• アンケート件数:2077件

投稿者さん 2020年12月21日 06:31:49

広々としたロビーと見晴らしの良く感激しました。
夕食は申し込んでなかったので、管内でいただきましたが大変おいしかったです。
朝食もとってもおいしかったです。
一つだけ、金庫の扱い方が丁寧に記載されてるといいかなあと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年02月05日 10:58:30

海の景色やお料理もご満足いただけたようでとても嬉しく思います。館内のお食事処では、伊勢名物の伊勢うどんや松阪牛の定食などもご用意しております。お気軽にご利用いただければと思います。また金庫についてご不便をおかけしたようで申し訳ありません。今後は改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年12月20日 15:29:30

しゃぶしゃぶプランを利用しました。ビーチハウスの中はクリスマス仕様になっていてとても可愛かったです。お料理もとっても美味しかったです。牡蠣が大きくて大満足です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 13:18:35

今回ご宿泊いただいたプランは、伊勢の雄大な海景色を望むロケーションで、「しゃぶしゃぶと蒸し牡蠣」をお召し上がりいただく人気のプランです。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

【冬限定】ビーチハウスで贅沢なしゃぶしゃぶプラン♪松阪牛と三重の豚のしゃぶしゃぶ&蒸し牡蠣を満喫♪

投稿者さん 2020年12月19日 22:39:26

施設が大きく館内も広々としていて密を避ける面で良かったですし、眺望の素晴らしい部屋で、天然温泉露天風呂、ミネラル豊富な麦飯石内湯もゆったり入れて、気持ちよく滞在することが出来ました
以下、良かった点、気づいた点を投稿します

良かった点
①朝食はバイキングではなくセットメニューを採用、会場のテーブル間スペースも広く取られていた
②大浴場には小タオル、バスタオルが用意されていて、毎回新しいタオルを使えることができた
③部屋のアメニティが高級感のある地元MIKIMOTOの製品でした
④敷地内にプール、プライベートビーチ、グランピングの施設がありました

気づいた点
①チェックインの際に宿泊カードやコロナ対策書類の署名、館内の案内説明をしていただいたスタッフの方が、その数時間後にフロントでカギを受け取ろうとした際に、「お名前は?」と聞かれたのは少し残念でした
②連泊でチェックアウトではなかった日の朝、フロント付近で何人かのスタッフから「ありがとうございました」と挨拶されました チェックアウトか否かは確認の上でのあいさつが良いのでは感じました
③自家用車でしたが、寒風吹きすさぶ極寒の中での見送りはスタッフの方が気の毒すぎて不要かと思いました 車が出発するまでにナビを設定したり、電話をしたり何らかの用で直ぐに出発しない場合もあるわけですから、玄関出口で見送っていただければそれで充分に感じました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 13:11:25

良かった点、気づいた点ととてもわかりやすく細かいご意見ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応について配慮が行き届かなかったことがあり、誠に申し訳ありません。いただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【最上階特別フロア ラグジュアリーツイン/禁煙】

mikimoa820さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

mikimoa820さん [30代/男性] 2020年12月17日 09:00:50

ご飯がとても美味しく、接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 13:03:24

嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます!お料理にも接客にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月15日 17:51:11

駅から遠いので18時の送迎バスに間に合わなければタクシーでしか行けませんが、駅から遠い分景色がとても綺麗でした。
スタッフの方の対応が素晴らしく、また、検温やお食事の際の席や間隔等、コロナ対策をとてもしっかりとされていて安心して泊まれるお宿でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:59:29

コロナ渦でのご旅行はご心配も多いことと存じます。せっかくお越しくださった皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となってコロナ対策をしております。嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます!

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月13日 17:06:59

Gotoを使用して木~土の2泊しました。
部屋は和室+洋室で広く、海に面しているので景色も良く朝は日当たり最高でした。
ただチェックインで部屋に入るとハエが1匹飛んでいたのでフロントで殺虫剤を借りて退治しました。
神経質ではないのでそんな気にしませんが部屋案内してくれた方はハエがいることに気づいてたかなと思います。。
朝食も2日間とも内容が異なり良かったです。
フロントの方も親しみがある接客でした。
概ね満足していますが、正規の値段だと考えるかもしれません。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:51:57

2泊でご利用いただき、お部屋や朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。お部屋のハエについてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。今後はご案内の際に注意して対応させていただきます。

投稿者さん 2020年12月06日 15:39:29

12月4日に宿泊しました。お部屋は、綺麗でゆったりと過ごせました。
スタッフの方々もこのコロナ禍の中大変でしょうがいろいろ工夫され対応されていて安心して宿泊できました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:57:24

コロナ渦でのご旅行はご不安も多いことと存じます。そんな中でもお越しくださった皆様に快適に安心してお過ごしいただけるよう、感染症対策をはじめスタッフ一同試行錯誤で努めております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントを頂戴しありがとうございます!

【秋冬旅セール】当館自慢の朝食付き◆一泊朝食付きプラン(夕食:なし)

投稿者さん 2020年12月06日 14:17:26

料理が少ないかなと思って、別の物も頼みましたが、不要でした。
特にお寿司がとても美味しくて、とても満足です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:55:47

今回ご宿泊いただいたプランの献立は、伊勢近海の新鮮な地物を中心に、その日その旬の一番旨いネタを握りでご用意しています。前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コースです。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース

投稿者さん 2020年12月04日 22:35:26

朝食が美味しく、足湯等も楽しめてよかったです。スタッフの皆様の対応もとても丁寧で気分良く過ごせました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:52:34

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。中庭にある足湯は海を眺めながら楽しめるスタッフのオススメスポットです。ご堪能いただけて何よりです^^ またスタッフについても温かいコメントを頂戴し誠にありがとうございます!

