• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2020年12月08日 10:14:09

概ね満足できた。
入室まで時間がかかるチェックインシステムと夕方のレストランのコスパが悪すぎなのが気になった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:28:01

「概ね満足できた。」とのことありがとうございます。チェックイン時間帯によっては混み合うため、密を避けるためにロビーでお待ちいただく時間が長く
かかってしまい申し訳ありません。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2020年12月07日 15:55:53

gotoトラベルで安くなっていたので、たまには奮発して良い値段のホテルに泊まりたいと思い予約しました。
朝食のみ付いているプランだったので、夕飯はホテルにあるお店で食べました。朝食も夕飯も美味しかったです。
露天風呂は風が強かったためかかなりぬるくて長く入っていられませんでした。
部屋についている洗面所も変な匂いがして、サービスはよかったのですが全体的に残念な感じでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:24:40

お部屋の洗面所については不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早速確認し消臭等の対応をいたしました。お料理はご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】当館自慢の朝食付き◆一泊朝食付きプラン(夕食:なし)
【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2020年09月10日 18:26:16

お出迎えがありました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 12:32:23

当館ではご到着の際、ご出発の際にスタッフでお出迎えとお見送りをしております!皆さんにお会いできることをスタッフ一同いつも楽しみにしております^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

りよんぷーさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

りよんぷーさん [30代/女性] 2020年08月31日 16:43:34

夫婦二人でお世話になりありがとうございました。お部屋のオーシャンビューに感動しました。夕食をいただけるプランは既に予約がいっぱいということだったので、鳥羽駅周辺の飲食店を利用しましたが、鳥羽は代行サービスがないということで、自家用車で向かった私たちでしたが、一人はお酒が飲めず寂しい思いをしました。。当旅荘の立地的に、徒歩周辺に飲食店がないことから、周辺の飲食店や、代行のサービス等そういった情報もチェックインの際に、伝えてもらえるとありがたかったと思います。
朝ごはんも美味しく、お風呂は気持ちよく利用させてもらいました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 13:17:25

お部屋からの海の景色や朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います!周辺情報については事前にお伝えできておらず申し訳ありませんでした。当館の周辺には飲食店がありません。そのため館内のお食事処で、伊勢名物の伊勢うどんや定食、丼物など軽食をご用意しております。また地酒も豊富に取り揃えておりますので、皆さんでお酒を召し上がる場合にはそちらをご利用いただけたらと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食も是非お試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年08月09日 20:15:18

大人3人で予約したのですが2人分の準備しかされていませんでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 09:41:56

こちらの不手際がありご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう、スタッフ間の連携を見直し改善を行いました。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年07月27日 15:58:04

お部屋は昔ながらの部屋でしたが、しっかり清掃されていて気持ち良く利用させていただきました。大浴場はとても広く気持ち良かったです!
子供も宿泊したので、初めから子供用アメニティが用意されていたら良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年08月11日 15:43:52

お部屋や大浴場にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またお子様用のアメニティについても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2019年08月16日 10:10:03

部屋がグレードアップされていた。
食事の内容詳細が開示されていない。
海鮮BBQがタレが一種類のため選べなく、しょっぱかった。
火が弱く焼き時間が長い。
貝類砂抜きがしていなさすぎて残念ら、
食事会場の店員さんに余裕がない。

部屋は清潔でフロントの方親切で過ごしやすかったが近くにコンビニ等は皆無

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年08月23日 14:03:53

海鮮BBQについての細かいご感想をありがとうございます。海の幸を中心としたBBQのプランとなりますが、いただいた貴重なご意見は今後の改善に活かしてまいります。また当館の近くにコンビニ等はございません。館内には飲み物とタバコの自動販売機がございます。アルコールの自動販売機もあり売店でも販売しております。またリニューアルしたお食事処「鮨 そうか 割烹 伊勢路」ではうどん、ラーメン等の軽食や、寿司や定食、一品ものもお楽しみいただくことができますのでそちらも合わせてご利用ください。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏限定】【海鮮BBQ&朝食付】プライベートビーチで海の幸☆BBQディナー&朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年04月06日 23:57:49

