• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2023年01月18日 15:31:11

食事が美味しかったです。
大浴場の露天風呂で温泉の成分かわかりませんが黒いわかめのような‥そうゆうものがたくさんしずんでいたので複雑な気分になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 18:13:33

お食事についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。露天風呂については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。温泉成分もございますが、風の影響でたまに葉っぱが浮かぶことがございます。清掃係が定期的に確認しておりますが、今後気をつけてまいります。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

ヨッシー1591さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ヨッシー1591さん [40代/女性] 2023年01月15日 18:51:50

母の古希のお祝いに家族4人で宿泊させて頂きました。
量より質重視のプランで予約し大正解でした。いつも旅館でのお料理は最後お腹いっぱいで食べきれないこともありましたが、今回のプランは本当に程よい量で美味しく最後まで味わうことができました。
お風呂は脱衣所が広く清潔感あり露天風呂も広く、ゆっくり入ることができました。
最初、ホームページのお写真より旅館全体が古い感じで照明も暗い感じはしましたが清潔感はあり満足しています。
今回はノーマルな和室でしたが、次回は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 18:11:07

お母様の古希のお祝いという大切な日に当館にお越しくださりありがとうございます。またお食事についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。お母様も喜んでくださったでしょうか。どうぞいつまでも健康で、またご家族でお越しください。

投稿者さん 2023年01月09日 22:39:40

晴れていたのでオーシャンビューがとてもキレイでした。
お風呂は露天風呂でとても気持ちよかったです。マッサージ機にもかかれてほぐれました。
朝御飯もとても美味しく満足です。
また、近くにビーチがあり、付近には神社があって軽く散策できる感じもよかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 18:01:13

美しい海の景色や、温泉、朝食もご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の裏にプライベートビーチがあり、散策コース内には神社もありお散歩がお楽しみいただけます。海を間近に見ることができますのでぜひお出かけくださいませ。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

kuropi1022さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

kuropi1022さん [50代/女性] 2023年01月04日 19:09:05

お正月の伊勢神宮参拝旅行、夫婦で利用させて頂きました。
12/9宿泊は夕食なし朝食付プランしか残って無かったのでネットで予約後、電話にて夕食をお願い出来るか問い合わせし、寿司懐石特上なら予約出来るとの事でした。寿司懐石大満足の美味しさでお腹いっぱい苦しい程の量でした。朝食も美味しかったし、お風呂もゆったり入れて癒されました。
スタッフの皆さんの対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 17:41:58

お正月のお伊勢さん参りにご利用くださいましてありがとうございます。夕食付きプランについてはお手数をおかけし申し訳ありません。お寿司プランにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月30日 18:17:08

年末の伊勢神宮旅行で幼児2人と大人2人でお世話になりました
2歳未満は無料みたいです
来館時に4-5人で外で寒い中お出迎えしてくれます
館内はとても綺麗で豪華です
時間が無くて利用出来ませんでしたが足湯と夏にはプールもあるみたいです
お風呂も大きくて良いです
脱衣所にはベビーベッド、風呂場にはベビーバスとベビーおふろチェアがあります
露天風呂に枯葉などが一切浮いてなくてとても綺麗でした!
お部屋は和室のあこやタイプでしたが、布団に厚めのマットレスまで敷いてあって快適に寝れました!
加湿器も置いてあって良かったのですが、給水しようと蓋を開けたら吹き出し口から中が見え、その中に茶色いモヤが...
あまり掃除はしてないのかな...?と思ってしまいました
そこだけマイナスでしたがほかはとても良かったです
部屋風呂も広くて綺麗です
朝ごはんも、幼児には卵焼きとご飯が無料でつけてくれます!美味しかったです
お安くは無いですが、また行きたいと思います!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 17:25:47

年末のお伊勢さんへのご旅行にお越しくださりありがとうございます。また各項目について詳しく感想を書いていただき、大変ありがたく感じております。加湿器についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。清掃スタッフにも共有し、今後このようなことがないよう改善してまいります。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。小さなお子様とのご旅行はご不安も多いことと存じます。何かお手伝いできることがあれば、お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

【秋冬旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年12月30日 16:30:23

立地も良く眺めも抜群でした。食事も美味しく満足でした。また利用したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 17:22:25

当館自慢の海の景色や、海の幸をふんだんに使ったお料理などご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月25日 13:09:23

12月23日に宿泊させていただきました。こちらの都合ですが車がなかったため、移動手段がタクシーでそこが少し大変でした。お部屋は最上階だったため、部屋から見える景色が最高でした。アメニティがミキモトで、特にシャンプー・リンスの使い心地がとてもよかったです。
朝食もとてもおいしくいただきました。伊勢海老のお味噌汁が豪華で美味しかったのと鮭を自分で温め直して食べられたのが個人的には嬉しかったです。伊勢を訪れるのは初めてでしたが、親切なスタッフさんにいろいろ教えていただき感謝しています。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年01月09日 14:44:59

