• アンケート件数:2093件

楽天オッケーさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

楽天オッケーさん [60代/男性] 2022年11月23日 17:22:14

久々の旅行で豪華なコースとなりました。
部屋は広く付属の風呂まで広く、アメニティも充分で快適でした。
窓の四分の一ほどカーテンがなく、着替えも歩き回るにも気楽にできなかったのが残念でした。
外の小さな明かりが、灯台なのか釣り船なのか、盗撮ドローンなのか気になりました。
夕食では焼酎の中で高価な方で注文した水割りが、まるで水のように飲めてしまい、
焼酎が入っていたのか確かめようがなかったのも残念でした。
朝食には鍋がついていて温まりました。
大浴場でスリッパに番号札を付け履き替え防止になっていたり、
部屋からタオルを持ち運ぶ必要がなかったことはとても楽でした。
近くの神社やおしんの撮影場所を30分ほどで散歩できます。
坂を下り帰りが上りでヘトヘトになりました。
スタッフさんから声掛けをしてくれるので気を使っていただいているのが感じられます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年01月09日 13:06:42

窓のカーテンについてですが、一部分のみ引き戸になっております。スタッフのご案内不足で申し訳ありませんでした。また外の小さな明かりは灯台の灯りかと思われます。ご心配をおかけし心苦しく思います。そんな中でもお部屋で快適にお過ごしいただけたようでほっとしております。ご夕食時の焼酎についてもスタッフに確認いたしましたが、規定の通りにご提供しております。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース
【【ラグジュアリー和洋室】最上階特別フロア 】

投稿者さん 2022年11月09日 22:18:48

旅館の方の対応も良く気持ちよく過ごせました!
立地は良いとはいえませんが、鳥羽駅からの送迎もあったので公共交通機関で行っても問題ありませんでした!
皆既月食とも重なり、お庭でその様子もじっくり見る事ができ良かったです。
足湯は、他の方が利用されており、かつカップルの方だったので邪魔しちゃいけないと思い入るタイミングを逃し、結局入れなかったのが残念でした。
温泉はじっくりのんびり入れて気持ち良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年12月09日 18:20:03

皆既月食の日にお越しくださりありがとうございます。海の景色とともにお楽しみいただけましたでしょうか。当館は駅から少し離れた立地となりますが、鳥羽駅からの無料送迎バスを運行しておりますのでご利用くださいませ。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸のお料理もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 18:44:06

山の上に立地しているため、バスか車がないと行きづらいところでしたが、その分山や海の景色が絶景でした。天気も良かったため、朝の足湯が大変気持ちよかったです。ぜひまた行きたいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年12月09日 18:00:02

海の景色や足湯もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。当館は少し不便な場所にございますので、電車でお越しの場合には鳥羽駅までの無料送迎バスを運行しております。ぜひご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

ムーミンパパ411104さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ムーミンパパ411104さん [50代/男性] 2022年10月03日 07:26:39

眺めも最高でした。お風呂も露天風呂があり、そこからの眺めもgood。朝食、ボリュームがあり、帆立粥が美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:51:39

当館の朝食は目覚めの身体に優しい献立となっております。ほたて粥や新鮮卵の出汁巻卵などが大変好評です。特にほたて粥は人気で皆様おかわりしてくださいますよ^^ ご満足いただけた様でとても嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)】

popye0221さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

popye0221さん [20代/男性] 2022年09月18日 12:22:56

館内も景色もとても綺麗でした!
ご飯もとても美味しいです。
30分ごとに送迎バスを朝と夕方に出していただけるのはありがたかったです。
ただ観光するのであれば、駅から歩くには遠いので、車がおすすめです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:12:36

お部屋からの海の景色や朝食にもご満足いただけた様でとても嬉しく思います。書いていただいた通り、少し不便な立地ですので、お車が便利ですが、鳥羽駅から送迎バスを定時運行しておりますので、そちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月31日 22:55:11

エントランスから綺麗で良い旅館でした。サービス面も良かったです。部屋も広く友人と楽しむことが出来ました。
立地は駅から少し離れていますが、送迎バスがあり不自由なく過ごすことができました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 12:43:25

