• アンケート件数:2069件

ライラック413さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ライラック413さん [50代/女性] 2020年12月03日 10:10:25

夕食のビーチでのしゃぶしゃぶは、美味しかったし何と言ってもそこのスタッフの方は、素晴らしかったです。本当に楽しく過ごせました。有り難うございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:47:28

ビーチでの夕食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!またスタッフについても温かいコメントを頂戴し、スタッフ一同大変感激しております!ありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【冬限定】ビーチハウスで贅沢なしゃぶしゃぶプラン♪松阪牛と三重の豚のしゃぶしゃぶ&蒸し牡蠣を満喫♪

投稿者さん 2020年11月30日 17:52:03

部屋が古い感じがあり、少し残念だったのですが、ロケーションは最高でした。
また、足湯やガーデンなどがあり館内でいろいろ楽しめました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:18:56

当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださったお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を大切に努めております。中庭や足湯などもお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います!

投稿者さん 2020年11月19日 23:31:47

朝食が美味しかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月29日 15:20:47

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年11月04日 07:18:04

朝食がゆったりとれて良かったです。
夜の満月、朝日がとても綺麗に見れました。大浴場も広く使いやすかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:17:33

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。満月の日は海に映る月も綺麗で幻想的な景色がお楽しみいただけます^^

投稿者さん 2020年11月03日 10:17:42

10月末に1泊で利用しました。スタッフの方々には皆さん親切に対応していただきましたが、消毒スプレーを持った送迎ドライバーさんの手が当たったのが気になりました。
また部屋に案内された時は間違えて隣の部屋に行ったりというミスがありました。
洋室ツインはオーシャンビューでなく山側と聞いてましたが、半分伊勢湾も見え眺望は素晴らしかったです。
部屋はバス・トイレも分かれていて使いやすかったですが冷蔵庫の音が大きくうっかり付けたまま寝たところ夜中に目が覚めてしまいました。
朝食は種類が多く楽しめました。白飯か帆立のお粥かを選べました。
高台にあり周りが暗くなってから車で向かうのは自分には無理そうだったため、JR&送迎バス利用で正解でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:09:10

せっかくお越しいただいたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。このような間違いがないようスタッフにも再度注意いたしました。そんな中でもお部屋や朝食にもご満足いただけたようでほっとしております。

投稿者さん 2020年10月12日 09:55:35

立地はシーサイドで天候が良ければ素晴らしいと思います。
従業員の皆様も明るく感じが良く食事も豪華で寿司がすごく美味しかったです。

当日台風の影響で肌ザムかったのですが施設が築30年と古く冷暖房の切替ができません出来ず残念でした、寝具は枕が非常に高いため使えず座布団を枕にして寝ました。

一番困ったのはホテルで貰った地域共通クーポンの1枚の有効期限が未記載なのでお店で使用拒否され使えませんでした。(画像添付)

総じて良かったのに最後に嫌な気分となった旅行でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月28日 13:23:45

地域クーポンについてはこちらの不手際で誠に申し訳ありませんでした。せっかくのご旅行を最後に嫌な気分にさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう重々気をつけて参ります。またそんな中でも食事やスタッフについても温かいお言葉を頂戴しましたこと、とてもありがたい気持ちでいっぱいです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース
【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2020年10月03日 11:14:30

良かった点
・丁寧な対応の従業員の方が多かった
・朝ごはんがとても美味しかった
気になった点
・お部屋が結構古く、洗面所は排水管?下水道?の臭いがする
→ホテルの方に言ったところ、ずっと水を流して消臭スプレー振ったらましになるとのことだったがそんなに変わらなかった
・部屋に虫がとにかく多い。窓を開けたりもしなかったのにすごく多くてベッドの上にも落ちていた。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月09日 13:15:31

良かった点、悪かった点とそれぞれわかりやすく書いていただきましてありがとうございます。大変参考になります。お部屋についてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。早速確認し改善させていただきます。また朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。スタッフについても温かいコメントを頂戴しありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

ニコリ45さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ニコリ45さん [40代/男性] 2020年09月14日 20:55:27

今回、お伊勢参りの宿泊で利用させて頂きました。
新型コロナ対策もしっかりされていますし、スタッフのサービスもとても気持ち良かったです。
1階フロント階は解放感がありとても居心地が良いのですが、客室フロアはエレベーターを降りた瞬間少しカビ臭がするのと、廊下や部屋はすごく暗い雰囲気がしました。
部屋に調光機能と、空気清浄機が欲しいですね。
リネン類は肌触りが良く心地よかったですが、浴衣の匂いが気になりました。
今回は朝食だけでしたが、量も味も良かったです。
女性スタッフの方々はマスクされてましたが笑顔の素敵な接客をされていて気持ち良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 12:44:52

お伊勢参りでのご利用誠にありがとうございます!いただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。ありがとうございます。朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをいただき大変喜んでおります^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

DSpicassoさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

DSpicassoさん [50代/男性] 2020年08月15日 17:05:54

従業員は皆さん丁寧&フレンドリーでとても気持ちの良い接客でした。
料理はプランが朝食だけだったので、片手落ちですが、朝食はとてもおいしかったです。
また、部屋も最近リフォームしてきれいだったのですが、残念だった点を2つ記しておきます。一つ目は枕。高すぎて使えません。私も低いよりは高い方が好きですが、あれはちょっと高過ぎます。あの高さが好みの人はそうはいないのでは。。。2つ準備するのであれば、高さの違うものを用紙して頂けると良いと思います。もう一つはトイレ。ドアを開けると、中にある配管の扉が開いて丸見えです。ちゃんとロックして下さい。一番残念だったのは、朝方、下水の本管が詰まってしまったようで、ボコボコと大きな音がした後に汚水が逆流し、トイレの床一面水浸しになりました。普通は起こり得ないトラブルに遭ってしまい、不愉快な思いをしたので、宿泊料金に対する総合評価は3点としました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 10:14:16

排水について不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。今後このようなことがないよう点検して対応をしております。枕についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。またそんな中でもスタッフについて温かいコメントを頂戴し、大変恐縮ではありますが感謝の気持ちでいっぱいです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食も是非お試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年08月09日 20:15:18

大人3人で予約したのですが2人分の準備しかされていませんでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 09:41:56

こちらの不手際がありご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう、スタッフ間の連携を見直し改善を行いました。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年07月26日 08:43:49

4連休の前日にお邪魔しました。夕食、朝食が非常に美味しかったです。特に朝食の帆立のお粥がとても美味しく感動しました。
お部屋からの眺めも良くとても良い旅行になりました。
1つ気になるのは廊下のなんとも言えない何の臭いかわからないんですが、臭いが少し気になりました。
スタッフの対応などもとても良かったと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年08月11日 14:29:13

廊下の臭いにつきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早速確認し、消臭や脱臭の対応を行いました。貴重なご意見をありがとうございます。食事については朝夕ともご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうご合います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2019年09月21日 11:56:02

伊勢神宮参拝のため利用しました。高速道路を利用すれば近い距離で、部屋からの眺望もよかったです。部屋でスプーンを使いたいとフロントにお願いしたところ速やかに対応していただけました。朝ごはんで伊勢エビの汁物があり、一人がアレルギーがあるので相談したところ、すぐに代わりの汁物を用意していただけました。スタッフの方みなさんの対応はとても素晴らしいと思います。あとは宿泊料金がもう少しお安ければ・・。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年09月26日 10:34:41

お伊勢さん参拝でご利用いただきましてありがとうございます。「スタッフの方みなさんの対応はとても素晴らしいと思います。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!アレルギーなどについてはできる限りで対応させていただきます。事前にご連絡いただければ対応の幅も広がりますのでどうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

はるはる0131さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

はるはる0131さん [40代/女性] 2019年08月13日 09:49:44

接客サービスはとても良かったです。小さい子供がいたのでプライベートビーチやホテル内のプールがあるのはとても楽しく良かったです。ホテルとしてはごくごく普通じゃないかな?と思います

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年08月23日 13:49:18

「接客サービスはとても良かったです。」とのことスタッフ一同大変喜んでいます。ありがとうございます!プライベートビーチやプールは夏休みのお子様連れに大変好評です^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年05月20日 21:07:01

山側でしたが窓を覗くと海が見えました。
大浴場は ほぼ貸し切り状態でゆったりと満喫できました。
従業員の方皆さんの接し方が感じ良く居心地の良いお宿でした。
特に朝食を担当されてる女性スタッフの絶妙な声かけ、心配りが感じられました。
夕食が付いていないプランだったので、直接レストランで食事しました。
にぎり寿司と伊勢うどんのセットを注文して、伊勢うどん美味しかったです。
朝食は お粥がとても美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年05月23日 20:38:01

「従業員の方皆さんの接し方が感じ良く居心地の良いお宿でした。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!近頃は一人旅やご出張でお一人様にお越しいただくことも増えてきております^^ 食事処「伊勢路」では伊勢名物の伊勢うどんや定食などをご用意しております。18:30から24:00まで営業しておりますので、夕食なしのプランの方やちょっとした夜食をお召し上がりになる場合はぜひご利用くださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館(洋室、ツインベット)】

しょう125さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

しょう125さん [50代/女性] 2017年12月02日 11:56:25

お伊勢さん参りの際、利用しました。食事は満足しましたが、値段の割にはどうでしょう。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年12月25日 14:02:23

お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご予約いただいたプランは量を控えめに質を重視したプランです。ボリューム満点のプランもございますので次回はそちらもお試しいただければと思います。これからの季節、伊勢では新鮮な旬の海の幸が楽しめます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【量少なめ質重視】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~

投稿者さん 2016年06月20日 20:42:26

客室の担当が新人さんだったのか夕食時の飲み物の対応が非常に遅かったです

2016年05月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年06月30日 15:02:35

この度は伊勢志摩への大切なご旅行のお宿と致しまして旅荘 海の蝶にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

