高知龍馬ホテル クチコミ・感想・情報

高知龍馬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 14:16:04

接客がとても親切でした。
機会があればまた利用したいです。

高知龍馬ホテル 2011年08月17日 15:32:34

このたびは高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご投稿をいただきまして、一同心より御礼申し上げます。
 当ホテルでは街中の普通のビジネスホテルではございますが、お客様がご自宅にお帰りになられるように、ホッとできるホテルであればと常々考え、お客様をお迎えいたしております。この次にご利用になられますときにも心からお帰りなさいませ。とご案内できますようにサービスの原点をいつも意識いたしながら、ホテル運営に全力を注いで参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
 まだまだ厳しい暑さが続いております。どうぞお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

☆【夏得】、龍馬も待ちゆう。セミダブル、禁煙☆

Yasu67さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

Yasu67さん [40代/男性] 2011年08月15日 20:37:48

駅から、それなりに近く、便利だと思います。部屋もきれいでコンパクトにまとまっています。スタッフの方がお客様に対して気を配っているのがよくわかり、気持ちよかったです。最近は、環境に配慮することが大切になってきていますが、このホテルのように必要なものを持って行くというのが、いいのかもしれません。自分が行っているスポーツクラブがそうですから。

高知龍馬ホテル 2011年08月17日 06:59:19

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
いただきましたご感想のお言葉に一同心より感謝申し上げます。
 お客様からのお言葉を心に、より良いホテルを目指し、これからも努力を続けて参ります。
今後とも高知龍馬ホテルに宜しくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
厳しい残暑が続いております。どうぞご自愛なさいましてお元気にお過ごしくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆ポイント10倍!!スタンダードシングル禁煙ルーム☆
【★スタンダードシングル禁煙★】

tina2さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

tina2さん [30代/男性] 2011年08月08日 15:36:30

ビジネスホテルとしては普通のホテルだが,フロントの対応が大変気持ちよかった.雨に濡れたときにタオルを貸してくださったのが大変助かった.無料で自転車を貸してくれるので,ちょっとしたところに行くときには便利.
あと,朝食のおかずにタンパク質系のものがあるとうれしい.

高知龍馬ホテル 2011年08月09日 07:56:30

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。
 嬉しいご投稿に一同心より感謝申し上げます。
 これからのサービスにも一層の力を注いで行かなければと、身の引き締まる思いで、投稿を読ませていただきました。
 坂本龍馬に頼らざるとも、高知にお出でになられるお客様方が、快適にご宿泊になれますよう、高知龍馬ホテルならではのサービスを創造し、続けてまいりたく存じますので、よろしくお引き立てくださいますようにお願い申し上げます。

★【連泊】限定。2泊以上は断然お得!エコロジープラン★
【シングルノーメイク禁煙室】

投稿者さん 2011年07月22日 12:00:18

お部屋のにおいがちょっと気になりました。
フロントのスタッフの方はどの方もとても感じが良いです。
朝食もしっかり取れます。

高知龍馬ホテル 2011年07月22日 14:56:26

この度は高知龍馬ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
 お部屋のにおいが気になられたとのこと、せっかくお泊りいただきましたのに、誠に申し訳ございませんでした。今後完全な換気を心がけてまいります。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
 厳しい暑さが続いております。どうかご自愛なさいましてお元気にご活躍なさいますようにお祈り申し上げます。
 次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

☆☆17,5平米、広くてゆったりハイグレードシングル、禁煙ルーム☆☆
【★18平米広めのシングルハイグレードルーム禁煙★】

投稿者さん 2011年07月10日 00:03:43

立地が良く、部屋もきれいな割には安価な価格で宿泊可能でお得なホテルです。

2011年06月
高知龍馬ホテル 2011年07月11日 06:44:06

いつも高知龍馬ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
毎日いつでもお客様第一、気持ち良くお過ごしいただけますように、一同業務に取り組んでまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
 梅雨明け後厳しい暑さが続いております。どうかご自愛なさいましてお過ごしになられます様お祈り申し上げます。
 次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

