• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2019年09月21日 11:56:02

伊勢神宮参拝のため利用しました。高速道路を利用すれば近い距離で、部屋からの眺望もよかったです。部屋でスプーンを使いたいとフロントにお願いしたところ速やかに対応していただけました。朝ごはんで伊勢エビの汁物があり、一人がアレルギーがあるので相談したところ、すぐに代わりの汁物を用意していただけました。スタッフの方みなさんの対応はとても素晴らしいと思います。あとは宿泊料金がもう少しお安ければ・・。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年09月26日 10:34:41

お伊勢さん参拝でご利用いただきましてありがとうございます。「スタッフの方みなさんの対応はとても素晴らしいと思います。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!アレルギーなどについてはできる限りで対応させていただきます。事前にご連絡いただければ対応の幅も広がりますのでどうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月16日 10:10:03

部屋がグレードアップされていた。
食事の内容詳細が開示されていない。
海鮮BBQがタレが一種類のため選べなく、しょっぱかった。
火が弱く焼き時間が長い。
貝類砂抜きがしていなさすぎて残念ら、
食事会場の店員さんに余裕がない。

部屋は清潔でフロントの方親切で過ごしやすかったが近くにコンビニ等は皆無

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年08月23日 14:03:53

海鮮BBQについての細かいご感想をありがとうございます。海の幸を中心としたBBQのプランとなりますが、いただいた貴重なご意見は今後の改善に活かしてまいります。また当館の近くにコンビニ等はございません。館内には飲み物とタバコの自動販売機がございます。アルコールの自動販売機もあり売店でも販売しております。またリニューアルしたお食事処「鮨 そうか 割烹 伊勢路」ではうどん、ラーメン等の軽食や、寿司や定食、一品ものもお楽しみいただくことができますのでそちらも合わせてご利用ください。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏限定】【海鮮BBQ&朝食付】プライベートビーチで海の幸☆BBQディナー&朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年03月21日 17:14:32

スタッフの対応も良く楽しく過ごせました。
食事は少し期待外れでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年03月27日 20:26:13

「スタッフの対応も良く楽しく過ごせました。」スタッフ一同大変喜んでおります。当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【 スタンダード 】参宮会席 伊勢海老付
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

投稿者さん 2018年02月14日 17:44:59

ちょっと料金が高いなぁと思ったけど、朝の海を散歩したかったので予約しました。

まず、予約確認の電話がなかったことがどうかと思いました。
個人予約なのに、確認の電話が来なかったホテルは初めてです。

送迎バスのドライバーさんやお部屋担当の方など雰囲気が良かったです。

でもやはり料金の割にいろいろが普通すぎ。
食事も普通。
アメニティも普通。
温泉も普通。
同じぐらいの料金設定のホテルに宿泊したことがあるけど、アメニティがロクシタンかアユーラを選べました。

不慣れな若い従業員が多いのでしょうが、お客様の前で叱責するような声色はどうかと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年02月26日 18:23:55

「予約確認の電話がなかった」につきましてですが、直接お電話でいただいたご予約以外はかけておらず、各サイトの確認メールのみとしております。個人情報や家庭環境などお客様のご都合により、電話で確認するのが困難な時代になってきておりますので、その点はご了承ください。

その他につきましてもたくさんのご意見ありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。これからの季節、当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館人気No.1 】 遷宮会席~伊勢海老+<A・鮑(あわび)の感謝焼き>
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

しょう125さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

しょう125さん [50代/女性] 2017年12月02日 11:56:25

お伊勢さん参りの際、利用しました。食事は満足しましたが、値段の割にはどうでしょう。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年12月25日 14:02:23

