• アンケート件数:2087件

投稿者さん 2023年03月05日 12:08:40

贅沢な食事やサービスを味わうことができ、本当に最高のひとときでした!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:19:05

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛><冬春旅セール>
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年03月04日 17:26:14

温泉と足湯が気持ちよかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:18:32

温泉や足湯をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。中庭の足湯はスタッフのおすすめスポットです!

【冬春旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年02月28日 11:50:43

部屋が広く、晴れていて景色が最高でした。
スタッフの片の接客もどなたも丁寧でとても気持ちよく宿泊できました。
食事も豪華で美味しかったです!!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:05:32

嬉しいコメントをありがとうございます。海の景色やお食事もご堪能いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

dantyo2000さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

dantyo2000さん [40代/男性] 2023年02月27日 16:07:12

温泉も適温で個人的にはゆっくりできました。若いスタッフが多かったのですが、皆さん気さくに話しかけてくれて、地元の色々な話も聞けて楽しめました。 次回、伊勢に来ることがあったらまた来たいと思います!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:05:00

当館自慢の海の見える露天風呂をご堪能いただけたようで嬉嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

【遅い時間のチェックインOK!】リーズナブルにお泊まり/素泊まり
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

dantyo2000さん [40代/男性] 2023年02月27日 16:05:37

市街地から離れており、事前豊かで静かで落ち着いている。室内のバルコニーからも星もきれいに見えたのも良かった。 温泉は個人的にも適温で、ゆっくりできました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:04:20

お部屋からの海の景色や星空もご堪能いただき、温泉にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2023年02月27日 08:53:37

スタッフさんの接客も丁寧でご飯も美味しく頂けました!ありがとうこざいました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:02:50

嬉しいコメントをありがとうございます。お料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

WEST0628さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

WEST0628さん [50代/男性] 2023年02月26日 16:40:02

従業員の皆さんの対応が素晴らしかった。特に若い方が多く朝食の元気のいい挨拶やご説明、対応が欲しい時(おかわりとか)に待たせず即対応してくれるなど旅行の楽しい思い出のひとつとなった。部屋から見る景色、露天風呂、足湯も最高でまた伊勢方面に来る機会があればココに泊まろうと思います。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:01:43

嬉しいコメントをありがとうございます。海の景色や温泉をご堪能いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。スタッフ一同大変感激しております。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

blackcatmamaさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

blackcatmamaさん [50代/女性] 2023年02月23日 16:47:05

部屋からの眺望がとても良かったです。食事は夕食、朝食ともに十分過ぎる量でした。少量でも品数が多くて、一品一品に味の変化があり、食材が、多種で飽きることなく三重の里、山、海の味を堪能できました。スタッフ方は皆親切で、おもてなしを受けてると感じられました。特に担当者は気配りがさりげなく、上手で感じ良く接してくれて嬉しかったです。冬場たからか周辺の木々の葉がみな落ちていてさびしい印象でしたが、きっと春から秋はきれいに花が咲き、紅葉して山と海の両方を楽しめられるんだろうな…と思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 14:51:31

今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味<伊勢海老、鮑、松阪牛>をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!これからの季節は緑がたくさん楽しめます^^

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>

投稿者さん 2023年02月16日 23:46:16

2泊で食事は朝食のみの利用でしたが、メニューが違っていて楽しめました。部屋のエアコンの効きが悪く寒かったのと、部屋の鍵が外から閉まりにくくドアノブを何度か回すと開いてしまうことがあったので、セキュリティ面が不安で残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:42:59

2泊でのご利用ありがとうございます。お部屋の鍵についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。お部屋のエアコンと合わせて今後改善させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。そんな中でも朝食についてはお褒めの言葉をいただき頭の下がる思いです。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年02月15日 20:20:02

