• アンケート件数:2093件

はるはる0131さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

はるはる0131さん [40代/女性] 2019年08月13日 09:49:44

接客サービスはとても良かったです。小さい子供がいたのでプライベートビーチやホテル内のプールがあるのはとても楽しく良かったです。ホテルとしてはごくごく普通じゃないかな?と思います

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年08月23日 13:49:18

「接客サービスはとても良かったです。」とのことスタッフ一同大変喜んでいます。ありがとうございます!プライベートビーチやプールは夏休みのお子様連れに大変好評です^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年04月06日 23:55:44

お食事処が1つしかなく、コンビニも無いのに、館内は飲食の持ち込みは禁止と書かれていた

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年04月11日 09:07:06

お食事についてご不便をおかけしたようで申し訳ありません。保健所の指導により、飲食の持ち込みをご遠慮させていただいております。館内の食事処は24時まで営業しており、伊勢名物の伊勢うどんをはじめとした麺類や定食、一品ものをお召し上がりいただけます。ご理解の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月19日 17:16:44

海鮮バーベキューの質がイマイチでした。プライベートビーチを活かした方がいい。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年10月22日 22:39:26

海鮮BBQの夕食についてご満足いただけなかったとのこと、私どもも大変残念で申し訳なく思います。BBQプランにも種類があり、当館の夏の期間の人気プランとなっております。当館の自慢の夕食は、旬の海の幸をふんだんに贅沢に使ったお料理です。ぜひそちらもお試しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏限定】【海鮮BBQ&朝食付】プライベートビーチで海の幸☆BBQディナー&朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年03月21日 17:14:32

スタッフの対応も良く楽しく過ごせました。
食事は少し期待外れでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年03月27日 20:26:13

「スタッフの対応も良く楽しく過ごせました。」スタッフ一同大変喜んでおります。当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【 スタンダード 】参宮会席 伊勢海老付

投稿者さん 2018年02月14日 17:44:59

ちょっと料金が高いなぁと思ったけど、朝の海を散歩したかったので予約しました。

まず、予約確認の電話がなかったことがどうかと思いました。
個人予約なのに、確認の電話が来なかったホテルは初めてです。

送迎バスのドライバーさんやお部屋担当の方など雰囲気が良かったです。

でもやはり料金の割にいろいろが普通すぎ。
食事も普通。
アメニティも普通。
温泉も普通。
同じぐらいの料金設定のホテルに宿泊したことがあるけど、アメニティがロクシタンかアユーラを選べました。

不慣れな若い従業員が多いのでしょうが、お客様の前で叱責するような声色はどうかと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年02月26日 18:23:55

「予約確認の電話がなかった」につきましてですが、直接お電話でいただいたご予約以外はかけておらず、各サイトの確認メールのみとしております。個人情報や家庭環境などお客様のご都合により、電話で確認するのが困難な時代になってきておりますので、その点はご了承ください。

その他につきましてもたくさんのご意見ありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。これからの季節、当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館人気No.1 】 遷宮会席~伊勢海老+<A・鮑(あわび)の感謝焼き>
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

湧稀3434さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

湧稀3434さん [50代/男性] 2017年10月15日 21:32:09

和食処があるという事でしたので、夕食はそこで摂ろうと考えていたのですが、おつまみぐらいしか出せないとの案内でした。
外食後、お風呂に行くついでに覗いてみたら、そこそこの料理がありそうな感じだったので、そこで食べても良かったのかも。
部屋にメニューでもあれば確認できたので、メニューを置いて欲しい。

せっかくいい立地なのに、お風呂が最下階にあり、景色がほとんど楽しめないのが残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年10月30日 09:50:44

夕食については大変申し訳ございませんでした。夕食につきましては事前のご予約をいただくようになっております。お部屋へのメニューにつきましては今後対応していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

これからの季節、当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】【ポイント10倍】平日限定【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付プラン
【飛島館(洋室、ツインベット)】

