高知龍馬ホテル クチコミ・感想・情報

高知龍馬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月11日 14:27:43

部屋も綺麗で、フロントの方の対応もよく、価格も安く良いホテルだと思います。朝食は、簡易的なものですが、私は元々朝食をそんなに食べないので十分でした。

2009年07月
高知龍馬ホテル 2009年07月11日 14:58:13

嬉しいご感想を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
 頂きましたお言葉を心に留め、いつまでも清潔で快適なホテルでありますように維持管理に努めて参りたいと存じます。
 これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

☆3泊以上は断然お得!連泊限定エコロジープラン禁煙ルーム☆
【シングルノーメイク禁煙室】

投稿者さん 2009年05月22日 19:52:26

フロントの対応から、立地、部屋まで文句なし。
つぎもここですね。

高知龍馬ホテル 2009年05月24日 18:37:31

大変に嬉しいご投稿まで頂戴致しまして恐縮でございます。
これからもサービスの向上と清潔で快適なご宿泊環境の維持管理に全力を注いで参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年05月11日 10:39:38

部屋の掃除も行き届き、とても快適に過ごせました。
朝食も大満足です。

★スタンダードシングル禁煙ルーム★
★シングルA禁煙★

高知龍馬ホテル 2009年05月11日 14:33:04

大変混雑いたしました連休中のご利用でございましたが、ご案内が行き届きませずに申し訳なく存じます。大満足とのお言葉には恐縮致しております。
 幸いお天気にも恵まれ、皆様それぞれに高知の旅を満喫なさいましたようでなによりでございました。また機会がございましたら是非「熱い熱い」高知へお出掛けくださいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

★スタンダードシングル禁煙ルーム★
【★シングルA禁煙★】

投稿者さん 2009年05月08日 23:53:57

立地もよく、対応も丁寧でした。
朝食も無料で内容も大変満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

★★日・祭日だけ、もっとお得にセミダブルカップルプラン、喫煙★★
★セミダブル、日・祝特別割引★

高知龍馬ホテル 2009年05月09日 07:23:09

連休中は混雑いたしまして充分に行き届きませず申し訳ございませんでした。
 龍馬ホテルでは、いつお出でになられましても気持ちよくご滞在いただけますように皆様からのご意見を参考に、日々新しいホテルを創造して参りたいと存じます。
 これからも高知龍馬ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【★セミダブル、日・祝特別割引★】

投稿者さん 2009年05月08日 12:39:25

宿泊料金が安かったので心配してましたが、部屋も清潔でフロントのかたも親切丁寧で良かったです。朝食もサービスでしたが、お腹いっぱいいただき満足しました。また高知に行ったら泊まりたいです。ありがとうございました

:★★セミダブルカップルプラン喫煙★★
★セミダブルSA2名様喫煙★

高知龍馬ホテル 2009年05月09日 07:15:44

また、早速に嬉しいご感想をお書き添えくださいまして一同心より感謝申し上げます。
 頂戴致しましたお客様の声を心に留め、可能な限り、ご要望にお応え出来ますように力を注いで参りたいと存じます。
 混雑いたしますときなどじゅうぶんに行き届きませず申し訳なく存じますが、これからもサービスにより一層の磨きをかけ、次回お越しになられましたら前回とは何かが違う、と感じていただけるようなホテルを目指して参ります。
これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

:★★セミダブルカップルプラン喫煙★★
【★セミダブルSA2名様喫煙★】

投稿者さん 2009年05月07日 11:12:50

清潔なホテルですね。そして、フロントの皆さんの明るく親切な対応がとても嬉しかったです。料理も、あれだけ質の良いものを出して頂けるならもう2~3品加えて有料でもいいと思いました。
不満が一つも無く、とても快適に過ごすことができました。今後も機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

☆☆セミダブルカップルプラン禁煙☆☆
★セミダブルSA2名様禁煙★

高知龍馬ホテル 2009年05月09日 07:12:41

連休中のご利用でございましたが、充分におもてなしさせていただくことが出来ずに申し訳ございませんでした。
 嬉しいご感想を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
 これからも何卒宜しくお願い申し上げます

