• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2018年01月26日 14:56:14

お部屋も綺麗で広かったので良かったです。
スタッフさんも丁寧に案内してくださいました。ありがとうございましたm(_ _)m

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年01月26日 20:47:31

お部屋やスタッフについてお褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。これからの季節、当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の夕食もお楽しみください。またのお越しを心よりお待ちしております!

【楽天限定】【ポイント10倍】平日限定【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年12月25日 14:58:34

ネット上では部屋食の記載なくダイニングでの食事と思っていたが残念なことに部屋食で、廊下から配膳の裏方が見える場面もあり、廊下中匂いが充満しており何か落ち着きのない感じもありましたね。。

女性のお風呂の温度がぬるくもう少し温まりたかった。
お見送りも最後までしていただきありがたく感じた。

全体的な苦情等はそれほど感じる事は無かったがとても満足までには至らなかったですかね。。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年01月09日 11:31:44

「全体的には食事も美味しくいただき、スタッフの対応も良くある程度満足は出来たと思う。」とのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。配慮が足りない部分がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の改善に検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF  【 スタンダード 】参宮会席 伊勢海老付

投稿者さん 2017年12月24日 20:05:04

12月22日に宿泊しました
夕食、朝食、大満足です
ベランダから見える朝焼けがとてもきれいでした

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年12月25日 14:02:06

「夕食、朝食、大満足です」とのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。ドラマチックな朝焼けをご覧いただけてとても嬉しいです!これからの季節、当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております!

【女性限定】 ガールズトークでリフレッシュ女子会ぷらん×参宮会席
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

maron068さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2017年11月27日 10:29:57

11月24日
結婚記念日なので家族で利用しました
部屋からの眺めサイコーでした
お部屋係りの方も丁寧でした
食事は、お部屋食で美味しく頂きました
FBのお友達に見せたら甘酒のプリンが興味があったようで
凄い問い合わせになりました
おみやげも品揃えが豊富で選ぶ楽しみが満足できました
機会があればまた利用したい施設でした

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年12月01日 13:24:29

大切な結婚記念日を家族で過ごす日に当館をお選びいただいたこと、またお部屋からの眺め、スタッフ、お料理についてもご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。甘酒のプリンは女性に人気の一品です^^

これからの季節、当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族でのまたのお越しを心よりお待ちしております!

【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2017年10月19日 17:49:48

帰り際にロビーで大量の雨漏りが発生してました。日頃の点検では分からなかったかとは思いますが、ちと残念な思い出です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年10月30日 09:55:52

天井内の配管に亀裂ができ水漏れが起きてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。天井内のため、前もっての修繕が難しく不快な思いをさせてしまいましたこと、とても申し訳なく思います。今後はどのような対策があるか考えてまいりたいと思います。ありがとうございました。

これからの季節、当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【量少なめ質重視】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

よっちゃん445さんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

よっちゃん445さんさん [50代/女性] 2017年10月05日 15:02:21

ホテルの内装、豪華で緑が一杯で癒されました。食事は、器がみんな凝っていて、よりおいしく感じました。
ゆっくりするには最適でした。また、行きたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年10月10日 10:17:35

「ゆっくりするには最適でした。また、行きたいです」とのことスタッフ一同、大変嬉しく思います。新鮮な海の幸をより美味しく召し上がっていただくため器やあしらいにもこだわっております。またのお越しを心よりお待ちしております!

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

ペコーマさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ペコーマさん [50代/男性] 2017年08月12日 15:45:11

立地、景色は、最高です。文句なし。
施設そのものは、それなりに古く、客室廊下などは、まあしょうがないかな、でしょう。
食事は、それなりに美味しいです。が、もう一歩でしょう。
スタッフのもてなしは、良好でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年08月22日 12:28:46

「スタッフのもてなしは、良好でした。」とのこと、何より嬉しいお言葉です。スタッフ一同、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年06月11日 00:18:24

5月に夫婦で宿泊。とても広々としたロビーからの景色も良く、お部屋係の方がとても親切で親しみやすく、楽しい思い出になりました。
地下のカラオケラウンジは、ステージがあって、大勢だと楽しいんだろうな♪と思います。
予約制の卓球台が1台あって、細長いカラオケボックスもありました。
食事は、純和風ではなく、ちょっと洋風アレンジの一品があり、好き嫌いにもきちんと対応してくださいました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年06月12日 10:20:32

「とても広々としたロビーからの景色も良く、お部屋係の方がとても親切で親しみやすく、楽しい思い出になりました」とのこと、スタッフ一同で大変嬉しく思います。カラオケや卓球などご家族やグループの方にも大変喜んでもらっています^^

これからの季節、伊勢ではイベントも多く、当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

oggi22025さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

oggi22025さん [40代/女性] 2017年05月08日 11:44:32

新しい宿ではありませんがとても清潔にしていると思いました。スタッフの方々もとても気配りをして下さっていて心地よかったです。食事も申し分なく主人は牛すき私はアワビをチョイスしましたがとても美味しかった♪お部屋はHPで見た感じ程ではないですが(..;) それでも全体的によいお宿だと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年05月08日 13:50:40

