• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2024年05月20日 17:49:53

友達との2人旅お邪魔しました。
夕食が満席で宿では食べれず、行くまで不安でしたが、鳥羽駅近くで軽く食べて帰れて、結果問題なく過ごせました。

滞在中はみなさま声をかけてくださって、細やかにお気遣い頂き、居心地が良かったです、ありがとうございました。

車移動でなかったため、ロケーションは便利とは言いづらいですが、その分静かというか、ゆったりとした雰囲気で、ここまで来て宿泊して良かったね、と友達と話しました。

足湯も良かったです!
早朝から友達と足湯して語り合う、良い時間を過ごせました。
あ、アメニティがMIKIMOTOなのも嬉しいポイントでした!

2024年05月

投稿者さん 2024年05月19日 21:42:30

5月6日に宿泊しました。残念ながら雨だったのですが、晴れていたらとてもよい景色なのだろうと思いました。宿の方は親切で、アメニティもよかったし、浴場のシャワーヘッドがリファなのもよかった。朝食もおいしかったです。

2024年05月
【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2024年03月27日 20:27:56

期待していた通り部屋からの景色も最高てした。宿泊当日は、強風で風の音が凄く、どうにかならないか、お願いしたら迅速に対応していただき、夜はぐっすり眠ることができました。朝食も全て美味しくいただきました。次回は、夕食付プランで宿泊したいです。スタッフの皆さんのおもてなしは、最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

アジサイ宮さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

アジサイ宮さん [70代/女性] 2024年03月14日 01:06:36

3月11日に宿泊(朝食プラン)
ホテルの玄関に足を入れた瞬間から、豪華な雰囲気とスタッフさんたちの礼儀正しさが心地よかったです。
朝食プランだったのでチェックインしてから地元のお店へ食べに行きましたが、期待していた程では無かったので2食プランにすれば良かった・・・。
海沿いの角部屋だったので景色も堪能できました。
朝食の帆立粥が美味しかったです。
ただ気になったのは、脱衣の床に髪の毛が落ちていたのがそのままになってた事。
素足で歩くので髪の毛が足に付くのが嫌でした。
コロコロが置いてあると良いのになって・・・ドライヤーかけた後の抜け毛は自分で掃除できるから。

投稿者さん 2024年02月07日 11:25:31

伊勢神宮参拝の際に利用させて頂きました。

お部屋も温泉も清潔で快適に過ごせました。
露天風呂からは海を眺めれます。

スタッフの方達はとても親切で丁寧だったのですが、朝お部屋からフロントに電話した際の対応が気持ちの良いものではありませんでした。他のすべての対応が素晴らしかっただけにそこだけが残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 16:55:14

電話の対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようスタッフ内で共有させていただきます。
伊勢は、新鮮で美味しい食材の多いエリアです。これに懲りず、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしており。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

ももママ0889さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ももママ0889さん [60代/女性] 2024年01月18日 20:38:59

16日に泊まりました。勝手にが慣れてるのでそこまでのサービスは私は良いかなとおもいます。
部屋食より食べに行った方が良いかなと思います。年寄りはテーブル席が楽ですから
ただ部屋食の時の担当の方が絶妙なタイミングで運んで頂いたのは凄いなと感動しました。ありがとう!
お風呂ははなまるです!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 16:18:40

仰せの通り、年配の方に限らず、お食事処のテーブル席は人気です。また、お部屋もベッドのお部屋が年配の方には人気です。
ぜひ今度は、お食事処とベッドのお部屋をお選びいただき、今回はなまるをいただきましたお風呂を楽しみにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

BD93013さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

BD93013さん [50代/女性] 2023年10月10日 13:30:29

伊勢まつりのディズニーパレードの観覧の為宿泊しました。
伊勢駅まで行くのに不便な場所でした。
スタッフの方々がとても感じが良くサービスも良かったです。
朝食もとても美味しく、今度伊勢に来る時は夕食もつけようかと思っています。
ホテルでゆっくり過ごすにはとても良いホテルだと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年10月30日 11:36:04

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館自慢の夕食は旬の海の幸をご堪能いただける会席コースです。ボリュームや内容によってプランからお選びいただけますので次回はぜひお試しくださいませ。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 21:58:15