お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご予約いただいたプランは量を控えめに質を重視したプランです。ボリューム満点のプランもございますので次回はそちらもお試しいただければと思います。これからの季節、伊勢では新鮮な旬の海の幸が楽しめます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【量少なめ質重視】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~
【飛島館(洋室、ツインベット)】

monnta1950さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

monnta1950さん [60代/男性] 2014年11月11日 23:47:06

夕食を楽しみにしていましたが、最初の八寸、刺身にがっかりしました。刺身は伊勢海老以外も貧弱で質もあまりよくありませんでした。マグロは赤身の薄いビンチョウ鮪のような感じで、大ぶりに切ってあり見るからに美味しくなさそうでほとんど残しました。鯛も身が柔らかでした。伊勢海老はせめてもう少し大きかったらと思います(値段は高くなっても。それと活きがあまり良くなく、しかもその味噌汁が翌朝の朝食に回されていました)。炊き込みご飯(釜飯)は美味しかったです。
朝食は量、内容とも良かったです。
館内の美術品がこれでもかと過剰に置かれており、しかも統一性がほとんどありませんでした。

2014年10月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年11月12日 10:59:57

この度は、旅荘 海の蝶にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お料理がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた件につきましては早急に、改善を図って参る所存でございます。

どうかご容赦下さいますよう、お願いを申し上げます。

また伊勢にお越しになる際は、是非ご利用くださいますよう、お願いを申し上げます。

伊勢海老・鮑・和牛を楽しむ  量控えめ会席プラン
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2014年09月04日 00:10:02

対費用で言うと高く感じました
料理、部屋ともに非日常からの休息にワッーと
いうのがなかったと思います。
スタッフの一生懸命は伝わりましたが
ビール中800円、自動販売機にはアルコールはなし
庶民にはしんどいかな?

2014年09月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年09月08日 13:36:52

この度は、数ある旅館の中から
当旅館をお選び頂き、

また、貴重なご意見ありがとうございます。

皆様に満足していただける様、
スタッフ一同精進してまいりますので、
是非、またお越しくださいませ。

【 基本プラン 】~選べる会席~「参宮会席」×「遷宮会席」×「四季会席」×「斎王会席」
【飛島館スイート 専用露天風呂付和洋室】

ひろひろ99039027さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ひろひろ99039027さん [40代/男性] 2012年12月28日 11:58:43

露天風呂付き、2人で75600円なり
滋賀県在住で夏に2回、冬に2回毎年伊勢、鳥羽に行きます
いつものホテルが飽きたのでここ利用しました。
やや値段設定が高いような気がします。
もう少し安ければ満足度はすべて5点になるのですがね
フロント、ロビーはこの辺りではダントツです。
天井吹き抜け、大理石、じゅーたんばり、窓はパノラマ
大浴場も御影石満載、眺めも絶景で最高でした。
部屋の露天風呂も良かった。
接客も良かった(外人研修生なし)。もう少し勉強してほしいけど。
「かきの食べごろは?」って質問ぐらいは答えてほしかった。
でも、愛想がありとてもここちよかった。
料理はまずまず、もう少し旅館みたいな料理が私は好み。
部屋が3間あったのにテレビ一台だけ、3万円ほどのテレビでもいいので買って!
この部屋だけでも朝食部屋出ししてほしかった。
次の日が空室ならレイトチェックアウトサービスしてほしかった
テレビと朝食とレイトアウトが改善されれば毎年利用します。

2012年12月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2013年01月17日 18:32:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたテレビに関しましては、当館自慢の景観を楽しんで頂きたいとの思いから、和室には設置をしておりませんが、要望があれば付けれるように予備のテレビを用意しております。
また朝食の部屋食とレイトチェックアウトに関しましては、日にちによりお断りする日も御座いますが、別途料金を頂戴して対応しております。
ご案内不足で大変申し訳御座いません。
またぜひお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

伊勢志摩産イセエビを満喫・贅沢伊勢海老づくし会席プラン
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