当館は少し不便な場所にありますので、無料送迎バスを近鉄鳥羽駅より14:30~18:00の間、定時運行しております。電車でお越しの場合はご利用くださいませ(所要時間約10分)です。また当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます^^

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸のお料理もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

saya9332さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

saya9332さん [20代/女性] 2022年12月22日 12:05:59

全国旅行支援を利用して宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋にしたのですが、露天風呂行く前のお風呂のお湯の方のシャワーがチョロチョロとしかでなくとても残念でした。大浴場行ってから部屋の露天風呂入れば良かった…。もしかしたら露天風呂の方でお湯が出続けているからかと思いましたが、もしそうであればチェックイン時やお部屋案内時に説明して欲しかったです。ただ露天風呂はとても眺めが良く気持ちよかったです!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年01月09日 14:33:39

お部屋のシャワーについてはご不便をおかけし申し訳ありません。早速確認して対応させていただきました。ご案内不足があり申し訳ありません。そんな中でも露天風呂からの眺めをご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。

【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2022年12月18日 10:40:19

夫婦で利用させていただきました。高台にあるこの施設は遠くからでも目立つので車で訪れた際に迷うことなく到着できました。駐車場も広く最初の印象はとても良いです。施設内に神社やプライベートビーチもあり季節を通して利用できると思います。
 ロビーは広く風格があり海が一望できることもあって絶好のロケーションです。浴場は広く清潔で使い勝手もよく十分リラックスでき、設置されていたマッサージチェア(無料)で旅の疲れを癒すことが出来ました。
 宿泊する部屋にもよると思いますが、今回泊まった部屋は洗面とトイレに隔壁が無かったので少々不便を感じましたがすべての部屋がそうなのかは不明です。
 食事に関してはビュッフェスタイルではなかったのですが半面、適量の料理を満遍なく堪能することができたので昭和生まれの世代には「ビュッフェで食べ過ぎて後悔・・・」と言うこともなくよかったと思います。
 最後にスタッフの対応ですが、これまで宿泊してきたホテルと比較しても全体的にとても丁寧です。特に年配?スタッフの配慮が素晴らしいです。まさに「ベテランホテルマン!」控え目でもなく、過剰でもなく、こちらが尋ねる前にさりげなく説明してくれるという、まさに「経験の賜物」でしょうか?どの年配ホテルマンも懇切丁寧で出立する寸前までもてなされた気分でした。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年01月09日 14:28:27

各項目について細かく感想・ご意見を書いてくださり誠にありがとうございます。いただいた内容はスタッフ全員に共有し、今後の改善の参考にさせていただいております。

ロビーやお部屋からの海の景色、朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。過分なお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮ではありますが、大変励みになります。スタッフ一同感激しております。

投稿者さん 2022年12月10日 20:22:20

今回利用させていただいたのは「【三重の美食会席】量より質重視の人気会席〈伊勢海老、鮑、松坂牛〉」です。

「量より」となっていますが、私たち夫婦にとっては十分お腹いっぱいになりました。そして、伊勢海老のお造り、鮑の柔煮、松坂牛の陶板焼と牛すき鍋、とても美味しかったです。それ以外の季節の土瓶蒸しや茶わん蒸しも申し分ありません。このプランを選んで良かったと夫婦で話しています。

エントランスやフロント、そしてお食事係のスタッフの皆さんの言葉づかい、気配りなど、とても丁寧で、一泊二日の旅でしたが大変気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

次回は今回よりもワンランクアップのお部屋を利用したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年01月09日 14:14:19

今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味<伊勢海老、鮑、松阪牛>をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをいただきましてありがとうございます!

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2022年12月04日 11:30:07

宿泊と、朝ご飯をいただきました。味も濃くなく丁度いい味付けで大変よかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年01月09日 13:59:01

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

nabemasanabeさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

nabemasanabeさん [50代/男性] 2022年11月28日 20:03:15

建物設備は高度成長期時代の趣で、各所に古さ・老朽化は否めないものの、修繕コストを抑えながら工夫して美観を確保しようとする努力が感じられる印象。宿泊した部屋はHPの写真とはギャップが大きく、豪華さはなし。広さはゆとりがあり、清潔感はあり。部屋からの眺望はメイン側でなくともまずまずで、入り江の向こうに沈む夕日が見られました。
風呂は一昔前の設備ながら、洗い場の数、浴槽の広さはともに十分。露天風呂は広さは十分で清潔感はあるものの、屋根のひさしが大きく張り出しており、空があまり見えないのは残念。なぜこんなにおおきな庇で覆ってしまったのか・・・・。
朝食付きプランでしたが、料理はボリュームは抑えめながら、どの料理も程よい味付けで非常においしい。白米のご飯かホタテ入りのおかゆが選択可能でお替り自由でしたが、おかゆは味のバランスがとても良く、皆さんにお勧めできます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年01月09日 13:37:16