山側の部屋に宿泊させていただきましたが、少し海も見えて、景色が綺麗でした。
部屋の洗面所やお風呂の排水口がチェックイン当初から詰まりやすく、掃除して欲しかったです。
大浴場のシャワーが全て試したかったリファで、ありがたかったです。
お食事は朝食のみでしたが、量や種類に好みがありましたので、バイキング形式の方がありがたかったです。配膳のサービスが丁寧過ぎて、申し訳なかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:43:28

お部屋の洗面所についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。清掃スタッフにも共有し、改善の対策を致します。当館の朝食は、バイキング形式ではなく、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。

投稿者さん 2023年09月18日 23:01:05

素泊まりだったので、食事は利用しませんでした。

接客は、親切丁寧で気持ちが良かったです。
足湯とプールがあり、足湯を利用したのですが温度が高くポカポカになりとても気持ちよかったです。

子供がおり、部屋のベットではなく押入れの中にあった敷布団を利用しようと出したら、シミがついたものがいくつかあり残念でした。

温泉はとても気持ちよかったのですし、シャワーがRefaで嬉しかったのですが、露天風呂の周りに長く伸びた草がいくつか生えており、気になりました。

施設自体は、近くに観光施設もあり立地も接客も良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:23:13

お布団についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。確認し対策いたします。そんな中でも温泉や中庭の海の見える足湯などをご堪能いただけたようで幸いです。またスタッフにも温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。

【遅い時間のチェックインOK!】リーズナブルにお泊まり/素泊まり
【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2023年08月18日 15:43:46

立地もお部屋もお食事もとてもよかったです、プールがあるのも高ポイント!!温泉も、脱衣場も広く清潔で気持ちよかった!プライベートビーチは、少し歩いたけど、キレイなビーチで楽しめた。
唯一気になるところは、女子の温泉が、調理室に近いのか、揚げ物の匂いがして、せっかく海が見える素敵な温泉なのにな、、、と思いました。
それ以外はとても満足で、またお伺いしたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 15:22:22

温泉やプライベートビーチもご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。プールは夏限定でオープンしておりますのでお楽しみくださいませ。調理室の匂いについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後の改善の参考にさせていただきます貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月10日 22:34:46

部屋は写真で見るよりコンパクトでしたが、想定内でゆっくり過ごさせて頂きました。

食事の味付けなどとても良かったのですがただ一つ…配膳がうまく回らなかったのか、追加でお願いしていた伊勢海老の丸焼きが冷めており、最後に出てきた土鍋ご飯も湯気こそは出ていましたが炊きたて熱々のつやつやご飯ではなく少し残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 15:14:25

お料理については残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。今後はこのようなことのないよう改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。そんな中でもお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、頭の下がる思いです。

【LUXDAYSセール】【 プレミアム 】極上~料理長おまかせの厳選 伊勢海老、鮑、松阪牛~
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

endy777さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

endy777さん [40代/男性] 2023年08月04日 16:23:39

8/2に宿泊しました。ビーチがありBBQもできて子供が大喜びでした。従業員の方の対応も丁寧で気持ち良かったです。お風呂もよかったです。部屋からタオルを持っていかなくても良いのが◎。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 15:03:31

海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、大浴場にバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からタオルをお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご利用いただけます。プライベートビーチでは散策やBBQ、花火なども夏限定でお楽しみいただけます。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます!

投稿者さん 2023年07月19日 09:32:04

HP等の写真で見たものよりだいぶ古い建物であったが、口コミ通り従業員さんの対応がよかったです。
お風呂も気持ちよく、朝の散歩も楽しめました。
散歩コースの神社から海に抜けるところ、最高でした。

お部屋の掃除がもう少し行き届いていたらと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:06:51

当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。お部屋の掃除に至らない点があったようで大変申し訳ありません。そんな中でもプライベートビーチや敷地内の神社などお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月15日 21:21:09

朝食が美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:49:49

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月03日 16:17:11

日頃の癒しを求めプチ旅行で利用させていただきました。
少し駅からは遠いですが無料送迎もあったため利用させていただき、快適に過ごすことができました。
部屋もとても綺麗で大満足です。
機会があればまた伺わせていただきたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:45:49