客室係のサービスにつきましては、ご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

旅荘 海の蝶 スタッフ一同

【 スタンダード 】 参宮会席~伊勢海老付~

投稿者さん 2016年02月21日 18:32:06

HPを見て選んだのですが、少しがっかりな部分がありました。お客様が少ない時を利用させてもらったので、逆に静かすぎて怖いくらいでした。しかし、それ以外(スタッフの対応や朝食など)は満足いくことばかりで、良かったです。

2016年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年04月09日 21:50:12

過日は伊勢志摩旅行のお宿と致しまして、旅荘 海の蝶にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

今回は一泊朝食付プランでのご宿泊でございましたが、ご夕食には伊勢海老、鮑、松阪牛など伊勢志摩の美味しいものをご用意させて頂いております。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え気持ちの良い宿作りを目指して参ります。

また機会がございましたら是非伊勢志摩へ、旅荘 海の蝶へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

旅荘 海の蝶 スタッフ一同

【遅い時間のチェックインOK!】当館自慢の朝食付き◆一泊朝食付きプラン(夕食:なし)
【飛島館(洋室、ツインベット)】

kazu1903さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

kazu1903さん [40代/男性] 2012年09月10日 23:45:07

9月初旬の土曜に1泊しました。お宿とは別ですが、
プライベートビーチとはどのビーチ?一番手前のビーチ?→かなり漂流ゴミが散乱・・
神社の先のビーチ?→途中に置きっぱなしのクーラーボックスとレジャーシートあり、海岸にもなぜかたくさんのアウトドアテーブル、椅子、ライフジャケットが置きっぱなしで「海守」という旗がかかって・・何?何??プライべ—ト?海守?というならもうちょっと「守」してほしいです。そもそも海、海岸でプライベートといっちゃうのも疑問、いうならちゃんとしてという感じ。
価格がちょっと通常の土曜で2.5万って高い気がします。勝手に2.5万で旅館でちょっと高級な感じでイメージしていたのに、お部屋広めのホテルという感じでした。
お部屋の窓側の一角のの2畳くらいの化粧部屋も意味不明。
14畳くらいとと広い。お風呂も広く、海、島ととても眺め良くゆっくり入れました。
食事も量がちょうどでおいしかったです。(ちょっと出てくるの遅かったかな・・)まあ全体的には満足ですが、価格はうーん1.5~7万が適当かなと勝手に思いました。スタッフのかたは気さくで気持ち良くは過ごせました。

2012年09月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年09月19日 20:31:22

当館のプライベートビーチは駐車場から車道を200mほど降りたところにございます砂浜で、浜の前にはシャワールームや軽食、バーベキューなどが楽しめる海の家がございます。
あいにく8月中旬でビーチはクローズとなっておりまして、お客様がご覧になられたのはプライベートビーチ隣りの入り江のことであろうと推察致します。
その日は、その入り江をご利用のお客様がいらっしゃりテーブル等持ち込まれておりました。
普段は人の訪れない静かな入り江でございます。

また神社は伊勢神宮の摂社のひとつである粟皇子神社でございますが、その周辺に漂流ゴミがあるのはたいへん管理不足と反省しております。
早急に清掃に取りかかります。

なおお部屋の一角にある小部屋は「着替え室」でございます。家族やグループでご利用の際に大変重宝する空間で御座います。
お客様への説明不足で申し訳ございません。

全体として余りご満足いただけなかったご様子で大変残念でございます。
これからもお客様に満足していただけるよう改善し努力を重ねて参ります。

これに懲りませず、またご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【基本プラン】~選べる会席~「参宮会席」×「遷宮会席」×「四季会席」×「斎王会席」
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

えみ2547さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

えみ2547さん [30代/男性] 2010年08月21日 18:03:28

家族四人で泊まったのですが、部屋が二部屋に分かれていて、露天風呂が丸見えの狭い板の間の方にだけ、テレビがあるので、ゆっくりテレビが見れないし、みんながテレビを、見ている前で真っ裸もなーって感じで、せっかくの露天風呂にも入れず…
和室の広い部屋にテレビがあれば、みんなで布団に入りながら、ゆっくりできたしお風呂も入ったのに…残念でした。
食事は美味しかったです。スタッフの方も丁寧でした。部屋以外は良かったです

露天風呂付き部屋で贅伊勢海老・鮑・松阪牛/飛島館スーペリア
飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年09月01日 22:29:27

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りまして誠にありがとうございます。
客室内露天風呂につきましては、室内から見えないようブラインドカーテンを設置しておりますが、客室係からの説明が不充分であり、たいへん申し訳ございませんでした。
また、テレビを設置する部屋につきましても、考慮したいと思います。
料理や接客につきましては、ご満足していただけたご様子で嬉しく思っております。
この先、秋から冬にかけまして、当地では伊勢えびはもちろん、ふぐや牡蠣の美味しい季節を迎えます。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。
旅荘 海の蝶  支配人

露天風呂付き部屋で贅伊勢海老・鮑・松阪牛/飛島館スーペリア
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2024年04月25日 16:53:56

食事をとても楽しみにしていたのですが、期待しすぎていたようで少し残念でした。露天風呂はよかったです。

【LUXDAYSセール】【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】