらとても気持ちよく応対していただきました。朝ご飯は手作りで良かったんですが私の前でおにぎり、焼きそばが無くなっていて食べられませんでした。シャンプー等はポンプタイプの方が良いと思います。濡れた手であの袋は開けづらいです。
建物も新しく綺麗でフロントの方もとても丁寧で親切で大変楽しい旅になりました。

高知龍馬ホテル 2005年11月03日 08:39:12

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感激いたしておりますが、朝食時におかずが品切れでありましたとのこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、シャンプー類の設置方法につきましては現在、検討中でございますので宜しくお願いいたします。
私どもではお客様のご投稿・ご指摘を拝読させていただきながら、より快適なホテルを目指してまいりますので宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月02日 08:30:38

10月29日に宿泊させていただきました。交通の便も良く、繁華街にも徒歩で行ける距離でとても良かったです。8月オープンと新しいので、気持ち良かったです。スタッフの方の対応も丁寧で笑顔を絶やさず、とても好感を持ちました。朝ご飯もパン・ご飯・サラダ・お味噌汁・野菜炒めに卵・コーヒーと大満足でした。次高知に行くことがあれば、また是非宿泊したいホテルでした。オススメです。

高知龍馬ホテル 2005年11月02日 14:49:11

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜り、誠に有り難うございます。お褒めのお言葉スタッフ一同大変感激いたしております。お客様に少しでも素敵な想い出作りができます様、私どもも日々努力してまいります。ご投稿、心より御礼申し上げます。次回も是非高知龍馬ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月31日 14:20:32

10月27日に利用しました。駅から近くて便利ですし、フロントの対応も明るく気持ち良かったです。
ただ、ホテル自体が新しいため、部屋に入った時に建材の臭いが少ししましたので、換気をして頂けたら良いと思います。

高知龍馬ホテル 2005年11月01日 09:11:35

このたびは高知龍馬ホテルにご宿泊賜り
まことに有難うございます。お褒めのお言葉、大変嬉しくスタッフ一同大変感激いたしております。
 お部屋の消臭につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
今後空気清浄機の貸出しなど消臭対策につきまして早速検討させていただきます。
ご投稿、ご指摘、心より御礼申し上げます。
次回も是非高知龍馬ホテルにご宿泊賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月30日 21:29:54

とても綺麗で従業員の方々の対応も気持ちよく、最高でした、来月も宿泊予定です。宜しくお願いいたします。

高知龍馬ホテル 2005年11月01日 08:56:37

まことに有難うございます。
お褒めのお言葉心より御礼申し上げます。お客様に気持ちよくご利用いただけましたようでとても嬉しく思います。
来月お越しになられるとのこと、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月30日 20:22:07

今回、冠婚葬祭が重なり、13日から21日までの8日間及び28・29日の2日間お世話になりました。
 高知駅に近くて交通の便も良く、施設も新しく、大変満足致しました。
 特に、フロントの方々・皆さんが大変親切で、色々と便宜を計って頂き、今次の旅行目的を十分に達成する事が出来ました。
 高知県出身者ですが、帰高した際、市内で、しかも、安い料金で安心して長期宿泊出来ることは、大変有り難い事です。
  この度は、大変有難うございました。感謝しております。

高知龍馬ホテル 2005年11月01日 08:47:12

まことに有難うございます。
長きに渡ってのご滞在で大変お疲れになられたことと存じます。私どもが少しでも、ご滞在のお手伝いができておりましたらうれしく存じます。
高知ご出身とのことでございますが、またこの次にご帰高の際にも是非お手伝いさせていただきたく、スタッフ一同「お帰りなさいませ」とお迎えできますように心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月27日 20:03:39

禁煙の階があり全く煙草臭くなくて良かったです。フロントの方も丁寧でした。

高知龍馬ホテル 2005年10月28日 07:01:53

まことに有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮致しております。
 当ホテルには、禁煙フロアーが2フロアーございまして、タバコの臭いの気になるお客様には大変ご好評を頂いております。
 またスタッフにつきましてはお客様の立場にたってのご案内をさせていただき、少しでも安心してご滞在いただけますように心がけております。
今後とも高知龍馬ホテルをご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 21:46:16

朝食の品数がもう少し多ければ、満点です。

高知龍馬ホテル 2005年10月18日 07:07:06

このたびは高知龍馬ホテルにご宿泊賜り
、まことに有難うございます。
 ご投稿、心より御礼申し上げます。朝食の品数につきまして、早速検討させていただきます。
 次回のご宿泊では満点をいただけますように、スタッフ全員で努力いたしてまいります。今後とも宜しくご愛顧たまわりますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 21:21:38

立地から判断するのは良くはありませんが、「え・・・あんなところで大丈夫か?」と思いつつ向いました。が、玄関を入り、ロビーフロントに着いてびっくりでした。小規模ながらも、すごくキレイ!スタッフの方々もとても親切で、最初からすごく気持ちがよかったです。お部屋も清潔感があり、お風呂も広く、大満足でした。朝ご飯も無料で、手作りのところがとても気に入りました。格安でここまでのサービスはなのではないでしょうか。女性ひとりで宿泊だったのですが、安心して宿泊することができました。本当にお勧めのホテルです。これからも、私くしをはじめ、これからご利用いただく方々へ、変わりないサービスをしていただけたらと思っております。この度はありがとうございました。次回もぜひ利用したいと思います。

