• アンケート件数:2093件

00tsugumi00さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

00tsugumi00さん [40代/女性] 2023年05月25日 14:40:19

お客様に直接接するスタッフの方々のおもてなしがとても素晴らしい宿でした。

チェックインの手続きの際からチェックアウトして車に乗り込むまで全ての接客が素晴らしかったです。

また
お料理もとても美味しく
料理長の技術と経験そしてセンスの良さが詰め込まれていて美しくて美味しくて驚き楽しめるそんなステキなお料理でした。

気になる点が1つ。
直接接客をしない運営側のマインドが少し気になってしまいました。

お宿自体の経年劣化はいた仕方ないとして
お掃除の方にもう少し気を使っていただきたいな。と思いました。

大浴場のドライヤー付近に
髪の毛を掃除するモップ的なものがあったら嬉しいです。
結構髪の毛が散らばっていて
お風呂上がりに不快な気持ちになりました。

ですが
全体的に大満足。
また伊勢方面に旅行する際は
リピートすると思いますし、知人にも紹介したい宿だと思っています。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:39:51

お風呂の清掃についてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。清掃係にも共有し今後このようなことのないよう努めて参ります。また各項目について細かく感想を書いてくださりありがとうございます。いただきました貴重なご意見は全てのスタッフに共有しており、今後の改善に生かして参りたいと思います。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛><冬春旅セール>

投稿者さん 2023年05月23日 16:24:10

初めて宿泊しましたが、ホテルの方もすごく丁寧で、親切な方ばかりでご飯も夜と朝と利用しましたがとても美味しかったです^ - ^
唯一残念だったのは部屋の洗面所が、タオルが置く場所がなく、すごく使いにくかったです。
トイレにタオルかけるところはありましたが、普通は洗面所にかかるところやタオル予備があると思うので、改善願います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:36:51

お部屋の洗面所についてはご不便をおかけし申し訳ありません。いただきました貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。またお食事についてはご満足いただけたようでとても嬉しく思います。スタッフについても温かいコメントを頂戴しありがとうございます。

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年05月09日 02:10:04

4月28日に母と2人で、山側のカジュアル和洋室を予約しました。
到着時点から部屋のグレードアップの提案して頂いたのですが、4階の部屋2部屋とも、景色は良かったですが、老朽化が目立ち、最初に予約したお部屋はリフォーム後で、綺麗な室内でしたので、こちらでゆっくり過ごす事にしました。
部屋のグレードアップが出来るなら、1番良い部屋を見せてから、階下に案内して頂ければ、良かったと思いました。
今回は、露天風呂とお食事を楽しみにしていたので、鮑、伊勢エビ、松坂牛を堪能し大変満足でした。朝の帆立粥も大変美味しかったです。またスタッフの方がお若い方が多いのに、礼儀正しく、またお話しもお上手で素晴らしいと感じました。
三重県の支援割もスマホからダウンロードし2人で2000円ずつ活用出来て、
良かったです。久しぶりの伊勢志摩の旅行でしたが、伊勢神宮参拝には、距離も近く、便利な立地でしたので、また機会があれば、利用したいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:24:33

お伊勢参りに当館をご利用いただきましてありがとうございます。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味<伊勢海老、鮑、松阪牛>をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。スタッフ一同大変感激しております。

投稿者さん 2023年03月23日 20:34:45

夜遅くの到着で、疲れ切っていましたが、明るく静かなロビーで温かく出迎えていただきました。お部屋も綺麗で海がとてもきれいに見えました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:57:41

当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようで嬉しく思います。当館はお仕事やイベントへの参加等で遅い時間にチェックインされるお客様も多くいらっしゃいます。お気をつけてお越しくださいませ。

【冬春旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年03月21日 09:50:21

久しぶりの旅行で母の誕生日祝いを兼ねて両親と宿泊させて頂きました。食事がとても美味しく両親も喜んでいたことに嬉しく思いました。夕食は部屋食だったのですがスタッフのかたの気さくな感じ、ケーキを注文したのですが食べれなくなり相談したところすぐ対応して頂いた事がとても嬉しかったです。
朝食も美味しく頂き満足でした。ひとつ残念なところは温泉の脱衣所にて個室風に区切られた洗面所にあるドライヤーの吸込み口に埃が大量についていたことです。掃除はされていると思いますが気分が下がりますので細かい所も掃除して頂けるとよかったなと思いました。部屋に無料のお水とコーヒーがあると良いなと思いました。全体的には食事やスタッフのかたの対応など良い印象が残りましたので楽しい旅行になりました。有難うございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:53:10

お母様のお誕生日のお祝いという大切な日に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。脱衣所の件についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。清掃担当者にも共有し対応いたしました。貴重なご意見をありがとうございます。そんな中でもスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。頭の下がる思いです。

【冬春旅セール】[人気No1]【三重の美食会席】 量より質の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2023年03月19日 15:50:52

質重視の料理に大満足でした。
量も十分お腹いっぱいになります。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:50:28

