• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2024年05月20日 16:48:36

露天風呂付きの部屋でしたが、中庭のテラスや足湯施設の位置から丸見えなことが確認できたので、夜遅くに部屋の電気を消して入るしかありませんでした。配慮が必要かと思います。
ベッドも当方には硬すぎました。
その他のサービスは満足いくものでしたので、残念でした。

2024年05月
[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【最上階特別フロア】天空の露天風呂付ルーム】

投稿者さん 2024年04月22日 07:20:52

結構古い建物でした。お部屋の鍵が中からしかかけられないのは不便でした。ご飯は充実。お風呂もタオル使い放題は良かったです。
スタッフさんはとても良い方ばかりでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年11月14日 20:33:53

11月12.13日に宿泊しました。食事がとても新鮮で美味しかったです。この値段で伊勢海老や松阪牛や生マグロが堪能できて大満足でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:49:21

今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、おひとり様伊勢海老半身付で皆様からも大変好評の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【エコノミー会席】伊勢志摩の旬の会席<おひとり様伊勢海老半身付>(食事会場又はお部屋)
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年09月23日 16:12:30

お料理は夜も朝も最高に美味しかったです!
スタッフの方の対応もすごく丁寧で満足です!
ただホテルの雰囲気が写真とは全く違い、古い感じでした。
色んなホテルに宿泊してますが、お値段の割に合ってない気がしてそこは残念でした…

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:39:58

お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。いただきました貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

【 プレミアム 】極上~料理長おまかせの厳選 伊勢海老、鮑、松阪牛、伊勢志摩の恵み~
【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2023年09月22日 20:05:46

家族旅行で利用しました。
接客は、大変満足でした。が
お部屋の清掃面が残念でした。
トイレの手洗い蛇口からカビが垂れている。蛇口の周りは、カビがびっしり。寝具が湿気感満載。館内履きのスリッパが下手っていて気持ち悪かったです。ケトルでお湯を沸かそうとしたらお水が入っていましたがいつのお水か不明で使用をやめました。
食事も量より質のフレーズでしたがコレと言った感動も質も感じませんでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:38:10

せっかくの家族旅行に当館をお選びいただいたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。お部屋のお手洗いや寝具、スリッパについては清掃スタッフにも共有し、改善の対策をしてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2023年01月06日 16:31:56

1月4日に利用しました。
宿の方が皆さんとても親切でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 17:53:03

スタッフにも温かいコメントをいただきまいてありがとうございます。朝食や温泉はご堪能いただけましたでしょうか。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2022年09月19日 08:40:10

部屋からの眺めは、とても素敵でした。接客は、丁寧で、スタッフ皆さんの教育の高さが、伺われました。
ただ、他の方の、コメントもありましたが、お部屋の清掃(クローゼットの床が埃だらけ、入った瞬間、カビ臭い部屋)お風呂のシャワーのホースが、黒かびの点々模様、クーラーから水滴が落ちて床が黒く濡れていた。
スタッフの皆さんの好評化が、無駄にならないように、改善出来る事を願っています。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:14:15

お部屋の清掃についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。設備の劣化による部分ではございますが、清掃係にも共有し今後この様なことがないよう改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。またスタッフについても温かいコメントをいただき、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)】

はかる0304さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

はかる0304さん [30代/女性] 2022年06月24日 17:38:32

2022年6月、伊勢神宮に参拝後に主人と二人で宿泊しました。フロントの方、部屋まで案内してくださった方、朝食の給仕係の方、とにかく従業員の方たちの接客がとても丁寧で気持ちが良かったです。ホテルは全体的に少々古さを感じさせ、お部屋はリニューアルしてあるものの少し無理やり感があるような造りになっていました。ホテルのグレードがハイクラスと表示されていたので、それを期待すると少々肩透かし感があるかも、、です。とはいえ、総体的には満足して帰途につきました!ありがとうございました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年07月13日 10:55:25

接客について温かいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清潔感を大切にスタッフ一同努めております。「総体的には満足して帰途につきました!」とのこと、スタッフ一同大変感激しております。ありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 15:55:53

gotoトラベルで安くなっていたので、たまには奮発して良い値段のホテルに泊まりたいと思い予約しました。
朝食のみ付いているプランだったので、夕飯はホテルにあるお店で食べました。朝食も夕飯も美味しかったです。
露天風呂は風が強かったためかかなりぬるくて長く入っていられませんでした。
部屋についている洗面所も変な匂いがして、サービスはよかったのですが全体的に残念な感じでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:24:40

