• アンケート件数:2077件

ykh-knjさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ykh-knjさん [40代/男性] 2012年08月18日 22:13:36

夫婦2人で8月16日から1泊2日、初めて宿泊。旅館のホームページが豪華な感じだったので、勝手に期待しすぎました、普通の旅館でした。プライベートビーチは宿泊者は無料で利用できますが、ビジターだと駐車場1000円/日、大人500円/人、子供300円だったかな、結構高いです。砂浜から少し泳ぐと海藻だらけで、泳ぐより、貝を採ったり浜辺の生物を採っている人が多かったですね。お子様には遠浅の砂浜がちょうど良いかもしれませんね。ホテルのプールも小さく、お子様用ですね。食事は選べる会席で、松坂牛のすき焼と伊勢海老の刺身を選びました。松坂牛?と疑いたくなるほぼ赤みの肉と、胴体が8cmくらいの小型の伊勢海老・・・宿泊代は結構高かったので、料理を見た時は残念でした、お盆だから高かったんでしょうかね。以前、伊勢にある他の旅館に宿泊した時は同じような料金で伊勢海老・アワビ・地魚のお造りもいただいた事があるので、違いに驚きました。部屋はツインを選択しました、綺麗に清掃されていて良かったですが、低周波の振動が1時間に2~3度あり部屋の壁が振動していました。めまい症持ちの妻は振動が耳に響いて気持ち悪いと言っていました。館内の大型エアコンの振動なのかな?23時過ぎには廊下の空調が止まったようで振動も止まりました。スタッフの対応は丁寧でとても良かったです。スタッフが良かったのに食事などがいまいちで残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年08月24日 20:42:09

この度は、当館でのご滞在がご期待に添えるものではなかったとのこと、大変残念に思っております。
当館は伊勢湾に面しておりますが、自然林の森から流れ出る養分のため、海藻や魚介類といった海産物が大変豊富な地でございます。
藻が多めなのは、豊穣の海の証でもございますので、どうかご了承頂きますようお願い致します。
なお、松阪牛と伊勢海老にご満足頂けず、並びに空調施設の振動の不快でいらっしゃったとのこと大変申し訳なく思っております。
今後とも改善の努力を続けて参りますので、どうか長い目で見守ってくださいますようお願い致します。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【基本プラン】~選べる会席~「参宮会席」×「遷宮会席」×「四季会席」×「斎王会席」
【飛島館(洋室、ツインベット)】

grows7さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

grows7さん [30代/男性] 2011年09月13日 16:26:21

9/10に宿泊しました。
部屋・食事に満足いかない理由ですが、部屋は最上階だったんですが、先週の台風のせいなのか窓がとても汚くて素敵な眺望が台無しでした。また虫がたくさんいるのに網戸もなく窓が開けられず、朝夕の気持ちい風を部屋で受けることができないのも残念でした。夕食ですが、質・量ともにちょうどいいバランスでしたが、朝食がとても質素で満足とは言いいにくかったです。
ほか、お風呂は大浴場にバスタオルが常備されているのはありがたかったです。係の方々も何の問題もなく気持ちよく過ごさせていただきました。
もう少し料金を落としていただければまたリピートしたいですね。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年09月21日 12:19:16

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りまして誠に有難うございました。
早速ではございますが、この度のご滞在に際しまして館内の設備の不足や清掃が不充分であったこと、朝食がご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただきましたお声を基に、今後につきましては、清掃の徹底や施設のチェックはもちろん料理につきましても細心の注意を払って取り組んで参ります。
これに懲りませず、お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
ご投稿誠にありがとうございました。

3大美味(伊勢海老・鮑・松阪牛)を最上階フロアで楽しむリッチなプラン
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

ともぴー7843さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ともぴー7843さん [30代/女性] 2011年01月23日 02:40:17

