• アンケート件数:2099件

投稿者さん 2019年08月02日 01:27:53

従業員の方は、皆さん丁寧で、よく気配りされていて、心地よかった。施設は綺麗に清掃されていました。二泊目も部屋の清掃、ベットメイキングは丁寧でした。いい施設ですが、築年数は経っているようです。メンテナンスをもう少し頑張られると、かなり良い施設になると思います。個人的には満足いたしております。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年08月09日 20:33:57

二泊のご利用誠にありがとうございます。スタッフや清掃についてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます!おっしゃる通り決して新しい施設ではございません。清潔感を感じていただけるよう徹底した清掃を心がけております。また夜食処やお部屋のリニューアルなど少しずつではありますがメンテナンスや改装を行い、皆様に快適にお過ごしいただけるよう計画をしております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年07月31日 22:55:15

鳥羽駅より送迎をお願いしており、電車の到着がギリギリで、予定時間が過ぎてしまうため、時間が迫ってましたが連絡したら待っていただき、親切に対応していただき嬉しかったです。
朝食とても美味しかったです。
今回は前日に予約し、夕食付きのプランがなかったため朝食付きのプランにしましたが、次回宿泊する場合は夕食付きを予約しようと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年08月02日 15:59:56

鳥羽駅よりの送迎については予定時間が過ぎてしまうとのことでご連絡いただきまして、こちらこそ大変助かりました。ありがとうございます。今回は夕食付きのプランが終了してしまっていましたが、館内にある食事処「伊勢路」では松阪牛鍋定食、造り定食など、三重を代表する美食をはじめ、伊勢うどんなど、気軽にお召し上がりいただける軽食もございます。18:30~24:00(ラストオーダーは23:30)です。ぜひご利用ください。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館(洋室、ツインベット)】

よこたん8695さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

よこたん8695さん [40代/女性] 2019年07月31日 16:44:43

おもてなしが凄く良かったです。
朝食の帆立粥が美味しくて3杯も食べてしまいました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年08月02日 15:54:34

「おもてなしが凄く良かったです。」とのこと、何より嬉しいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。当館の朝食は目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。ボリューム満点で大変好評です!ご満足いただけてとても嬉しいです^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年07月28日 22:17:47

夜遅くの到着にも関わらず親切に対応して頂きました。
落ち着いた雰囲気で接客もとても丁寧でした。
2人で泊まりましたがお部屋も広く海も綺麗でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年08月02日 15:56:03

「夜遅くの到着にも関わらず親切に対応して頂きました。」とのこと、ありがとうございます!お伊勢参りやライブの参加など夜遅い時間にお越しくださるお客様も大変多くいらっしゃいます。暗い中のご到着の際にはお足元にお気をつけてお越しくださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

ぐっち728さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ぐっち728さん [30代/男性] 2019年07月28日 19:56:15

7月25~26日に宿泊しました。ホテルからの景色は「伊勢」という感じで、朝食もバランスよくとても美味しかったです。部屋に虫がいたこと、部屋までの廊下が(今回の部屋の棟だけ)空調がきいていなかったことが少し残念でした。
従業員さんはとても親切で最後までよい対応をしていただきました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年08月02日 15:56:25

お部屋での空調の件などではご満足いただけず申し訳ありません。そんな中でも「従業員さんはとても親切で最後までよい対応をしていただきました。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年07月26日 08:24:37

露天風呂に羽アリが沢山浮いていて凄く気持ち悪かったです。
サウナの温度が高すぎました。
朝食のおかずが何だか期待はずれでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年08月02日 13:10:41

露天風呂や朝食についてご期待に沿えずご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。そんな中でも「後は凄く満足いくおもてなしと美味しい夕食とゆっくりくつろげるお部屋で夫婦2人でのんびり過ごしました!」とのことありがとうございます。ご宿泊いただいたプランは、海老の王様「伊勢海老」、夏が旬の「鮑(アワビ)」をメインに、 新鮮なお野菜などを取り揃えた極上のBBQをお召し上がり頂くプランです。シーサイドビーチ内お召し上がりいただく夏限定プランです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【夏限定】【伊勢海老・アワビBBQ&朝食付】極上のBBQをビーチで☆「三重のブランド食材」に舌鼓!
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

Aki0728さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

Aki0728さん [20代/女性] 2019年07月19日 11:55:07

結婚式から一周年の記念旅行として全ての部屋が海沿いで眺望が良いこちらの旅館に宿泊しました。到着すると、ちょうど夕日が美しく見えて感動しました。部屋に到着すると、すぐにスタッフの方がサーモスポットに入った冷たいお水を持ってきてくださり、朝まで冷たいままのお水を飲めたので、コンビニなどで買う必要もなかったです。スタッフの方の言葉遣いや対応なども非常に良く、笑顔ですぐ気付いてくださる方ばかりでした。お部屋はとても広く、女性のアメニティはミキモト、ベッドカバーなどのリネン類は肌触りが良く品質が良いものを選ばれていて、こだわりを感じました。今回ホテル内の夜食レストランが改装中だった為、外で食事を取りました。旅館近くに飲食店は多くはないですが、車で20分ほど行けばあるので困ることもなかったです。朝食は種類が多く、スタッフの方がメニューを説明してくださり、一つ一つ楽しみながら美味しい食事をすることができました。1つだけ欲を言えば、きっと予約で埋まっていたのかと思いますが、夕日がより綺麗に見える逆側のお部屋が空いていたらより楽しむことができたのかなと思います。全体的に素敵な旅館で、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年07月19日 17:53:57

結婚式からの一周年おめでとうございます!そんな大切な日に当館にお泊りいただけたこと心より嬉しく思います。海に夕日が沈む時間帯はとても美しく、毎日見ている私たちも日々感動しております。お二人にとって忘れられない景色になったのではないかと思います^^ 夜食の食べられる「伊勢路」では松阪牛鍋定食、造り定食など、三重を代表する美食をはじめ、伊勢うどんなど、気軽にお召し上がりいただける軽食もございます。24:00まで(ラストオーダーは23:30)営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。末長くお幸せに^^

投稿者さん 2019年07月01日 21:22:01

お部屋が広くて眺めも良く、とてもゆっくりと出来ました。
いつもビジネスホテルに泊ることが多いので、ホテルの入り口からお部屋までのエスコートにも感動しました。
朝食も美味しかったです!

ただ、自然豊かな場所なので仕方がないのですが、お部屋のベランダ等に蜘蛛の巣があったちょっと残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年07月05日 10:40:14

「ホテルの入り口からお部屋までのエスコートにも感動しました。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます!お部屋から見る海の景色もご満足いただけてとても嬉しいです^^ 朝食についてもありがとうございます。蜘蛛の巣についてはすぐに確認して取り除きました。毎日こまめに確認はしておりますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

かみた983さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

かみた983さん [40代/男性] 2019年06月30日 12:46:47

接客も丁寧で優雅なひと時を味わう事が出来ました。
幸せな時間と思い出をありがとうございました。
朝ごはんもとても美味しかったです。
次回は、夕食も付けて宿泊しようと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年07月05日 10:37:35

「接客も丁寧で優雅なひと時を味わう事が出来ました。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます!当館にお越しいただき、幸せな時間を感じていただき素敵な思い出にしていただければこれほど嬉しいことはありません。こちらこそ幸せな気分にさせていただきました^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年06月26日 23:35:12

朝ごはんもとても美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年07月05日 10:30:13

「どの従業員の方々も丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます!当館の朝食は目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。ボリューム満点で大変好評です!ご満足いただけてとても嬉しいです^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年06月23日 22:06:26

朝食がとっても美味しかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年06月24日 10:25:25

投稿者さん 2019年06月15日 17:49:12

お伊勢まわりの際に宿泊させていただきました。
夕食はおかげ横丁でてこね寿司を食べたかったので、朝食のみのプランにしました。
朝食の帆立粥と出汁巻卵がホントにおいしかったです。
大浴場も身体が温まってよかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年06月24日 10:11:47

当館にはお伊勢さんへのお参りのお客様が大変多くいらっしゃいます。てこね寿司や伊勢うどんなどお伊勢さん名物を楽しみにいらっしゃるお客様も多いので夕食のつかいないプランもご用意しております^^ 当館の朝食は目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。ボリューム満点で大変好評です!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年06月15日 11:28:21

フロントの方も明るく気持ち良い対応で、すれ違うスタッフの方々も率先して挨拶をしてくださるので、優しい気持ちになりました。
気になった点は2点。
リネンにタバコの残り香があったこと。
駐車場の水捌けが悪かったことです。
それ以外はとても満足してます。また機会があれば宿泊したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年06月24日 10:08:19