部屋も広く、室内のお風呂もユニットバスじゃなく湯船が付いていたのがよかった!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年04月11日 09:10:26

お部屋やお風呂についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います!ご宿泊いただいたお部屋は12.5畳の和室に前室、広縁、お召し替えの間がついた合計61平米の純和室です。落ち着いた雰囲気で、ゆっくりくつろげる空間です。窓の外には伊勢の海が広がり、壮大な景色が楽しめます。ご満足いただけてよかったです^^ 伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

ジョージ72さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ジョージ72さん [50代/男性] 2018年01月12日 09:45:15

夕食は「量控えめ会席」でしたが、量は少なすぎでした。質重視ということでしたが、こちらも特別でなく普通で期待はずれでした。
温泉も温度がやや低めであまり温まれませんでした。
接客は丁寧なのは良いですが、朝食会場では何人もの中居さんが寄ってきて少々圧迫感があり不愉快だった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年01月26日 20:45:09

お料理につきましてご期待にそえず申し訳ありません。質控えめ会席は品数が少なくなりますが、伊勢海老・鮑・松阪牛(等級A4以上)を付けており、食材はかなり良いものを使っております。またスタッフの人数については、ご飯やお茶のおかわりを気を付けるように指導しておりますので時間帯によってはスタッフの数が多いと感じられるかもしれません。いただいたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【量少なめ質重視】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~

投稿者さん 2016年06月20日 20:42:26

客室の担当が新人さんだったのか夕食時の飲み物の対応が非常に遅かったです

2016年05月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年06月30日 15:02:35

この度は伊勢志摩への大切なご旅行のお宿と致しまして旅荘 海の蝶にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

客室係のサービスにつきましては、ご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

旅荘 海の蝶 スタッフ一同

【 スタンダード 】 参宮会席~伊勢海老付~
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

monnta1950さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

monnta1950さん [60代/男性] 2014年11月11日 23:47:06

夕食を楽しみにしていましたが、最初の八寸、刺身にがっかりしました。刺身は伊勢海老以外も貧弱で質もあまりよくありませんでした。マグロは赤身の薄いビンチョウ鮪のような感じで、大ぶりに切ってあり見るからに美味しくなさそうでほとんど残しました。鯛も身が柔らかでした。伊勢海老はせめてもう少し大きかったらと思います(値段は高くなっても。それと活きがあまり良くなく、しかもその味噌汁が翌朝の朝食に回されていました)。炊き込みご飯(釜飯)は美味しかったです。
朝食は量、内容とも良かったです。
館内の美術品がこれでもかと過剰に置かれており、しかも統一性がほとんどありませんでした。

2014年10月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年11月12日 10:59:57

この度は、旅荘 海の蝶にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お料理がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた件につきましては早急に、改善を図って参る所存でございます。

どうかご容赦下さいますよう、お願いを申し上げます。

また伊勢にお越しになる際は、是非ご利用くださいますよう、お願いを申し上げます。

伊勢海老・鮑・和牛を楽しむ  量控えめ会席プラン
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

ひのこ3069さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ひのこ3069さん [40代/女性] 2013年10月12日 14:48:37

10/10に母と利用させて頂きました。

昨年はパックツアーで母の誕生日に合わせ、7月の初めに同じ部屋と食事を頂き、今まで食べた事がないくらい伊勢エビやアワビが美味しくて大変に満足したため、今回も楽しみにしていました。
残念なことに昨年とは別物で、アワビは味気なく肉は水っぽい、天ぷらでなくかき揚げが出てきたと思ったら生煮えで、おまけに釜飯は芯がありリゾット状態でした。
母は料理人が代わったのかと残念がっていました。
同じ食事内容を選択しても、ツアーの方が格が上なんでしょうか?