けんちき0205さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

けんちき0205さん [40代/男性] 2012年09月11日 10:48:07

景色が良く、いいお宿でした。
お風呂からの景色が絶景でしたね。

2012年09月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年09月24日 10:00:52

この度は当館旅荘海の蝶をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
大海原を見下ろす絶景にご満足いただけ
大変嬉しく思っております。
また、冬になりますと伊勢志摩は食材が豊富になります。
牡蠣や河豚等を含めた会席料理も用意しております。
またぜひ冬の伊勢志摩にもお越し頂ければと存じます。

お一人様11,025円~!お得な1泊朝食付き、ツインルーム宿泊プラン
【飛島館(洋室、ツインベット)】

kazu1903さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

kazu1903さん [40代/男性] 2012年09月10日 23:45:07

9月初旬の土曜に1泊しました。お宿とは別ですが、
プライベートビーチとはどのビーチ?一番手前のビーチ?→かなり漂流ゴミが散乱・・
神社の先のビーチ?→途中に置きっぱなしのクーラーボックスとレジャーシートあり、海岸にもなぜかたくさんのアウトドアテーブル、椅子、ライフジャケットが置きっぱなしで「海守」という旗がかかって・・何?何??プライべ—ト?海守?というならもうちょっと「守」してほしいです。そもそも海、海岸でプライベートといっちゃうのも疑問、いうならちゃんとしてという感じ。
価格がちょっと通常の土曜で2.5万って高い気がします。勝手に2.5万で旅館でちょっと高級な感じでイメージしていたのに、お部屋広めのホテルという感じでした。
お部屋の窓側の一角のの2畳くらいの化粧部屋も意味不明。
14畳くらいとと広い。お風呂も広く、海、島ととても眺め良くゆっくり入れました。
食事も量がちょうどでおいしかったです。(ちょっと出てくるの遅かったかな・・)まあ全体的には満足ですが、価格はうーん1.5~7万が適当かなと勝手に思いました。スタッフのかたは気さくで気持ち良くは過ごせました。

2012年09月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年09月19日 20:31:22

当館のプライベートビーチは駐車場から車道を200mほど降りたところにございます砂浜で、浜の前にはシャワールームや軽食、バーベキューなどが楽しめる海の家がございます。
あいにく8月中旬でビーチはクローズとなっておりまして、お客様がご覧になられたのはプライベートビーチ隣りの入り江のことであろうと推察致します。
その日は、その入り江をご利用のお客様がいらっしゃりテーブル等持ち込まれておりました。
普段は人の訪れない静かな入り江でございます。

また神社は伊勢神宮の摂社のひとつである粟皇子神社でございますが、その周辺に漂流ゴミがあるのはたいへん管理不足と反省しております。
早急に清掃に取りかかります。

なおお部屋の一角にある小部屋は「着替え室」でございます。家族やグループでご利用の際に大変重宝する空間で御座います。
お客様への説明不足で申し訳ございません。

全体として余りご満足いただけなかったご様子で大変残念でございます。
これからもお客様に満足していただけるよう改善し努力を重ねて参ります。

これに懲りませず、またご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【基本プラン】~選べる会席~「参宮会席」×「遷宮会席」×「四季会席」×「斎王会席」
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

ykh-knjさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ykh-knjさん [40代/男性] 2012年08月18日 22:13:36

夫婦2人で8月16日から1泊2日、初めて宿泊。旅館のホームページが豪華な感じだったので、勝手に期待しすぎました、普通の旅館でした。プライベートビーチは宿泊者は無料で利用できますが、ビジターだと駐車場1000円/日、大人500円/人、子供300円だったかな、結構高いです。砂浜から少し泳ぐと海藻だらけで、泳ぐより、貝を採ったり浜辺の生物を採っている人が多かったですね。お子様には遠浅の砂浜がちょうど良いかもしれませんね。ホテルのプールも小さく、お子様用ですね。食事は選べる会席で、松坂牛のすき焼と伊勢海老の刺身を選びました。松坂牛?と疑いたくなるほぼ赤みの肉と、胴体が8cmくらいの小型の伊勢海老・・・宿泊代は結構高かったので、料理を見た時は残念でした、お盆だから高かったんでしょうかね。以前、伊勢にある他の旅館に宿泊した時は同じような料金で伊勢海老・アワビ・地魚のお造りもいただいた事があるので、違いに驚きました。部屋はツインを選択しました、綺麗に清掃されていて良かったですが、低周波の振動が1時間に2~3度あり部屋の壁が振動していました。めまい症持ちの妻は振動が耳に響いて気持ち悪いと言っていました。館内の大型エアコンの振動なのかな?23時過ぎには廊下の空調が止まったようで振動も止まりました。スタッフの対応は丁寧でとても良かったです。スタッフが良かったのに食事などがいまいちで残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年08月24日 20:42:09

