• アンケート件数:2099件

ミスター0926さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ミスター0926さん [40代/男性] 2019年04月20日 14:24:23

初めて利用しました。ロビーが凄い豪華で圧倒されました。チェックイン後最初部屋に入った時、部屋が普段使われていないのか全体的にホコリが気になりました。広さはゆったりとしていて十分な広さがありました。スタッフさんの対応は丁寧で細かいところまで行き届いていました。料理は朝食美味しかったです。夕食付きではなかったのですが、夕食は館内の食事処を利用しました。値段は高めの設定でしたが美味しかったです。また、鳥羽に来ることがあったら利用してもいいかなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年04月24日 10:56:35

当館のロビーは大変広々としており、館内に一歩足を踏み入れるとロビーの向こうに海の景色が広がります。その景色にお喜びいただくこともとても多く、その様子を見て私たちも大変喜んでおります^^ また「スタッフさんの対応は丁寧で細かいところまで行き届いていました。」とのことありがとうございます!今回ご利用いただいた館内の食事処「伊勢路」は、伊勢名物の伊勢うどんをはじめ定食や麺類などもお楽しみいただけます。24時まで営業しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。また部屋については通常から清掃を徹底しております。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。スタッフに共有し改善に努めてまいります。伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年04月09日 12:35:52

部屋もきれいでお風呂も露天風呂が開放的でした。
桜も満開の季節で、プライベートビーチを散歩したのが気持ちよくてとってもよかったです。
また来たいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年04月11日 09:35:15

桜が満開の時期にお越しいただき楽しんでいただけたようで嬉しいです!プライベートビーチへと続く桜のトンネルは今しか見ることのできない当館の自慢の景色です^^ お部屋やお風呂からも海を見ることができます。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります^^ 伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年04月08日 16:09:59

お部屋から眺める満開の桜と海が絶景で感動でした。
桜を見ながら入る足湯も贅沢でよかったです。
お部屋も広くゆっくりと過ごせました。
従業員の方も親切に対応してくださり嬉しかったです。
設備に若干古さを感じますが、不便に感じる事はありませんでした。

また利用させていただきたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年04月11日 09:31:49

桜が満開の時期にお越しいただき楽しんでいただけたようで嬉しいです!桜と海の絶景という今しか楽しめない景色は私たちスタッフも毎日見ていても見飽きることがありません^^ 中庭の彩りも美しくなってきました。海や花を眺めながらゆっくりと足湯に浸かって旅の疲れを癒してください!伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年04月07日 19:07:46

駅から遠い立地で、送迎バスで駅から向かいました。
周りにコンビニがないですが、館内でなにかとまかなえます。
朝食はボリュームがあり、またたいへん美味しかったです。
夕食なしプランだったので、満足とさせていただきましたが、次は夕食ありプランで使いたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年04月11日 09:25:20

「スタッフ皆さんとても愛想がよく、立地の不便さを補えるくらい良くして頂きました。」とのこと、嬉しいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります!当館の無料送迎バスは、近鉄鳥羽駅から14:30~18:00の間、定時運行しております。所要時間約7分です。ぜひご利用いただければと思います。伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年04月05日 21:08:54

トータル的に満足しています。ホテル内の調度品がとても素敵でした!今回は夕食をこちらで摂らなかったので、夕食の評価が出来ない点で☆4にしています。
お風呂はもうちょっと期待してたのが正直なところです。でも、設置してあるマッサージ機がとても良かったです。無料で使えたのもポイント高いです。
今度は夕食もこちらで味わってみたいと思えました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年04月11日 08:50:18

「トータル的に満足しています。」とのこと、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います!旅のお疲れを癒していただくため、マッサージ機は無料でお使いいただいております^^ 伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年04月01日 22:31:35

伊勢まいりでの利用です。
部屋も広くてゆったり休めました。
風呂もよかったです。シャワーの勢いが強いのはびっくりしました。
露天風呂は少しぬるめでした。
料理は朝食のみでしたがおいしくいただきました。ご飯もおかわり自由です。
夜食は鳥羽駅周辺でしたが19時くらいはどこもいっぱいで相当待ちます。
タクシーや代行があんまりないみたいなのでお酒が飲めなかったところが残念です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年04月04日 10:02:40