仕事が忙しく、ようやくの久しぶりの旅行でした。海産物の大好きな友達と大好きな伊勢海老づくしにあわびを追加でお願いしました。

とてもいいお天気で、高台にある建物はそれに映えるもので、中の設備もその後の時間を有効なものにさせてくれるように思えました。
到着して早速の丁寧な対応でしたが、案内の方の声がとても小さく言葉があまり聞き取れませんでした。部屋へと案内され、景色がとても良かったのですが、到着が夕方近かったので、あまり景色を堪能できなかったのが残念でした。そして、早速お風呂へ・・・脱衣場には空気清浄機が数台設置してあり、とても気持ち良く利用できました。温泉の温度は少しぬるめです。残念なことに、浴衣と一緒に足袋が用意してあったのですが、部屋に帰ると異常に足袋の裏が汚れていました。脱衣場が掃除がされていなかったことの証のようです。
部屋へ戻ってから、しばらくしてお待ちかねの夕食です。伊勢海老づくしなので伊勢海老がたくさん出てきました。温かいものは温かいうちにと出してくださったのですが、すでに冷めているものも多く、次の料理の出てくるタイミングも遅かったです。伊勢の旅館の中では、ちょっと感動が薄い料理でした。結構料金を出したんですけどねぇ。
もう一度お風呂に行っている間にお布団がひかれていました。今どき煎餅布団でした。心配していた通り、朝起きると背中・腰が異常に痛く、何度も目が覚めて癒されるどころではなく、疲れが溜まったままでした。
最後の楽しみ、旅館での朝食・・・かなり寒い部屋へ案内され、ブルブル震えながら頂きました。白ご飯は、旅館と言えばつやつやのおいしいご飯で、朝食をあまり食べない私でもおかわりをしたくなるものですが、ここのご飯は、全く異なりジャーに入れっぱなしのような固まりのあるネバネバのご飯でした。自分で炊いたご飯の方がおいしいと感じたのは初めてでした。
せっかく、癒しと料理をもとめて必死に時間を作り、行った旅行だったのに残念でした。
従業員の方の対応は、異常な位丁寧でしたが、それだけでは再度利用とまではいかなかですね。本当に時間のない私としたら非常に残念な一泊でした。

2011年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年01月25日 22:09:21

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りましてまことにありがとうございました。
早速ではございますが、私どもの数々の不手際で大切な、また、楽しみにされておられましたご旅行を台無しにしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
真に、お詫び申し上げます。
接客の対応、料理をお出しさせていただくタイミング、そして清掃の徹底などご指摘いただきました件につきまして、各セクションとの連携を密にし、チェックを怠ることのないよう、そしてお客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
いろいろなご意見を頂戴いたしましたことへのお礼と併せまして、甚だ勝手なお願いではございま
すが、ぜひとも、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

旅荘 海の蝶  支配人

【冬得】伊勢志摩産イセエビを満喫・贅沢伊勢海老づくし会席プラン
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

えみ2547さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

えみ2547さん [30代/男性] 2010年08月21日 18:03:28

家族四人で泊まったのですが、部屋が二部屋に分かれていて、露天風呂が丸見えの狭い板の間の方にだけ、テレビがあるので、ゆっくりテレビが見れないし、みんながテレビを、見ている前で真っ裸もなーって感じで、せっかくの露天風呂にも入れず…
和室の広い部屋にテレビがあれば、みんなで布団に入りながら、ゆっくりできたしお風呂も入ったのに…残念でした。
食事は美味しかったです。スタッフの方も丁寧でした。部屋以外は良かったです

露天風呂付き部屋で贅伊勢海老・鮑・松阪牛/飛島館スーペリア
飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年09月01日 22:29:27

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りまして誠にありがとうございます。
客室内露天風呂につきましては、室内から見えないようブラインドカーテンを設置しておりますが、客室係からの説明が不充分であり、たいへん申し訳ございませんでした。
また、テレビを設置する部屋につきましても、考慮したいと思います。
料理や接客につきましては、ご満足していただけたご様子で嬉しく思っております。
この先、秋から冬にかけまして、当地では伊勢えびはもちろん、ふぐや牡蠣の美味しい季節を迎えます。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。
旅荘 海の蝶  支配人

露天風呂付き部屋で贅伊勢海老・鮑・松阪牛/飛島館スーペリア
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年11月29日 23:46:27

お部屋から海が望めて、とても良かったです。何より玄関から館内の到る所に花や緑があしらわれ、センスの良い設え方に感心致しました。スタッフの皆さんも笑顔が良く、気持ち良かったです。唯一人客室係の若い女性だけは、一度も笑顔が無く不機嫌そうだったのが残念でした。お食事(夕食)は見た目は綺麗でしたが、味はもう少しと感じました。朝食に至っては、今時あのような普通の献立ではがっかりです。

2009年11月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年01月04日 10:16:06

書き込み拝見致しました。
接客スタッフが不快な思いをさせてしまい
深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無きよう
接客スタッフ一同に注意させていただきます。

貴重なご意見、ご指導を賜りありがとうございました。

海の見えるお部屋確約♪夕食はお部屋にて、伊勢海老・鮑付のお料理 秋の味覚満載プラン
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

カズ19780513さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

カズ19780513さん [40代/男性] 2024年02月14日 12:49:16

海の見える部屋でとても綺麗でした。朝食も美味しく満足できました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 17:30:33