この度は、当館でのご滞在がご期待に添えるものではなかったとのこと、大変残念に思っております。
当館は伊勢湾に面しておりますが、自然林の森から流れ出る養分のため、海藻や魚介類といった海産物が大変豊富な地でございます。
藻が多めなのは、豊穣の海の証でもございますので、どうかご了承頂きますようお願い致します。
なお、松阪牛と伊勢海老にご満足頂けず、並びに空調施設の振動の不快でいらっしゃったとのこと大変申し訳なく思っております。
今後とも改善の努力を続けて参りますので、どうか長い目で見守ってくださいますようお願い致します。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【飛島館(洋室、ツインベット)】

grows7さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

grows7さん [30代/男性] 2011年09月13日 16:26:21

9/10に宿泊しました。
部屋・食事に満足いかない理由ですが、部屋は最上階だったんですが、先週の台風のせいなのか窓がとても汚くて素敵な眺望が台無しでした。また虫がたくさんいるのに網戸もなく窓が開けられず、朝夕の気持ちい風を部屋で受けることができないのも残念でした。夕食ですが、質・量ともにちょうどいいバランスでしたが、朝食がとても質素で満足とは言いいにくかったです。
ほか、お風呂は大浴場にバスタオルが常備されているのはありがたかったです。係の方々も何の問題もなく気持ちよく過ごさせていただきました。
もう少し料金を落としていただければまたリピートしたいですね。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年09月21日 12:19:16

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りまして誠に有難うございました。
早速ではございますが、この度のご滞在に際しまして館内の設備の不足や清掃が不充分であったこと、朝食がご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただきましたお声を基に、今後につきましては、清掃の徹底や施設のチェックはもちろん料理につきましても細心の注意を払って取り組んで参ります。
これに懲りませず、お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
ご投稿誠にありがとうございました。

3大美味(伊勢海老・鮑・松阪牛)を最上階フロアで楽しむリッチなプラン
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2011年05月21日 16:28:19

伊勢神宮でのご祈祷の後の宿泊でした。
お天気に恵まれ、お部屋からの眺めや近くのプライベートビーチなどの散策はとても憩いました。
でもお料理はいまいち。
帰宅してから写真を見比べてみましたが 内容が違っているような気がします。
大きく違うのは三重牛は無かったこと、あとおからなど家でも食べられそうな物も添えられて少しがっかり。
干物も小さすぎ。
お部屋付きのスタッフの方は感じよかったです。
その方に教えてもらった鳥羽の松坂牛のレストランはとても美味しくて、前日食べられなかったお肉を堪能しました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年05月22日 18:18:48

この度は、数ある宿の中より旅荘海の蝶をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、部屋、客室係などご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご指摘頂きました料理につきましては真摯に受け止め、早急にHP上の表記、料理内容等を見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
お客様にお喜び頂けますよう従業員一同努めて参ります。
ぜひとも、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定【お日にち限定】ポイント10倍】5月の楽天会員様感謝デー(^-^)♪
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

ともぴー7843さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ともぴー7843さん [30代/女性] 2011年01月23日 02:40:17