お部屋や朝食にご満足いただけて嬉しく思います。ご宿泊いただいたお部屋は6畳にツインベットのついた和洋室タイプで、広々しておりご家族連れのお客様に使い勝手が良いと人気の客室です。夜の時間についてご不便をおかけしたようで申し訳ありません。鳥羽駅周辺は時期により混雑している場合もあります。当館の食事処「伊勢路」では伊勢名物「伊勢うどん」をはじめ、松阪牛のすき鍋定食などの定食や麺類、一品ものをお召し上がりいただけます。またナイトバー「オーロラ」ではカクテルなども多数ご用意しております。どちらも24時まで営業しておりますのでぜひ館内でお過ごしいただければと思います。伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年03月13日 14:10:06

平日に利用しました。お部屋をグレードアップしていただき、とても快適に過ごせました!
スタッフの皆様もとても親切丁寧で、露天風呂からの景色もとてもよかったです。
またぜひ利用させてください。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年03月14日 15:55:13

スタッフの対応やお風呂にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。「とても快適に過ごせました!」とのこと、スタッフ一同大変よろこんでおります!海の景色は毎日違って飽きることがなく、いつ見ても癒されます^^ 季節がかわればまた違った景色が味わえますのでいつでも見に来てくださいね。伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年02月22日 21:08:58

2月下旬に宿泊しました。最上階だったのでバルコニーから見える景色はとても良かったです。
食事も部屋食でスタッフさんが1つ1つ説明して頂き、ゆっくりと食べれて満足でした。
お風呂は露天風呂だけが温泉と聞いてちょっとがっかりでしたが、内風呂も綺麗で広くて良かったですし、朝は露天風呂から朝日が昇るのを見れてうれしかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年03月14日 15:43:43

お部屋にお料理にご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります!ご宿泊いただいたお部屋は最上階の特別フロアで、畳の和室とツインベッドの洋室にバルコニーがついた広々としたお部屋です。窓の外には伊勢の海が広がり、最上階ならではの絶景が楽しめます。バルコニーに出て海の景色や夕日、朝日を独り占めできるオススメのお部屋です。ご満足いただけたようで何よりです!少し暖かくなりお庭も春めいてきました。これからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。お二人のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【スタンダード】伊勢海老+<B・松阪牛すき鍋風>
【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2019年01月29日 20:31:45

朝食は純和風でとても美味しかったです。
お部屋からの景色も素敵でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年02月20日 14:17:22

朝食やお部屋や景色などご満足いただけてスタッフ一同大変喜んでおります!ホタテ粥や出汁巻き卵など、目覚めの身体に優しい朝食は皆様にも好評です^^ これからの季節、当館では牡蠣や伊勢エビなど旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年11月23日 18:22:27

夫婦二人ですがオーシャンビューの部屋が良かったので少し贅沢して和洋室で予約しましたが、窓からの眺めがとても良く広々としててゆったりくつろげました!
喫煙者は部屋で喫煙出来ないと寛げないので喫煙出来る部屋があるのも良かった!
建物の古さは感じますが良く言えばアンティークな趣きがあるホテルで室内は綺麗に整えられていました。
ホテル周りの散歩に出たらお庭の植物が綺麗に手入れされてたので春~初夏あたりは美しいお庭が見られそうですね
植木の手入れ中の男性が笑顔で挨拶してくれたのですが、その笑顔が素敵でした(笑)
庭先の足湯に浸かったら、伊勢巡りで疲れた足が癒されとても気持ち良かったです。
大浴場が『プールかな?』と思うぐらい広くてゆったり気持ち良く入れました。
夕食の刺身がとても美味しかった!あとアワビの柔らかさに感激しました!
ただ一つ残念なのが、食後の珈琲はサービスで欲しかったなぁ…
今どき珈琲一杯500円は高すぎる気がしますが、どんな珈琲豆を使っているのか気になりました。