喜んでいただけて嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

カズ19780513さん [40代/男性] 2024年02月14日 12:47:48

家族4人(子供2歳と0歳)で宿泊しました。お部屋はとても綺麗でベッドも低い横並びだったので子供と安心して寝ることができました。朝食も種類が多く味も満足できました。
残念な点は、チェックインの際に2部屋予約していると伝えているにも関わらず1部屋分の対応を依頼されたり、部屋の案内をしてくれる方がどの予約か把握できておらず、どの階のどの部屋に案内すれば良いか把握できていなかったりと、全てこちらが指摘してから気づくというグダグダぶりが不満でした。
さらに、外で夕食後疲れて帰ってきた際に、ロビーで呼び止められ、予約の料金が間違っているといわれ、その場で立ったまま口頭で要領の得ない説明をダラダラされたことは大いに不満でした。(子供も疲れているので翌朝にしてくださいとお願いしました)

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 17:29:16

ご家族のご旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。その中で、スタッフの不手際により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はそのような事が無いように、スタッフ内で共有・改善をさせていただきます。
伊勢は、新鮮で美味しい食材の多いエリアです。ぜひまた季節を変えてお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

たまたまたまたまたまりんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

たまたまたまたまたまりんさん [20代/女性] 2024年02月12日 21:49:51

お部屋とお食事(朝食)が大満足でした。朝食付きプランでしたが、夜ご飯もつければ良かったかと思いました。和食レストランはあるので、ご飯をつけずにそちらで頂きました。
お風呂は2月で寒いこともあり、露天風呂付きにしましたがお部屋の露天風呂は使いませんでした、、。ですがお部屋からの景色は綺麗でした。大浴場では、海からの風が吹き荒れていて露天風呂は早々に出ざるを得なかったのが残念でした。また暖かい季節に来る際は再訪してみたいです。
立地をやや不満としたのは、事前にわかっていたことですが、伊勢市駅から遠いため電車やバスを乗り継いで行かなくてはならないのが難点でした。車で来る方の方がおすすめです。
総合評価を3点(普通)としたのは、最上階のお部屋が良かったことと、お食事(朝食)が大変良かったというプラス面と、チェックアウト時に連携が取れておらず待たされたりしたことや、夕食を頂いた和食レストランで他のお客様のクレーム対応をされておりそれが気になって食事をあまり楽しめなかったといったマイナス点を総合し、中間の評価にさせて頂きました。今後も応援しています。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 17:17:23

お部屋と食事に大満足いただけた事、大変嬉しく思います。仰せの通り、冬の露天風呂は天候により楽しんで頂けない日もございますが、露天風呂からの景色は、ぜひ楽しんで頂きたいので、ぜひまた季節を変えてお越しください。
そして、チェックアウト時の事やレストランでの件、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、ぜひまた当館へ足をお運びいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【最上階特別フロア】天空の露天風呂付ルーム】

投稿者さん 2023年09月23日 16:12:30

お料理は夜も朝も最高に美味しかったです!
スタッフの方の対応もすごく丁寧で満足です!
ただホテルの雰囲気が写真とは全く違い、古い感じでした。
色んなホテルに宿泊してますが、お値段の割に合ってない気がしてそこは残念でした…

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:39:58

お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。いただきました貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【 プレミアム 】極上~料理長おまかせの厳選 伊勢海老、鮑、松阪牛、伊勢志摩の恵み~
【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2023年09月22日 20:05:46

家族旅行で利用しました。
接客は、大変満足でした。が
お部屋の清掃面が残念でした。
トイレの手洗い蛇口からカビが垂れている。蛇口の周りは、カビがびっしり。寝具が湿気感満載。館内履きのスリッパが下手っていて気持ち悪かったです。ケトルでお湯を沸かそうとしたらお水が入っていましたがいつのお水か不明で使用をやめました。
食事も量より質のフレーズでしたがコレと言った感動も質も感じませんでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:38:10

せっかくの家族旅行に当館をお選びいただいたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。お部屋のお手洗いや寝具、スリッパについては清掃スタッフにも共有し、改善の対策をしてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

duffy-miffyさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

duffy-miffyさん [30代/女性] 2023年08月20日 23:09:15

お部屋の説明などをして下さった方はとても丁寧でした。
浴衣のサイズが揃っておらず、フロントにサイズ変更を依頼しました。事前にサイズを聞いていただけるとスムーズで良かったのかなと思います。またお風呂(脱衣所)の天井にカビがあったこと(時期的にも仕方ないのかもしれませんが)、タオルが硬くてゴワゴワだったことが残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 15:30:18

浴衣のサイズについてはご不便をおかけし申し訳ありません。また脱衣所についても清掃が至らず申し訳ありません。清掃係に共有し対応いたしました。頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【ファミリー限定×エコノミー会席】家族みんなで遊び放題♪ファミリー限定の特典つき
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

GRCReW 999さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

GRCReW 999さん [20代/男性] 2023年07月30日 18:52:04

お部屋に大きな蜘蛛が出ましたが、蜘蛛を回収しただけで済ませようとしていたのが残念でした。
こちらから部屋を変えて欲しいと伝えたら変更してくださいました。
同じタイプのお部屋には変更してくださったのですが、クーラーの効きが前のお部屋より悪かったりと少し思うところがありました。