今回はグランピングでの滞在、誠にありがとうございます。癒しの時間をお過ごしいただけましたでしょうか。当館は駅からは少し離れておりますが、近鉄鳥羽駅より無料の送迎バスを運行しております。14:30~18:00 定時運行・所要時間約10分です。ぜひご利用くださいませ。

【グランピング】[New]「森と海に包まれたベイテラス」プレミアムBBQディナー&朝食付
【グランピング【ベイテラス】Aドーム/プライベートタイプ】

投稿者さん 2023年05月09日 02:10:04

4月28日に母と2人で、山側のカジュアル和洋室を予約しました。
到着時点から部屋のグレードアップの提案して頂いたのですが、4階の部屋2部屋とも、景色は良かったですが、老朽化が目立ち、最初に予約したお部屋はリフォーム後で、綺麗な室内でしたので、こちらでゆっくり過ごす事にしました。
部屋のグレードアップが出来るなら、1番良い部屋を見せてから、階下に案内して頂ければ、良かったと思いました。
今回は、露天風呂とお食事を楽しみにしていたので、鮑、伊勢エビ、松坂牛を堪能し大変満足でした。朝の帆立粥も大変美味しかったです。またスタッフの方がお若い方が多いのに、礼儀正しく、またお話しもお上手で素晴らしいと感じました。
三重県の支援割もスマホからダウンロードし2人で2000円ずつ活用出来て、
良かったです。久しぶりの伊勢志摩の旅行でしたが、伊勢神宮参拝には、距離も近く、便利な立地でしたので、また機会があれば、利用したいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:24:33

お伊勢参りに当館をご利用いただきましてありがとうございます。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味<伊勢海老、鮑、松阪牛>をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。スタッフ一同大変感激しております。

[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛><冬春旅セール>

投稿者さん 2023年03月27日 20:13:14

お部屋、お風呂は大変満足でした。
夕食付きのプランが取れなかった為、ホテル内のレストランでいただきました。定食3種類、特選メニュー3種類、麺類3種類、夜はお酒をいただく我が家には少々メニュー数が少なく感じました。しかし、味は大満足。こちらの無理も聞いて頂きました。
機会があったらまた宿泊したいお宿です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:02:53

「館内の食事処「割烹 伊勢路」では、松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。半蔵、而今、作、瀧自慢など、地元の銘酒も品揃え豊富にご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

ゴンのゴンさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年03月14日 16:31:17

鮨会席プランだったのですが握り寿司が作り置きみたいでシャリが硬くて美味しくなくワサビも自分で後付けなので回転寿司みたいだった。これなら普通の会席料理の方がましだった。その他は満点だったのでとても残念です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:41:18

お料理についてご満足いただけたなかったようで大変残念で申し訳なく思います。いただきましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【LUXDAYSセール】【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/会席コース

投稿者さん 2023年03月07日 20:29:53

最上階のお部屋を素泊まりで利用。お部屋も施設も全体的に「昭和期に建てられたものをリフォームしたんだな~」という感じではありましたが、美しい鳥羽の海の風景も温泉も堪能できたし、おおむね満足です。個人的に感心したのは、スタッフの皆さんの対応が臨機応変かつ的確だったこと。最近はたとえ有名な老舗や高級ホテルでも「言葉遣いが丁寧なだけでサービスやホスピタリティが優れてるとは言えないな」と思うことが多くて、嫌な思いをしないためにはなっから期待しないことが増えたのですが、こちらの宿では「機転がきく・感じが良い・人間的・ゆきすぎない適度な距離感」と感じられるご対応を頂けて、それが何よりの価値だと感じました。旅の良し悪しは宿のスタッフさんの対応で決まると思っています。ありがたかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:25:24

書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。嬉しいコメントをありがとうございます。
またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。「旅の良し悪しは宿のスタッフさんの対応で決まる」とのこと、おっしゃる通りです。大変励みになります。ありがとうございます!

【【和室・特別フロア 】華真珠最上階フロア 】

投稿者さん 2023年03月05日 21:17:16

朝ごはんと従業員の方々の対応、温泉はとても素晴らしかったです。ですが1点、部屋の外からテレビの音が聞こえていたので、旅行ではしゃぎたいという方には少し向いていないかなという印象がありました。また、三重に行った場合には泊まりたいと思います。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:20:25

部屋の外からのテレビの音についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。そんな中でも朝食や温泉をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。

【冬春旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン