• アンケート件数:2099件

投稿者さん 2019年12月31日 09:42:45

伊勢神宮参拝のため利用させていただきました。朝食のお椀からはみ出るほどの伊勢海老の味噌汁はとても美味しかったです。立地は最高。プールやプライベートビーチがあるので夏なら一日楽しめそうですね。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月20日 11:38:00

当館の朝食は「目覚めの身体に優しい朝食」として、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。伊勢海老のお味噌汁にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!書いていただいた通り、プライベートビーチとプールがございます。プライベートビーチへのお散歩は季節を問わず楽しんでいただけます^^ プールは夏休み時期のみとなりますがご家族に大変好評です。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月26日 22:36:21

三重県営サンアリーナのライブ後に利用させてもらいました。

部屋も綺麗でしたが就寝中
ほかの部屋のエアコンの室外機がうるさくて気になりました。

それ以外は本当に良かったらです、また伊勢旅行の際には利用させてもらいます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月14日 11:45:19

サンアリーナさんでのライブの後にご利用いただきましてありがとうございます。ライブ後にお越し下さるお客様も多いので、遅い時間でもチェックインの可能な夕食のつかないプランをご用意しております^^ また「スタッフの方々の丁寧な対応、温泉も最高、朝ご飯も美味しかったです。」とのこと誠にありがとうございます!エアコンの室外機についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早速確認し改善の対策をとります。貴重なご意見をありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月22日 21:55:27

角部屋で見晴らし最高でしたが、クッションの下に髪の毛がついてたのが残念でした。
ライブ終わりに空いてる食事処もあって良かったですが、もう少しメニューがあればなと思いました。朝食はおかわりするぐらい美味しかったです。
大浴場に個別の化粧台があったのは凄く良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月25日 14:06:50

お部屋の清掃についてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。早速清掃スタッフにも共有し今後の改善に務めてまいります。そんな中でも朝食や大浴場についてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

ノンと雪の女王さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ノンと雪の女王さん [50代/男性] 2019年12月22日 09:22:03

当日予約で利用させて頂きました。朝食のみのプランでしたから、夕食の感想は述べれませんが、朝食は十分の量とサービスの行き届いたスタッフの対応で良かったです。お風呂も清潔感あり満足しました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月25日 14:02:55

当日のご予約だったため、その日は夕食のご用意ができず申し訳ありませんでした。朝食についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。スタッフやお風呂についてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月12日 20:30:56

部屋から望める海と朝日がとても素敵でした。
寝心地のいいベットとお布団で朝までぐっすりでした。
楽しい時間を過ごすことができました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月25日 13:48:31

お部屋からの海の景色にご満足いただけて嬉しく思います。いつ見ても美しい海の景色ですが、また朝日は格別です^^ ご家族の素敵な思い出になればと思います。お伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月10日 23:24:28

朝ご飯がとっても美味しかったです。スタッフの方もみなさん親切でまた利用したいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月25日 13:40:39

朝ごはんにご満足いただけてとても嬉しく思います。また「スタッフの方もみなさん親切でまた利用したいです。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。お伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月06日 09:48:06

誕生日記念に利用されて頂きました。
サービスが行き届いていて気持ちよく過ごせました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月16日 10:52:49

お誕生日おめでとうございます!大切な記念の日に当館をお選び頂けたこと、そしてご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。家族の素晴らしい思い出の日になりましたでしょうか。当館はお誕生日やお祝いなど記念日にお越しくださるお客様も多くいらっしゃいます。できる限りサポートさせていただきたいと思いますので、お気軽にご相談くださいませ^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~

投稿者さん 2019年12月04日 23:41:36

接客も丁寧で、館内も素敵な調度品が置かれ気持ちよく過ごさせて頂きました。
食事も丁度良い量で美味しかったです。大浴場は少し古い感じは否めませんでしたが、掃除は行き届いていました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月16日 10:50:16

当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださったすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大事にしております。お食事や温泉もご満足いただけてとても嬉しく思います^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年12月01日 21:43:44

美味しい食事と最高の温泉でした。
次回も是非

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月16日 10:48:36

お食事に温泉にご満足いただけたようでとても嬉しく思います^^ ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。またいつでも癒されにきてくださいね^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年12月01日 21:42:21

是非また行きたいです。
海が見える部屋が良いです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月16日 10:47:22

当館自慢の海の景色をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います^^ ロビーからや露天風呂からも見ていただきましたでしょうか。毎日見ている私たちも見飽きることなく、毎日その美しさに癒されています。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年11月30日 18:26:54

高級な雰囲気を醸し出そうとされているのはわかりますが
ビジネスユース客にはやや割高と思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月16日 10:44:50

近頃は、一人旅のお客様や出張でのご利用も増えてきました。一人旅プランなどもご準備し、お一人様でもごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ全員で務めております。いただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。ありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年11月29日 16:28:16

初めて利用させて頂きました。
部屋は夕陽が見えなくちょっと暗かったですね…和洋室の部屋だったのですが、靴を脱ぎそのまま入る状態でしたので、スリッパがあると良いと感じました。
お食事は少量にも関わらず満足でした。
体調を崩してしまい翌日内科を受診する際、タクシーが来るのに時間がかかりせめて送って頂けたら助かったのですが…
鳥羽駅からの送迎バスの方、チェックイン、部屋への案内等のホテルの方の対応はとても良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月16日 10:34:55

その後体調の方はいかがでしょうか。せっかくご旅行にいらしたのに体調を崩されてしまい私どももとても心配しました。病院へのお送り等サポートが行き届かない部分がありましたこと誠に申し訳ありません。そんな中でもお食事やスタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年11月28日 23:54:51

予定があり遅め到着が出来るプランで申し込みさせていただきました。

立地の評価が低めの理由はお宿本体の景色等の話ではなく、場所の分かりにくさです…。車のナビを頼りに向かおうとしたら最後のパーキングへの入る場所(看板)が分かりにくく、通りすぎて迷子になってしまいました。もう少し分かりやすく灯りがあると助かるなぁと思いました。
また、売店の割引券は嬉しかったのですが、到着時間の関係もありお土産をゆっくりみる時間がチェックアウトまでになく、使えなかったので残念でした。日時が記載された簡単なもの(使ったら回収)で構わないので当日券という形でチェックアウト後も使えるものだったらよかったのになぁ…と思います。
上記二点は私が個人的に気になったことですが、その他は本当に素晴らしいお宿でした。
(あと、関係ない話ですがどこからか落ちてきたのか死んだハチ?が目立つところに落ちていました(笑)。他の方には関係ないことかと思いますが!)

接客も丁寧で、朝食のみのプランでしたが、ご飯もおいしかったです。
接客に関しては友達も同様のことを言っていました。
また、到着が遅かった為夜食処を利用させていただきましたが、そちらも美味でした。温泉の効能か、私も友達もとても寝つきよく眠ることが出来ました!
私達は使用しませんでしたが大浴場にパウダールームがあり周りから見えにくくなっている、なおかつドライヤーがそれぞれに置いてあったので、便利だと思いました。あんなにたくさんドライヤーがあるとは思いませんでした。
枕元にコンセントがあるのも嬉しかったです。

また泊まりたいし長く続いてほしい、他の方にもぜひ泊まってみてほしいお宿です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月03日 17:56:44

たくさんの感想をありがとうございます。いただいた感想やご要望はスタッフ全員に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。また接客や朝食についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館はご到着が遅く夕食なしのプランでご予約いただくことも多いため、今年の夏にオープンしたお食事処「鮨 そうか/割烹 伊勢路」では、松阪牛鍋定食、造り定食など、三重を代表する美食をはじめ、伊勢うどんなど、気軽にお召し上がりいただける軽食をご用意しております。また、三重錦や、作(ざく)、半蔵、瀧自慢など、地酒も豊富にご用意しております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年11月28日 14:12:17

家族旅行で初めて行かさしていただきました
部屋からの景色もよかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月03日 17:52:51

大切なご家族の旅行に当館に起こしくださり、お部屋からの景色にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。海の景色は毎日見ている私たちでも見飽きることはありません^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年11月28日 10:13:50

今回で2度目の利用でしたが前回にも増して満足しました。特にお風呂が広くて良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月03日 17:48:56

二度目のご利用ありがとうございます!当館はリピーターも大変多くいらっしゃいますが、「前回にも増して満足しました。」とのこと、何より嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております。3回、4回とお越しいただけるよう改善を務めてまいります!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年11月26日 22:30:31

部屋からの景色が海が見えて最高でした。
ホテルから散歩道があり
朝海まで散歩して大変気持ち良かった。
サービスも大変心地よく
朝ご飯も大変美味しかった。又行きたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月03日 17:41:08

朝食やお部屋から海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またプライベートビーチへのお散歩は、当館でもぜひ歩いていただきたいおすすめのコースとなっています。特に朝の海の景色は格別です^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

かぴおかさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

かぴおかさん [50代/女性] 2019年11月26日 21:20:54

食事はとても美味しかったです。量控えめとなっていましたがとてもお腹いっぱいになりました。
大浴場もほぼ貸し切りな感じでとても快適でした。
お部屋ですが年代を感じるつくりなのは仕方ないと思いますが、掃除が行き届いてなかったです。
洗面台に毛が落ちていたり汚れていたり、クレンジング、洗顔があるのは嬉しかったですが、前の方が使ったままな感じでベタベタしてました。
部屋の中にハエが居て虫取り網を持って来てくれましたが、捕獲できず、殺虫剤を撒かれるのも嫌だったのでそのまま過ごしました。
お値段もそれなりにするので、もう少し細かいところまで掃除が行き届いているとよかったと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月03日 17:38:49

お部屋の清掃についてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。清掃スタッフにも共有し同じことがないよう、今後は改善してまいります。またそんな中でもお食事についてお褒めいただきありがとうございます。ご宿泊いただいたプランは「量控えめ会席」ではありますが、通常のお食事と比べて少し品数を減らして量より質でご満足頂いているプランです。決して量が少ないわけではなく当館でも人気no.1のプランとなります。ご満足いただけてとても嬉しいです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年11月25日 20:14:22

スタッフの対応も丁寧でとても過ごしやすいホテルでした。ただ、鳥羽駅までの送迎バスが9時始発なのでもう少し早い時間からあればいいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月03日 17:33:27

「スタッフの対応も丁寧でとても過ごしやすいホテルでした。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。また鳥羽駅までの送迎バスは、9時から30分ごとに11時までとなります。いただいたご要望は今後の改善の参考にしてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年11月25日 16:02:01

高校時代の同級生と5名で宿泊しました。朝食のみでしたがとても美味しかったし気配りも素晴らしかったです。スタッフ1人が何役ものお仕事をされていましたがキビキビとホスピタリティー満載で驚きました。お伊勢さん参りの時はまた伺いたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月03日 17:31:09

お友達皆さんとお越しいただきありがとうございます!高校時代の同級生さんとの旅行は積もる話は尽きず、とても楽しいですよね^^ 楽しい時間をお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。また「スタッフ1人が何役ものお仕事をされていましたがキビキビとホスピタリティー満載で驚きました。」とのこと、スタッフ一同背筋が伸びる思いです!とてもありがたいお言葉に感激しております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。お友達皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

marimori8259さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

marimori8259さん [20代/女性] 2019年11月24日 23:07:26

大変親切にして頂けました。
お部屋も綺麗で朝ご飯もとても美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月03日 17:28:30

お部屋や朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフの対応についてもコメントをいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!