2月14日から1泊しました。夜は外食だったので食事は朝だけでしたが、とても美味しかったです。
大浴場は朝5時からなので5時起きで入浴しました。まだ外は真っ暗だったので景色が観れなかったのが残念でした。露天風呂に入りましたが、湯船の中にある板がツルツルしてたので滑りそうになりびっくりしました。でも全体的にとてもきれいにしていました。
スタッフの方も荷物を持ってくれたり最後車まで荷物を運んでくれました。
最後さっさとホテルの中に入って行ってたので車が見えなくなるまで送ってくれたらいいなぁと思いましたが...。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:39:31

朝食や海の見える露天風呂をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。お見送りの際は大変失礼しました。チェックアウトの時間で他のお客様の対応がありましたでそのようにさせていただきました。最後に残念な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年02月15日 15:18:53

お部屋、温泉、ゆっくりとくつろがせて頂きました、朝食(朝食のみプラン)もおいしかったです。
全国旅行支援を利用し地域クーポンを頂きましたが、利用場所の多くが電子(アプリ)クーポンになっていました、フロントで渡すときに一言アプリ登録を事前にしておく事をお勧めしてもらうと良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:37:30

お部屋からの景色や温泉などご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。全国旅行支援の観光クーポンについてはご案内不足で申し訳ありません。今後はフロントでご案内させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【一泊朝食付】遅い時間のチェックインOK!自慢のほたて粥や出汁巻き玉子を堪能
【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

mocha5446さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

mocha5446さん [30代/女性] 2023年02月14日 16:54:21

スタッフの方皆さんとても素敵な対応で心地よかったです。

もともとそんなに食べない一家なので朝食付きを選んでいたのですが、外食後チェックイン予定が変更になり旅館内で夕食を頂きました。ちょうど良い量で美味しかったです。朝食もとても美味しく取り分けた娘もたくさん食べていました。

当日は鳥羽水族館、翌日伊勢神宮へ行きましたがどちらへもアクセス良好です。

桜の季節も綺麗そうなので、また違う季節に訪れたいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:35:59

鳥羽水族館やお伊勢さんはお楽しみいただけましたか?泊でのご利用ありがとうございます。当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます^^ またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月13日 22:04:10

家族旅行で一泊しました。
大浴場も広くて、露天風呂からの景色は夜は暗くてわかりませんでしたが朝に入ると海が少しだけ覗けてまったりできました。
夕食なしプランでした。外食して宿入りの予定が、タイミングが合わず食べないままチェックイン。周りには食事処はないと聞いていましたが、車があれば食事ができました。ただ、お店の大半は営業終了が早いのでお店探しは手間でした。朝食はとても美味しくて、期待通りでした。
EV充電はたくさんあって、夕食後に戻っても場所があって朝まで充電できました。
部屋は角部屋で、2面がオーシャンビュー。夜は真っ暗でさすがに見えませんが、日中と、それから朝方の幻想的な景色はすてきでした!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:33:35

当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようで嬉しく思います。当館の周辺にはコンビニや飲食店がございません。ご不便をおかけし申し訳ありません。館内にあるお食事処では、伊勢名物の伊勢うどんや定食、丼物などのご用意もございますのでそちらもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月13日 20:53:05

2泊させていただきました。
初めての鳥羽への宿泊だったのですがとても素敵な思い出になりました。ぜひまた三重に泊まる際は利用させていただきたいです。

お部屋は約20年前にリニューアルという事でしたが、丁寧に清掃してあり気持ちよく過ごす事ができました。部屋からは海を臨む事ができて良かったです。
また、生花が飾ってあったり、お茶の香りを焚いてあったり所々にホスピタリティを感じ嬉しくなりました。
さらに、こちらからは申し出無かったのですが、おむつ用のゴミ箱を用意していただき、大変助かりました。
お料理は朝夕共に2日別メニューで嬉しかったです。
夕食の松坂牛、鮑、伊勢海老は様々に調理されておりどれも美味でした!お刺身も肉厚で贅沢な夕食だったと思います。
スタッフの方はどなたも明るく気持ちがいい接客をしていただけました。お見送りも嬉しかったです!
お風呂も綺麗で広く、半個室?のベーシンがあり、お風呂上がりもゆっくりと過ごせました。
設備(ドライヤーなど、)は古さを感じるものの、きちんと清掃されていらっしゃったので気にならず2日間、快適に過ごせました。
鳥羽に行かれる際はおすすめしたい宿です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:31:15

