• アンケート件数:2099件

outlow1971さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

outlow1971さん [50代/男性] 2023年05月22日 21:01:25

建物は、古いですが。中は、キレイです。
部屋も広く、朝食も美味しかったけです。
大浴場のシャワーヘッドが、ナノバブルで気持ちよかったです!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:33:35

書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。嬉しいコメントをありがとうございます。お部屋や朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月22日 17:36:37

朝食付きのプランで宿泊しました。お部屋も広くて朝食も美味しく、とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。
もう少しアメニティを充実していただければ幸いです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:32:21

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月19日 08:27:23

海、山の自然が近く景色も良かった。
が山が近いうえ、露天風呂に虫が浮いていたりした。
室内風呂は広くて快適だが他のお客さんが身体を洗わずに入浴していたのでその旨注意書きしていただけるともっと気持ちよく利用できると思った。
料理も美味しく満足しています。
接客、サービスも丁寧でまた機会があれば利用したいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:31:24

お風呂についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。露天風呂についてはスタッフが定期的に確認をしておりますが、今後は点検の頻度なども含めて改善して参ります。そんな中でもお料理や海の景色・山の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年05月09日 02:10:04

4月28日に母と2人で、山側のカジュアル和洋室を予約しました。
到着時点から部屋のグレードアップの提案して頂いたのですが、4階の部屋2部屋とも、景色は良かったですが、老朽化が目立ち、最初に予約したお部屋はリフォーム後で、綺麗な室内でしたので、こちらでゆっくり過ごす事にしました。
部屋のグレードアップが出来るなら、1番良い部屋を見せてから、階下に案内して頂ければ、良かったと思いました。
今回は、露天風呂とお食事を楽しみにしていたので、鮑、伊勢エビ、松坂牛を堪能し大変満足でした。朝の帆立粥も大変美味しかったです。またスタッフの方がお若い方が多いのに、礼儀正しく、またお話しもお上手で素晴らしいと感じました。
三重県の支援割もスマホからダウンロードし2人で2000円ずつ活用出来て、
良かったです。久しぶりの伊勢志摩の旅行でしたが、伊勢神宮参拝には、距離も近く、便利な立地でしたので、また機会があれば、利用したいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:24:33

お伊勢参りに当館をご利用いただきましてありがとうございます。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味<伊勢海老、鮑、松阪牛>をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。スタッフ一同大変感激しております。

[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛><冬春旅セール>

投稿者さん 2023年04月25日 17:27:26

あまり下調べせずに宿の予約をした為、外の食事は大変だった
朝食は、温かいものが食べられ良かったが食べ終わる前に食器を片付けると私達のテーブルだけ片付けられ私達は食べるの早いから退席してからでも良く無いか?と少し気分が悪くなりまして。浴場にタオルがあるのは凄く良いと思います。古いけど掃除は行き届いていたと思います。景色も良かった
足湯は小さかったけど

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:16:20

また当館の周辺には飲食店やコンビニはございません。館内の食事処「割烹 伊勢路」では、松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。地元の銘酒も品揃え豊富にご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、大浴場にバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からタオルをお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご利用いただけます。

朝食時にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後そのようなことがないよう改善してまいります。

【一泊朝食付】遅い時間のチェックインOK!自慢のほたて粥や出汁巻き玉子を堪能<冬春旅セール>

投稿者さん 2023年04月13日 18:20:12

サービスは大変丁寧で居心地が良かった。
大浴場も足湯も綺麗でリラックス出来た。
ただ、部屋に備え付けのシャワールームのシャワーが古いのか、温度調整が効かず、中が詰まっているような水の出方で使いづらかった。

総合的にはとても満足で、違う部屋にも宿泊してみたいと感じた。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:09:31

温泉や足湯もご堪能いただけたようで嬉しく思います。お部屋のシャワーについてはご不便をおかけし申し訳ありません。確認し対処させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。当館は和洋室タイプや和室、洋室、露天風呂付きの客室など様々なタイプの客室がございます。ぜひお試しいただきお気に入りのお部屋を見つけていただければ幸いです。

投稿者さん 2023年04月04日 06:46:26

景色が良く、従業員の教育も行き届いており、気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:07:28

当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

投稿者さん 2023年04月02日 14:28:41

館内に製氷機とかあれば、より良かったと思う。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:04:38

製氷機についてはご不便をおかけしており申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。

【冬春旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年03月27日 20:13:14

お部屋、お風呂は大変満足でした。
夕食付きのプランが取れなかった為、ホテル内のレストランでいただきました。定食3種類、特選メニュー3種類、麺類3種類、夜はお酒をいただく我が家には少々メニュー数が少なく感じました。しかし、味は大満足。こちらの無理も聞いて頂きました。
機会があったらまた宿泊したいお宿です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:02:53

「館内の食事処「割烹 伊勢路」では、松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。半蔵、而今、作、瀧自慢など、地元の銘酒も品揃え豊富にご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月23日 20:34:45

夜遅くの到着で、疲れ切っていましたが、明るく静かなロビーで温かく出迎えていただきました。お部屋も綺麗で海がとてもきれいに見えました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:57:41

当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようで嬉しく思います。当館はお仕事やイベントへの参加等で遅い時間にチェックインされるお客様も多くいらっしゃいます。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月21日 16:03:10