★【夏得】、さわやかシングル。期間割引★

たまゆら姫9284さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

たまゆら姫9284さん [60代/女性] 2011年07月04日 23:19:50

JR高知駅に近く便利。立地条件がよくて静か。合理的で廉価。
無料の朝食もよかった。湯船が深く水圧が強く快適。
あと収納場所 or 荷物台がもう少しあればよかったと思う。
また宿泊したい、知人に勧めたい。
次は無料のレンタ・サイクルを利用してみたい。

高知龍馬ホテル 2011年07月05日 07:01:08

嬉しいご投稿まで頂戴致しまして恐縮でございます。
これからも格安料金にて快適な宿泊環境の維持管理に全力を注いで参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
暑い日が続いております。どうぞご自愛なさいまして、お元気にお過ごしくださいませ。
ご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。

☆【夏得】、龍馬も待ちゆう。セミダブル、禁煙☆

投稿者さん 2011年06月30日 05:38:50

高知駅から近く、便利でした。フロントのスタッフさんは皆親切でした。朝ごはんも美味しかったです。
部屋はやや小さめですが、一晩しか泊まらなかったので荷物も少なく、観光目的には充分な大きさです。
Wifiが使えたのが良かったのですが、4階の部屋まで届かなかったのが少し残念でしたがロビーで難なく使えました。

2011年06月
高知龍馬ホテル 2011年06月30日 07:04:33

この度は高知龍馬ホテルをご利用くださいまして誠に有り難うございます。
 ご宿泊の際のご感想を一同嬉しく拝読させていただきました。
 龍馬ホテルでは、もっともっと快適なご宿泊環境をご提供できますように、あらゆる面においてサービスを充実いたして参りたいと存じます。今後とも宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
 Wifiはホテル外での使用を制限するため、ロビーと食堂、フロント周辺に使用可能区域を限らせていただいております。何卒ご理解を賜りますようにお願い申し上げます。
 ここへ来て梅雨明けしたかのような天気が続き全国各地から猛暑のニュースも聞かれるようになりました。確かに高知は日差しが強く暑くないことはございませんが海に面した土地柄、日陰に入れば風が心地よく感じらるほどです。
また是非真夏の高知へお越しくださいませ。

☆☆【夏得】、日・祭日は、もっとお得にセミダブル、禁煙☆☆
【★セミダブル、日・祝特別割引★】

チーボー0708さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

チーボー0708さん [40代/男性] 2011年05月30日 15:56:32

最近、高知では利用させていただいてます。花のれんさんのたたき定食が楽しみです。また、フロントの方も名前を覚えていただいていた様子で、とてもうれしかったです。丁寧に対応をしてくださり、大変気持ちが良かったです。次回、訪問するときが楽しみです。またよろしくお願いします。

高知龍馬ホテル 2011年05月31日 08:15:44

いつも高知龍馬ホテルにご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。
 嬉しいご投稿に一同心より感謝申し上げます。
 夕食のメニューなどもさらに充実いたしましてお客様のお好みに合ったお食事のご提供をさせていただきたく存じます。これからも高知龍馬ホテルをなにとぞよろしくお願い申し上げます。

【1泊2食付7000円以下】★お忙しい方に。時間節約夕食付プラン・喫煙★
【★シングル夕食付喫煙★】

haputakundesuさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

haputakundesuさん [50代/男性] 2011年04月25日 12:55:15

こちらは今回が初めての利用でした。毎年一度は妻と高知に墓参で訪れております。
チェックインもとてもスムーズで駐車も早めに行ったので屋内でした。
部屋も風呂も清潔です。ベッドも十分に大きくて快適でした。
朝食も和洋あってどれも美味しく頂きました。焼きそば美味しかった。
夕食へ朝の日曜市と二回とも貸自転車が借りれて予定の行動が出来ました。
満足出来た滞在でした。