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>

知多のクロスケさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

知多のクロスケさん [60代/男性] 2023年03月18日 14:58:45

3/16に家内と宿泊しました。行きあうスタッフさんはみなさん丁寧にご挨拶いただき、これまでに宿泊したホテルでは経験したことのないご対応でした。部屋も広くて綺麗で十分でした。全国旅行支援と楽天クーポンを駆使してかなり割安に宿泊できました。夕食なしのプランで予約しましたが、周りにほとんど飲食店がないことがわかっていたため、ホテル内の食事処「伊勢路」で食べようと開店前から近くに陣取り、開店と同時に入りましたが、既に満席ということで空いたらホテルの部屋に電話をくれるとのことで、部屋でテレビを見ながら待機していました。当日はWBCのイタリア戦が行われたので、比較的早く食事ができました。お値段もリーズナブルで美味しかったです。ホテルへのチェックイン時に満席ですぐ食事できないことを案内してもらえるとありがたかったです。この点だけが少しマイナス。朝食も美味しかったです。またお世話になりたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:49:09

館内のお食事処についてはチェックイン時点でご案内が至らず申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないよう改善してまいります。そんな中でもスタッフに温かいコメントをありがとうございます。頭の下がる思いです。
館内の食事処「割烹 伊勢路」では、松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

ヤス610さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ヤス610さん [60代/男性] 2023年03月13日 18:37:59

食事など大変良かったが、部屋のWi-Fiがつながりにくく使えなかった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:38:35

お部屋のWi-Fiについてはご不便をおかけしており申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月13日 00:15:41

伊勢神宮参拝後に宿泊しました。
伊勢湾を眺めながらの露天風呂でしっかりパワーチャージできました!
朝食も伊勢ならではのメニューを楽しめました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:34:05

お伊勢参りに当館をご利用くださいましてありがとうございます。当館自慢の海の見える露天風呂や朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月05日 21:17:16

朝ごはんと従業員の方々の対応、温泉はとても素晴らしかったです。ですが1点、部屋の外からテレビの音が聞こえていたので、旅行ではしゃぎたいという方には少し向いていないかなという印象がありました。また、三重に行った場合には泊まりたいと思います。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:20:25

部屋の外からのテレビの音についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。そんな中でも朝食や温泉をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月05日 12:08:40

贅沢な食事やサービスを味わうことができ、本当に最高のひとときでした!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:19:05

投稿者さん 2023年02月28日 11:50:43

部屋が広く、晴れていて景色が最高でした。
スタッフの片の接客もどなたも丁寧でとても気持ちよく宿泊できました。
食事も豪華で美味しかったです!!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:05:32

嬉しいコメントをありがとうございます。海の景色やお食事もご堪能いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

投稿者さん 2023年02月27日 08:53:37

スタッフさんの接客も丁寧でご飯も美味しく頂けました!ありがとうこざいました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:02:50

嬉しいコメントをありがとうございます。お料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

WEST0628さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

WEST0628さん [50代/男性] 2023年02月26日 16:40:02

従業員の皆さんの対応が素晴らしかった。特に若い方が多く朝食の元気のいい挨拶やご説明、対応が欲しい時(おかわりとか)に待たせず即対応してくれるなど旅行の楽しい思い出のひとつとなった。部屋から見る景色、露天風呂、足湯も最高でまた伊勢方面に来る機会があればココに泊まろうと思います。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:01:43

嬉しいコメントをありがとうございます。海の景色や温泉をご堪能いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。スタッフ一同大変感激しております。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

blackcatmamaさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

blackcatmamaさん [50代/女性] 2023年02月23日 16:47:05

部屋からの眺望がとても良かったです。食事は夕食、朝食ともに十分過ぎる量でした。少量でも品数が多くて、一品一品に味の変化があり、食材が、多種で飽きることなく三重の里、山、海の味を堪能できました。スタッフ方は皆親切で、おもてなしを受けてると感じられました。特に担当者は気配りがさりげなく、上手で感じ良く接してくれて嬉しかったです。冬場たからか周辺の木々の葉がみな落ちていてさびしい印象でしたが、きっと春から秋はきれいに花が咲き、紅葉して山と海の両方を楽しめられるんだろうな…と思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 14:51:31

今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味<伊勢海老、鮑、松阪牛>をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!これからの季節は緑がたくさん楽しめます^^

投稿者さん 2023年02月13日 22:04:10

家族旅行で一泊しました。
大浴場も広くて、露天風呂からの景色は夜は暗くてわかりませんでしたが朝に入ると海が少しだけ覗けてまったりできました。
夕食なしプランでした。外食して宿入りの予定が、タイミングが合わず食べないままチェックイン。周りには食事処はないと聞いていましたが、車があれば食事ができました。ただ、お店の大半は営業終了が早いのでお店探しは手間でした。朝食はとても美味しくて、期待通りでした。
EV充電はたくさんあって、夕食後に戻っても場所があって朝まで充電できました。
部屋は角部屋で、2面がオーシャンビュー。夜は真っ暗でさすがに見えませんが、日中と、それから朝方の幻想的な景色はすてきでした!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:33:35