主人は『今時のコスパ重視の新しいホテルよりここのほうが断然くつろげる』と言ってました。
神宮へ行くにも鳥羽へ行くにも便利な立地でした

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年11月26日 11:40:08

仲良しご夫婦にご満足いただけてとても嬉しいです^^ お泊り頂いた和洋室は、6畳の和室にツインベッドの広々としたお部屋で、またバルコニーがついているので海の景色を楽しんでいただける一番人気の客室です。ホテル周辺ではプライベートビーチや神社などもありお散歩を楽しんでいただけます。春には桜が満開でとても美しですよ^^ これからの季節、当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご夫婦のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【カップルぷらん】 嬉しい5つのお楽しみ付き☆伊勢海老・鮑(あわび)にロクシタン♪

投稿者さん 2018年10月21日 21:17:07

10/19 一泊朝食付きで宿泊させていただきました。以下の通り大満足でしたが、更なる改善にも期待し、満足に点をつけさせていただきました。ホテルスタッフの方々みなさんが、お客様視点でお仕事されている気持ちが伝わってきました。一泊のみでしたが、大変お世話になりました。機会がありましたら、また利用させていただきます。
<満足した点>
チェックイン時の接客
廊下でスタッフのとすれ違った際、スタッフの方は、作業をとめてご挨拶いただきました。
朝食メニュー。鮭、鯖2種類の焼き魚や、数種類のお漬物など、豊富でおいしいおかずで大満足でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年10月22日 22:43:12

ご満足いただけたこと、またそれを詳しく書いていただけたこと心より感謝申し上げます。「ホテルスタッフの方々みなさんが、お客様視点でお仕事されている気持ちが伝わってきました。」とのことスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます!これからの季節、当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ハニーハニマルさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ハニーハニマルさん [40代/女性] 2018年06月13日 23:45:29

ゆっくりできました。

静かな宿で海の景色を満喫できました。
お風呂が思ったより良く、私の好きなぬるめで、入った時は温泉ぽさを感じられませんでしたが、帰ってきてから肌荒れがよくなったのに気づきました。

スタッフさんはにこやかでとても親切です。

また泊りたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年07月02日 15:09:21

「スタッフさんはにこやかでとても親切です。」とのことスタッフ一同何より嬉しいお言葉です。ありがとうございます!海の景色やお風呂にもご満足いただけて何よりです。これからの季節、当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸の夕食をおめしあがりください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【遅い時間のチェックインOK!】当館自慢の朝食付き◆一泊朝食付きプラン(夕食:なし)

投稿者さん 2018年06月02日 00:20:06

伊勢志摩湾に面したオーシャンビュウの部屋に宿泊したが、朝夕の眺めは絶景であった。
望むらくは、コストパフォーマンスがもう少し良ければと感じた。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年06月06日 16:30:33

当館自慢のお部屋からの海の景色をご覧いただけてとても嬉しいです。海の景色は夕方も朝も違った顔を見せてくれます。今からの季節、伊勢では鮑などの旬の海の幸をお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【 スタンダード 】 参宮会席~伊勢海老付~

投稿者さん 2018年05月24日 12:50:02

朝食がプランの写真より落ちるのが残念。大浴場は男女入れ替えが一般的だが、ここの旅館は男性・女性決まっていて期待外れ。別の大浴場も入りたかった。従業員は、玄関の出迎えから見送りまで全員丁寧な挨拶でいままでの旅館の中では良かった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年06月06日 16:27:04

朝食やお風呂についてご満足いただけず誠に残念で申し訳ありません。にもかかわらず、「従業員は、玄関の出迎えから見送りまで全員丁寧な挨拶でいままでの旅館の中では良かった」とのこと、誠にありがとうございます。当館はお一人様にも快適に過ごしていただけるようスタッフ一同で努めております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館人気No.1 】 遷宮会席~伊勢海老+<B・松阪牛すき鍋風>
【飛島館(洋室、ツインベット)】