【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2020年12月04日 16:53:22

令和2年12月1日~2日にかけ宿泊。
他の方が書いてる通り、従業員の方々は皆本当に親切丁寧でした。
夕食なしのプランのため、夜間鳥羽駅周辺で外食しました。
道路からホテルまでの道中の道が夜間、一つも街頭がないため、車のヘッドライトだけでは真っ暗で怖かったので、改善して欲しい。
景観も良く、立地もいいため、機会があればまた利用したいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:51:18

道路の街灯につきましてはご不便をおかけしており申し訳ありません。いただいた貴重なご意見は今後の改善にいかして参ります。またスタッフについても温かいコメントを頂戴し誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月03日 17:51:10

食事がとても美味しく満足です。
部屋のすみに埃が残っていたのと、テレビのアンテナが抜けていて気が付くまでテレビが見れなかったのが残念です。
ただホテルの方はみなさん良い方ばかりでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:48:58

お食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。テレビのアンテナの件については大変失礼いたしました。今後このようなことがないよう気をつけて参ります。またスタッフについても温かいコメントを頂戴し誠にありがとうございます。

【鮨会席 上】握りは伊勢近海の新鮮な地物を中心にした全8貫/その日獲れた旨いネタを厳選

投稿者さん 2020年12月02日 20:46:08

素敵なお部屋でしたが、洗面、トイレの下水のにおいが少し気になりました。

ロケーションはよかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:38:16

お部屋の臭いについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早速確認し対応をいたしました。海の景色などご堪能いただけたようでとても嬉しく思います!

投稿者さん 2020年12月01日 11:05:00

銀婚記念に夫婦で利用しました。立地や景色は素晴らしかったです。内装や調度品、スタッフのサービスなどは少し古臭い感じがしました。朝食は和食御前で全体的に味が濃かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:29:28

銀婚式という大切な日に当館をお選びいただき、海の景色をご堪能いただけたこととても嬉しく思います。来て良かったと感じていただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月30日 23:57:02

夜ご飯のお刺身がとても新鮮で美味しかったです。お刺身以外では、茶碗蒸しがとても美味しく感動しました。お部屋からはオーシャンビューがみれるため、朝起きてからも気分が良かったです。朝ごはんのホタテ粥は朝から優しい味で、美味しかったです。また、訪れたいと思うようなホテルでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:27:23

夕食やお部屋からの景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います!当館の朝食は、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しております。特にほたて粥は人気で皆さんおかわりしてくださいます^^

投稿者さん 2020年11月30日 19:11:55

お部屋は少し古い感じがありましたが、部屋は広く快適でした。また、山側のお部屋を予約していましたが、少し海も見えました。接客も丁寧で親切でした。朝食も豪華でとてもおいしかったですし、お風呂は露天風呂からの景色がきれいでとても満足です!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:20:16

当館は新しい施設ではありませんが、お越しくださったお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を大切に努めております。朝食や露天風呂にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!またスタッフにも温かいコメントを頂戴し誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月29日 23:39:26

初めての伊勢でしたが夫婦石や伊勢神宮へのアクセスもよかったです。部屋は古いタイプでしたが温泉は気持ちよく朝食もとても美味しかったです。感染対策もされておりまた利用したいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:16:19

当館は伊勢神宮や夫婦岩へのアクセスも良いので、参拝のお客様に多くご利用いただいております。温泉や朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

投稿者さん 2020年11月29日 07:21:23

家族で泊まらせてもらいました。とても広くスタッフの人が外までお迎えでてくださり、親切な対応でした。お風呂の温度もちょうど良く、朝ごはんは家族にとても好評でした。夫婦岩が近く、予定にはなかったのですが、行くことができて嬉しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:10:58

お風呂や朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます!

投稿者さん 2020年11月29日 00:33:44

お部屋が綺麗でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:09:34

今回ご宿泊いただいたお部屋は、昨年の夏に新装したばかりのカジュアル和洋室です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年11月27日 20:45:00

2020年11月25日に宿泊しました。鳥羽駅から少し遠いですが無料送迎バスが出ているので問題ないかと思います。お部屋は古いタイプのお部屋でした。
露天風呂もサウナもあり、ちゃんと水風呂が設備されていたので、サウナーには良いなと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:08:37

鳥羽駅からは14時30分から18時まで送迎バスを30分おきに運行しております。ぜひお気軽にご利用くださいませ。サウナをお楽しみいただくお客様も大変多くいらっしゃいます。サウナ後の水風呂で整えてくださいませ^^

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

kah.o0さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

kah.o0さん [20代/女性] 2020年11月26日 22:50:48

部屋がとても広く、景色もとても綺麗でした。コロナ対策もしっかりとされていて安心できました。次はお夕食も付けたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:02:52

コロナ渦でのご旅行はご不安も多いことと存じます。少しでも快適に安心してお過ごしいただけるよう、日々試行錯誤で努めております。ご満足いただき、お部屋や海の景色もお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。

【最上階特別フロア 華真珠 和室】