• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2023年11月27日 16:58:14

部屋からの眺めも良く、部屋は広くて子供連れにはありがたかったです。
大浴場にタオルを置いてくれているのも良く、ほぼ手ぶらで大浴場に行けたのは本当に良かったです。
1つだけ残念だったのは大浴場のドライヤーが壊れかけだった事くらいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:13:32

大浴場のドライヤーについてはご不便をおかけし申し訳ありません。確認し対応いたします。また、海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、大浴場にバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からタオルをお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご利用いただけます。お子様と一緒に温泉をお楽しみくださいませ。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月21日 21:38:12

苦手な食材にも、快く対応して下さり、ありがとうございました。
2回目の利用でしたが、また行きたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:04:59

2回目のご利用誠にありがとうございます。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。アレルギー等ございましたら事前にご相談いただければ、可能な限り対応させていただきます。

[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛><冬春旅セール>
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年11月20日 22:30:25

家族で利用いたしました。
お部屋もきれいで、和室でしたがお布団もちゃんとしており、腰が痛くなることも無く、素晴らしかったです。
食事の好き嫌いにも丁寧にご対応頂いて、とても助かりました。また利用したい宿です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:02:28

海の見えるお部屋やお料理にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。温泉でもごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2023年11月19日 11:30:43

とても居心地良かったです!
80代の足の悪い母とでしたが事前にお伝えしていたからか色々配慮頂いてゆったり過ごせました。エレベーターに椅子があったり館内広いですがそこここで座れるので助かりました。
温泉大浴場も露天風呂も熱くもなくぬるくもなくいいお湯加減でゆっくり浸かれました。
食事が朝夕とも素晴しく創作和料理といいますか今まで食べたことのないオリジナルのお料理が一つ一つすべて美味しくて感動的。また量も多くもなく少なくもなくちょうど良くて感嘆しました。
翌朝お部屋からの海の眺望も素晴しくお天気が良かったら散歩もできたのに。暗くなってからのインでしたのでもう少し早ければもっと楽しめたかもと悔やまれます。
スタッフ方々の気持ち良い対応に感謝です。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 18:10:27

ご高齢で足が不自由なご家族とのご旅行はご心配なことも多いと存じます。お手伝いできることがあれば事前にご相談いただければ、快適にお過ごしいただけるよう可能な限りサポートいたします。温泉やお料理、海の景色もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。

【温泉SALE】[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2023年11月14日 21:19:52

鳥羽駅から送迎バスを利用させていただきました。送迎のスタッフさんが明るく親切にしてくださり、旅の疲れが癒されました。
高台にあるため部屋からの景色もとても美しく、心が洗われるようでした。

今回、館内の食事処について、予約無しで入れることを事前に電話で確認し、当日開店時間に行ったところ既に予約が入っていたようでした。予約可能でしたら問い合せた際に教えて頂けたらありがたかったと思いました。

しかし、食事も美味しくスタッフの方々も丁寧にご対応くださり、とても素敵な旅行となりました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:52:22

館内の食事処の件につきましては、ご案内に不備があり申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないようスタッフ間でしっかり連携を取ってまいります。そんな中でもスタッフについて温かいコメントを頂戴し、頭の下がる思いです。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月14日 08:00:28

お部屋まで案内してくれた人が親切丁寧だった

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:40:18

スタッフについて温かいコメントをありがとうございます。お部屋係はもちろん、スタッフ一同大変喜んでおります。

【遅い時間のチェックインOK!】リーズナブルにお泊まり/素泊まり

投稿者さん 2023年10月31日 22:13:27

仕事が多忙だったので温泉に浸かりながらゆっくりしたいと思い、露天風呂のあるこちらのホテルを選びました。
朝の露天風呂はとても気持ちよかったです。
また、朝食がとても美味しく感動しました。
今回は夕食なしプランだったので、次回は夕食付きでまた泊まりたいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:21:35

朝の露天風呂や朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。朝の景色は格別ですね^^ 次回はぜひ当館自慢の海の幸の夕食もお楽しみくださいませ。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年10月29日 16:33:38

朝食付きプランで宿泊しました。予想以上に美味しいご飯を頂けて良かったです!周りにコンビニが無いので、事前に購入してからホテルへ行ったほうが良いです。今度は、グランピング施設でBBQ等したいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年10月30日 12:04:44

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。海沿いのグランピング施設もございますので、ぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月23日 16:35:01

お部屋も広く、3歳・0歳の子ども連れでもゆっくりできました。食事は旅館内の食事処でいただきましたが、美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年10月30日 11:57:12

当館は赤ちゃんや小さなお子様連れのご家族も大変多くいらっしゃいます。赤ちゃんとのご旅行はご不安も多いことと存じます。お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう、できる限りサポートさせていただきますのでお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。またお食事にもご満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月23日 16:16:54