仕事が忙しく、ようやくの久しぶりの旅行でした。海産物の大好きな友達と大好きな伊勢海老づくしにあわびを追加でお願いしました。

とてもいいお天気で、高台にある建物はそれに映えるもので、中の設備もその後の時間を有効なものにさせてくれるように思えました。
到着して早速の丁寧な対応でしたが、案内の方の声がとても小さく言葉があまり聞き取れませんでした。部屋へと案内され、景色がとても良かったのですが、到着が夕方近かったので、あまり景色を堪能できなかったのが残念でした。そして、早速お風呂へ・・・脱衣場には空気清浄機が数台設置してあり、とても気持ち良く利用できました。温泉の温度は少しぬるめです。残念なことに、浴衣と一緒に足袋が用意してあったのですが、部屋に帰ると異常に足袋の裏が汚れていました。脱衣場が掃除がされていなかったことの証のようです。
部屋へ戻ってから、しばらくしてお待ちかねの夕食です。伊勢海老づくしなので伊勢海老がたくさん出てきました。温かいものは温かいうちにと出してくださったのですが、すでに冷めているものも多く、次の料理の出てくるタイミングも遅かったです。伊勢の旅館の中では、ちょっと感動が薄い料理でした。結構料金を出したんですけどねぇ。
もう一度お風呂に行っている間にお布団がひかれていました。今どき煎餅布団でした。心配していた通り、朝起きると背中・腰が異常に痛く、何度も目が覚めて癒されるどころではなく、疲れが溜まったままでした。
最後の楽しみ、旅館での朝食・・・かなり寒い部屋へ案内され、ブルブル震えながら頂きました。白ご飯は、旅館と言えばつやつやのおいしいご飯で、朝食をあまり食べない私でもおかわりをしたくなるものですが、ここのご飯は、全く異なりジャーに入れっぱなしのような固まりのあるネバネバのご飯でした。自分で炊いたご飯の方がおいしいと感じたのは初めてでした。
せっかく、癒しと料理をもとめて必死に時間を作り、行った旅行だったのに残念でした。
従業員の方の対応は、異常な位丁寧でしたが、それだけでは再度利用とまではいかなかですね。本当に時間のない私としたら非常に残念な一泊でした。

2011年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年01月25日 22:09:21

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りましてまことにありがとうございました。
早速ではございますが、私どもの数々の不手際で大切な、また、楽しみにされておられましたご旅行を台無しにしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
真に、お詫び申し上げます。
接客の対応、料理をお出しさせていただくタイミング、そして清掃の徹底などご指摘いただきました件につきまして、各セクションとの連携を密にし、チェックを怠ることのないよう、そしてお客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
いろいろなご意見を頂戴いたしましたことへのお礼と併せまして、甚だ勝手なお願いではございま
すが、ぜひとも、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

旅荘 海の蝶  支配人

【冬得】伊勢志摩産イセエビを満喫・贅沢伊勢海老づくし会席プラン

投稿者さん 2024年04月25日 16:53:56

食事をとても楽しみにしていたのですが、期待しすぎていたようで少し残念でした。露天風呂はよかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年06月12日 11:46:22

お食事が、ご期待に沿えなかったようで大変残念です。伊勢は、新鮮で美味しい食材の多いエリアですので、ぜひこれに懲りず、季節を変えてお越しください。予約の際に、お料理等が分かりにくい場合は、直接お気軽にお問い合わせください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

カズ19780513さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

カズ19780513さん [40代/男性] 2024年02月14日 12:49:16

海の見える部屋でとても綺麗でした。朝食も美味しく満足できました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 17:30:33