部屋もお風呂も居心地が良く、従業員の方々は皆さん穏やかで、細やかな気配りをして頂き、帰りは真珠島まで送って頂き、とても助かりました。

お気に入りの宿が出来たと喜んでいましたが、次回の利用はないと思います。

2013年10月
伊勢海老・鮑・和牛を食す 量控えめ会席プラン
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

ひろひろ99039027さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ひろひろ99039027さん [40代/男性] 2012年12月28日 11:58:43

露天風呂付き、2人で75600円なり
滋賀県在住で夏に2回、冬に2回毎年伊勢、鳥羽に行きます
いつものホテルが飽きたのでここ利用しました。
やや値段設定が高いような気がします。
もう少し安ければ満足度はすべて5点になるのですがね
フロント、ロビーはこの辺りではダントツです。
天井吹き抜け、大理石、じゅーたんばり、窓はパノラマ
大浴場も御影石満載、眺めも絶景で最高でした。
部屋の露天風呂も良かった。
接客も良かった(外人研修生なし)。もう少し勉強してほしいけど。
「かきの食べごろは?」って質問ぐらいは答えてほしかった。
でも、愛想がありとてもここちよかった。
料理はまずまず、もう少し旅館みたいな料理が私は好み。
部屋が3間あったのにテレビ一台だけ、3万円ほどのテレビでもいいので買って!
この部屋だけでも朝食部屋出ししてほしかった。
次の日が空室ならレイトチェックアウトサービスしてほしかった
テレビと朝食とレイトアウトが改善されれば毎年利用します。

2012年12月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2013年01月17日 18:32:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたテレビに関しましては、当館自慢の景観を楽しんで頂きたいとの思いから、和室には設置をしておりませんが、要望があれば付けれるように予備のテレビを用意しております。
また朝食の部屋食とレイトチェックアウトに関しましては、日にちによりお断りする日も御座いますが、別途料金を頂戴して対応しております。
ご案内不足で大変申し訳御座いません。
またぜひお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

伊勢志摩産イセエビを満喫・贅沢伊勢海老づくし会席プラン
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

kazu1903さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

kazu1903さん [40代/男性] 2012年09月10日 23:45:07

9月初旬の土曜に1泊しました。お宿とは別ですが、
プライベートビーチとはどのビーチ?一番手前のビーチ?→かなり漂流ゴミが散乱・・
神社の先のビーチ?→途中に置きっぱなしのクーラーボックスとレジャーシートあり、海岸にもなぜかたくさんのアウトドアテーブル、椅子、ライフジャケットが置きっぱなしで「海守」という旗がかかって・・何?何??プライべ—ト?海守?というならもうちょっと「守」してほしいです。そもそも海、海岸でプライベートといっちゃうのも疑問、いうならちゃんとしてという感じ。
価格がちょっと通常の土曜で2.5万って高い気がします。勝手に2.5万で旅館でちょっと高級な感じでイメージしていたのに、お部屋広めのホテルという感じでした。
お部屋の窓側の一角のの2畳くらいの化粧部屋も意味不明。
14畳くらいとと広い。お風呂も広く、海、島ととても眺め良くゆっくり入れました。
食事も量がちょうどでおいしかったです。(ちょっと出てくるの遅かったかな・・)まあ全体的には満足ですが、価格はうーん1.5~7万が適当かなと勝手に思いました。スタッフのかたは気さくで気持ち良くは過ごせました。

2012年09月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年09月19日 20:31:22

当館のプライベートビーチは駐車場から車道を200mほど降りたところにございます砂浜で、浜の前にはシャワールームや軽食、バーベキューなどが楽しめる海の家がございます。
あいにく8月中旬でビーチはクローズとなっておりまして、お客様がご覧になられたのはプライベートビーチ隣りの入り江のことであろうと推察致します。
その日は、その入り江をご利用のお客様がいらっしゃりテーブル等持ち込まれておりました。
普段は人の訪れない静かな入り江でございます。

