• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2016年02月21日 18:32:06

HPを見て選んだのですが、少しがっかりな部分がありました。お客様が少ない時を利用させてもらったので、逆に静かすぎて怖いくらいでした。しかし、それ以外(スタッフの対応や朝食など)は満足いくことばかりで、良かったです。

2016年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年04月09日 21:50:12

過日は伊勢志摩旅行のお宿と致しまして、旅荘 海の蝶にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

今回は一泊朝食付プランでのご宿泊でございましたが、ご夕食には伊勢海老、鮑、松阪牛など伊勢志摩の美味しいものをご用意させて頂いております。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え気持ちの良い宿作りを目指して参ります。

また機会がございましたら是非伊勢志摩へ、旅荘 海の蝶へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

旅荘 海の蝶 スタッフ一同

【遅い時間のチェックインOK!】当館自慢の朝食付き◆一泊朝食付きプラン(夕食:なし)
【飛島館(洋室、ツインベット)】

投稿者さん 2015年10月07日 22:15:27

姉妹三人で伺いました。
お出迎えから始まり、お見送りまでの接客は非の打ち所がないくらいで、気分良く過ごすことができました。
お料理は期待しすぎたのか普通でしたが、食事時にお部屋係りの方に「還暦祝いでまいりました」と話しましたら、早速お祝いの品々を出して頂き、大変驚きました。
さすが、おもてなしの宿です。
残念に思ったのは、部屋が湿気臭かったことです。
直ぐに空気清浄機を用意してくださいましたが臭いは取れず気になりましたので、評価は下げさせて頂きました。
しかし、おもてなしの宿には間違いないです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 遷宮会席~伊勢海老+鮑OR松阪牛~
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

ykh-knjさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ykh-knjさん [40代/男性] 2012年08月18日 22:13:36

夫婦2人で8月16日から1泊2日、初めて宿泊。旅館のホームページが豪華な感じだったので、勝手に期待しすぎました、普通の旅館でした。プライベートビーチは宿泊者は無料で利用できますが、ビジターだと駐車場1000円/日、大人500円/人、子供300円だったかな、結構高いです。砂浜から少し泳ぐと海藻だらけで、泳ぐより、貝を採ったり浜辺の生物を採っている人が多かったですね。お子様には遠浅の砂浜がちょうど良いかもしれませんね。ホテルのプールも小さく、お子様用ですね。食事は選べる会席で、松坂牛のすき焼と伊勢海老の刺身を選びました。松坂牛?と疑いたくなるほぼ赤みの肉と、胴体が8cmくらいの小型の伊勢海老・・・宿泊代は結構高かったので、料理を見た時は残念でした、お盆だから高かったんでしょうかね。以前、伊勢にある他の旅館に宿泊した時は同じような料金で伊勢海老・アワビ・地魚のお造りもいただいた事があるので、違いに驚きました。部屋はツインを選択しました、綺麗に清掃されていて良かったですが、低周波の振動が1時間に2~3度あり部屋の壁が振動していました。めまい症持ちの妻は振動が耳に響いて気持ち悪いと言っていました。館内の大型エアコンの振動なのかな?23時過ぎには廊下の空調が止まったようで振動も止まりました。スタッフの対応は丁寧でとても良かったです。スタッフが良かったのに食事などがいまいちで残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年08月24日 20:42:09

この度は、当館でのご滞在がご期待に添えるものではなかったとのこと、大変残念に思っております。
当館は伊勢湾に面しておりますが、自然林の森から流れ出る養分のため、海藻や魚介類といった海産物が大変豊富な地でございます。
藻が多めなのは、豊穣の海の証でもございますので、どうかご了承頂きますようお願い致します。
なお、松阪牛と伊勢海老にご満足頂けず、並びに空調施設の振動の不快でいらっしゃったとのこと大変申し訳なく思っております。
今後とも改善の努力を続けて参りますので、どうか長い目で見守ってくださいますようお願い致します。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【基本プラン】~選べる会席~「参宮会席」×「遷宮会席」×「四季会席」×「斎王会席」
【飛島館(洋室、ツインベット)】

hana5471さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

hana5471さん [40代/女性] 2023年11月19日 13:37:39

10月13日に一泊で利用しました。
口コミがよかったのでこちらの宿を予約しました。お寿司10貫のコース料理でお部屋はカジュアル和洋室の山側を選択。お部屋は狭く閉鎖された感じがしました。旅で来て寝るだけなら問題ないとは思います。部屋の金庫の使い方もいまいちよくわからず利用できませんでした。
接客された方も新人さんのようでしたが一生懸命やってるのは伝わってきました。
お料理はお寿司以外は???のお味でした。色々なお味の前菜がありましが
どれも…???でした。
お寿司だけは美味しかったです。
女将さんらしき年配の女性の配膳が乱暴でスリッパのペタペタ歩く音が非常に気になりました。
朝食は美味しかったです。配膳の男性もとても親切でした。

近くのビーチは綺麗でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:01:07

せっかくお越しいただいたのにご満足いただけなかったこと、とても残念で大変申し訳なく思います。そんな中でも朝食やスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し頭の下がる思いです。誠にありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【温泉SALE】【鮨会席 特上】伊勢エビ含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年02月03日 11:02:06

毎年伊勢神宮へ家族で参拝し色々な所で宿泊しています。
今回は立地と食事で選びましたので、食事と立地には満足しています。
母が高齢なのでベットがある部屋をいつも取っていますが、今回はもう無く
まだ和室よりましかとこの部屋にしましたが、畳板の間とも滑りやすく
何と言っても、トイレの水が溜まりにくく二人続けては行けず、シャワー室から
下水の臭いが上がってきたので、ドアを閉め換気扇を付けなければいけませんでした
洗面所が使いづらいのもダメでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:13:22

お部屋についてはご不便をおかけし申し訳ありません。当館はベッドタイプの洋室、和洋室もございますので、次回はぜひそちらのお部屋をお試しくださいませ。

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>

ライラック413さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ライラック413さん [50代/女性] 2020年12月03日 10:10:25

夕食のビーチでのしゃぶしゃぶは、美味しかったし何と言ってもそこのスタッフの方は、素晴らしかったです。本当に楽しく過ごせました。有り難うございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:47:28

ビーチでの夕食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!またスタッフについても温かいコメントを頂戴し、スタッフ一同大変感激しております!ありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【冬限定】ビーチハウスで贅沢なしゃぶしゃぶプラン♪松阪牛と三重の豚のしゃぶしゃぶ&蒸し牡蠣を満喫♪
【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】