高知龍馬ホテル 2005年10月18日 06:57:08

このたびは高知龍馬ホテルにご宿泊賜りましてまことに有難うございます。また、ご投稿、心より御礼申し上げます。今回のご滞在では、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。私どもではお客様に、少しでも安心して快適にご宿泊いただけますように細心の注意を払い、気持ちよくご出発されますように努力いたしております。ご投稿を拝読させていただきながら、スタッフはそれぞれ気持ちを引き締め、さらに努力を続けてまいる所存でございます。今後とも宜しくご愛顧たまわりますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月14日 12:24:28

翌日JRにて移動でスタートだったのでいつも宿泊するところ(繁華街の近く)ではなく駅から近いホテルを探し、新築で価格も安く朝食付だったので選びました。朝食は温かい朝食を。と記載されていたのですが多分パンと飲み物程度と思っておりましたが、おにぎりと味噌汁おまけにたまごと野菜炒めまであるじゃないですか。部屋も朝食も満足で、ホテルマンの対応も素晴らしく今後高知に来た折には是非利用しようと思っております。その折には又宜しくお願いします。

高知龍馬ホテル 2005年10月14日 15:14:51

この度は高知龍馬ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。私どもは、お客様に少しでも気持ちよくご出発していただけますように、日々勉強させていただいいております。そのためには皆様からのご意見が何よりのヒントとなり、より良いホテル造りの糧ともなってまいります。これからも高知龍馬ホテルにご宿泊いただきました折には、何なりとお気づきの点をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2005年10月14日 00:38:39

3度目の利用です。こんなに安くてきれいなホテルは他にはありません。朝食も新鮮なサラダがあってうれしかったです。また来週も利用させてもらいます。

高知龍馬ホテル 2005年10月14日 07:20:27

いつもご利用賜りましてありがとうございます。また、フロントスタッフ、朝食スタッフ共々、お泊りのお客様に少しでも素敵な思い出をお土産にお持ち帰りいただこうと日々努力しております。
 次回も高知にお越しの際は龍馬ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月11日 08:59:33

部屋がとても清潔でした。また、フロントの方の応対も丁寧で好感が持てました。ダブルの部屋に2人で宿泊しましたがハンガーが2つしかなく少し不便を感じましたが。また、高知を訪問する時には是非利用させて頂きたいと思います。

高知龍馬ホテル 2005年10月11日 15:09:07

このたびは高知龍馬ホテルにご宿泊賜りましてまことに有難うございます。また、スタッフにお褒めのお言葉をたまわり一同感激いたしております。
 ハンガーの件につきましてはご不便をおかけいたしました、深くお詫び申し上げます。今後は十分注意して業務に当たる所存でございます。ホテルではお客様のご投稿を糧と致しまして、少しでも満足してご利用いただける施設を目指し、日々努力をいたしております。
今後とも、お気づきの点がございましたら、何なりとお声掛けたまわりますようお願い申し上げます。
これからも高知龍馬ホテルにご愛顧たまわりますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月05日 23:55:46

9月に2泊しました。今回2回目の利用です。私は遅めに食事をとるので前回は朝食がおにぎり、味噌汁とも空っぽでサラダと珈琲しか飲めませんでしたが今回は食べられました。部屋は安いのにきれいで広くて最高だと思います。カードも使えるようになっていましたし、日々努力されていますね。ただアメニティーはポンプタイプならいいと思います。駐車場も少ないけど何とか対処して下さりますしよしとしましょう。また来週お世話になります。

高知龍馬ホテル 2005年10月08日 07:10:57

今回も高知龍馬ホテルにご宿泊賜りましてまことに有難うございます。
 ご投稿御礼申し上げます。
 前回の朝食時にはご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後はお待たせいたしませんように、早速お客様にお出しする方法を検討させていただいております。またシャンプー類につきましてもご意見を参考に検討させていただきます。
 駐車場は混雑してまいりましたら係りがご案内させていただきますのでご了承くださいませ。
 お客様のご意見を拝読させていただきながらより良いホテルを目指し、努力を続けてまいる所存でございます。今後とも宜しくご愛顧たまわりますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月03日 22:07:37

チェックイン時間より早く着いてしまいましたが、自転車を借りて出かけて観光しました。その間に荷物を部屋まで運んで頂き、ありがとうございました。フロントの方が親切で、建物は新しくてとてもきれいでした。テレビも地上波デジタル?かケーブルテレビでしょうか、チャンネルが多くて良かったです。

高知龍馬ホテル 2005年10月04日 08:29:56

このたびは高知龍馬ホテルにご宿泊賜りましてまことに有難うございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして、フロントスタッフ一同大変感激しております。私どもにとりまして、ご投稿でお褒めのお言葉を頂戴することは何よりの励みとなり、今後のホテルサービスのヒントとなっております。これからも初心を忘れることなくサービスに努めてまいりたいと存じます。
貴重なご投稿心より御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月01日 11:27:04

チェックインの方法がわからなくて戸惑っていたところ、フロントの方が親切に教えてくださいました。
まだオープンして間もないということで、部屋はとてもきれいで、いかにも新築という匂いが漂ってました。逆に言えば、こういうにおいが駄目な人には辛いかもしれません。(2005年9月現在の話です)

高知龍馬ホテル 2005年10月01日 17:20:16

このたびは高知龍馬ホテルにご宿泊賜りましてまことに有難うございます。ご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
 新築時特有の匂いに関しましては毎日換気に努め、お客様に少しでも快適なホテルライフをお過ごしいただけますように心がけてはおります。尚、今後は空気清浄機の貸し出しなども検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見を賜りまことに有難うございます。
 次回のご利用心よりお待ち申し上げております。