• アンケート件数:2093件

WEST0628さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

WEST0628さん [50代/男性] 2023年02月26日 16:40:02

従業員の皆さんの対応が素晴らしかった。特に若い方が多く朝食の元気のいい挨拶やご説明、対応が欲しい時(おかわりとか)に待たせず即対応してくれるなど旅行の楽しい思い出のひとつとなった。部屋から見る景色、露天風呂、足湯も最高でまた伊勢方面に来る機会があればココに泊まろうと思います。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:01:43

嬉しいコメントをありがとうございます。海の景色や温泉をご堪能いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。スタッフ一同大変感激しております。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

blackcatmamaさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

blackcatmamaさん [50代/女性] 2023年02月23日 16:47:05

部屋からの眺望がとても良かったです。食事は夕食、朝食ともに十分過ぎる量でした。少量でも品数が多くて、一品一品に味の変化があり、食材が、多種で飽きることなく三重の里、山、海の味を堪能できました。スタッフ方は皆親切で、おもてなしを受けてると感じられました。特に担当者は気配りがさりげなく、上手で感じ良く接してくれて嬉しかったです。冬場たからか周辺の木々の葉がみな落ちていてさびしい印象でしたが、きっと春から秋はきれいに花が咲き、紅葉して山と海の両方を楽しめられるんだろうな…と思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 14:51:31

今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味<伊勢海老、鮑、松阪牛>をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!これからの季節は緑がたくさん楽しめます^^

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>

投稿者さん 2023年02月13日 22:04:10

家族旅行で一泊しました。
大浴場も広くて、露天風呂からの景色は夜は暗くてわかりませんでしたが朝に入ると海が少しだけ覗けてまったりできました。
夕食なしプランでした。外食して宿入りの予定が、タイミングが合わず食べないままチェックイン。周りには食事処はないと聞いていましたが、車があれば食事ができました。ただ、お店の大半は営業終了が早いのでお店探しは手間でした。朝食はとても美味しくて、期待通りでした。
EV充電はたくさんあって、夕食後に戻っても場所があって朝まで充電できました。
部屋は角部屋で、2面がオーシャンビュー。夜は真っ暗でさすがに見えませんが、日中と、それから朝方の幻想的な景色はすてきでした!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:33:35

当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようで嬉しく思います。当館の周辺にはコンビニや飲食店がございません。ご不便をおかけし申し訳ありません。館内にあるお食事処では、伊勢名物の伊勢うどんや定食、丼物などのご用意もございますのでそちらもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月05日 18:35:03

2月4日二宿泊しました。
伊勢神宮へのアクセスが良く、ロケーションも良かったため予約しました。
ホテル側にトラブルがあったようで、予約していた部屋に泊まれないと言われましたが、代わりに最高級の部屋を用意して下さいました。
とてもホスピタリティあふれる対応を頂き、大変嬉しく思いました。
部屋からの景色は抜群で、料理も美味しく、とても満足な宿泊でした。
また利用させて頂きたいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:17:11

ご予約についてこちらの不手際があり大変申し訳ありません。そんな中でも海の見える景色やお料理にもご満足いただけたようでほっとしております。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年01月27日 18:44:36

ロビーや食事会場はとても綺麗なのですが、お部屋とお風呂が少し古いなぁと感じました。予約のお部屋が山側だったのですが、窓から海も見ることができたので嬉しかったです!部屋のドアの鍵が古いタイプのもので、案内してくださった方が説明してくれたにも関わらず、忘れてしまい、しばらく苦戦しました(笑)
また丹前の袖が短く、素材も薄かったので少し寒かったです。もう少し厚手で、袖が長いタイプがよかったなあと。
お風呂は少し薄暗くてお客さんが居なかったので少し怖かったのですが、とにかく広いです。露天風呂は明るく綺麗でした!夕食は食べたかった伊勢海老の刺身や松阪牛のステーキ、鮑の柔煮などとても美味しくいただきました。量より質重視の会席でしたが、しっかり量もあり、とても満足しました!
朝食も種類豊富でとても美味しかったです!
スタッフの方々は皆さん丁寧で気持ちの良い接客をしていただきとてもゆっくり過ごすことができました。シャトルバスの送迎を利用したのですが、運転手の方もとても親切丁寧でした!ありがとうございました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:01:54