投稿者さん 2015年07月05日 16:07:48

海が目の前のロケーション、広々としたお風呂、庭園は魅力でした。最上階のお部屋は華真珠というグレードの高いお部屋に設定されており、楽天トラベルの写真をイメージして予約しましたが、実際のお部屋は写真のイメージとは違い、家具も違い、ソファーのほころびもそのままな、やや残念な印象を受けました。
部屋食の飲み物を聞かれ、地ビールがあると思い、お部屋係の方に尋ねると、ありません。地元のものは日本酒になりますとの返答。
普通のビールを注文し、日本酒を頼んだあと、食事後半メニューを見るとちゃんと地ビールがありました。気づいた時にはもう飲めず…メニューに載せてるのであれば、ありませんはないと思います。
あとは夜中3時台にいきなり目覚ましのアラームが鳴り響き、何事かと跳び起きました。前に宿泊した方の設定がそのままだったと思われます。次の方のためにも帰りにフロントでその事をお伝えしましたが、部屋係りに伝えておきますとあっさりした対応。チェックインする前にはリセットを確認されたほうがよいのでは?
ふるさとクーポンを利用した為、かなり割安に泊まったので、あきらめもつきましたが、定価であれば残念度は倍増したはずです。ロケーションは最高です、スタッフの方が丁寧な接遇を心掛けていこうとなさる姿勢も感じられはするのですが、いろんな意味であと一歩二歩残念なお宿です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年07月07日 15:43:18

この度は、海の蝶をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしました事を重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。

頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客さまに快適に過ごしいただけますよう、更なるサービスの工夫、改善をして参ります。

誠に勝手ではございますが、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【当館人気No.1 】 遷宮会席~伊勢海老+<A鮑の踊り焼き>or<B松阪牛>チョイス~
【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2014年09月04日 00:10:02

対費用で言うと高く感じました
料理、部屋ともに非日常からの休息にワッーと
いうのがなかったと思います。
スタッフの一生懸命は伝わりましたが
ビール中800円、自動販売機にはアルコールはなし
庶民にはしんどいかな?

2014年09月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年09月08日 13:36:52

この度は、数ある旅館の中から
当旅館をお選び頂き、

また、貴重なご意見ありがとうございます。

皆様に満足していただける様、
スタッフ一同精進してまいりますので、
是非、またお越しくださいませ。

【 基本プラン 】~選べる会席~「参宮会席」×「遷宮会席」×「四季会席」×「斎王会席」
【飛島館スイート 専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2012年07月31日 15:07:37

出産後、久しぶりの旅行ということで、色々ホテルを探しこちらに決めました。
施設内のプールや、プライベートビーチなど、楽しめました。

しかし率直な感想は、少々期待外れという感じでしょうか。
全体的なサービスの割には少々値段が高い印象でした。
(他の旅館は、もう少しアメニティの質がいいと思います。お茶菓子も、惹かれるものではありませんでした。)

部屋は、荷物を置くスペースが別に確保されており、広々と快適に過ごせました。
朝食は美味しかったです。

ファミリーには楽しめる所だと思います。

2012年07月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年08月05日 21:03:48

先日は、旅荘海の蝶へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、全体的なサービスにおきまして、ご期待に添えず大変心苦しい次第でございます。
この度頂きました貴重なご意見を活かし、
お客様にご満足頂けるよう見直して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【基本プラン】~選べる会席~「参宮会席」×「遷宮会席」×「四季会席」×「斎王会席」

投稿者さん 2011年05月21日 16:28:19

伊勢神宮でのご祈祷の後の宿泊でした。
お天気に恵まれ、お部屋からの眺めや近くのプライベートビーチなどの散策はとても憩いました。
でもお料理はいまいち。
帰宅してから写真を見比べてみましたが 内容が違っているような気がします。
大きく違うのは三重牛は無かったこと、あとおからなど家でも食べられそうな物も添えられて少しがっかり。
干物も小さすぎ。
お部屋付きのスタッフの方は感じよかったです。
その方に教えてもらった鳥羽の松坂牛のレストランはとても美味しくて、前日食べられなかったお肉を堪能しました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年05月22日 18:18:48

