• アンケート件数:2099件

投稿者さん 2023年05月09日 16:01:24

お部屋は海が見えるお部屋で広いのでとても良かったです。
子供連れ旅行でしたが、歯ブラシなど、子供用が用意されていなくて、大人の大きな歯ブラシや、朝食も子供と大人が同じだったので、子供用が用意されていればまた利用したいなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:26:55

お子様用のアメニティについてはご不便をおかけし申し訳ありません。お子様の年齢等により対応させていただいております。いただきました貴重なご意見は今後の改善に生かして参ります。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年03月14日 16:19:43

立地は抜群です。天気にも恵まれ、素晴らしい景観を堪能できました。スタッフの方のホスピタリティも良かったです。カメラの電池が切れてしまったのですが、充電器をすぐに探してきていただけました。
無料の飲料水とコーヒーがあれば、さらに良かったと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:40:10

当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2023年03月04日 14:37:31

大浴場の灯りが暗くて夜は少し怖い感じがしました。
朝ご飯は豪華で美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:12:16

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。大浴場の灯の件ではご不便をおかけし申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【冬春旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

ナオPaPaさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ナオPaPaさん [50代/男性] 2023年02月20日 17:57:11

朝食付きプランで1泊させて頂きました。
今回は大浴場は利用していないので部屋風呂についての意見ですが、到着が18時頃になったので早めに入る用意をしたのですが、湯が止まったり出たり、温度が水になったり。最終的に蛇口から何も出ない状態に。湯船に貯めた僅かなお湯で入ることになり苦労ささました。

全体的に古い作りなので、所々、老朽化しており、気になる方はなると思います。
コスパ的にもう少し安くても、いのかと。
ただ、ロケーションはとてもよく、朝食も美味しくご飯は3杯おかわりしました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 14:49:02

お部屋のお風呂についてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ありません。改善の対策を取らせていただきました。貴重なご意見をありがとうございます。そんな中でも朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月30日 20:51:33

夕食付きプランのメニューの写真に食べられない食材が入っていた為、レストランで食事をする事にしました。ホームページでは3箇所のレストランが記載されていましたが、実際に行ってみると1箇所しか利用出来なかったり、また実際には18:00から食事ができるにもかかわらず、部屋に置いてあるinformationでは18:30からとなっていたりと案内がアップデートされていない箇所が目立ち残念でした。でも大浴場は使いやすく、部屋からの眺めも最高でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 17:31:17

HPやお部屋のご案内に不備がありましたこと、誠に申し訳ありません。コロナ渦で日によって対応できる日が異なる場合もございます。ご案内を最新のものにアップデートすることはもちろんですが、チェックインの際にも本日の状況を正しくお伝えするよう心がけてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2022年12月18日 07:13:40

露天風呂から海が一望できてよかった。朝に入るのがおすすめ!
落ち着いた雰囲気で旅館の方も丁寧な対応をしてくださりとても良かった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年01月09日 14:25:11

当館自慢の海景色を楽しめる露天風呂をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。私どもも朝風呂をオススメしております!またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます!

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸のお料理もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

ゆみたん1759さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ゆみたん1759さん [50代/女性] 2022年11月22日 17:37:33

オーシャンビューだと思っていたら、窓が少ない部屋で残念でした。
食事は朝だけでしたが美味しくいただきました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年01月09日 13:00:27

今回お泊まりいただいたカジュアル和洋室は、2020年7月に誕生した新しいお部屋です。オーシャンビューではありませんが、木のぬくもりを感じながら、カジュアルなスタイルでお泊りいただけます。海の景色を楽しめるお部屋もたくさんございますので、次回はぜひそちらのお部屋をお試しくださいませ。

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 16:34:55

お部屋のタバコ臭がキツかった。
大浴場は着替える場所で、固まった埃がフワフワと足元に溜まっていた。
残念な点はあるものの、お部屋からの眺めも良く全体的には満足でした。
ちなみに、今回観光が目的だったのでありですが記念日では利用しないかと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年12月09日 17:26:49

清掃等の件ではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。消臭や清掃など徹底して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。そんな中でもご満足いただけたとのこと、頭の下がる思いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付