2011年04月
高知龍馬ホテル 2011年04月25日 15:37:38

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。
 ご利用時のご感想を、一同大変嬉しく拝読させていただきました。また、朝食へのご感想を頂戴いたしまして食堂担当者もとても喜んでおります。高知龍馬ホテルでは安心して快適にお過しいただけますように心をこめてお客様をお迎えいたしております。
 また、お越しになられる機会がございましたら、是非、ご利用賜りますように心よりお待ち申し上げております。

☆春得。龍馬も待ちゆう。セミダブル、禁煙☆

youhei5418seさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

youhei5418seさん [30代/男性] 2011年03月16日 23:30:02

立地は仕方ないと思いますが、スタッフの方が大変気持ちの良い
対応をしてくださって、それだけで気持ち良く過ごさせて頂きました。
早く近所に飲食店やコンビニが出来るといいですね。

2011年02月
高知龍馬ホテル 2011年03月21日 14:24:19

早速にご感想をいただき心より御礼申し上げます。
 お客様からのお言葉を心に、より良いホテルを目指し、努力を続けて参ります。
今後とも高知龍馬ホテルに宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

★ポイント10倍!!スタンダードシングル喫煙ルーム★
【★スタンダードシングル喫煙★】

王禅寺さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

王禅寺さん [40代/男性] 2011年02月25日 22:34:59

他の人のコメントの通りフロントの方は大変親切で好感。全体的には満足だが、部屋のドアが薄いのか、下が空いているためか廊下の人の声やドアの開け閉めが聞こえる。マイナスはこの点だけ。朝食も全然ok今回、かつおたたき御膳つきプランだったが、歩いて15分位の繁華街のお店の価格を見ると2500~3000円相当。ここから計算すれば部屋代は4000円程度か。

2011年02月
高知龍馬ホテル 2011年03月01日 14:58:51

この度は高知龍馬ホテルにお泊り頂きまして誠に有り難うございます。
 ご感想を頂戴致しまして各担当の従業員一同と、心より御礼申し上げます。
当ホテルではいつでもお客さまに快適な時間をお過しになられるように、毎日努力してまいりますので引き続き宜しくお願い致します。次回もご利用下さる事をお待ち申し上げております。有り難うございました。

☆【1泊2食付7000円以下】☆☆土佐の旬満載!夕食付ご膳プラン、禁煙ルームご利用☆
【★シングル 特別ご膳夕食付禁煙★】

メタボエースさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

メタボエースさん [50代/男性] 2011年02月24日 12:45:45

この値段で朝食つきはうれしい。部屋もそこそこきれいで広いです。呑み屋さんには遠いかな。この日は寒かったので、こたえました。

2011年01月
高知龍馬ホテル 2011年03月01日 14:55:16

ご滞在中は大変寒く、せっかく高知においでになられましたお客様には申し訳ないようなお天気でした。
 それでも寒い日と暖かい日、晴れと雨、を繰り返しながら春へと着実に向かっています。
 次回お越しになられますときには、良いお天気でもっともっと楽しくお過ごしいただけますように、お手伝いさせていただきますので、宜しくお願い申し上げます。

★冬得、さわやかシングルプラン。期間割引★

klu210さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

klu210さん [50代/男性] 2011年01月27日 20:07:31

初めて利用させてもらいましたが部屋が広く、大きなソファーまであってびっくりしました。フロントの方の対応も素晴らしく、晩御飯のお店の相談にものっていただき、すぐそばのお店でビール1杯サービスしてもらいラッキーでした。
あえて不満を言うとすれば朝食の品数が少ないこと、アメニティーグッズが部屋にない事、大浴場がないことですが、この値段でそれを望むのは贅沢かな。
次の高知出張の際はまた利用したいです。
あ、それと駐車料金安いです!