この度は、数ある宿の中より旅荘海の蝶をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、部屋、客室係などご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご指摘頂きました料理につきましては真摯に受け止め、早急にHP上の表記、料理内容等を見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
お客様にお喜び頂けますよう従業員一同努めて参ります。
ぜひとも、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定【お日にち限定】ポイント10倍】5月の楽天会員様感謝デー(^-^)♪
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

とも01135999さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

とも01135999さん [20代/女性] 2011年05月06日 14:36:10

館内はとても景色がよく、豪華で綺麗です。部屋も広くて満足でした。
でも…食事が量も少なめでお味の方も残念でした。旅館に泊まるともう食べれない!って位沢山出てくる事が多いですが、こちらのご飯はボリュームも味も少し残念なものでした。お米もパサパサしている感じがしました。旅館のスタッフさん達の接客は申し分ありませんでした

【春得】 伊勢海老のお造りと旬の食材を楽しむ。春の宿泊プラン
あこやタイプ(純和室12.5畳)

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年05月07日 21:00:00

この度は、数ある宿の中からご利用賜りましてまことにありがとうございました。
今回の、ご滞在に際し料理のボリュームやご飯の食感について充分にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容につきまして、ご満足いただけるよう検討してまいりたいと考えております。
一方、従業員の対応については、お褒めの言葉を頂戴したいへん嬉しく存じます。
今後も、お越しいただくお客様にお喜び頂けますよう、精進してまいります。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

ちわわ5さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ちわわ5さん [40代/女性] 2011年01月29日 12:05:47

食事も美味しく頂きました。ゆっくり順番に出てきたのでお腹いっぱいになりました。
部屋も広くて良かったです。
夫婦岩もすぐ近くにあり、ホテルの場所も分かりやすかったです。

2011年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年01月29日 21:52:53

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りましてまことにありがとうございました。
料理、部屋などご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
地元産の冬の魅力ある食材の「天然とらふぐ」や
「浦村牡蠣」などは、ますますその美味しさを増しているようです。
この度のお声を励みに、さらにお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

旅荘 海の蝶  支配人

【冬得】伊勢海老のお造り・鮑の網焼きを海の見えるお部屋で楽しむ。贅沢冬の味覚プラン
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

km3012さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

km3012さん [50代/男性] 2010年08月21日 10:16:41

静かな高台にあるので湾を見渡せる景観は最高です。
夕食は部屋で用意して頂き、食事の内容もお願いした注文とおりの料理が出てきましたので大変満足しました。地元の新鮮なアワビや伊勢エビを大変美味しく頂きました。
あれあれと思ったこともいくつかありました。
お風呂が夜中の0時から5時の間は利用できないのが残念でした。
喫茶が10時で終わっていたので風呂上がりのアイスコーヒーが飲めませんでした。
男性風呂の洗面所に髪セット用の毛ブラシが1本もありませんでした。女性風呂には沢山あったようです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年09月01日 17:41:10

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りまして誠にありがとうございます。
海を見渡せる景観や、お料理などご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
ご指摘いただきました、深夜の大浴場の利用時間及び、喫茶コーナーの営業時間につきましては、
検討させていただければと存じます。
また、男性大浴場の脱衣室内洗面所には整髪用として、クシを常備いたしておりましたがヘアーブラシを常備するようにさせていただきました。
当地におきましてはこの先、秋から冬にかけまして、伊勢えびはもちろん、ふぐや牡蠣などがお召し上がりいただけます。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。
旅荘 海の蝶  支配人

【伊勢海老・鮑・和牛を食す】味・質は最高♪量は控えめ会席プラン
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

yukp8683さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

yukp8683さん [20代/女性] 2023年12月06日 10:22:32

男性スタッフに夕食なしのプランだった為、食べれる所がないか聞いたところ、食事処が地下にあると聞いたので大体いくらするのかアラカルトがあるか尋ねると「高いか安いかは人によるのでなんとも笑」と半笑いされました。質問に対して答える力と接客態度を改めた方がいいですよ

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:31:45

お食事のお問い合わせについて適切なご案内ができておらず、また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう気をつけて参ります。