お部屋の鍵についてはご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味<伊勢海老、鮑、松阪牛>をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月23日 18:04:48

大変遅い時間でのチェックインにも関わらず、丁寧に対応いただきました!
お風呂などの施設がとても充実していて、眺めも最高でした。
あまり滞在時間が長く取れなかったのが残念でした。またゆっくり訪問したいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 18:20:36

今回ご宿泊いただいた夕食なしのプランは、お仕事やイベントでご利用くださるお客様も多いので、遅い時間でもチェックインが可能です。温泉もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。次回は海の景色をごゆっくり眺めながら、長くお過ごしくださいませ^^

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸のお料理もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【ラグジュアリー和洋室】最上階特別フロア 】

ヨッシー1591さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ヨッシー1591さん [40代/女性] 2023年01月15日 18:51:50

母の古希のお祝いに家族4人で宿泊させて頂きました。
量より質重視のプランで予約し大正解でした。いつも旅館でのお料理は最後お腹いっぱいで食べきれないこともありましたが、今回のプランは本当に程よい量で美味しく最後まで味わうことができました。
お風呂は脱衣所が広く清潔感あり露天風呂も広く、ゆっくり入ることができました。
最初、ホームページのお写真より旅館全体が古い感じで照明も暗い感じはしましたが清潔感はあり満足しています。
今回はノーマルな和室でしたが、次回は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 18:11:07

お母様の古希のお祝いという大切な日に当館にお越しくださりありがとうございます。またお食事についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。お母様も喜んでくださったでしょうか。どうぞいつまでも健康で、またご家族でお越しください。

投稿者さん 2023年01月10日 22:56:06

伊勢付近を旅行するのに拠点として宿泊させていただきました。
立地は二見で、伊勢や松阪に行く際もアクセスが良かったです。
朝食は1、2日目は和食です。3日目は洋食でしたが、洋食は和食に比べておかずのグレードが下がったように感じました。食事以外についてはとても素晴らしいホテルであると感じております。
また、機会があれば利用したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 18:05:12

連泊でのご利用ありがとうございます。朝食については申し訳ありません。連泊でのご利用の場合は、毎日異なる献立をご用意したいと思い、料理長とも相談の上で和食、洋食にさせていただきました。貴重なご意見をありがとうございます。今後の献立づくりの参考にさせていただきます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月18日 10:40:19

夫婦で利用させていただきました。高台にあるこの施設は遠くからでも目立つので車で訪れた際に迷うことなく到着できました。駐車場も広く最初の印象はとても良いです。施設内に神社やプライベートビーチもあり季節を通して利用できると思います。
 ロビーは広く風格があり海が一望できることもあって絶好のロケーションです。浴場は広く清潔で使い勝手もよく十分リラックスでき、設置されていたマッサージチェア(無料)で旅の疲れを癒すことが出来ました。
 宿泊する部屋にもよると思いますが、今回泊まった部屋は洗面とトイレに隔壁が無かったので少々不便を感じましたがすべての部屋がそうなのかは不明です。
 食事に関してはビュッフェスタイルではなかったのですが半面、適量の料理を満遍なく堪能することができたので昭和生まれの世代には「ビュッフェで食べ過ぎて後悔・・・」と言うこともなくよかったと思います。
 最後にスタッフの対応ですが、これまで宿泊してきたホテルと比較しても全体的にとても丁寧です。特に年配?スタッフの配慮が素晴らしいです。まさに「ベテランホテルマン!」控え目でもなく、過剰でもなく、こちらが尋ねる前にさりげなく説明してくれるという、まさに「経験の賜物」でしょうか?どの年配ホテルマンも懇切丁寧で出立する寸前までもてなされた気分でした。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年01月09日 14:28:27

各項目について細かく感想・ご意見を書いてくださり誠にありがとうございます。いただいた内容はスタッフ全員に共有し、今後の改善の参考にさせていただいております。

ロビーやお部屋からの海の景色、朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。過分なお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮ではありますが、大変励みになります。スタッフ一同感激しております。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