このたびはありがとうございました^ ^
初の伊勢旅行で、ゆったりとした時間を過ごせました。
どの方も、接客がとても細やかで、また話しやすく、質問にも丁寧に答えて下さいました。
また、夕方に露天風呂に入ったところ、ちょうど桜の時期で桜を眺めながら、お風呂を楽しめたのもとても良かったです。

少し残念だった点としては、部屋の窓が汚れていて、綺麗に写真が撮れなかったことです。
また、こちらの朝食写真(朝食とオーシャンビューが一緒に写っている写真)をみて予約を決めたので、朝食はオーシャンビューで食べれるのかなとイメージしていましたが、オーシャンビューではない場所での朝食でした。お料理はとても美味しく満足でしたが、少し、イメージしてたものと違いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:55:11

桜と海を眺めながら露天風呂をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。お部屋の窓についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。清掃係にも共有し改善させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。そんな中でもスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【【和室・特別フロア 】華真珠最上階フロア 】

投稿者さん 2023年03月21日 09:50:21

久しぶりの旅行で母の誕生日祝いを兼ねて両親と宿泊させて頂きました。食事がとても美味しく両親も喜んでいたことに嬉しく思いました。夕食は部屋食だったのですがスタッフのかたの気さくな感じ、ケーキを注文したのですが食べれなくなり相談したところすぐ対応して頂いた事がとても嬉しかったです。
朝食も美味しく頂き満足でした。ひとつ残念なところは温泉の脱衣所にて個室風に区切られた洗面所にあるドライヤーの吸込み口に埃が大量についていたことです。掃除はされていると思いますが気分が下がりますので細かい所も掃除して頂けるとよかったなと思いました。部屋に無料のお水とコーヒーがあると良いなと思いました。全体的には食事やスタッフのかたの対応など良い印象が残りましたので楽しい旅行になりました。有難うございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:53:10

お母様のお誕生日のお祝いという大切な日に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。脱衣所の件についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。清掃担当者にも共有し対応いたしました。貴重なご意見をありがとうございます。そんな中でもスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。頭の下がる思いです。

【冬春旅セール】[人気No1]【三重の美食会席】 量より質の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2023年03月19日 15:50:52

質重視の料理に大満足でした。
量も十分お腹いっぱいになります。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:50:28

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>

知多のクロスケさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

知多のクロスケさん [60代/男性] 2023年03月18日 14:58:45

3/16に家内と宿泊しました。行きあうスタッフさんはみなさん丁寧にご挨拶いただき、これまでに宿泊したホテルでは経験したことのないご対応でした。部屋も広くて綺麗で十分でした。全国旅行支援と楽天クーポンを駆使してかなり割安に宿泊できました。夕食なしのプランで予約しましたが、周りにほとんど飲食店がないことがわかっていたため、ホテル内の食事処「伊勢路」で食べようと開店前から近くに陣取り、開店と同時に入りましたが、既に満席ということで空いたらホテルの部屋に電話をくれるとのことで、部屋でテレビを見ながら待機していました。当日はWBCのイタリア戦が行われたので、比較的早く食事ができました。お値段もリーズナブルで美味しかったです。ホテルへのチェックイン時に満席ですぐ食事できないことを案内してもらえるとありがたかったです。この点だけが少しマイナス。朝食も美味しかったです。またお世話になりたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:49:09

館内のお食事処についてはチェックイン時点でご案内が至らず申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないよう改善してまいります。そんな中でもスタッフに温かいコメントをありがとうございます。頭の下がる思いです。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2023年03月15日 20:25:09

私的には、スタッフさんの気さくさと丁寧な対応が印象的でした。また泊まりに行きたいと思ってます。ただ、窓が汚かったのが少し残念ポイントでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:43:22

窓の汚れについてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。今後そのようなことがないよう清掃係にも共有し改善してまいります。そんな中でもスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【【和室・特別フロア 】華真珠最上階フロア 】

ゴンのゴンさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年03月14日 16:31:17

鮨会席プランだったのですが握り寿司が作り置きみたいでシャリが硬くて美味しくなくワサビも自分で後付けなので回転寿司みたいだった。これなら普通の会席料理の方がましだった。その他は満点だったのでとても残念です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:41:18

お料理についてご満足いただけたなかったようで大変残念で申し訳なく思います。いただきましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【LUXDAYSセール】【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/会席コース
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

Kazu919さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

Kazu919さん [40代/男性] 2023年03月14日 13:51:18

スタッフの方の対応、朝食も良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:39:38

朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

ヤス610さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ヤス610さん [60代/男性] 2023年03月13日 18:37:59

食事など大変良かったが、部屋のWi-Fiがつながりにくく使えなかった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:38:35

お部屋のWi-Fiについてはご不便をおかけしており申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月13日 00:15:41

伊勢神宮参拝後に宿泊しました。
伊勢湾を眺めながらの露天風呂でしっかりパワーチャージできました!
朝食も伊勢ならではのメニューを楽しめました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:34:05

お伊勢参りに当館をご利用くださいましてありがとうございます。当館自慢の海の見える露天風呂や朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月13日 00:10:50

遅い時間のチェックインでしたが、丁寧に対応対応いただきました!
朝食は伊勢を感じられる品々で旅の気分が盛り上がりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:33:15

当館はお仕事やイベントへの参加等で遅い時間にチェックインされるお客様も多くいらっしゃいます。朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。