その他の部分が良かっただけに、勿体無いなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:47:06

お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後そのようなことのないよう改善の対策をしてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付

投稿者さん 2023年05月09日 16:01:24

お部屋は海が見えるお部屋で広いのでとても良かったです。
子供連れ旅行でしたが、歯ブラシなど、子供用が用意されていなくて、大人の大きな歯ブラシや、朝食も子供と大人が同じだったので、子供用が用意されていればまた利用したいなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:26:55

お子様用のアメニティについてはご不便をおかけし申し訳ありません。お子様の年齢等により対応させていただいております。いただきました貴重なご意見は今後の改善に生かして参ります。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年03月14日 16:19:43

立地は抜群です。天気にも恵まれ、素晴らしい景観を堪能できました。スタッフの方のホスピタリティも良かったです。カメラの電池が切れてしまったのですが、充電器をすぐに探してきていただけました。
無料の飲料水とコーヒーがあれば、さらに良かったと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:40:10

当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2023年01月06日 16:31:56

1月4日に利用しました。
宿の方が皆さんとても親切でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 17:53:03

スタッフにも温かいコメントをいただきまいてありがとうございます。朝食や温泉はご堪能いただけましたでしょうか。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2022年12月30日 20:51:33

夕食付きプランのメニューの写真に食べられない食材が入っていた為、レストランで食事をする事にしました。ホームページでは3箇所のレストランが記載されていましたが、実際に行ってみると1箇所しか利用出来なかったり、また実際には18:00から食事ができるにもかかわらず、部屋に置いてあるinformationでは18:30からとなっていたりと案内がアップデートされていない箇所が目立ち残念でした。でも大浴場は使いやすく、部屋からの眺めも最高でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 17:31:17

HPやお部屋のご案内に不備がありましたこと、誠に申し訳ありません。コロナ渦で日によって対応できる日が異なる場合もございます。ご案内を最新のものにアップデートすることはもちろんですが、チェックインの際にも本日の状況を正しくお伝えするよう心がけてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2022年09月29日 18:02:51

朝食がとても豪華で、大変満足でした。
部屋にあるサービスの飲み物が、お茶の他にコーヒーもあると良かったです。
スタッフの方は皆さん感じが良かったです♪

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:40:17

当館の朝食は目覚めの身体に優しい献立となっております。ほたて粥や新鮮卵の出汁巻卵などが大変好評です。ご満足いただけた様でとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをいただきましてありがとうございます!

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】一泊朝食付プラン
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

HORIBON1241さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

HORIBON1241さん [80代/男性] 2022年09月29日 13:07:58

退職後の年寄り夫婦の楽しみの一つは月1回程度の温泉旅行です。車ででかけますのでコロナの今でもあまり気にせずに続けています。今回の海の蝶は残念ながら3以上の評価はできませんでした。まずいいところから部屋からの眺望

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:39:01

ご夫婦での毎月の温泉旅行に当館をお選びいただいたこと、とても嬉しく思います。コメントが途中で消えてしまった様ですが、お部屋からの眺望にご満足いただけたようで何よりです。お身体に気をつけて毎月のご旅行をお楽しみくださいませ。

【【飛島館スイート】専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年09月04日 09:57:45

旅行についた印象はHPとかみたよりも建物古いな、、。が第一印象でした。
露天風呂付きの部屋にしたのですが食事用テーブル部屋とくつろげる部屋と分かれており、
私達は部屋食ではなかったので、テーブルの部屋はまったく使いませんでした。広い部屋なのになんかもったいなく感じてしまいました。
この値段でこの部屋か少しガッカリしました。

あと夜はエアコンの音がうるさくて寝れなかったです。

スタッフの方は感じもよく、ご飯も美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 12:52:19

今回ご宿泊いただいた露天風呂付きのお部屋は、客室でも海を眺めながら温泉をお楽しみいただけることで、コロナ渦で大変人気の客室です。広々とお使いいただけることで好評ですが、もし広すぎると感じられる様でしたらコンパクト和洋室などもございますので、次回はそちらもお試しくださいませ。
またまたスタッフについても温かいコメントをいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2022年07月13日 16:11:49

建物はそれなりに古さを感じさせるが、掃除は行き届いていた。
朝食しか食べていないが食事は取り立てて、普通かな。

引き継ぎ連絡が徹底されていないのか、ところどころで、待たされた上、待たされた説明もなかったので、その点はイマイチ。

全体としては、概ね不満なところはなかった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年08月26日 11:27:29

「建物はそれなりに古さを感じさせるが、掃除は行き届いていた。」とのこと、書いていただいた通り当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を大切にスタッフ一同努めております。

またスタッフの連携不足によりお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。今後は改善してまいります。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【飛島館スイート】専用露天風呂付和洋室】