お部屋の洗面所については不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早速確認し消臭等の対応をいたしました。お料理はご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】当館自慢の朝食付き◆一泊朝食付きプラン(夕食:なし)
【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

ランプの魔神ジーニーさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ランプの魔神ジーニーさん [30代/女性] 2020年09月23日 17:36:25

マウンテンビューの部屋を予約しました。4連休の真ん中で予約したからかな?料金が部屋の割に高かった。たぶん従業員部屋を改装した?のか、室内はデザインが現代風でとてもきれいですが、鍵が古いタイプだったり窓が小さく少し閉塞感を感じました。スタッフの対応は全員良かったです^ ^BBQはホテルのランクと合ってない気がした。子ども連れならプライベートビーチもあって楽しいかも。ここもスタッフの対応はとても良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月05日 13:05:43

四連休にお越しくださりありがとうございます。今回ご宿泊いただいたお部屋はこの夏に新装オープンしたばかりの新しい客室でしたが、お気に召さなかったでしょうか。またBBQはプライベートビーチもあるのでお客様のご要望から始めたお料理プランとなります。BBQ以外にも当館自慢の海の幸をふんだんに使った献立のプランも多数ございますので、ぜひそちらもお試しいただければと思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります^^ ありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【期間限定★特選BBQコース&朝食付】ボリューム重視のBBQ!伊勢志摩のプライベートビーチで過ごす
【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

たまご3676さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

たまご3676さん [20代/男性] 2020年08月21日 12:17:40

直前の予約で、最上階の純和室を利用しました。部屋は2人で利用するには持て余すほど広かったです。歴史のあるホテルなので、インテリアも時代を感じるものでした。館内は掃除が行き届いており、とても清潔に保たれておりました。
ただ、この旅館の一番の売りは夕食の料理だと思いました。今回は食事の品数を減らしたコースで予約したのに、20代の私でも満腹になるほどボリュームがありました。食材も新鮮そのもので、また利用したいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 10:28:38

書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではございませんので、清潔感を大事にお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またお料理についてもありがとうございます。今回宿泊いただいたプランは、量は控えめでも三重の三大美味、伊勢海老・アワビ・松阪牛が楽しめる当館で一番人気のお料理プランです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

DSpicassoさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

DSpicassoさん [50代/男性] 2020年08月15日 17:05:54

従業員は皆さん丁寧&フレンドリーでとても気持ちの良い接客でした。
料理はプランが朝食だけだったので、片手落ちですが、朝食はとてもおいしかったです。
また、部屋も最近リフォームしてきれいだったのですが、残念だった点を2つ記しておきます。一つ目は枕。高すぎて使えません。私も低いよりは高い方が好きですが、あれはちょっと高過ぎます。あの高さが好みの人はそうはいないのでは。。。2つ準備するのであれば、高さの違うものを用紙して頂けると良いと思います。もう一つはトイレ。ドアを開けると、中にある配管の扉が開いて丸見えです。ちゃんとロックして下さい。一番残念だったのは、朝方、下水の本管が詰まってしまったようで、ボコボコと大きな音がした後に汚水が逆流し、トイレの床一面水浸しになりました。普通は起こり得ないトラブルに遭ってしまい、不愉快な思いをしたので、宿泊料金に対する総合評価は3点としました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 10:14:16

排水について不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。今後このようなことがないよう点検して対応をしております。枕についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。またそんな中でもスタッフについて温かいコメントを頂戴し、大変恐縮ではありますが感謝の気持ちでいっぱいです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食も是非お試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