当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようで嬉しく思います。当館の周辺にはコンビニや飲食店がございません。ご不便をおかけし申し訳ありません。館内にあるお食事処では、伊勢名物の伊勢うどんや定食、丼物などのご用意もございますのでそちらもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月13日 20:53:05

2泊させていただきました。
初めての鳥羽への宿泊だったのですがとても素敵な思い出になりました。ぜひまた三重に泊まる際は利用させていただきたいです。

お部屋は約20年前にリニューアルという事でしたが、丁寧に清掃してあり気持ちよく過ごす事ができました。部屋からは海を臨む事ができて良かったです。
また、生花が飾ってあったり、お茶の香りを焚いてあったり所々にホスピタリティを感じ嬉しくなりました。
さらに、こちらからは申し出無かったのですが、おむつ用のゴミ箱を用意していただき、大変助かりました。
お料理は朝夕共に2日別メニューで嬉しかったです。
夕食の松坂牛、鮑、伊勢海老は様々に調理されておりどれも美味でした!お刺身も肉厚で贅沢な夕食だったと思います。
スタッフの方はどなたも明るく気持ちがいい接客をしていただけました。お見送りも嬉しかったです!
お風呂も綺麗で広く、半個室?のベーシンがあり、お風呂上がりもゆっくりと過ごせました。
設備(ドライヤーなど、)は古さを感じるものの、きちんと清掃されていらっしゃったので気にならず2日間、快適に過ごせました。
鳥羽に行かれる際はおすすめしたい宿です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:31:15

2泊でのご利用ありがとうございます。書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。嬉しいコメントをありがとうございます。今回ご宿泊いただいたプランの献立は、料理長おまかせの厳選食材を使ったワンランク上の会席料理です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【冬春旅セール】【 プレミアム 】極上~料理長おまかせの厳選 伊勢海老、鮑、松阪牛~
【【飛島館スイート】専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年02月13日 10:07:42

結婚30年の記念に、美味しいものを食べようと夫婦で利用しました。一人2.7万程払ったおかげで食事も大変美味しく、朝食もバイキング形式でない和の朝食で良かったです。
 今回、海側の和室を利用しましたが、二人で使うには十分広く、年季の入った施設ですが設備も必要十分でした。
 大浴場は24時までで、朝は5時から。サウナが早朝に使えなかったのが残念でした。
 後、ホテルというよりも、楽天トラベル、三重の旅行支援の問題なのかもしれませんが、全国旅行支援が使えなかったな事が残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:27:46

ご結婚30年おめでとうございます!ご家族にとって大切な日に当館をお選びいただきましてまことにありがとうございます。またお料理や海の景色をご夫婦でお楽しみいただけたようてとても嬉しく思います。当館での時間がお二人の大切な思い出になれば幸いです。

【LUXDAYSセール】【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/会席コース

投稿者さん 2023年02月05日 18:35:03

2月4日二宿泊しました。
伊勢神宮へのアクセスが良く、ロケーションも良かったため予約しました。
ホテル側にトラブルがあったようで、予約していた部屋に泊まれないと言われましたが、代わりに最高級の部屋を用意して下さいました。
とてもホスピタリティあふれる対応を頂き、大変嬉しく思いました。
部屋からの景色は抜群で、料理も美味しく、とても満足な宿泊でした。
また利用させて頂きたいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:17:11

ご予約についてこちらの不手際があり大変申し訳ありません。そんな中でも海の見える景色やお料理にもご満足いただけたようでほっとしております。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年01月27日 18:44:36

ロビーや食事会場はとても綺麗なのですが、お部屋とお風呂が少し古いなぁと感じました。予約のお部屋が山側だったのですが、窓から海も見ることができたので嬉しかったです!部屋のドアの鍵が古いタイプのもので、案内してくださった方が説明してくれたにも関わらず、忘れてしまい、しばらく苦戦しました(笑)
また丹前の袖が短く、素材も薄かったので少し寒かったです。もう少し厚手で、袖が長いタイプがよかったなあと。
お風呂は少し薄暗くてお客さんが居なかったので少し怖かったのですが、とにかく広いです。露天風呂は明るく綺麗でした!夕食は食べたかった伊勢海老の刺身や松阪牛のステーキ、鮑の柔煮などとても美味しくいただきました。量より質重視の会席でしたが、しっかり量もあり、とても満足しました!
朝食も種類豊富でとても美味しかったです!
スタッフの方々は皆さん丁寧で気持ちの良い接客をしていただきとてもゆっくり過ごすことができました。シャトルバスの送迎を利用したのですが、運転手の方もとても親切丁寧でした!ありがとうございました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:01:54

お部屋の鍵についてはご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味<伊勢海老、鮑、松阪牛>をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。