楽天オッケーさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

楽天オッケーさん [60代/男性] 2022年11月23日 17:22:14

久々の旅行で豪華なコースとなりました。
部屋は広く付属の風呂まで広く、アメニティも充分で快適でした。
窓の四分の一ほどカーテンがなく、着替えも歩き回るにも気楽にできなかったのが残念でした。
外の小さな明かりが、灯台なのか釣り船なのか、盗撮ドローンなのか気になりました。
夕食では焼酎の中で高価な方で注文した水割りが、まるで水のように飲めてしまい、
焼酎が入っていたのか確かめようがなかったのも残念でした。
朝食には鍋がついていて温まりました。
大浴場でスリッパに番号札を付け履き替え防止になっていたり、
部屋からタオルを持ち運ぶ必要がなかったことはとても楽でした。
近くの神社やおしんの撮影場所を30分ほどで散歩できます。
坂を下り帰りが上りでヘトヘトになりました。
スタッフさんから声掛けをしてくれるので気を使っていただいているのが感じられます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年01月09日 13:06:42

窓のカーテンについてですが、一部分のみ引き戸になっております。スタッフのご案内不足で申し訳ありませんでした。また外の小さな明かりは灯台の灯りかと思われます。ご心配をおかけし心苦しく思います。そんな中でもお部屋で快適にお過ごしいただけたようでほっとしております。ご夕食時の焼酎についてもスタッフに確認いたしましたが、規定の通りにご提供しております。

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース
【【ラグジュアリー和洋室】最上階特別フロア 】

投稿者さん 2022年11月13日 17:05:13

ロビーは広々としていてスタッフの方々も皆さん丁寧でとても好感が持てました。
お部屋が予想していたよりちょっと古い感じでしたが、掃除が隅々まで行き届いて全体的に気持ちよく宿泊できました。
大浴場もタオルやアメニティが充実していてよかったです。
朝食もとても豪華で大満足です。帆立のおかゆと、温め直して食べる焼き鮭が美味しかったです。次は夕食も食べてみたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年12月09日 18:28:43

当館は新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を大切に努めております。また海の見える露天風呂を何度でも楽しんでいただきたいという思いから、大浴場にはバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをお使いいただけますのでどうぞご利用くださいませ。またスタッフにも温かいコメントをいただきましてありがとうございます!

【秋冬旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月09日 22:18:48

旅館の方の対応も良く気持ちよく過ごせました!
立地は良いとはいえませんが、鳥羽駅からの送迎もあったので公共交通機関で行っても問題ありませんでした!
皆既月食とも重なり、お庭でその様子もじっくり見る事ができ良かったです。
足湯は、他の方が利用されており、かつカップルの方だったので邪魔しちゃいけないと思い入るタイミングを逃し、結局入れなかったのが残念でした。
温泉はじっくりのんびり入れて気持ち良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年12月09日 18:20:03

皆既月食の日にお越しくださりありがとうございます。海の景色とともにお楽しみいただけましたでしょうか。当館は駅から少し離れた立地となりますが、鳥羽駅からの無料送迎バスを運行しておりますのでご利用くださいませ。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)】

popye0221さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

popye0221さん [20代/男性] 2022年09月18日 12:22:56

館内も景色もとても綺麗でした!
ご飯もとても美味しいです。
30分ごとに送迎バスを朝と夕方に出していただけるのはありがたかったです。
ただ観光するのであれば、駅から歩くには遠いので、車がおすすめです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:12:36

お部屋からの海の景色や朝食にもご満足いただけた様でとても嬉しく思います。書いていただいた通り、少し不便な立地ですので、お車が便利ですが、鳥羽駅から送迎バスを定時運行しておりますので、そちらもご利用くださいませ。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付

投稿者さん 2022年08月31日 22:55:11

エントランスから綺麗で良い旅館でした。サービス面も良かったです。部屋も広く友人と楽しむことが出来ました。
立地は駅から少し離れていますが、送迎バスがあり不自由なく過ごすことができました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 12:43:25

エントランスからの海の景色をご堪能いただけた様でとても嬉しく思います。書いていただいた通り少し駅からは離れておりますが、鳥羽駅から送迎バスを定時運行しておりますのでぜひご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

komatyann1828さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

komatyann1828さん [70代/女性] 2022年06月24日 17:45:23

駅からは遠いのですが、送迎バスも30分ごとにあり、不便とは思いませんでした。立地がとてもよく足湯やプライベートビーチもあり、従業員の方々のあいさつも丁寧で、気持ちよく過ごせました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年07月13日 10:58:48