2011年01月
高知龍馬ホテル 2011年01月29日 07:53:15

ご投稿を頂戴致しまして感謝申し上げます。
 龍馬ホテルでは、毎日新しいお客様をお迎えするにあたり、大変難しいことではございますが、一同、真心こめてのおもてなしを心掛け、そして次の日の朝、明るく充実した一日になりますようにお祈りいたしながらお客様をお見送りいたしております。またご利用の機会がございましたら、その時にも気持ちよくご滞在いただけますようにお迎えいたしたく存じます。是非お越しくださいませ。

★ポイント10倍!!スタンダードシングル喫煙ルーム★
【★スタンダードシングル喫煙★】

投稿者さん 2011年01月10日 17:42:24

朝ご飯うまかったです。そりゃあ無料となっているので豪勢じゃぁなかったけど味は良かったです。
帰りに「ごちそうさまでした~ぁ」って声をかけたら 厨房の中から「ありがとぉござ~いました~ぁ~ぁ」と元気な声が返ってきて気持ちのいい一日を始めることができました。

☆お部屋でゆったり気兼ねなく。夕食セットプラン禁煙室☆
夕食部屋出し、スタンダードシングル

2010年12月
高知龍馬ホテル 2011年01月10日 19:53:46

嬉しいご投稿に心より感謝申し上げます。
観光でお越しのお客様には、高知での思い出が楽しく明るいものとなりますように、蔭ながら、応援させていただいております。
 この次も高知旅行がお決まりの時には高知龍馬ホテルを思い出していただけましたら幸いでございます。
寒い日が続いております、どうぞお体を大切に厳しい冬をお過ごしください。

☆お部屋でゆったり気兼ねなく。夕食セットプラン禁煙室☆
【夕食部屋出し、スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年12月28日 18:48:06

○朝食付き、しかもご飯とみそ汁でした(パンもあり)
○高知駅から近い
○施設新しめ
○ユニットバスは、斜めでなく、まっすぐなもの
○バススポンジあり
○浴衣が頭からかぶるタイプで、はだけず良い

2010年12月
高知龍馬ホテル 2010年12月29日 07:36:51

大変わかりやすく、おすすめポイントをお書き込みいただきまして心より御礼申し上げます。
 当ホテルではお客様からのご意見・ご要望を迅速取り入れ、今お客様は何をお望みなのか、ということを念頭に日々の業務にあたっております。この次にご利用になられますときにも前回とは違ったサービスをご提供できますようにホテル運営に全力を注いで参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。今年もあと3日、どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

【シングル現金精算当日割引【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月21日 09:41:02

11/17~18でお世話になりました。
チェックイン前後で大きい荷物を預かっていただいたり
レンタサイクルさせていただいたりと大変助かりました。
おかげで観光に専念でき、 高知旅行のいい思い出となりました。
値段の割にはキレイなホテルで嬉しかったのですが、
ロビーが分煙をきちんとされていないので嫌煙者の方には厳しいかもしれません……

あと、レンタサイクルの3番の自転車をお借りした際に気付いたのですが
左側(後ろの車輪)のブレーキが調子悪いようです……

また 是非泊まらせていただきます!

2010年11月
高知龍馬ホテル 2010年11月24日 17:51:02

うれしいお書き込みをいただきまして、一同心より御礼申し上げます。
 当ホテルでは街中のビジネスホテルではございますが、お客様がご自宅にお帰りになられるように、ホッとできるホテルであればと常々考え、お客様をお迎えいたしております。この次にご利用になられますときにも心からお帰りなさいませ。とご案内できますようにサービスの原点をいつも意識いたしながら、ホテル運営に全力を注いで参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
 早速自転車の点検をいたしまして、ブレーキワイヤーのテンションを確保いたしました。お客様のご指摘にての対処となりお恥ずかしい限りでございますが、以後事前に把握できますように努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月08日 17:21:47

すばらしいホテルです。大変満足です。

2010年11月
高知龍馬ホテル 2010年11月10日 06:51:01

お泊りになられました時のご感想を一同で嬉しく拝読させていただきました。スタッフは全員、お客様のために出来得る最大のサービスを考え、気持ちよくご滞在になられますことを第一に業務に励んでおります。お気づきの点、お困りのとき、また旅の相談事、なんでも結構でございます。気軽にお声をお掛けくださいませ。微力では御座いますが皆様のお役に立てることと存じます。
 また次回、高知にお越しになられます時には高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りますように一同お待ち申し上げております。