また神社は伊勢神宮の摂社のひとつである粟皇子神社でございますが、その周辺に漂流ゴミがあるのはたいへん管理不足と反省しております。
早急に清掃に取りかかります。

なおお部屋の一角にある小部屋は「着替え室」でございます。家族やグループでご利用の際に大変重宝する空間で御座います。
お客様への説明不足で申し訳ございません。

全体として余りご満足いただけなかったご様子で大変残念でございます。
これからもお客様に満足していただけるよう改善し努力を重ねて参ります。

これに懲りませず、またご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【基本プラン】~選べる会席~「参宮会席」×「遷宮会席」×「四季会席」×「斎王会席」

投稿者さん 2011年05月21日 16:28:19

伊勢神宮でのご祈祷の後の宿泊でした。
お天気に恵まれ、お部屋からの眺めや近くのプライベートビーチなどの散策はとても憩いました。
でもお料理はいまいち。
帰宅してから写真を見比べてみましたが 内容が違っているような気がします。
大きく違うのは三重牛は無かったこと、あとおからなど家でも食べられそうな物も添えられて少しがっかり。
干物も小さすぎ。
お部屋付きのスタッフの方は感じよかったです。
その方に教えてもらった鳥羽の松坂牛のレストランはとても美味しくて、前日食べられなかったお肉を堪能しました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年05月22日 18:18:48

この度は、数ある宿の中より旅荘海の蝶をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、部屋、客室係などご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご指摘頂きました料理につきましては真摯に受け止め、早急にHP上の表記、料理内容等を見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
お客様にお喜び頂けますよう従業員一同努めて参ります。
ぜひとも、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定【お日にち限定】ポイント10倍】5月の楽天会員様感謝デー(^-^)♪
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

ちわわ5さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ちわわ5さん [40代/女性] 2011年01月29日 12:05:47

食事も美味しく頂きました。ゆっくり順番に出てきたのでお腹いっぱいになりました。
部屋も広くて良かったです。
夫婦岩もすぐ近くにあり、ホテルの場所も分かりやすかったです。

2011年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年01月29日 21:52:53

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りましてまことにありがとうございました。
料理、部屋などご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
地元産の冬の魅力ある食材の「天然とらふぐ」や
「浦村牡蠣」などは、ますますその美味しさを増しているようです。
この度のお声を励みに、さらにお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

旅荘 海の蝶  支配人

【冬得】伊勢海老のお造り・鮑の網焼きを海の見えるお部屋で楽しむ。贅沢冬の味覚プラン

投稿者さん 2009年11月29日 23:46:27

お部屋から海が望めて、とても良かったです。何より玄関から館内の到る所に花や緑があしらわれ、センスの良い設え方に感心致しました。スタッフの皆さんも笑顔が良く、気持ち良かったです。唯一人客室係の若い女性だけは、一度も笑顔が無く不機嫌そうだったのが残念でした。お食事(夕食)は見た目は綺麗でしたが、味はもう少しと感じました。朝食に至っては、今時あのような普通の献立ではがっかりです。

2009年11月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年01月04日 10:16:06

書き込み拝見致しました。
接客スタッフが不快な思いをさせてしまい
深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無きよう
接客スタッフ一同に注意させていただきます。

貴重なご意見、ご指導を賜りありがとうございました。

海の見えるお部屋確約♪夕食はお部屋にて、伊勢海老・鮑付のお料理 秋の味覚満載プラン

投稿者さん 2024年05月20日 16:48:36

露天風呂付きの部屋でしたが、中庭のテラスや足湯施設の位置から丸見えなことが確認できたので、夜遅くに部屋の電気を消して入るしかありませんでした。配慮が必要かと思います。
ベッドも当方には硬すぎました。
その他のサービスは満足いくものでしたので、残念でした。

2024年05月
[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【最上階特別フロア】天空の露天風呂付ルーム】

投稿者さん 2024年04月25日 16:53:56

食事をとても楽しみにしていたのですが、期待しすぎていたようで少し残念でした。露天風呂はよかったです。

【LUXDAYSセール】【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

投稿者さん 2024年04月22日 07:20:52

結構古い建物でした。お部屋の鍵が中からしかかけられないのは不便でした。ご飯は充実。お風呂もタオル使い放題は良かったです。
スタッフさんはとても良い方ばかりでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】