エントランスからの海の景色をご堪能いただけた様でとても嬉しく思います。書いていただいた通り少し駅からは離れておりますが、鳥羽駅から送迎バスを定時運行しておりますのでぜひご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年08月18日 17:17:05

1泊朝食付きで宿泊しました。
お部屋からの景観が良く、ずっと眺めていたい程でした。
スタッフの方も物腰柔らかでサービス面も満足です。
お部屋の絨毯の上にお菓子の食べかすが落ちていたのが気になりましたが、総合的に満足です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 12:11:08

お部屋の清掃について至らない点があった様でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。清掃係に共有し今後この様なことがないよう改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。そんな中でもお部屋からの景色をご堪能いただけた様でほっとしております。またスタッフに対しても温かいコメントを頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【ラグジュアリー和洋室】最上階特別フロア 】

投稿者さん 2022年07月20日 21:24:37

リニューアルされているお部屋に泊まりました。お部屋のシャワーやトイレなど、下水の臭いが強い場所が不快でしたがそれ以外は綺麗で素敵なお部屋だったので満足です。接客が丁寧で良い気持ちで過ごせました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年08月26日 11:37:59

お部屋についてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありません。早速確認し、消臭等の対応をしております。またそんな中でもスタッフについても温かいコメントをいただきまして頭の下がる思いです。ありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

Soma0917さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

Soma0917さん [20代/男性] 2022年06月23日 18:22:31

曇りで景色が見えず残念でしたが、お風呂がとにかく良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年07月13日 10:52:34

お越しいただいた日はあいにくのお天気で、海の景色を十分に満喫いただくことができなかったようでこちらも残念です。そんな中でも温泉はお楽しみいただけたようでほっとしております。

投稿者さん 2022年06月23日 16:40:34

夕食無しプランで利用しました。鳥羽駅からタクシーで2,000円弱でした。
お部屋、浴場ともにお掃除が大変行き届いており気持ちよく過ごす事ができました。朝食はどれもとても美味しく大変満足致しました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年07月13日 10:50:46

「お部屋、浴場ともにお掃除が大変行き届いており気持ちよく過ごす事ができました。」とのこと、嬉しいコメントをありがとうございます!快適にお過ごしいたでたようでとても嬉しく思います。また朝食もご満足いただけたようで何よりです^^

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)】

ドジくんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ドジくんさん [60代/男性] 2022年06月23日 15:36:06

80代の母親と一緒に宿泊しましたが、食事の時母親の椅子の背もたれに座布団をはさんでくれて、楽になったと喜んでいました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年06月23日 16:40:07

お母様からのお言葉を書いてくださりありがとうございます。喜んでいただけたとのこと、こちらも大変嬉しく思います。ご高齢の方とのご旅行はご心配なことも多いことと存じます。皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって努めております。お手伝いできることがあればお気軽にお声がけくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍!当館人気No1! 質重視の人気会席!6月ご宿泊限定

投稿者さん 2022年06月17日 15:33:02

1泊朝食付きで利用しました。当日急遽チェックインの時間を早めたいと連絡したのですが、快く対応していただきました。大浴場にはサウナもあり、露天風呂がとてもよかったです。部屋もきれいで快適でした。朝食は豪華で美味しく、満足できました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年06月23日 16:18:47

当館自慢の海の見える露天風呂や朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

AKB1190さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

AKB1190さん [70代/男性] 2022年05月06日 20:15:19

親との旅行で利用しました
料理が大変美味しく、伊勢海老特に最高でした。
大浴場も湯温がちょうど自分に合っておりゆっくり入浴することができました。
ただ一点、お部屋の各所細かいところですが埃等気になるところがあり、そこは残念だなと感じました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:27:11

お部屋の清掃で行き届かない部分があったようで大変申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう改善してまいります。そんな中でもお料理や温泉にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。ありがとうございます。

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【和室・特別フロア 】華真珠最上階フロア 】

うさぎ1205さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

うさぎ1205さん [60代/女性] 2022年05月02日 19:57:36

美味しいごはんが食べたくて宿泊させていただきました。口コミ通り食事は大満足。伊勢海老は
お刺身で、アワビはとてもやわらかく煮て煮凝りで、松阪牛は陶板焼きとすき焼きでいただきました。お食事はとてもよかったのですが、仕切りはあるのですが隣の方の会話がまる聞こえで私たちは気を使って小声でボソボソと会話していました。あと、テーブルが小さく、たくさんの料理が出てくるので早く食べて食器をひいてもらわないと次の料理を並べる場所がない状態でした。GWで満室だったので仕方なかったのかな?と思いました。本当はベットと畳がある大きなお部屋に泊まりたかったのですが、空きがなかったのが残念です。お掃除も行き届いてとても清潔でした。あと、チェックインの時は説明がなかったのでお部屋にWi-Fiのパスワードのお知らせが書いてあればよかったのにと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:22:01

お食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は少なめでも三重の三大美味(伊勢海老、アワビ、松阪牛)をお楽しみいただける当館でも一番人気の献立です。また夕食時にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。コロナ渦ですので仕切りなどご用意しておりますが、日々改善してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

<クチコミ投稿でポイント10倍>【質重視会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)】

かっつん0871さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

かっつん0871さん [50代/男性] 2022年04月21日 17:03:53

部屋が 少し狭いのが残念でしたが 食事 風呂 サービスは 最高です。
今度は 露天風呂付き客室に 泊まりたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 15:59:21

お食事にお風呂にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいた客室は2020年にリニューアルしたコンパクトな和洋室です。露天風呂付きの客室は広々としておりごゆっくりお過ごしいただけます。次回はぜひそちらのお部屋をお試しくださいませ。

【 プレミアム 】極上~料理長おまかせの厳選 伊勢海老、鮑、松阪牛、伊勢志摩の恵み~
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

かっつん0871さん [50代/男性] 2022年04月21日 17:00:08

スタッフの接客 料理共に素晴らしいです。ただ、部屋が狭かったのが少し残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 15:57:47

お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフへも温かいお言葉をありがとうございます。今回ご宿泊いただいた客室は2020年にリニューアルしたコンパクトな和洋室です。同じ和洋室でも広々とした客室もございますので、次回はぜひ他のお部屋もお試しくださいませ。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年04月02日 19:19:29

結婚記念日に利用させていただきました。初めての宿泊でしたが特別なお部屋華真珠ラグジュアリーツインはステキで満足です。ホテル内の装飾品も豪華で非日常を感じさせてもらいました。プライベートビーチがあるので、夏には海水浴に来ようかなと思ってます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年04月15日 15:57:07

結婚記念日というご家族にとってとても大切な日に当館をお選びいただき、またご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいた客室は、2019年8月リニューアルしたお部屋です。見晴らしのいい最上階から、伊勢志摩の絶景を一望でき、“海のうえに泊まる”ような感覚でお寛ぎいただけます。記念日にぴったりのお部屋です^^

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ旬の食材をふんだんに使った当館自慢の海の幸夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【ラグジュアリーツイン】華真珠最上階フロア(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月01日 17:15:32

とても満足しています。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年04月15日 15:54:21

今回ご宿泊いただいたプランの夕食の献立は、量は控えめでも三重の三大美味(伊勢海老・アワビ・松阪牛)が楽しめる当館でも一番人気の内容です!ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【質重視会席】[人気No1] 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛><冬春旅セール>
【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2022年03月23日 19:45:26

夕食は、館内を利用したのですが、
もう少しメニューがあればと思いました。(時期的にしょうがないですが)
朝食は、盛りだくさんで、味もおいしかったです。
部屋や露天風呂からの景色も最高でした。
伊勢シーパラダイスにも近く、よかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年04月15日 15:28:40

朝食やお部屋からの景色にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。また館内のお食事処のメニューについて申し訳ありませんでした。今後の改善の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年03月03日 19:44:43

案内して頂いた方に不慣れな点は見受けられましたが、概ね満足できました。大浴場はとても広く、他人がいてもそこまで気になりませんでした。
部屋に関しましては、最初部屋に入った際に電気が付いていない、ベッド下にペットボトルの蓋が落ちている等、やや準備の甘さはありましたので、そこがちょっと残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年03月17日 12:03:16

お部屋のご用意に至らない点がございまして、誠に申し訳ありません。今後このようなことがないよう改善してまいります。大浴場についてはご満足いただけたようでとても嬉しく思います。