こずこず7170さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

こずこず7170さん [40代/女性] 2019年10月27日 17:08:54

日帰りでお伊勢詣りの予定を、急遽1泊旅行に変更したため、直前に予約させていただきました。
高台にあるため、宿からの眺望は晴れていたら素晴らしいと思います。
特に、露天風呂から眺める海は最高だと思います。
ただ、私が宿泊した日は、あいにく台風並みの暴風雨でしたので、綺麗な景色は望めなかったのが、心残りでした。
お部屋は、申し込み時の備考欄に「喫煙室をご希望でしたらご記入ください」とあった為、てっきり禁煙室かと思い込んでいましたが、どうやら喫煙室のようでした。これは私の勘違いがいけないのですが、部屋に入った瞬間に「しまった!」と思ってしまいました。禁煙室を希望の場合は、禁煙室希望と書いた方が良いみたいですね。
また、楽しみにしていた朝食ですが、口コミ通りに海の幸が豊富で素晴らしかったです。
ただ、ひとつ残念だったのが、お粥の中に髪の毛が入っていた事。あれは食欲を失います。他が美味しかっただけに、非常に残念に感じてしまいました。
ハイクラスの宿という事もあって、期待していた面も大きかったのですが、残念に感じてしまった事があった為、辛口のコメントになってしまいました。
ごめんなさい。
ただ、従業員の方の接客は、どなたも丁寧な対応をされて、さすがだなと感じました。
ソフト面はバッチリなので、ハード面に少し力を入れられると、なお素敵なお宿に感じるのではないかと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年11月07日 14:30:03

お部屋のおタバコについては申し訳ありませんでした。禁煙・喫煙のご希望がある場合にはお申し込み時にご記入いただければと思います。また朝食の件では不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ありません。同じことがないように調理スタッフにも共有し改善について対策いたしました。そんな中でも「ただ、従業員の方の接客は、どなたも丁寧な対応をされて、さすがだなと感じました」とのこと、誠にありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。今回はあいにくのお天気で当館自慢の海の景色をお楽しみいただけませんでしたので、ぜひまたお越しいただけたらと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年10月13日 03:46:28

大浴場も、洗い場も多く広くて清潔でした。
ただ、部屋のカーテンが、遮光カーテンでなく朝とても明るいのが気になりました。この価格でだと、もう少しお部屋や食事に高級感があればなと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年10月25日 13:17:40

「スタッフの方の気遣いか、とても素晴らしい宿でした。いつも、どの方も丁寧に対応してくれました。」とのこと、誠にありがとうございます!スタッフ一同大変喜んでおります^^ いただいたご意見は全てスタッフで共有し、今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

猫やん2さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

猫やん2さん [40代/女性] 2019年07月15日 19:27:57

夜遅くのチェックインにかかわらず、丁寧な対応で、スタッフの皆さんもとてもいい方ばかりでした。
残念なのは部屋の冷蔵庫の中が、汚れていたり。大浴場のシャワーのホースや、鏡の汚れがきになりました。
お風呂も広くて、露天も良かったです。
朝食のみの泊まりだったので、もう少し安くてもいいのでは?

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年07月19日 17:36:46

「夜遅くのチェックインにかかわらず、丁寧な対応で、スタッフの皆さんもとてもいい方ばかりでした」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます!当館はライブやイベントの参加などで遅いチェックインをされるお客様も多くいらっしゃいますので、夕食なしの朝食のみのプランもご準備しております。清掃については日々徹底しておりますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。スタッフで共有して改善に努めてまいります。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年05月20日 21:07:01

山側でしたが窓を覗くと海が見えました。
大浴場は ほぼ貸し切り状態でゆったりと満喫できました。
従業員の方皆さんの接し方が感じ良く居心地の良いお宿でした。
特に朝食を担当されてる女性スタッフの絶妙な声かけ、心配りが感じられました。
夕食が付いていないプランだったので、直接レストランで食事しました。
にぎり寿司と伊勢うどんのセットを注文して、伊勢うどん美味しかったです。
朝食は お粥がとても美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年05月23日 20:38:01

「従業員の方皆さんの接し方が感じ良く居心地の良いお宿でした。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!近頃は一人旅やご出張でお一人様にお越しいただくことも増えてきております^^ 食事処「伊勢路」では伊勢名物の伊勢うどんや定食などをご用意しております。18:30から24:00まで営業しておりますので、夕食なしのプランの方やちょっとした夜食をお召し上がりになる場合はぜひご利用くださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年07月11日 21:47:00