しず&ひでさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

しず&ひでさん [50代/女性] 2018年05月01日 09:39:13

結婚記念日に、家族でお世話になりました部屋からの景色がサイコーでした
担当の仲居さんも沢山お酒を追加するも機敏に対応して下さりゆったり食事をし、しっかり楽しめました、特にアワビが柔らかく肝もおいしい♪
量的にも腹八分くらいで丁度よかったです
卓球に、ゲームに、お買いものに子供たちも大満足です
沢山の人が宿泊してるのに、静かで、お風呂もすいていたし、朝の朝食もサラダメインで、
女性にはうれしいメニューです
又機会がありましたら宜しくお願い致します

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年05月07日 20:50:40

大切なご結婚の記念日に当館をお選びいただけたこと、またご満足いただけたこととても嬉しく思います!おめでとうございます!「スタッフの皆様笑顔ですぐに対応して下さり居心地がよかったです♪」とのこと、嬉しいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。ご家族の大切な日が心に残る思い出の一日になるよう、スタッフ一同で努めております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【 グレードアップ 】四季会席~3大味覚の共演★伊勢海老まるごと姿造り!鮑の感謝焼!松阪牛すき焼き風
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2018年04月01日 20:06:38

チェックインが約束の時間より遅くなってしまいましたが、気持ちよく受け入れていただき、助かりました。夜食の伊勢うどんもとてもうれしかったです。次はもっとゆっくり遊びに行きます

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年05月07日 19:01:38

「気持ちよく受け入れていただき、助かりました」とのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!名物の伊勢うどんは食事処のメニューの中でも人気の一品です^^ 当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は当館自慢の海の幸を堪能できる夕食もお召し上がりください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】【ポイント10倍】平日限定【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付プラン
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

ebirin2779さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ebirin2779さん [50代/女性] 2018年03月30日 02:31:31

部屋は古いながらも清潔感があり、眺望もよく良かった。
2泊したが、朝食は違いがあり、嬉しかった。
また、ボリュームもあり、だし巻きが出来上がり次第テーブルへ持ってきてくれた。
夜食サービスとして「伊勢うどん」を提供してくれた。
お風呂は温泉でないのが残念だった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年05月07日 18:58:14

2泊もしていただき、お部屋や朝食についてもご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います!当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は当館自慢の海の幸を堪能できる夕食もお召し上がりください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月25日 10:18:37

夕食をもう少し凝った料理にしてほしい。バラエティーに色々なものにしてほしい。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年03月27日 20:40:05

夕食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。今回お選びいただいたプランは当館のスタンダードプランですが、他にも遷宮会席・斎王会席・四季会席とがあり、また鮑や松坂牛が楽しめるプランなどもございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【 スタンダード 】参宮会席 伊勢海老付

投稿者さん 2018年03月17日 17:11:44

対応頂いた方々はどなたも好印象でした。特に担当の客室係の方。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年03月27日 20:24:37

スタッフ一同大変喜んでおります。担当の者にもお伝えしました。当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【 スタンダード 】 参宮会席~伊勢海老付~
【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2018年03月08日 17:19:31

3月2日に家族5人(2部屋)で宿泊しました。
天気が良かったので夜は月、朝は日の出が海面に映えてとてもきれいでした。ロケーションは文句なしです。
年寄が同行していたので和洋室(ベッド)にしてよかったです。
食事も別室のテーブル席を用意いただけて助かりました。
風呂も十分広くバリアフリー的にも大きな問題はありませんでした。
建物は経年感が否めませんが清潔感はあります。
食事もおいしかったです。朝食もバイキングではなく落ち着いていただけました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年03月27日 20:14:13

和洋室はご年配の方や小さなお子様連れのお客様にも使い勝手が良いと大変好評です。お食事も喜んでいただけたようで嬉しいです。お部屋やお風呂から見える海の景色は、どの季節もどの時間帯でも見飽きることがありません(^^)当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館人気No.1 】 遷宮会席~伊勢海老+<A・鮑(あわび)の感謝焼き>