館内の食事処「割烹 伊勢路」では、松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。半蔵、而今、作、瀧自慢など、地元の銘酒も品揃え豊富にご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りください。

【楽天月末セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】一泊朝食付プラン
【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

hana5471さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

hana5471さん [40代/女性] 2023年11月19日 13:37:39

10月13日に一泊で利用しました。
口コミがよかったのでこちらの宿を予約しました。お寿司10貫のコース料理でお部屋はカジュアル和洋室の山側を選択。お部屋は狭く閉鎖された感じがしました。旅で来て寝るだけなら問題ないとは思います。部屋の金庫の使い方もいまいちよくわからず利用できませんでした。
接客された方も新人さんのようでしたが一生懸命やってるのは伝わってきました。
お料理はお寿司以外は???のお味でした。色々なお味の前菜がありましが
どれも…???でした。
お寿司だけは美味しかったです。
女将さんらしき年配の女性の配膳が乱暴でスリッパのペタペタ歩く音が非常に気になりました。
朝食は美味しかったです。配膳の男性もとても親切でした。

近くのビーチは綺麗でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:01:07

せっかくお越しいただいたのにご満足いただけなかったこと、とても残念で大変申し訳なく思います。そんな中でも朝食やスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し頭の下がる思いです。誠にありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【温泉SALE】【鮨会席 特上】伊勢エビ含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年03月04日 14:37:31

大浴場の灯りが暗くて夜は少し怖い感じがしました。
朝ご飯は豪華で美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:12:16

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。大浴場の灯の件ではご不便をおかけし申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【冬春旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2022年10月18日 16:34:55

お部屋のタバコ臭がキツかった。
大浴場は着替える場所で、固まった埃がフワフワと足元に溜まっていた。
残念な点はあるものの、お部屋からの眺めも良く全体的には満足でした。
ちなみに、今回観光が目的だったのでありですが記念日では利用しないかと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年12月09日 17:26:49

清掃等の件ではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。消臭や清掃など徹底して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。そんな中でもご満足いただけたとのこと、頭の下がる思いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付
【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

kure-oba-toraさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

kure-oba-toraさん [60代/女性] 2022年09月28日 17:59:12

チェックアウト当日アンケ-トに縷々記入済みなので、気になった事について私の考えをコメントします。
☆洗面所のすぐそばにドライヤーがあり、水が掛かりやすいので直置きよりフックを付けて壁掛けできるように工夫する等してはと思います。
☆夕食なし、朝食ありのコースで朝のスタッフの方々の対応が最高でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:35:06

チェックアウトの際のアンケートと合わせてこちらにも感想を書いてくださり誠にありがとうございます。いただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月13日 17:39:57

立地は良く閑静な所で海に近く紹介通りのところでした。
主要な駅から離れていたので送迎が必須でした。遅い時間まで送迎があると嬉しいと思います。
サービス等ですが朝ごはんの際に責任者らしき人が険悪な雰囲気でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:54:38

朝食時にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。送迎バスについては、近鉄鳥羽駅よ14:30~18:00まで無料にて定時運行しております。ご不便をおかけしますがご利用くださいませ。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

ジョージ72さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ジョージ72さん [50代/男性] 2018年01月12日 09:45:15

夕食は「量控えめ会席」でしたが、量は少なすぎでした。質重視ということでしたが、こちらも特別でなく普通で期待はずれでした。
温泉も温度がやや低めであまり温まれませんでした。
接客は丁寧なのは良いですが、朝食会場では何人もの中居さんが寄ってきて少々圧迫感があり不愉快だった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年01月26日 20:45:09

お料理につきましてご期待にそえず申し訳ありません。質控えめ会席は品数が少なくなりますが、伊勢海老・鮑・松阪牛(等級A4以上)を付けており、食材はかなり良いものを使っております。またスタッフの人数については、ご飯やお茶のおかわりを気を付けるように指導しておりますので時間帯によってはスタッフの数が多いと感じられるかもしれません。いただいたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【量少なめ質重視】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~