露天風呂付和室に宿泊しました。
値段の割には残念 というのが率直な意見です。
良い点:接客が丁寧、客室からの景色が綺麗、大浴場にバスタオル常備、シャワーは自動で止まらないタイプ、客室洗面台とは別にお化粧台あり、花が多く飾られている
不満な点:客室の冷蔵庫に飲み物が多く入っている(その中に垢のついた古いものもある)、客室露天風呂の脱衣場を隠すすだれが透けていて客室の出入り口から丸見え状態、板の間は床に座るタイプの座椅子しかなく痛くてくつろげない、大浴場の鏡は水垢で全く見えない、大浴場から海は見えない、客室の備品の位置がいまいち
料理は普通です。伊勢エビは小さいです。
同じ場所に観光に行くとしたら、同じ金額を払うのであれば、他の宿を探すと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年07月24日 14:24:15

またお忙しい中、良い点悪い点とわかりやすくご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「接客が丁寧」とのこと、スタッフ一同で大変嬉しく思います。大浴場にバスタオルを常備していることもお客様は大変好評いただいています。
不満な点についてもありがとうございます。客室露天風呂のすだれにつきましては客室ですので他のお客様や従業員から見えるということはありません。鏡につきましては表面の汚れではなく内側からの劣化になりますので取り替えを検討しております。貴重なご意見をありがとうございました。

【 スタンダード 】 参宮会席~伊勢海老付~
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2015年10月07日 22:15:27

姉妹三人で伺いました。
お出迎えから始まり、お見送りまでの接客は非の打ち所がないくらいで、気分良く過ごすことができました。
お料理は期待しすぎたのか普通でしたが、食事時にお部屋係りの方に「還暦祝いでまいりました」と話しましたら、早速お祝いの品々を出して頂き、大変驚きました。
さすが、おもてなしの宿です。
残念に思ったのは、部屋が湿気臭かったことです。
直ぐに空気清浄機を用意してくださいましたが臭いは取れず気になりましたので、評価は下げさせて頂きました。
しかし、おもてなしの宿には間違いないです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 遷宮会席~伊勢海老+鮑OR松阪牛~
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

ひのこ3069さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ひのこ3069さん [40代/女性] 2013年10月12日 14:48:37

10/10に母と利用させて頂きました。

昨年はパックツアーで母の誕生日に合わせ、7月の初めに同じ部屋と食事を頂き、今まで食べた事がないくらい伊勢エビやアワビが美味しくて大変に満足したため、今回も楽しみにしていました。
残念なことに昨年とは別物で、アワビは味気なく肉は水っぽい、天ぷらでなくかき揚げが出てきたと思ったら生煮えで、おまけに釜飯は芯がありリゾット状態でした。
母は料理人が代わったのかと残念がっていました。
同じ食事内容を選択しても、ツアーの方が格が上なんでしょうか?

部屋もお風呂も居心地が良く、従業員の方々は皆さん穏やかで、細やかな気配りをして頂き、帰りは真珠島まで送って頂き、とても助かりました。

お気に入りの宿が出来たと喜んでいましたが、次回の利用はないと思います。

2013年10月
伊勢海老・鮑・和牛を食す 量控えめ会席プラン
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

えみ2547さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

えみ2547さん [30代/男性] 2010年08月21日 18:03:28

家族四人で泊まったのですが、部屋が二部屋に分かれていて、露天風呂が丸見えの狭い板の間の方にだけ、テレビがあるので、ゆっくりテレビが見れないし、みんながテレビを、見ている前で真っ裸もなーって感じで、せっかくの露天風呂にも入れず…
和室の広い部屋にテレビがあれば、みんなで布団に入りながら、ゆっくりできたしお風呂も入ったのに…残念でした。
食事は美味しかったです。スタッフの方も丁寧でした。部屋以外は良かったです

露天風呂付き部屋で贅伊勢海老・鮑・松阪牛/飛島館スーペリア
飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年09月01日 22:29:27

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りまして誠にありがとうございます。
客室内露天風呂につきましては、室内から見えないようブラインドカーテンを設置しておりますが、客室係からの説明が不充分であり、たいへん申し訳ございませんでした。
また、テレビを設置する部屋につきましても、考慮したいと思います。
料理や接客につきましては、ご満足していただけたご様子で嬉しく思っております。
この先、秋から冬にかけまして、当地では伊勢えびはもちろん、ふぐや牡蠣の美味しい季節を迎えます。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。
旅荘 海の蝶  支配人

露天風呂付き部屋で贅伊勢海老・鮑・松阪牛/飛島館スーペリア