鳥羽駅から送迎バスを使いましたが、荷物を運んでくださったり、細やかな対応がうれしかったです。
大浴場はシャワーの水量も良いし、露天風呂も良かったです。
食事もとても美味しかったです。
久々にゆっくりとした宿の時間を過ごせました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年10月30日 11:54:36

「久々にゆっくりとした宿の時間を過ごせました。」とのこと、海の見える露天風呂や朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月21日 13:22:49

スタッフの方がとても丁寧でした。

夜遅くに伺ったので、お宿までの道が少し怖かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年10月30日 11:50:08

温かいコメントをありがとうございます。当館までの道のりの途中は街灯が少ない箇所がございます。お気をつけてお越しくださいませ。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月16日 18:43:45

スタッフさんの対応が凄くよかったです。
お風呂は普通にさせて頂いたのは
トイレにペーパーがなく、
サウナも同様、座るシートの替えがなかったことです。
お風呂以外はよかったので、また、夕食付きで宿泊したいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年10月30日 11:40:57

お風呂についてはご用意に不備がありましたこと大変申し訳ありません。今後このようなことがないよう確認フローを徹底してまいります。そんな中でもスタッフに温かいお言葉を頂戴し頭の下がる思いです。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

BD93013さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

BD93013さん [50代/女性] 2023年10月10日 13:30:29

伊勢まつりのディズニーパレードの観覧の為宿泊しました。
伊勢駅まで行くのに不便な場所でした。
スタッフの方々がとても感じが良くサービスも良かったです。
朝食もとても美味しく、今度伊勢に来る時は夕食もつけようかと思っています。
ホテルでゆっくり過ごすにはとても良いホテルだと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年10月30日 11:36:04

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館自慢の夕食は旬の海の幸をご堪能いただける会席コースです。ボリュームや内容によってプランからお選びいただけますので次回はぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月08日 20:32:09

すてきな旅館です。部屋から海をみえるなんてとても素敵です。朝5時起きて、お茶を飲みながら、あさの海をみているのは満喫です。布団はそんなにふわふわではないとかんじていますが、ほかはサービスや食事も満足です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年10月30日 11:31:12

当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようで嬉しく思います。海から昇る朝日はまた格別の景色です。海を眺めているととても穏やかな気持ちになれますね。

【温泉SALE】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付

投稿者さん 2023年10月04日 09:42:09

少し行きにくい場所だったので、送迎バスがあるのはありがたかったです。朝はもう少し早い時間帯のがあるとたくさん観光できて嬉しいです。

館内は綺麗で眺めも良くのんびり楽しく過ごせました。

スプーンがお借りできなかったのはホテルとして少し残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年10月30日 11:28:17

当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
当館は少し不便な場所にありますので、無料送迎バスを近鉄鳥羽駅より14:30~18:00の間、定時運行しております。電車でお越しの場合はご利用くださいませ(所要時間約10分)。

投稿者さん 2023年09月26日 09:56:51

建物自体は若干古いですが、中は綺麗でした。
少し高台にあるので、露天風呂からの眺めも良かったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:44:24

海の見える露天風呂をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。嬉しいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月25日 21:58:15

山側の部屋に宿泊させていただきましたが、少し海も見えて、景色が綺麗でした。
部屋の洗面所やお風呂の排水口がチェックイン当初から詰まりやすく、掃除して欲しかったです。
大浴場のシャワーが全て試したかったリファで、ありがたかったです。
お食事は朝食のみでしたが、量や種類に好みがありましたので、バイキング形式の方がありがたかったです。配膳のサービスが丁寧過ぎて、申し訳なかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:43:28

お部屋の洗面所についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。清掃スタッフにも共有し、改善の対策を致します。当館の朝食は、バイキング形式ではなく、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年09月22日 15:04:50

足湯と大浴場にタオルが沢山置いてあるので、新しいタオルを何度でも使えて良かったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:25:44

海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、大浴場にバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からタオルをお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご利用いただけます。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月22日 14:59:07

部屋、スタッフ、大浴場、朝食ともに満足です。

屋外に足湯とプールもありました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:25:07

お部屋や温泉、朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。プールは夏季限定でお楽しみいだけます。また中庭にある海の見える足湯はスタッフもオススメスポットです。お楽しみいただけたようで幸いです。

投稿者さん 2023年09月18日 23:01:05

素泊まりだったので、食事は利用しませんでした。

接客は、親切丁寧で気持ちが良かったです。
足湯とプールがあり、足湯を利用したのですが温度が高くポカポカになりとても気持ちよかったです。

子供がおり、部屋のベットではなく押入れの中にあった敷布団を利用しようと出したら、シミがついたものがいくつかあり残念でした。

温泉はとても気持ちよかったのですし、シャワーがRefaで嬉しかったのですが、露天風呂の周りに長く伸びた草がいくつか生えており、気になりました。

施設自体は、近くに観光施設もあり立地も接客も良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:23:13

お布団についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。確認し対策いたします。そんな中でも温泉や中庭の海の見える足湯などをご堪能いただけたようで幸いです。またスタッフにも温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。