投稿者さん 2022年10月04日 21:55:54

海側の部屋で宿泊しました
景色は大変素晴らしく想い出になりました
食事は朝食が付いていて 大変満足しています

ただ 布団がとても硬く身体が痛かったです
それと宿の周りにも食事のできる施設があれば朝食付きの格安プランが生きてくると思います

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 14:03:09

当館自慢の海の景色や朝食にもご満足いただけた様でとても嬉しく思います。また当館の周りには飲食店などがございませんので、館内にお食事処をご用意しております。伊勢うどんや丼、定食、三重の名物や地酒なども豊富に取り揃えておりますので、夕食のつかないプランの場合や、夕食後の一杯などにも気軽にお立ち寄りくださいませ。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

HORIBON1241さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

HORIBON1241さん [80代/男性] 2022年09月29日 13:07:58

退職後の年寄り夫婦の楽しみの一つは月1回程度の温泉旅行です。車ででかけますのでコロナの今でもあまり気にせずに続けています。今回の海の蝶は残念ながら3以上の評価はできませんでした。まずいいところから部屋からの眺望

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:39:01

ご夫婦での毎月の温泉旅行に当館をお選びいただいたこと、とても嬉しく思います。コメントが途中で消えてしまった様ですが、お部屋からの眺望にご満足いただけたようで何よりです。お身体に気をつけて毎月のご旅行をお楽しみくださいませ。

【【飛島館スイート】専用露天風呂付和洋室】

kure-oba-toraさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

kure-oba-toraさん [60代/女性] 2022年09月28日 17:59:12

チェックアウト当日アンケ-トに縷々記入済みなので、気になった事について私の考えをコメントします。
☆洗面所のすぐそばにドライヤーがあり、水が掛かりやすいので直置きよりフックを付けて壁掛けできるように工夫する等してはと思います。
☆夕食なし、朝食ありのコースで朝のスタッフの方々の対応が最高でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:35:06

チェックアウトの際のアンケートと合わせてこちらにも感想を書いてくださり誠にありがとうございます。いただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月16日 10:07:06

お盆休みに夫婦で1泊させて頂きました。
高評価でしたのでとても期待していましたが、部屋のグレードによってだいぶ雰囲気が違うようで少し残念でした…。

スタッフの方の対応は笑顔でとても丁寧でしたので良かったです。

温泉ものんびりできてよかったです。

食事は朝食のみでしたがとても美味しくいただきました。

ただ朝食時に新人の方が着いて下さった際、そばに居た指導の方に怯えてる感じが伝わり、見ているこっちが息苦しかったです。
怒っている声も聞こえてきて、居心地が悪かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年08月26日 11:59:40

朝食の際にはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう気をつけてまいります。そんな中でも、温泉や朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】一泊朝食付プラン
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月16日 00:16:58

バスのお迎えの方と、遠山さんという男性の方がとても対応が良く
とても楽しみにしていましたが、

高級宿と書かれてたので急遽ハネムーンも兼ねていけるとメールで事前にお伝えしていたのですが、部屋の案内の方(男性)に何も触れられることもなくかなり驚きました。

部屋の掃除は微妙ですし、部屋のコスメはミキモトだから温泉にもあると思いましたが、全然違ってそのへんの温泉と同じ化粧品で困りました。

景色はいいけど…という感じでした。

高級と思っていくと、がっかりすると思いますが、
ホテル内の125社のひとつは絶対にみてほしいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月26日 11:08:37

ハネムーンという大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ間の連携不足でお祝いをお伝えすることができず申し訳ありませんでした。そんな中でもバスのスタッフに温かいコメントをいただきまして頭の下がる思いです。

お部屋には伊勢のミキモトのアメニティをご用意しておりますが、大浴場には別のアメニティをご用意しておりますのでご了承ください。いただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にしてまいります。

投稿者さん 2022年05月14日 20:12:12

彼の誕生日のお祝いで宿泊しました。
事前に誕生日だということをお伝えしていたのですが、これといって特に何かサービスがあったわけではなかったのが少し残念でした。
料理は夕食も朝食も美味しかったです。
伊勢海老のお造りが甘みがあって特に美味しかったです。
料金がもうちょっとお安いと利用しやすいかなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月26日 11:04:44

お連れ様のお誕生日という大切な日に当館にお越しくださりありがとうございます。スタッフ間の連携不足で残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。そんな中でもお食事にご満足いただけたようでほっとしております。記念日などのサプライズ等、事前にご相談いただければ出来る限りサポートさせていただきたいと思いますので、ご相談くださいませ。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 11:25:49

