• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2019年08月16日 10:10:03

部屋がグレードアップされていた。
食事の内容詳細が開示されていない。
海鮮BBQがタレが一種類のため選べなく、しょっぱかった。
火が弱く焼き時間が長い。
貝類砂抜きがしていなさすぎて残念ら、
食事会場の店員さんに余裕がない。

部屋は清潔でフロントの方親切で過ごしやすかったが近くにコンビニ等は皆無

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年08月23日 14:03:53

海鮮BBQについての細かいご感想をありがとうございます。海の幸を中心としたBBQのプランとなりますが、いただいた貴重なご意見は今後の改善に活かしてまいります。また当館の近くにコンビニ等はございません。館内には飲み物とタバコの自動販売機がございます。アルコールの自動販売機もあり売店でも販売しております。またリニューアルしたお食事処「鮨 そうか 割烹 伊勢路」ではうどん、ラーメン等の軽食や、寿司や定食、一品ものもお楽しみいただくことができますのでそちらも合わせてご利用ください。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏限定】【海鮮BBQ&朝食付】プライベートビーチで海の幸☆BBQディナー&朝食付プラン♪
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

monnta1950さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

monnta1950さん [60代/男性] 2014年11月11日 23:47:06

夕食を楽しみにしていましたが、最初の八寸、刺身にがっかりしました。刺身は伊勢海老以外も貧弱で質もあまりよくありませんでした。マグロは赤身の薄いビンチョウ鮪のような感じで、大ぶりに切ってあり見るからに美味しくなさそうでほとんど残しました。鯛も身が柔らかでした。伊勢海老はせめてもう少し大きかったらと思います(値段は高くなっても。それと活きがあまり良くなく、しかもその味噌汁が翌朝の朝食に回されていました)。炊き込みご飯(釜飯)は美味しかったです。
朝食は量、内容とも良かったです。
館内の美術品がこれでもかと過剰に置かれており、しかも統一性がほとんどありませんでした。

2014年10月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年11月12日 10:59:57

この度は、旅荘 海の蝶にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お料理がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた件につきましては早急に、改善を図って参る所存でございます。

どうかご容赦下さいますよう、お願いを申し上げます。

また伊勢にお越しになる際は、是非ご利用くださいますよう、お願いを申し上げます。

伊勢海老・鮑・和牛を楽しむ  量控えめ会席プラン
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

ひのこ3069さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ひのこ3069さん [40代/女性] 2013年10月12日 14:48:37

10/10に母と利用させて頂きました。

昨年はパックツアーで母の誕生日に合わせ、7月の初めに同じ部屋と食事を頂き、今まで食べた事がないくらい伊勢エビやアワビが美味しくて大変に満足したため、今回も楽しみにしていました。
残念なことに昨年とは別物で、アワビは味気なく肉は水っぽい、天ぷらでなくかき揚げが出てきたと思ったら生煮えで、おまけに釜飯は芯がありリゾット状態でした。
母は料理人が代わったのかと残念がっていました。
同じ食事内容を選択しても、ツアーの方が格が上なんでしょうか?

部屋もお風呂も居心地が良く、従業員の方々は皆さん穏やかで、細やかな気配りをして頂き、帰りは真珠島まで送って頂き、とても助かりました。

お気に入りの宿が出来たと喜んでいましたが、次回の利用はないと思います。

2013年10月
伊勢海老・鮑・和牛を食す 量控えめ会席プラン
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2012年01月02日 19:58:22

12/31宿泊のため混雑しているのは承知のうえでの宿泊でしたが、夕食で別注の生牡蠣以外は、持ってきたものすべてが冷めている、表面が乾いている状況。おひつに届いたごはんさえ、えぐり取った形が残っていて冷めてるわ、途中30分間も空っぽの皿を眺めてただ待つだけやわ。そんなことになるなら部屋食はやめた方が良いのでは?1年間で最も高い料金日に残念でした。

2011年12月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年01月05日 16:52:09

この度は大晦日の大切な日に当館「旅荘海の蝶」をお選び頂けましたことを従業員一同、心より御礼申し上げます。
楽しみにお越し戴いたにも関わりませず、料理・サービスでは大変御不快の念お掛けしました事、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
この度ご指摘頂きました事に関しまして料理場、接客係はもちろんのこと従業員一同真摯に受け止め、今後この様な事が無き様、又お客様のご期待に添えますよう研鑽して参ります。
どうかご容赦下さいます様伏してお願い申し上げます。
またこれに懲りませず、又の御来荘を心よりお待ち致して御座います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