当館は駅から少し離れた立地ですので、送迎バスを近鉄鳥羽駅から14:30~18:00の間、定時運行しております。所要時間は約10分ほどです。どうぞご利用くださいませ。またスタッフについても温かいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。足湯やプライベートビーチなども楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)】

ドジくんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ドジくんさん [60代/男性] 2022年06月23日 15:36:06

80代の母親と一緒に宿泊しましたが、食事の時母親の椅子の背もたれに座布団をはさんでくれて、楽になったと喜んでいました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年06月23日 16:40:07

お母様からのお言葉を書いてくださりありがとうございます。喜んでいただけたとのこと、こちらも大変嬉しく思います。ご高齢の方とのご旅行はご心配なことも多いことと存じます。皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって努めております。お手伝いできることがあればお気軽にお声がけくださいませ。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍!当館人気No1! 質重視の人気会席!6月ご宿泊限定
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

dekkasawaさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

dekkasawaさん [50代/女性] 2022年06月14日 15:40:33

6月に夫婦で宿泊しました。
接客が丁寧で、好感がありました。お部屋を担当された方は、まだ新人だったらしく、所作が一生懸命でした。
食事は、男性は少し物足りないかなと思いましたが、女性は適量かと思います。
また、お伊勢さん参りの際は、伺います。ありがとうございますた。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年06月23日 16:17:25

スタッフについて温かいコメントをありがとうございます。至らない点もあったかとは存じますが、このようなコメントをいただけるとスタッフの励みになります。誠にありがとうございます。お食事につきまして、今回ご宿泊いただいたプランの夕食は量は控えめでも三重の三大美味が楽しめる献立となっております。もし量が足りないと感じられる場合は、グレードアップのプランなどもございますので、そちらもお試しくださいませ。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

うさぎ1205さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

うさぎ1205さん [60代/女性] 2022年05月02日 19:57:36

美味しいごはんが食べたくて宿泊させていただきました。口コミ通り食事は大満足。伊勢海老は
お刺身で、アワビはとてもやわらかく煮て煮凝りで、松阪牛は陶板焼きとすき焼きでいただきました。お食事はとてもよかったのですが、仕切りはあるのですが隣の方の会話がまる聞こえで私たちは気を使って小声でボソボソと会話していました。あと、テーブルが小さく、たくさんの料理が出てくるので早く食べて食器をひいてもらわないと次の料理を並べる場所がない状態でした。GWで満室だったので仕方なかったのかな?と思いました。本当はベットと畳がある大きなお部屋に泊まりたかったのですが、空きがなかったのが残念です。お掃除も行き届いてとても清潔でした。あと、チェックインの時は説明がなかったのでお部屋にWi-Fiのパスワードのお知らせが書いてあればよかったのにと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:22:01

お食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は少なめでも三重の三大美味(伊勢海老、アワビ、松阪牛)をお楽しみいただける当館でも一番人気の献立です。また夕食時にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。コロナ渦ですので仕切りなどご用意しておりますが、日々改善してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

<クチコミ投稿でポイント10倍>【質重視会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)】

かっつん0871さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

かっつん0871さん [50代/男性] 2022年04月21日 17:03:53

部屋が 少し狭いのが残念でしたが 食事 風呂 サービスは 最高です。
今度は 露天風呂付き客室に 泊まりたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 15:59:21

お食事にお風呂にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいた客室は2020年にリニューアルしたコンパクトな和洋室です。露天風呂付きの客室は広々としておりごゆっくりお過ごしいただけます。次回はぜひそちらのお部屋をお試しくださいませ。

【 プレミアム 】極上~料理長おまかせの厳選 伊勢海老、鮑、松阪牛、伊勢志摩の恵み~
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

かっつん0871さん [50代/男性] 2022年04月21日 17:00:08

スタッフの接客 料理共に素晴らしいです。ただ、部屋が狭かったのが少し残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 15:57:47

お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフへも温かいお言葉をありがとうございます。今回ご宿泊いただいた客室は2020年にリニューアルしたコンパクトな和洋室です。同じ和洋室でも広々とした客室もございますので、次回はぜひ他のお部屋もお試しくださいませ。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております!

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】