ゴールデンウィーク終わりに、母の日を兼ねて行かせてもらいました。
奮発した旅行の割にはサービスやお部屋の感じを思うとややお値段高めかなと感じましたが、料理は大変美味しかったです!
お部屋は純和室のあやこタイプで部屋から海も見えたので景色は最高です。ただ、窓を開けると部屋の埃が結構舞い上がったので少し残念でした。
スタッフの方の対応は丁寧でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:39:06

母の日のお祝いにお越しくださりありがとうございます。お部屋の清掃については至らない点があったようで申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう改善してまいります。そんな中でもお料理や海の景色にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月06日 17:17:27

全体的に建物の外観は古い造りですが、建物の中はきれいです。部屋はおまかせでも広いので、ファミリー向けには良いと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:25:42

書いてくださった通り当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を大切に努めております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月23日 22:44:20

特別フロアのお部屋を予約しましたが、普通のお部屋。
料理は美味しかったが全体的に料金とは見合っていないと感じました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:07:34

せっかくのご旅行でしたのにご期待に添えず、大変申し訳ありません。今回ご宿泊いただいたお部屋は、最上階にある特別フロア「華真珠」にある、6畳の和室・ツインベッドの洋室・バルコニーがついた合計61平米のお部屋です。窓の外には伊勢の海が広がり、最上階ならではの絶景をお楽しみいただける大変好評いただいているお部屋ですが、ご期待に添えず残念です。今後の改善の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年01月02日 11:37:32

施設へ行くまでの道が暗すぎる。もう少し照明をつけるなどしたほうが良い。フロントで受付後、丁寧に案内していただいた点はよかった。施設は古いけれど、掃除はできていたと感じた。大浴場も良かった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年01月13日 12:46:37

施設への道路についてはご不便をおかけしており申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。書いていただいた通り当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

かえでん。07さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

かえでん。07さん [20代/女性] 2020年12月20日 10:19:13

2泊させていただきました。
土地柄なのでしょうか、
お値段設定が高いと感じました。

サービスは、お値段の割に
そこまでちゃんとしている感じではありませんでした。

フロントの方がマスクをしているときに鼻が出ているのが気になりました。結構な荷物を持っていましたが、見ているだけで何もしてもらえなかったのが印象的です。
(フロントの方によるのかな。他のグループの方の担当の方は持ってくれていました。)

お部屋はきれいに掃除されていましたが、アメニティはとても少なく
7月にリニューアルしたにしては壁の汚れが気になりました。

お風呂は広く気持ちいい時間を過ごせました。露天風呂からの眺めがとてもよかったです。

お料理ですが、
1泊目の夜ご飯と2泊目の夜ご飯のメニューが違いとても楽しめました。
ただ2泊目です。
とても料理が出てくるのが遅い。
出てくる天麩羅は冷めており、
既に出ている料理を食べ終わってもなかなか次の料理が出てこない。
1時間ほどたちあまりに料理が出てくるのが遅いので、
残りのもの全て持ってきてください。と言っても、
はい。では次の料理持ってきます。と遅い。
2時間以上かけてすべての料理がでそろうような感じでした。
(1泊目はスムーズに持ってきてくれていた)
飲み物を頼む時も、呼び出しを押して頼んだあと3人、宿の方が来ました。そのたびに
もう頼みました。と伝えました。

お部屋にいく廊下は真っ暗で、
部屋のドアに書いてある部屋番号が見えないほどでした。
(ほかの階は明るかったのでつけ忘れかな?)

全体的にお宿に年代を感じましたがロビーや廊下などは綺麗にされていました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 13:15:54

連泊でご利用いただき、お部屋やお料理など項目ごとに細かく感想やご意見をいただきまして誠にありがとうございます。二泊目の夕食につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。スタッフの連携について見直し、いただいた貴重なご意見を参考に今後改善してまいりたいと思います。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~
【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年12月08日 10:14:09

概ね満足できた。
入室まで時間がかかるチェックインシステムと夕方のレストランのコスパが悪すぎなのが気になった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:28:01

「概ね満足できた。」とのことありがとうございます。チェックイン時間帯によっては混み合うため、密を避けるためにロビーでお待ちいただく時間が長く
かかってしまい申し訳ありません。

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】