★3泊以上は断然お得!連泊限定エコロジープラン★
【シングルノーメイク禁煙室】

BOO0214さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

BOO0214さん [20代/女性] 2010年09月27日 15:48:20

繁華街も近く、徒歩で食事に行け便利でした。

丁寧に道案内もしていただいて、大満足でした。

★☆特割、セミダブルSA2名様、☆★

高知龍馬ホテル 2010年09月30日 19:25:59

大変嬉しいご投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
高知もずいぶん涼しくなって、朝晩にはもう一枚、はおるものが欲しくなるほどの気温になりました。
寒暖の差にお風邪などお召しになりませんようにご自愛なさいましてお過ごしくださいませ。
 また是非、すがすがしく、美味しい高知の秋旅にお出でくださいませ。一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月15日 23:41:35

地図で見ると駅から近いようですが、途中に横断歩道が多いのでタイミングが悪いと意外と時間が掛かってしまいました。表通りから少し入った場所なのでちょっと分かりづらいですが、その分夜は静かでした。
チェックイン時刻より大幅に早く着いてしまったので、先に荷物だけ預かって貰おうとしたら、その時点でチェックインさせて頂く事が出来て助かりました。
部屋は思いの外広く快適でしたが、コンセントの位置が分かりにくいのが難点(机の下なんて…)。
冷蔵庫に冷凍スペース・製氷皿があったのは、夏場には大助かりです。
ベッドは広々として快適に眠れましたが、横になった状態では電灯のスイッチに手が届かないのが不便。
レンタサイクルのサービスは嬉しいですが、26インチでは女性には大きすぎます。もう一回り小さいサイズがあればもっと良かったです。
朝食は味も種類もイマイチ。改良の余地があるかと思います。朝食の開始時間もあと30分早ければ便利なのですが。

高知龍馬ホテル 2010年09月16日 07:02:47

とても詳しくご宿泊時の感想をお書き込みいただいて一同心より感謝申し上げます。
 その中のコンセントの位置ですが、分かり難く申し訳ございませんでした。
 お客様用のコンセントはデスク上面壁側に2箇所ございます(チョコレート色のプレート)。その他に足りない場合はフロントで、二股アタッチメントをお貸し出しいたしておりますのでぜひご利用くださいませ。また自転車につきましても、誠に申し訳なく存じますが、ごく標準的な大人用の自転車として使用いたしておりまして、(高知の同業組合から貸し出しを受けています)ただ今のところ増車の予定はございませんので、どうぞご了承くださいませ。
 次に、朝食のおかずは日替わりでご提供いたしております、サービスなので皆様ご自由にお召し上がりいただけます。時間帯につきましては、7:00~9:00までで9:00までに食堂にお入り下しませ。
 お客様からのご意見、ご感想はホテルにとりまして大変有益な情報として取り扱わせていただいておりますが、すべてのお客様にご満足いただくまでにはさまざまな事情に鑑み、まだまだ遠い道のりではございます。なにとぞご理解を賜りますようにお願い申し上げます。
 スタッフ一同、毎日全力でお客様第一で業務に取り組んでまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

★夏得、さわやかシングルプラン。期間割引★

投稿者さん 2010年09月07日 21:04:33

9月4日に宿泊しました。新しくてきれいで気持ちが良かったです。ネットで見た時には温泉の大きなお風呂があるように思ったのですが、それはありませんでした。私の見間違えだったのでしょうか?車で行ったのですが、駐車場のことを良く考慮していただき
ありがたく思いました。

高知龍馬ホテル 2010年09月10日 07:21:54

嬉しい内容のご投稿で、一同恐縮いたしております。
お風呂はおそらく「龍馬」の名前を冠した浴場を備えた施設がほかにございますのでそちらをご覧になられたのではないでしょうか。
 この次に高知にお出でになられました時にも、龍馬ホテルで気持ちよくお過ごしになれますように、おもてなしさせていただきますので、宜しくお願い申し上げます。
 ご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。

☆夏得、日頃のご愛顧に感謝。ダブルプラン、禁煙☆
【★スタンダードダブルB、禁煙★】