☆☆セミダブルカップルプラン禁煙☆☆
【★セミダブルSA2名様禁煙★】

投稿者さん 2009年05月05日 14:25:51

施設自体は特筆する部分はありませんが、フロントの方の対応がとても明るく印象的でした。また高知へ行くときは利用したいと思います。どうもありがとうございました。

【1泊2食付7000円以下】★晩酌プラン・禁煙★
★シングル夕食付禁煙★

高知龍馬ホテル 2009年05月06日 16:21:29

この度は高知龍馬ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。
 せっかく高知にお出でになられたお客様のために、お客様のニーズに応じた元気な心のこもったサービスを心がけて参ります。
引き続きご利用くださいますように、お待ちいたしております。ご投稿御礼申し上げます。

【1泊2食付7000円以下】★晩酌プラン・禁煙★
【★シングル夕食付禁煙★】

投稿者さん 2009年05月01日 12:10:56

出張で泊まりました。同行者2名からも評価良好でした。
お風呂が、どこも狭くて入り難くシャワーだけですます事が多いのですが、大きくてゆっくりと入れ、疲れを取ることができました。
(参考;身長178cm、体重85kgです)
今までは、市内の別のホテルを使用していましたが、今後はお世話になります。

★春のスタンダードシングル期間割引喫煙ルーム★
★★14平米シングルA朝食サービス特別割引喫煙★★

高知龍馬ホテル 2009年05月01日 18:37:03

ご投稿まで頂戴致しまして恐縮でございます。
これからも清潔で快適なご宿泊環境の維持管理に全力を注いで参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿心より感謝申し上げます。

★春のスタンダードシングル期間割引喫煙ルーム★
【★★14平米シングルA朝食サービス特別割引喫煙★★】

投稿者さん 2009年04月15日 22:58:16

30年ぶりの高知市内観光で、年老いた父と共に利用させていただきました。駅から近く食事に出るにも観光に行くにもいい場所でした。ビジネスホテルのシングルは大抵狭苦しいものですが、今まで泊まった中で一番部屋もベッド幅も広く、たった一泊ですが大変快適に過ごせました。フロントの方々も上品で丁寧な接客態度でいい思い出が出来ました。どうもありがとうございました。

★シングルA喫煙★

高知龍馬ホテル 2009年04月17日 07:11:43

お泊りの感想を詳細にお書き添えくださいまして重ねて御礼申し上げます。30年ぶりに土佐路を満喫され、ホテルではゆっくりとお休みになられたようでございまして、私どもと致しましてもとても嬉しい何よりのご感想でございます。
 お客様には何一つ不自由がございませんように、プランや設備の充実を図って参りたいと思います。これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月13日 10:37:57

一番に思ったのは、綺麗!って事でした。

他のホテルには、大体女性が一人はいるのですが…。男性ばかりで最初少し引いちゃったのですが、お話をしてみると、とても親切でとても感じ良い方ばかりでした^^

女性の一人旅で一番困るのは食事。今回は、色々と注文してしまったのに快く受けていただき本当に助かりましたし、嬉しかったです^^感謝、感謝♪

口コミで選んだのですが、間違いなく、本当に快適な時間を過ごさせていただきました^^

お世話になりました。ありがとうございました。

【1泊2食付7000円以下】☆☆女性の一人旅に、お部屋でゆったり気兼ねなく。夕食セットプラン禁煙☆☆
お部屋食、シングルレディースお部屋で夕食付禁煙

高知龍馬ホテル 2009年04月13日 15:01:50

ご宿泊のご感想をお書き添えくださいまして感謝申し上げ ます。
当ホテルには女性従業員もおりますが、就業時間帯が早めになるのでお目にかかれなかったのではないかと存じます。夜間の時間帯につきましては、特に、お客様の安全と、お預かりいたしております自動車の管理が重要な任務となりますので、現在は男性中心で業務に当たっております。とはいえ今の世の中、おっしゃるとおり、女性も見事に業務に当たっておられるところを見るにつけ、龍馬ホテルにも新しい風が吹き込むことを私どもも楽しみにしているところでございます。
また是非次回もご利用くださいますように心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【お部屋食、シングルレディースお部屋で夕食付禁煙】

投稿者さん 2009年04月11日 19:29:53

高知市内に宿泊する時はいつも利用させてもらってます。
晩酌セット最高。

【1泊2食付7000円以下】★晩酌プラン・喫煙★
★シングル夕食付喫煙★

高知龍馬ホテル 2009年04月12日 07:25:44

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 実り多いご出張になりますように、少しでもお手伝いできましたら幸いでございます。
 これからも変わらずにご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
次回お目にかかりますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【1泊2食付7000円以下】★晩酌プラン・喫煙★
【★シングル夕食付喫煙★】

