• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2023年11月21日 19:36:36

朝食が美味しかった。到着後、お部屋の中まで案内をしていただいたが、部屋の中まで入って欲しいかどうかは好みが分かれると思うため、案内前に必要かどうかを聞いて欲しかった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:03:50

お部屋のご案内につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。いただきました貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

GRCReW 999さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

GRCReW 999さん [20代/男性] 2023年07月30日 18:52:04

お部屋に大きな蜘蛛が出ましたが、蜘蛛を回収しただけで済ませようとしていたのが残念でした。
こちらから部屋を変えて欲しいと伝えたら変更してくださいました。
同じタイプのお部屋には変更してくださったのですが、クーラーの効きが前のお部屋より悪かったりと少し思うところがありました。

その他の部分が良かっただけに、勿体無いなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:47:06

お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後そのようなことのないよう改善の対策をしてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付

投稿者さん 2023年03月16日 23:22:47

急遽伊勢に泊まることになり、空いているホテルを探し、写真と、朝食の口コミを見てこちらのホテルに決めました。

古そうな事は承知でしたが、1番残念だったのは部屋の窓が汚いことでした。部屋から海を見ることを楽しみにしていたのですが、外からは掃除が難しいにしても、内側にも手垢がついていて外はほこりと虫がついているのがよく見えて海はよく見えず、外を見るたびに汚さの方が気になり景色どころではなくとても残念な気持ちになりました。
ネットでの注意書きなどにこの部屋は窓が清掃出来ないので外を見るには向きません。など、注意書きをしておいて欲しい程でした。
あと、夜の露天風呂(女湯)に黒い膜のような物が沢山浮いており入ることができませんでした。

スタッフの方は若い方から年配の方まで気さくに接してくださり、朝ごはんも量も味も満足、そして温泉の泉質は素晴らしく、とても満足しました。
ロビーの調度品やさりげなく飾ってあるお花などもとても素敵でした。

また泊まりに行きたい!と、思いますが上記の事があり清掃状態と、ネットの写真と現実の部屋とのギャップがきになり躊躇してしまいます。
ぜひ改善していただければ、次は夕食付きのプランでゆっくりと宿泊してみたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:47:07

お部屋の窓の清掃についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。清掃担当者にも共有し、今後このようなことのないよう改善してまいります。またそんな中でもお食事についてはご満足いただけたようでほっとしております。スタッフにも温かいコメントをありがとうございます。頭の下がる思いです。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

おのしん3969さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

おのしん3969さん [20代/男性] 2023年02月24日 11:14:36

とても良い宿でした。朝食時に職員の指導をしている場面が見受けられました。お客さまの目の届かない場所で第三者から見えないように指導をし、本人の気持ちの配慮もしていただけると幸いです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 15:00:36

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後はそのような思いをされることがないよう気をつけてまいります。そんな中でも「とても良い宿でした」とのこと頭の下がる思いです。誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年02月03日 11:02:06

毎年伊勢神宮へ家族で参拝し色々な所で宿泊しています。
今回は立地と食事で選びましたので、食事と立地には満足しています。
母が高齢なのでベットがある部屋をいつも取っていますが、今回はもう無く
まだ和室よりましかとこの部屋にしましたが、畳板の間とも滑りやすく
何と言っても、トイレの水が溜まりにくく二人続けては行けず、シャワー室から
下水の臭いが上がってきたので、ドアを閉め換気扇を付けなければいけませんでした
洗面所が使いづらいのもダメでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:13:22

お部屋についてはご不便をおかけし申し訳ありません。当館はベッドタイプの洋室、和洋室もございますので、次回はぜひそちらのお部屋をお試しくださいませ。

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>

投稿者さん 2022年12月29日 23:48:10

部屋の洗面所にタオル、タオル掛けがなく何で手を拭いてよいかわからなかった。ペーパータオルがあるわけでもなかったので衛生的にも微妙でした。
スタッフの方はみなさん挨拶などもして頂いたり親切でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 17:21:36

お部屋のタオルについてはご不便をおかけして申し訳ありません。いただいたご意見は今後の改善の参考にしてまいります。そんな中でもスタッフについても温かいコメントをいただきまして頭の下がる思いです。ありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月29日 18:02:51

朝食がとても豪華で、大変満足でした。
部屋にあるサービスの飲み物が、お茶の他にコーヒーもあると良かったです。
スタッフの方は皆さん感じが良かったです♪

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:40:17

当館の朝食は目覚めの身体に優しい献立となっております。ほたて粥や新鮮卵の出汁巻卵などが大変好評です。ご満足いただけた様でとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをいただきましてありがとうございます!

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】一泊朝食付プラン
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月04日 09:57:45

旅行についた印象はHPとかみたよりも建物古いな、、。が第一印象でした。
露天風呂付きの部屋にしたのですが食事用テーブル部屋とくつろげる部屋と分かれており、
私達は部屋食ではなかったので、テーブルの部屋はまったく使いませんでした。広い部屋なのになんかもったいなく感じてしまいました。
この値段でこの部屋か少しガッカリしました。

あと夜はエアコンの音がうるさくて寝れなかったです。

スタッフの方は感じもよく、ご飯も美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 12:52:19

今回ご宿泊いただいた露天風呂付きのお部屋は、客室でも海を眺めながら温泉をお楽しみいただけることで、コロナ渦で大変人気の客室です。広々とお使いいただけることで好評ですが、もし広すぎると感じられる様でしたらコンパクト和洋室などもございますので、次回はそちらもお試しくださいませ。
またまたスタッフについても温かいコメントをいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2021年02月17日 01:21:21

食事がとても美味しくて
大満足でした!
伊勢海老のお造りと
是非また行きたいと思います

2021年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 11:11:45

今回ご宿泊いただいたプランは、伊勢名物の伊勢海老・鮑・松阪牛をご堪能いただける当館でも一番人気の献立となっております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2021年02月01日 18:53:25

朝食、美味しかったです。

2021年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 10:59:47

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々でご用意しております。特にほたて粥は人気で皆さんおかわりしてくださいます^^

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年11月30日 17:52:03

部屋が古い感じがあり、少し残念だったのですが、ロケーションは最高でした。
また、足湯やガーデンなどがあり館内でいろいろ楽しめました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:18:56

当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださったお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を大切に努めております。中庭や足湯などもお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います!