投稿者さん 2011年05月21日 16:28:19

伊勢神宮でのご祈祷の後の宿泊でした。
お天気に恵まれ、お部屋からの眺めや近くのプライベートビーチなどの散策はとても憩いました。
でもお料理はいまいち。
帰宅してから写真を見比べてみましたが 内容が違っているような気がします。
大きく違うのは三重牛は無かったこと、あとおからなど家でも食べられそうな物も添えられて少しがっかり。
干物も小さすぎ。
お部屋付きのスタッフの方は感じよかったです。
その方に教えてもらった鳥羽の松坂牛のレストランはとても美味しくて、前日食べられなかったお肉を堪能しました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年05月22日 18:18:48

この度は、数ある宿の中より旅荘海の蝶をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、部屋、客室係などご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご指摘頂きました料理につきましては真摯に受け止め、早急にHP上の表記、料理内容等を見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
お客様にお喜び頂けますよう従業員一同努めて参ります。
ぜひとも、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定【お日にち限定】ポイント10倍】5月の楽天会員様感謝デー(^-^)♪
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

ともぴー7843さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ともぴー7843さん [30代/女性] 2011年01月23日 02:40:17

仕事が忙しく、ようやくの久しぶりの旅行でした。海産物の大好きな友達と大好きな伊勢海老づくしにあわびを追加でお願いしました。

とてもいいお天気で、高台にある建物はそれに映えるもので、中の設備もその後の時間を有効なものにさせてくれるように思えました。
到着して早速の丁寧な対応でしたが、案内の方の声がとても小さく言葉があまり聞き取れませんでした。部屋へと案内され、景色がとても良かったのですが、到着が夕方近かったので、あまり景色を堪能できなかったのが残念でした。そして、早速お風呂へ・・・脱衣場には空気清浄機が数台設置してあり、とても気持ち良く利用できました。温泉の温度は少しぬるめです。残念なことに、浴衣と一緒に足袋が用意してあったのですが、部屋に帰ると異常に足袋の裏が汚れていました。脱衣場が掃除がされていなかったことの証のようです。
部屋へ戻ってから、しばらくしてお待ちかねの夕食です。伊勢海老づくしなので伊勢海老がたくさん出てきました。温かいものは温かいうちにと出してくださったのですが、すでに冷めているものも多く、次の料理の出てくるタイミングも遅かったです。伊勢の旅館の中では、ちょっと感動が薄い料理でした。結構料金を出したんですけどねぇ。
もう一度お風呂に行っている間にお布団がひかれていました。今どき煎餅布団でした。心配していた通り、朝起きると背中・腰が異常に痛く、何度も目が覚めて癒されるどころではなく、疲れが溜まったままでした。
最後の楽しみ、旅館での朝食・・・かなり寒い部屋へ案内され、ブルブル震えながら頂きました。白ご飯は、旅館と言えばつやつやのおいしいご飯で、朝食をあまり食べない私でもおかわりをしたくなるものですが、ここのご飯は、全く異なりジャーに入れっぱなしのような固まりのあるネバネバのご飯でした。自分で炊いたご飯の方がおいしいと感じたのは初めてでした。
せっかく、癒しと料理をもとめて必死に時間を作り、行った旅行だったのに残念でした。
従業員の方の対応は、異常な位丁寧でしたが、それだけでは再度利用とまではいかなかですね。本当に時間のない私としたら非常に残念な一泊でした。

2011年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年01月25日 22:09:21

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りましてまことにありがとうございました。
早速ではございますが、私どもの数々の不手際で大切な、また、楽しみにされておられましたご旅行を台無しにしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
真に、お詫び申し上げます。
接客の対応、料理をお出しさせていただくタイミング、そして清掃の徹底などご指摘いただきました件につきまして、各セクションとの連携を密にし、チェックを怠ることのないよう、そしてお客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
いろいろなご意見を頂戴いたしましたことへのお礼と併せまして、甚だ勝手なお願いではございま
すが、ぜひとも、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

旅荘 海の蝶  支配人

【冬得】伊勢志摩産イセエビを満喫・贅沢伊勢海老づくし会席プラン
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】