• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2023年03月21日 16:03:10

このたびはありがとうございました^ ^
初の伊勢旅行で、ゆったりとした時間を過ごせました。
どの方も、接客がとても細やかで、また話しやすく、質問にも丁寧に答えて下さいました。
また、夕方に露天風呂に入ったところ、ちょうど桜の時期で桜を眺めながら、お風呂を楽しめたのもとても良かったです。

少し残念だった点としては、部屋の窓が汚れていて、綺麗に写真が撮れなかったことです。
また、こちらの朝食写真(朝食とオーシャンビューが一緒に写っている写真)をみて予約を決めたので、朝食はオーシャンビューで食べれるのかなとイメージしていましたが、オーシャンビューではない場所での朝食でした。お料理はとても美味しく満足でしたが、少し、イメージしてたものと違いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:55:11

桜と海を眺めながら露天風呂をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。お部屋の窓についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。清掃係にも共有し改善させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。そんな中でもスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年03月21日 09:50:21

久しぶりの旅行で母の誕生日祝いを兼ねて両親と宿泊させて頂きました。食事がとても美味しく両親も喜んでいたことに嬉しく思いました。夕食は部屋食だったのですがスタッフのかたの気さくな感じ、ケーキを注文したのですが食べれなくなり相談したところすぐ対応して頂いた事がとても嬉しかったです。
朝食も美味しく頂き満足でした。ひとつ残念なところは温泉の脱衣所にて個室風に区切られた洗面所にあるドライヤーの吸込み口に埃が大量についていたことです。掃除はされていると思いますが気分が下がりますので細かい所も掃除して頂けるとよかったなと思いました。部屋に無料のお水とコーヒーがあると良いなと思いました。全体的には食事やスタッフのかたの対応など良い印象が残りましたので楽しい旅行になりました。有難うございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:53:10

お母様のお誕生日のお祝いという大切な日に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。脱衣所の件についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。清掃担当者にも共有し対応いたしました。貴重なご意見をありがとうございます。そんな中でもスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。頭の下がる思いです。

【冬春旅セール】[人気No1]【三重の美食会席】 量より質の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>

投稿者さん 2023年03月19日 15:50:52

質重視の料理に大満足でした。
量も十分お腹いっぱいになります。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:50:28

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

知多のクロスケさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

知多のクロスケさん [60代/男性] 2023年03月18日 14:58:45

3/16に家内と宿泊しました。行きあうスタッフさんはみなさん丁寧にご挨拶いただき、これまでに宿泊したホテルでは経験したことのないご対応でした。部屋も広くて綺麗で十分でした。全国旅行支援と楽天クーポンを駆使してかなり割安に宿泊できました。夕食なしのプランで予約しましたが、周りにほとんど飲食店がないことがわかっていたため、ホテル内の食事処「伊勢路」で食べようと開店前から近くに陣取り、開店と同時に入りましたが、既に満席ということで空いたらホテルの部屋に電話をくれるとのことで、部屋でテレビを見ながら待機していました。当日はWBCのイタリア戦が行われたので、比較的早く食事ができました。お値段もリーズナブルで美味しかったです。ホテルへのチェックイン時に満席ですぐ食事できないことを案内してもらえるとありがたかったです。この点だけが少しマイナス。朝食も美味しかったです。またお世話になりたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:49:09

館内のお食事処についてはチェックイン時点でご案内が至らず申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないよう改善してまいります。そんな中でもスタッフに温かいコメントをありがとうございます。頭の下がる思いです。
館内の食事処「割烹 伊勢路」では、松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。

投稿者さん 2023年03月15日 20:25:09

私的には、スタッフさんの気さくさと丁寧な対応が印象的でした。また泊まりに行きたいと思ってます。ただ、窓が汚かったのが少し残念ポイントでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:43:22

窓の汚れについてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。今後そのようなことがないよう清掃係にも共有し改善してまいります。そんな中でもスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【【和室・特別フロア 】華真珠最上階フロア 】

ゴンのゴンさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年03月14日 16:31:17

鮨会席プランだったのですが握り寿司が作り置きみたいでシャリが硬くて美味しくなくワサビも自分で後付けなので回転寿司みたいだった。これなら普通の会席料理の方がましだった。その他は満点だったのでとても残念です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:41:18

お料理についてご満足いただけたなかったようで大変残念で申し訳なく思います。いただきましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【LUXDAYSセール】【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/会席コース
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

Kazu919さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

Kazu919さん [40代/男性] 2023年03月14日 13:51:18

スタッフの方の対応、朝食も良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:39:38

朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

ヤス610さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ヤス610さん [60代/男性] 2023年03月13日 18:37:59

食事など大変良かったが、部屋のWi-Fiがつながりにくく使えなかった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:38:35

お部屋のWi-Fiについてはご不便をおかけしており申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月13日 00:15:41

