• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2017年07月11日 21:47:00

露天風呂付和室に宿泊しました。
値段の割には残念 というのが率直な意見です。
良い点:接客が丁寧、客室からの景色が綺麗、大浴場にバスタオル常備、シャワーは自動で止まらないタイプ、客室洗面台とは別にお化粧台あり、花が多く飾られている
不満な点:客室の冷蔵庫に飲み物が多く入っている(その中に垢のついた古いものもある)、客室露天風呂の脱衣場を隠すすだれが透けていて客室の出入り口から丸見え状態、板の間は床に座るタイプの座椅子しかなく痛くてくつろげない、大浴場の鏡は水垢で全く見えない、大浴場から海は見えない、客室の備品の位置がいまいち
料理は普通です。伊勢エビは小さいです。
同じ場所に観光に行くとしたら、同じ金額を払うのであれば、他の宿を探すと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年07月24日 14:24:15

またお忙しい中、良い点悪い点とわかりやすくご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「接客が丁寧」とのこと、スタッフ一同で大変嬉しく思います。大浴場にバスタオルを常備していることもお客様は大変好評いただいています。
不満な点についてもありがとうございます。客室露天風呂のすだれにつきましては客室ですので他のお客様や従業員から見えるということはありません。鏡につきましては表面の汚れではなく内側からの劣化になりますので取り替えを検討しております。貴重なご意見をありがとうございました。

【 スタンダード 】 参宮会席~伊勢海老付~
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

こたつむり7258さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

こたつむり7258さん [50代/女性] 2015年07月31日 21:34:28

お世話になりました。チエックインした時に主人の手を借りないとお風呂に入れない為
、大浴場等に行けないので家族風呂がないかと尋ねるとそっけなくお部屋にお風呂がございますって 足を伸ばしてゆっくり入りたいから聞いたのに…。部屋風呂があるのは分かっていました。気分悪かったです!言葉は確かに丁寧だけど心がこもってない!左半身麻痺だと伝えていたのに…。夕食時の配膳の女性は心配りの出来る人でした。朝のホタテのお粥 魚がとても美味しかった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年08月03日 15:07:57

この度は、旅荘 海の蝶にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしました事を重ねてお礼申しあげます。
サービス面に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客さまに快適に過ごしいただけますよう
更なるサービスの工夫、改善をして参ります。
誠に勝手ではございますが、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【 スタンダード 】 参宮会席~伊勢海老付~
【飛島館(洋室、ツインベット)】

投稿者さん 2024年05月20日 16:48:36

露天風呂付きの部屋でしたが、中庭のテラスや足湯施設の位置から丸見えなことが確認できたので、夜遅くに部屋の電気を消して入るしかありませんでした。配慮が必要かと思います。
ベッドも当方には硬すぎました。
その他のサービスは満足いくものでしたので、残念でした。

2024年05月
[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【最上階特別フロア】天空の露天風呂付ルーム】

ナオPaPaさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ナオPaPaさん [50代/男性] 2023年02月20日 17:57:11

朝食付きプランで1泊させて頂きました。
今回は大浴場は利用していないので部屋風呂についての意見ですが、到着が18時頃になったので早めに入る用意をしたのですが、湯が止まったり出たり、温度が水になったり。最終的に蛇口から何も出ない状態に。湯船に貯めた僅かなお湯で入ることになり苦労ささました。

全体的に古い作りなので、所々、老朽化しており、気になる方はなると思います。
コスパ的にもう少し安くても、いのかと。
ただ、ロケーションはとてもよく、朝食も美味しくご飯は3杯おかわりしました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 14:49:02

お部屋のお風呂についてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ありません。改善の対策を取らせていただきました。貴重なご意見をありがとうございます。そんな中でも朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2020年11月03日 10:17:42

10月末に1泊で利用しました。スタッフの方々には皆さん親切に対応していただきましたが、消毒スプレーを持った送迎ドライバーさんの手が当たったのが気になりました。
また部屋に案内された時は間違えて隣の部屋に行ったりというミスがありました。
洋室ツインはオーシャンビューでなく山側と聞いてましたが、半分伊勢湾も見え眺望は素晴らしかったです。
部屋はバス・トイレも分かれていて使いやすかったですが冷蔵庫の音が大きくうっかり付けたまま寝たところ夜中に目が覚めてしまいました。
朝食は種類が多く楽しめました。白飯か帆立のお粥かを選べました。
高台にあり周りが暗くなってから車で向かうのは自分には無理そうだったため、JR&送迎バス利用で正解でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:09:10

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくお越しいただいたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。このような間違いがないようスタッフにも再度注意いたしました。そんな中でもお部屋や朝食にもご満足いただけたようでほっとしております。
伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2020年09月10日 18:26:16

お出迎えがありました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 12:32:23

当館ではご到着の際、ご出発の際にスタッフでお出迎えとお見送りをしております!皆さんにお会いできることをスタッフ一同いつも楽しみにしております^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】