2泊でのご利用ありがとうございます。書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。嬉しいコメントをありがとうございます。今回ご宿泊いただいたプランの献立は、料理長おまかせの厳選食材を使ったワンランク上の会席料理です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【冬春旅セール】【 プレミアム 】極上~料理長おまかせの厳選 伊勢海老、鮑、松阪牛~
【【飛島館スイート】専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年02月13日 10:07:42

結婚30年の記念に、美味しいものを食べようと夫婦で利用しました。一人2.7万程払ったおかげで食事も大変美味しく、朝食もバイキング形式でない和の朝食で良かったです。
 今回、海側の和室を利用しましたが、二人で使うには十分広く、年季の入った施設ですが設備も必要十分でした。
 大浴場は24時までで、朝は5時から。サウナが早朝に使えなかったのが残念でした。
 後、ホテルというよりも、楽天トラベル、三重の旅行支援の問題なのかもしれませんが、全国旅行支援が使えなかったな事が残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:27:46

ご結婚30年おめでとうございます!ご家族にとって大切な日に当館をお選びいただきましてまことにありがとうございます。またお料理や海の景色をご夫婦でお楽しみいただけたようてとても嬉しく思います。当館での時間がお二人の大切な思い出になれば幸いです。

【LUXDAYSセール】【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/会席コース
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

まめ0425さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

まめ0425さん [30代/男性] 2023年02月08日 21:10:31

朝食のみついているプランで宿泊しました。
予定よりかなり遅い到着でしたが、嫌な顔ひとつせずに受け入れてくれました。
館内は歴史的な展示物が多く、見ているだけで楽しいです。
設備は綺麗ですし、風呂タオルはつかい放題、掃除も行き届いています。
スタッフの方は皆さん親切で、気持ちいいです。
おおむね満足なのですが、喫煙室希望で予約したのに、何の説明もないままで禁煙室でした。
時代の流れなのは承知していますが、せめて一言、禁煙室であるとの説明をいただきたかったです。
予約の備考欄に喫煙室希望と記載したのですが…確認漏れでしょうか…
他は満足です!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:24:17

喫煙の情報についてはこちらの連携不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。そんな中でもスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。海の見える温泉をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。

【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

hm-kobaさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

hm-kobaさん [60代/男性] 2023年02月06日 17:09:43

レストランの営業時間や予約の可否が事前の確認と違っていて驚きましたが担当者の方はしっかり対応していただき問題はありませんでした。建物は歴史がある感じでその分気になるポイントはありましたがスタッフの対応がよく補って余りあるものでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:19:52

レストランのご予約については不手際がありまして申し訳ありませんでした。そんな中でもスタッフに温かいコメントをいただきまして頭の下がる思いです。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

hm-kobaさん [60代/男性] 2023年02月06日 17:06:31

気遣いのあるおもてなしで満足でした。
景色もよく気持ちよく宿泊できました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:18:34

海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月06日 15:49:34

2月4日に家族で宿泊しました。
朝食付きプランで、とても美味しいご飯を食べることができました。
窓からの景色が素晴らしく、気持ちよかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:17:56

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます^^ 海の景色もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年02月05日 18:35:03

2月4日二宿泊しました。
伊勢神宮へのアクセスが良く、ロケーションも良かったため予約しました。
ホテル側にトラブルがあったようで、予約していた部屋に泊まれないと言われましたが、代わりに最高級の部屋を用意して下さいました。
とてもホスピタリティあふれる対応を頂き、大変嬉しく思いました。
部屋からの景色は抜群で、料理も美味しく、とても満足な宿泊でした。
また利用させて頂きたいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:17:11

ご予約についてこちらの不手際があり大変申し訳ありません。そんな中でも海の見える景色やお料理にもご満足いただけたようでほっとしております。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】