伊勢神宮参拝後に宿泊しました。
伊勢湾を眺めながらの露天風呂でしっかりパワーチャージできました!
朝食も伊勢ならではのメニューを楽しめました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:34:05

お伊勢参りに当館をご利用くださいましてありがとうございます。当館自慢の海の見える露天風呂や朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月13日 00:10:50

遅い時間のチェックインでしたが、丁寧に対応対応いただきました!
朝食は伊勢を感じられる品々で旅の気分が盛り上がりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:33:15

当館はお仕事やイベントへの参加等で遅い時間にチェックインされるお客様も多くいらっしゃいます。朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月10日 10:37:30

2泊3日で宿泊しました。
全体的にご飯もサービスも良かったです。
特に担当についてくれた方が丁寧で親しみやすい方だったのでとても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:31:57

2泊でのご利用ありがとうございます。お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

投稿者さん 2023年03月08日 23:48:47

建物やお部屋は歴史を感じましたが、きれいに清掃されており水回りはリフォームされているため快適に過ごせませました。目の前に海が広がりいい眺めでした。
スタッフの方は年配の方から若い方まで皆さん対応が丁寧で気持ちの良いものでした。
一番感動したのは朝食です。
土地の食べ物で手作りされており美味しかったです。バイキングではなく落ち着いて食べることができたのもよかったです。
伊勢志摩にくることがあればまたぜひ泊まらせて頂きたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:31:32

書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。嬉しいコメントをありがとうございます。朝食にも温泉もご満足いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

投稿者さん 2023年03月08日 12:01:43

部屋食にしました。食事の量もちょうど良く、とても楽しめました。
0歳児の子どもと一緒でしたが、離乳食を温めて貰い助かりました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:27:24

今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味<伊勢海老、鮑、松阪牛>をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館は赤ちゃん連れのご家族も大変多くいらっしゃいます。赤ちゃんとのご旅行はご不安も多いことと存じます。お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう、できる限りサポートさせていただきますのでお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年03月07日 20:29:53

最上階のお部屋を素泊まりで利用。お部屋も施設も全体的に「昭和期に建てられたものをリフォームしたんだな~」という感じではありましたが、美しい鳥羽の海の風景も温泉も堪能できたし、おおむね満足です。個人的に感心したのは、スタッフの皆さんの対応が臨機応変かつ的確だったこと。最近はたとえ有名な老舗や高級ホテルでも「言葉遣いが丁寧なだけでサービスやホスピタリティが優れてるとは言えないな」と思うことが多くて、嫌な思いをしないためにはなっから期待しないことが増えたのですが、こちらの宿では「機転がきく・感じが良い・人間的・ゆきすぎない適度な距離感」と感じられるご対応を頂けて、それが何よりの価値だと感じました。旅の良し悪しは宿のスタッフさんの対応で決まると思っています。ありがたかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:25:24

またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。「旅の良し悪しは宿のスタッフさんの対応で決まる」とのこと、おっしゃる通りです。大変励みになります。ありがとうございます!

【遅い時間のチェックインOK!】リーズナブルにお泊まり/素泊まり

投稿者さん 2023年03月05日 21:17:16

朝ごはんと従業員の方々の対応、温泉はとても素晴らしかったです。ですが1点、部屋の外からテレビの音が聞こえていたので、旅行ではしゃぎたいという方には少し向いていないかなという印象がありました。また、三重に行った場合には泊まりたいと思います。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:20:25

部屋の外からのテレビの音についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。そんな中でも朝食や温泉をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月05日 12:08:40

贅沢な食事やサービスを味わうことができ、本当に最高のひとときでした!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:19:05

[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛><冬春旅セール>

投稿者さん 2023年03月04日 17:26:14

温泉と足湯が気持ちよかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:18:32

温泉や足湯をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。中庭の足湯はスタッフのおすすめスポットです!

投稿者さん 2023年02月28日 11:50:43

部屋が広く、晴れていて景色が最高でした。
スタッフの片の接客もどなたも丁寧でとても気持ちよく宿泊できました。
食事も豪華で美味しかったです!!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:05:32

嬉しいコメントをありがとうございます。海の景色やお食事もご堪能いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

dantyo2000さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

dantyo2000さん [40代/男性] 2023年02月27日 16:07:12

温泉も適温で個人的にはゆっくりできました。若いスタッフが多かったのですが、皆さん気さくに話しかけてくれて、地元の色々な話も聞けて楽しめました。 次回、伊勢に来ることがあったらまた来たいと思います!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:05:00

当館自慢の海の見える露天風呂をご堪能いただけたようで嬉嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

dantyo2000さん [40代/男性] 2023年02月27日 16:05:37

市街地から離れており、事前豊かで静かで落ち着いている。室内のバルコニーからも星もきれいに見えたのも良かった。 温泉は個人的にも適温で、ゆっくりできました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:04:20

お部屋からの海の景色や星空もご堪能いただき、温泉にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。