スタッフの対応についてのコメントもありがとうございます。「優しい気持ちになりました。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!当館にお越しいただいて快適にお過ごしいただくのはもちろんのこと、温かい気持ちになって日常にお帰りいただけることが私たちにとっても何よりの喜びです。優しい気持ちの連鎖があると嬉しいです^^ リネンと駐車場について申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年06月14日 16:42:23

伊勢神宮参拝で1泊させていただきました。スタッフの方は皆様とても丁寧で気持ちよく過ごせました。ただ鳥羽駅からの送迎が18時まででしたのでタクシーの出費が痛かったです。

大浴場も広く綺麗でした。
また訪れたい宿です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年06月21日 13:17:17

「スタッフの方は皆様とても丁寧で気持ちよく過ごせました。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!近鉄鳥羽駅からの無料送迎バスにつきましては、14:30~18:00までの間、定時運行しておりますのでご利用くださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年05月29日 14:18:15

とても居心地の良い時間をすごさていただきました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年06月14日 15:02:01

「とても居心地の良い時間をすごさていただきました。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります^^ ご予約いただいたプランは、「伊勢海老の姿造り」が2人につき1尾付きや、女性の方にロクシタンアメニティをプレゼントなど5つの特典のついたスペシャルプランです。ご満足いただけたようで何よりです!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【カップルぷらん】 嬉しい5つのお楽しみ付き☆伊勢海老・鮑(あわび)にロクシタン♪
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2019年05月26日 21:36:54

夜遅くに行きましたが快く対応いただけました。
朝食は伊勢エビの赤だしは豪華で宿自慢の雑炊もおいしかったです。

ホテル周辺は車がないと不便ですがそれ以外は特に問題なく利用しました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年05月28日 09:24:08

当館はイベントなどの帰りにお越しいただくことも多いので、夜遅くのご到着のお客様もいらっしゃいます。遅い時間のチェックインも可能ですので、慌てず気をつけてお越しくださいませ^^ また当館の朝食は目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。ボリューム満点で大変好評です!ご満足いただけたようで嬉しいです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年05月26日 11:54:57

G.W明けの閑散期かなと思われる日曜宿泊でしたのでゆったり過ごせました。
お部屋は多少古くさい感じもしましたが立地が良くて景色は最高でした。
夕食は量控えめとはいえ十分で(沢山召し上がる方には物足りないかも)全て美味しく部屋食でゆったり頂けて母、叔母も大変喜んでいました。
今度は泳げる時期にも行ってみたいなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年05月28日 09:18:30

「サービスも過度過ぎず不快に感じない程度でしたが、若いスタッフも感じ良く私的には心地良かったです。」とのことありがとうございます!当館は若いスタッフも多くお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々務めております。お部屋の景色も喜んでいただけてよかったです^^ ご予約いただいた量控えめ会席プランは、量は控えめでも「質を重視した料理」が楽しめるお料理をお出ししております。料理長が厳選した地元食材で伊勢の美味をご堪能いただける人気プランです^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【さき楽28】【ポイント10倍】【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむ~

投稿者さん 2019年05月06日 13:17:45

足湯もあり良かったです!プールやプライベートビーチもある様なので夏に家族連れでまた是非再訪したいと思います。大浴場の脱衣場の設備?も大変良く気に入りました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年05月07日 13:48:07

花と緑に囲まれた中庭の足湯は当館でも自慢のスポットの一つです。海を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけたようでとても嬉しいです^^ プライベートビーチでの遊泳は7月13日~8月31日まで。ガーデンプールは7月1日から8月31日までお楽しみいただけますのでぜひ夏にもお越しくださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年05月03日 12:50:25

空気清浄機が部屋になかったのが残念でしたが、朝食は大満足でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年05月07日 13:36:38

「朝食は大満足でした。」とのことご満足いただけたようで大変嬉しく思います。空気清浄機はお部屋により常設しており、お申し出いただければ貸し出しも可能です。今後は全ての客室に設置するよう改善を検討させていただきます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年04月23日 14:47:17

部屋からの景色がよかったです。
朝食はあまり好みのものが無く満足とは言えませんでした。
スタッフの対応は良かったと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年04月24日 11:03:51

お部屋から見える景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います!朝食については『ほたて粥』や『熱々の出汁巻き玉子』など当館でも人気のこだわりの品々をご用意しておりますがご満足いただけず残念で申し訳なく思います。そんな中でも「スタッフの対応は良かったと思います。」とのことありがとうございます。伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!