喜んでいただけて嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

たまたまたまたまたまりんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

たまたまたまたまたまりんさん [20代/女性] 2024年02月12日 21:49:51

お部屋とお食事(朝食)が大満足でした。朝食付きプランでしたが、夜ご飯もつければ良かったかと思いました。和食レストランはあるので、ご飯をつけずにそちらで頂きました。
お風呂は2月で寒いこともあり、露天風呂付きにしましたがお部屋の露天風呂は使いませんでした、、。ですがお部屋からの景色は綺麗でした。大浴場では、海からの風が吹き荒れていて露天風呂は早々に出ざるを得なかったのが残念でした。また暖かい季節に来る際は再訪してみたいです。
立地をやや不満としたのは、事前にわかっていたことですが、伊勢市駅から遠いため電車やバスを乗り継いで行かなくてはならないのが難点でした。車で来る方の方がおすすめです。
総合評価を3点(普通)としたのは、最上階のお部屋が良かったことと、お食事(朝食)が大変良かったというプラス面と、チェックアウト時に連携が取れておらず待たされたりしたことや、夕食を頂いた和食レストランで他のお客様のクレーム対応をされておりそれが気になって食事をあまり楽しめなかったといったマイナス点を総合し、中間の評価にさせて頂きました。今後も応援しています。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 17:17:23

お部屋と食事に大満足いただけた事、大変嬉しく思います。仰せの通り、冬の露天風呂は天候により楽しんで頂けない日もございますが、露天風呂からの景色は、ぜひ楽しんで頂きたいので、ぜひまた季節を変えてお越しください。
そして、チェックアウト時の事やレストランでの件、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、ぜひまた当館へ足をお運びいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【最上階特別フロア】天空の露天風呂付ルーム】

yukp8683さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

yukp8683さん [20代/女性] 2023年12月06日 10:22:32

男性スタッフに夕食なしのプランだった為、食べれる所がないか聞いたところ、食事処が地下にあると聞いたので大体いくらするのかアラカルトがあるか尋ねると「高いか安いかは人によるのでなんとも笑」と半笑いされました。質問に対して答える力と接客態度を改めた方がいいですよ

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:31:45

お食事のお問い合わせについて適切なご案内ができておらず、また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう気をつけて参ります。

館内の食事処「割烹 伊勢路」では、松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。半蔵、而今、作、瀧自慢など、地元の銘酒も品揃え豊富にご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りください。

【楽天月末セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】一泊朝食付プラン
【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

hana5471さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

hana5471さん [40代/女性] 2023年11月19日 13:37:39

10月13日に一泊で利用しました。
口コミがよかったのでこちらの宿を予約しました。お寿司10貫のコース料理でお部屋はカジュアル和洋室の山側を選択。お部屋は狭く閉鎖された感じがしました。旅で来て寝るだけなら問題ないとは思います。部屋の金庫の使い方もいまいちよくわからず利用できませんでした。
接客された方も新人さんのようでしたが一生懸命やってるのは伝わってきました。
お料理はお寿司以外は???のお味でした。色々なお味の前菜がありましが
どれも…???でした。
お寿司だけは美味しかったです。
女将さんらしき年配の女性の配膳が乱暴でスリッパのペタペタ歩く音が非常に気になりました。
朝食は美味しかったです。配膳の男性もとても親切でした。

近くのビーチは綺麗でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:01:07

せっかくお越しいただいたのにご満足いただけなかったこと、とても残念で大変申し訳なく思います。そんな中でも朝食やスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し頭の下がる思いです。誠にありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【温泉SALE】【鮨会席 特上】伊勢エビ含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

duffy-miffyさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

duffy-miffyさん [30代/女性] 2023年08月20日 23:09:15

お部屋の説明などをして下さった方はとても丁寧でした。
浴衣のサイズが揃っておらず、フロントにサイズ変更を依頼しました。事前にサイズを聞いていただけるとスムーズで良かったのかなと思います。またお風呂(脱衣所)の天井にカビがあったこと(時期的にも仕方ないのかもしれませんが)、タオルが硬くてゴワゴワだったことが残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 15:30:18

浴衣のサイズについてはご不便をおかけし申し訳ありません。また脱衣所についても清掃が至らず申し訳ありません。清掃係に共有し対応いたしました。頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【ファミリー限定×エコノミー会席】家族みんなで遊び放題♪ファミリー限定の特典つき