投稿者さん 2009年04月05日 22:39:48

昨晩、宿泊させて頂きました。
初めての四国旅行で、高知駅周辺の良いホテルを探していて皆様の口コミを拝見してこちらにお世話になったのですが、口コミ通りとても良かったです!
一番印象深かったのが、ホテルのスタッフの方の素晴らしい対応です。
とても丁寧に優しく接して下さり、ほかのホテルにはない温かみさえ感じられます。
部屋も掃除が行き届いており、とてもきれいで快適でした。
朝食も頂いて帰ったのですが、美味しかったです☆調子に乗ってご飯をおかわりしちゃいました(笑)
唯一の望みと言えば。。おかずをもう少し増やして下さるととても嬉しいです♪味付け海苔でも準備して下さると最高です☆
また四国に旅行に行く際には、こちらのホテルを利用させて頂きます。
一泊でしたがお世話になりました。
龍馬ホテルさんのお陰で素敵な旅行になりました~!
これからも皆さんの素敵な笑顔で頑張って下さい♪

★静かなお部屋でごゆっくりおくつろぎダブルプラン、喫煙★
★スタンダードダブルB喫煙★

高知龍馬ホテル 2009年04月06日 06:50:56

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。大変嬉しいご感想をお聞かせ下さいまして、心より御礼申し上げます。
 私どもではお客様に、少しでも安心して快適にご宿泊いただけますように細心の注意を払い、気持ちよくご出発されますように日頃より努力いたしておりますが先週末はじゅうぶんにおもてなしが行き届きませず申し訳ございませんでした。
 ご投稿を拝読させていただきながら、スタッフはそれぞれ気持ちを引き締め、さらに努力を続けてまいる所存でございます。また、朝食のメニューなどにつきましても常に検討させて頂いております。皆様のご希望、ご要望に少しでお応えできますようサービスを実践いたしてまいりますので、今後とも宜しくご愛顧たまわりますようにお願い申し上げます。

★静かなお部屋でごゆっくりおくつろぎダブルプラン、喫煙★
【★スタンダードダブルB喫煙★】

投稿者さん 2009年04月03日 17:09:07

2回目の利用です。CIの際のフロントスタッフの対応は今更ながら、とても素晴らしいと感じます。領収書においてもこちらで何も言わずとも会社名で確認をされたり、当たり前のようにスムースに対処するなど感心することが多いですね。(当たり前の事を当たり前に出来ないサービス施設が多い中で、ずば抜けてると思いますよ!)
朝食においてだけ、お願いがあります。紙おしぼりかペーパーナプキンを用意頂けないでしょうか?朝食のメニューで生卵を割る際等、つい拭くものを探してしまいます。コスト管理の面でも厳しいかとは思いますが…

また、お世話になります。

★シングルA喫煙★

2009年03月
高知龍馬ホテル 2009年04月06日 06:42:47

この度は高知龍馬ホテルにお泊り頂きまして有り難うございます。
 また、ご投稿で何よりのお言葉を頂戴致しました。いつまでも綺麗で快適なお部屋とサービスをご提供できますように努力いたして参りますので、これからも宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
 朝食時のペーパーナフキンでございますが各テーブルにご用意致しておりましたが、解りづらく申し訳ございませんでした。早速どちら様にもすぐにお気づきになれます様に配置を工夫いたしました。ご指摘に心より感謝申し上げます。
 スタッフ一同、次回のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月02日 22:43:42

駅からも近く、フロントの対応も気持ちの良い宿でした。朝食はこれはというものはありませんでしたが、サービスだと思えば十分だと思います。コストパフォーマンスの良い宿としてお薦めします。

☆春のスタンダードシングル期間割引禁煙ルーム☆
★★14平米シングルA朝食サービス特別割引禁煙★★

2009年03月
高知龍馬ホテル 2009年04月03日 15:30:33

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お泊りの感想を詳細にお書き添えくださいまして重ねて御礼申し上げます。
 これからも皆様に快適なご宿泊をご提供できますように、プランや設備の充実を図って参りたいと思います。これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

☆春のスタンダードシングル期間割引禁煙ルーム☆
【★★14平米シングルA朝食サービス特別割引禁煙★★】