書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。うれしいコメントをありがとうございます。また、当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます^^

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

楽っしーさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

楽っしーさん [50代/男性] 2022年11月28日 18:03:33

食事(朝食のみ)は質・量とも、満足です。ロケーションは伊勢湾を見渡せる景観で好感。ただ、反面、公共交通機関でのアクセスには難があるのも正直な感想。送迎があるので助かるのですが、距離感をHPでも明示してほしいですね。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年01月09日 13:30:25

海の景色や朝食についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館は少し不便な立地ですので、近鉄鳥羽駅から無料送迎バスを定時運行しております。14:30~18:00 定時運行・所要時間約10分とHPにも掲載しておりますが、わかりやすい情報発信を見直してまいります。

投稿者さん 2022年11月26日 03:43:09

嫁の誕生日で行かせていただきました。
部屋とお風呂が広くてとても良かったです。
朝食も美味しくて満足しました。
また三重に行く機会があれば泊まりたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年01月09日 13:15:50

奥様のお誕生日という大切な日に当館にお泊まりいただきましこと大変嬉しく思います。お部屋や温泉、お食事にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同感激しております。

投稿者さん 2022年11月14日 20:35:06

石川県民なので他県の旅館に泊まっても自県の旅館のレベルの方が高いなと思うのですが
こちらのお料理は三重県の魅力が感じられる満足いくものでした。
量より質とありましたが結構お腹が膨れました。朝ごはんも美味しかったです。
丁寧な対応も心地よかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年12月09日 18:30:12

今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味「伊勢海老・アワビ・松阪牛」が堪能できる、当館でも一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをいただきましてありがとうございます!

投稿者さん 2022年11月13日 17:05:13

ロビーは広々としていてスタッフの方々も皆さん丁寧でとても好感が持てました。
お部屋が予想していたよりちょっと古い感じでしたが、掃除が隅々まで行き届いて全体的に気持ちよく宿泊できました。
大浴場もタオルやアメニティが充実していてよかったです。
朝食もとても豪華で大満足です。帆立のおかゆと、温め直して食べる焼き鮭が美味しかったです。次は夕食も食べてみたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年12月09日 18:28:43

当館は新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を大切に努めております。また海の見える露天風呂を何度でも楽しんでいただきたいという思いから、大浴場にはバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをお使いいただけますのでどうぞご利用くださいませ。またスタッフにも温かいコメントをいただきましてありがとうございます!

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月09日 22:18:48

旅館の方の対応も良く気持ちよく過ごせました!
立地は良いとはいえませんが、鳥羽駅からの送迎もあったので公共交通機関で行っても問題ありませんでした!
皆既月食とも重なり、お庭でその様子もじっくり見る事ができ良かったです。
足湯は、他の方が利用されており、かつカップルの方だったので邪魔しちゃいけないと思い入るタイミングを逃し、結局入れなかったのが残念でした。
温泉はじっくりのんびり入れて気持ち良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年12月09日 18:20:03

皆既月食の日にお越しくださりありがとうございます。海の景色とともにお楽しみいただけましたでしょうか。当館は駅から少し離れた立地となりますが、鳥羽駅からの無料送迎バスを運行しておりますのでご利用くださいませ。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月30日 18:44:06

山の上に立地しているため、バスか車がないと行きづらいところでしたが、その分山や海の景色が絶景でした。天気も良かったため、朝の足湯が大変気持ちよかったです。ぜひまた行きたいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年12月09日 18:00:02

海の景色や足湯もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。当館は少し不便な場所にございますので、電車でお越しの場合には鳥羽駅までの無料送迎バスを運行しております。ぜひご利用くださいませ。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

MarilynS2さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

MarilynS2さん [30代/女性] 2022年10月28日 21:47:33

伊勢神宮や鳥羽水族館から近く、食事が美味しそうだったので選びましたが、正解でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年12月09日 17:51:21

当館自慢の海の幸のお料理をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたプランは、量は控えめでも三重の三大美味(アワビ・伊勢海老・松阪牛」をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。

【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2022年10月28日 21:43:09

食事がとても美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年12月09日 17:50:37

今回ご宿泊いただいたプランは、量は控えめでも三重の三大美味(アワビ・伊勢海老・松阪牛」をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。ご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】