• アンケート件数:2093件

しまかつ1108さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

しまかつ1108さん [60代/男性] 2022年08月14日 13:42:40

金額とプラン名からはかなり期待しましたが全体としては普通でした。特にチェックインの時に何か手違いがあったのか、かなり待たされたのがとても不満でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年08月26日 11:55:59

チェックイン時には長くお待たせしてしまいまして、誠に申し訳ありません。せっかくお越しくださったのにご期待に添えず申し訳なく思います。今後はそのような思いをさせることのないようスタッフ一丸となって努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【エコノミー会席】伊勢志摩の旬の会席<おひとり様伊勢海老半身付>(お部屋又は食事会場)
【【ラグジュアリーツイン】華真珠最上階フロア(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月25日 18:17:26

過去のクチコミにも書いてありましたが、仲居さんの不慣れさが気になりこちらが疲れました。帰り際に聞きましたがほとんどの仲居さんは3ヶ月ごとの派遣で来られてるということでしたが、対応がぎこちなく料理の説明も中途半端でした。お酒の追加の呼び鈴も8回押してやっと来てくれたり、頼んでもいないビールが来たり、こちらのお酒がほかに行ってしまったりかなり混乱状態でした。

あと、3時半ごろにチェックインしたのに夕食が7時からしか出来ないというのも不満でした、全体的に残念な対応でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年04月15日 15:37:58

せっかくのご旅行でしたのにご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ありません。ほとんどのスタッフが3ヶ月ごとの派遣で来ているというわけではございませんが、研修中のスタッフもおり、不慣れな対応となってしまったことお詫び申し上げます。今後はこのような思いをさせることがないよう、スタッフ一丸となっておもてなしできるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【質重視会席】~安心の個室食事処確約~量より質重視の人気会席<伊勢海老,鮑,松阪牛>
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

投稿者さん 2020年12月12日 23:31:47

GOTOで安く泊まれましたが、全体の感想として正規の値段では泊まらないです。
・新型コロナの関係で対面時間を短くしたかったのかもしれませんが、宿泊案内は殆どありませんでした。部屋の鍵はとても古めかしいものでしたが、掛け方が分からず電話で問い合わせました。
・一般的なツインに宿泊しました。とても広いですが、なんというか、調度が…昭和感?正月にしか会わない親戚の家感?一度リフォームした後また古くなったのかな、という印象です。過ごしやすくはあるのですが、旅行に行っている気がしませんでした。HPに書いてある「ひとランク上の宿」という雰囲気ではありませんでした。ロビーはとても綺麗でした。HPの写真が綺麗すぎて肉眼での印象とかけ離れています。
・部屋のWi-Fiが弱い。最新のスマホでしたがFGOやグラブルなどのゲームはなかなかロードできず諦めました。サイトを見るだけでもかなり重かったです。
・露天風呂はぬるめの榊原温泉で良かったです。鳥羽寄りの伊勢で津の温泉なのは不思議な感じがしました。
・びっくりしたのが、氷が欲しいと言ったら有料だと言われたことです。ビジホからシティホテルまでかなりいろいろなところに泊まってきましたが、この価格帯のホテルで氷が有料だと言われたのは初めてです。それなのにチェックアウトのときには計上されておらず、残念な気持ちになりながら申告して払いました。
・朝食はとても美味しかったです。食べられないものも申告しましたが工夫して替えてもらえました。
GOTOで安くなっていたから納得しましたが、割引前の値段でこれならかなり残念な気持ちになっていたと思います。勉強になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:45:56

せっかくGoToキャンペーンでお越しくださったのに、残念な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ありません。チェックインの際には、現在は感染症防止のために接客時間をできるだけ短くできるよう配慮しております。Wi-Fi等ご不便を犯して申し訳ありません。いただいた内容は今後の改善の参考にさせていただきます。そんな中でも朝食についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2020年10月23日 15:22:07

gotoトラベルで利用しました。
チェックインし、部屋に案内していただきました。
その際、お茶を持ってきますと言われたので待っていましたが30分以上経っても来ませんでしたのでこちらからロビーへ連絡をしました。
食事は美味しかったですが、マグロの皮を焼いたものが刺身に乗ってない皿があり、指摘したところ「食べますか?」と言われました。食べると言い、新しい皿を持ってきてもらいましたが、「残す人が多いので。」と言い訳ぽく言われました。
その方は料理のときもお皿と手が近く、説明するときに料理に手が当たっていました。
水は鞄の上でつぎ、鞄も濡れていました。
お寿司のワサビも忘れており、半分以上食べたところで気付き、持ってきてもらいました。
料理以外の対応に不満はありませんが、料理の対応が本当に不快でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 08:40:05

チェックインの際のお茶のご用意については、大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。またお食事の際に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。コロナ渦でのご旅行はご心配されることも多いことと存じます。当館でもできる限りの対策をしている中ですので、いただいたご指摘はスタッフ全員に共有し改善して参ります。ありがとうございます。

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース
【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2019年08月28日 15:50:16

1泊朝食のみで利用させて頂きました。
朝食のホタテ粥がとても美味しく、トッピングを乗せるといろんな味が楽しめ、どれも満足のいくものでした。
オーシャンビューの部屋で景色がとても良かったのですが、車で行くのは少ししんどい道ですのでバスをオススメします。
残念だったのは、チェックイン後に仮眠をとっていたらノックし返事を待たず扉を開けられたことです。布団を敷きに来てくださったのでしょうが彼女が寝ていたため、不快な気分になりました。
フロントで布団を敷く時間指定だったり、メーキングの方がノックして返事を少し待ってくれたりして頂ければなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年09月06日 09:13:52

朝食についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。お部屋での件は大変失礼いたしました。ノックをしてご挨拶をしての入室だったかとは思いますが、お返事を待つように再度スタッフに確認をしました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

投稿者さん 2016年06月20日 20:42:26

客室の担当が新人さんだったのか夕食時の飲み物の対応が非常に遅かったです

2016年05月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年06月30日 15:02:35

この度は伊勢志摩への大切なご旅行のお宿と致しまして旅荘 海の蝶にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

客室係のサービスにつきましては、ご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

旅荘 海の蝶 スタッフ一同

【 スタンダード 】 参宮会席~伊勢海老付~
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】