投稿者さん 2020年11月04日 07:18:04

朝食がゆったりとれて良かったです。
夜の満月、朝日がとても綺麗に見れました。大浴場も広く使いやすかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:17:33

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。満月の日は海に映る月も綺麗で幻想的な景色がお楽しみいただけます^^

投稿者さん 2020年11月03日 10:17:42

10月末に1泊で利用しました。スタッフの方々には皆さん親切に対応していただきましたが、消毒スプレーを持った送迎ドライバーさんの手が当たったのが気になりました。
また部屋に案内された時は間違えて隣の部屋に行ったりというミスがありました。
洋室ツインはオーシャンビューでなく山側と聞いてましたが、半分伊勢湾も見え眺望は素晴らしかったです。
部屋はバス・トイレも分かれていて使いやすかったですが冷蔵庫の音が大きくうっかり付けたまま寝たところ夜中に目が覚めてしまいました。
朝食は種類が多く楽しめました。白飯か帆立のお粥かを選べました。
高台にあり周りが暗くなってから車で向かうのは自分には無理そうだったため、JR&送迎バス利用で正解でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:09:10

せっかくお越しいただいたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。このような間違いがないようスタッフにも再度注意いたしました。そんな中でもお部屋や朝食にもご満足いただけたようでほっとしております。

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

ラー油辣油さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ラー油辣油さん [20代/男性] 2020年09月23日 16:01:34

海が見えることを売りにしているのに海に面した窓に水垢や拭き残しの汚れが付いていて少し不満に思いました。
他にも茶請けのこぼんに糸くずが付いていたりしました。
それ以外は素晴らしい朝食と雄大な景色を満喫できるいい宿です。特にフロントやポーターの接客はすばらしいとおもいます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月05日 13:02:16

お部屋についてはご不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ありません。清掃スタッフに申し伝え今後はこのようなことのないよう気をつけて参ります。そんな中でも、朝食などにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります^^ ありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

ニコリ45さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ニコリ45さん [40代/男性] 2020年09月14日 20:55:27

今回、お伊勢参りの宿泊で利用させて頂きました。
新型コロナ対策もしっかりされていますし、スタッフのサービスもとても気持ち良かったです。
1階フロント階は解放感がありとても居心地が良いのですが、客室フロアはエレベーターを降りた瞬間少しカビ臭がするのと、廊下や部屋はすごく暗い雰囲気がしました。
部屋に調光機能と、空気清浄機が欲しいですね。
リネン類は肌触りが良く心地よかったですが、浴衣の匂いが気になりました。
今回は朝食だけでしたが、量も味も良かったです。
女性スタッフの方々はマスクされてましたが笑顔の素敵な接客をされていて気持ち良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 12:44:52

お伊勢参りでのご利用誠にありがとうございます!いただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。ありがとうございます。朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをいただき大変喜んでおります^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年09月10日 18:26:16

お出迎えがありました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 12:32:23

当館ではご到着の際、ご出発の際にスタッフでお出迎えとお見送りをしております!皆さんにお会いできることをスタッフ一同いつも楽しみにしております^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年09月04日 12:59:56

今回初めて宿泊しました。
お風呂も綺麗で大満足!

また泊まりたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 12:04:57

ご家族皆様で温泉を満喫してくださったようでとても嬉しく思います^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年07月27日 15:58:04

お部屋は昔ながらの部屋でしたが、しっかり清掃されていて気持ち良く利用させていただきました。大浴場はとても広く気持ち良かったです!
子供も宿泊したので、初めから子供用アメニティが用意されていたら良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年08月11日 15:43:52

お部屋や大浴場にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またお子様用のアメニティについても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年07月26日 08:43:49

4連休の前日にお邪魔しました。夕食、朝食が非常に美味しかったです。特に朝食の帆立のお粥がとても美味しく感動しました。
お部屋からの眺めも良くとても良い旅行になりました。
1つ気になるのは廊下のなんとも言えない何の臭いかわからないんですが、臭いが少し気になりました。
スタッフの対応などもとても良かったと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年08月11日 14:29:13

廊下の臭いにつきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早速確認し、消臭や脱臭の対応を行いました。貴重なご意見をありがとうございます。食事については朝夕ともご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうご合います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

wamwam6260さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

wamwam6260さん [30代/女性] 2019年12月29日 13:39:38

洋室にしましたが少し古い印象はあります。アメニティは普通で足りないものもなかったです。
スタッフの方は丁寧な方もいて居心地の良さは感じました。バス送迎は30分ごとにあるので助かりました!
朝食のホタテ粥は、優しい味でした。全体的に、コスパとしては普通かなといった印象です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月14日 11:49:51

コメントにいただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大事にしております。また「スタッフの方は丁寧な方もいて居心地の良さは感じました。」とのこと誠にありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【飛島館(洋室、ツインベット)】