「スタッフの方々もとても気配りをして下さっていて心地よかったです」とのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。アワビとすき焼きが選べるプランは当館でも一番人気のオススメプランです!喜んでいただけて嬉しいです^^

これからの季節、伊勢ではイベントも多く、当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館人気No.1 】 遷宮会席~伊勢海老+<A鮑の磯焼き>or<B松阪牛すき鍋風>チョイス~

投稿者さん 2017年05月02日 12:15:14

4月24日に宿泊しました。滞在中、スタッフさん全員とても感じの良い対応をしてくださいました!
また、施設の立地が良いので、眺望が素晴らしく、お庭もとても美しく手入れがされているので、プライベートビーチまでの散策が楽しかったです。
お料理も盛り付けに工夫がされており、美味しくいただきました。量も丁度良かったです。
館内も調度品などとても綺麗に設えてあり、掃除も行き届いているので、スタッフの方々のおもてなしの心を感じることができました。リラックスできて、有意義な休暇を過ごせました。また、行きたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年05月08日 13:43:45

各項目につきまして高い評価と細かい感想を頂戴しまして誠にありがとうございます!「スタッフの方々のおもてなしの心を感じることができました。リラックスできて、有意義な休暇を過ごせました」何より嬉しいお言葉です。スタッフ一同とても喜んでおります。

投稿者さん 2017年03月28日 16:35:37

1週間をきっての予約だったので、数少ない中でしたが、夕食はないけれど、綺麗なお部屋のようだったので予約しました。
当日予定より早めのチェックインにも
快く対応してくださり、さらに予約のお部屋がグレードアップしてありびっくりしました。
初めての露天風呂付きスイートルーム、露天風呂はとても気持ちよく、朝風呂も楽しみました!ソファー付きのお部屋に畳のお部屋で寛げ、ベッドも快適、よく眠れました。
ホテルの方は皆心地よい対応で、お迎えからお見送りまで、気持ちよく過ごせました。
ホテルの周りは景色もよく、散歩のコースもあり、楽しめました。
伊勢神宮にも近く、伊勢スカイラインも無料化になっておりお得な旅となりました。
また是非泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年03月30日 13:50:57

当館人気の露天風呂付きスートルームにご満足いただけたようでスタッフ一同とても喜んでおります。「ホテルの方は皆心地よい対応で、お迎えからお見送りまで、気持ちよく過ごせました」とのこと、何より嬉しいお言葉です!

当館でもまもなく桜が開花します。当館周辺には「桜と海のお散歩コース」があり、春はピンク色の花が咲き乱れ、まるで桜のトンネルの中を歩いているかのような圧巻の景色がお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定ポイント10倍】【遅い時間のチェックインOK!】夕食無一泊朝食付プラン
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

はに~トーストさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

はに~トーストさん [40代/女性] 2017年02月13日 11:56:28

高齢の足の悪い母を連れてお邪魔しました。予約と同時にお気遣いの電話をいただき、夕食の部屋を確保していただきました。
ただ季節柄、廊下とエレベーターが寒いのは仕方ないとしても、夕食と朝食をいただいた部屋(同室)がとても寒かったです。私たちはともかく、高齢者(小さいお子様連れもいました)には、ちょっと厳しかったのではないかと思います。
後はお料理もおいしく、お部屋も快適に過ごせました。また機会ありましたらお邪魔したいと思います。この度はありがとうございました。

2017年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年02月17日 08:03:07

お泊まりいただいた日は大変寒い日でした。またご用意していたお席が窓側だったこともあり配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。ひざ掛けのご用意はございますので今後はこちらからご案内するなど心がけたいと思います。ご意見誠にありがとうございます。
また「お料理もおいしく、お部屋も快適に過ごせました。」とのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
これからの季節、伊勢では美味しい旬のグルメが楽しめます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【女性限定】 ガールズトークでリフレッシュ女子会ぷらん×遷宮会席

投稿者さん 2017年01月09日 18:16:50

最上階のお部屋だったので、眺望が大変よく、室内も広々していて小さな子供連れの私達には、とても快適に過ごす事が出来ました。
食事も海の幸が充実していて、美味しく頂きました。強いて言えば、すき焼きの松阪牛のお肉をもう少し食べたかったです。
旅館の皆さんはとても親切で、鳥羽へ行く機会があればまたお世話になりないです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年01月17日 22:42:45

お料理からの眺めやお料理についても喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はお子様連れも多く、ご家族皆様により楽しく快適に、思い出に残る滞在をしていただけるよう心がけております。
これからの季節、伊勢海老など美味しい旬のグルメが楽しめます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】早期予約でポイント10倍【当館人気No.1 】 遷宮会席~伊勢海老+<A鮑かB松阪牛>
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

うさこ380515さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

うさこ380515さん [50代/女性] 2016年11月19日 22:05:47

5ヵ月の赤ちゃん同伴だったので心配もありましたが、加湿器の貸し出しや、朝食時のベビー用のラックまでお気遣い頂きとても良いホテルだと感心しました。スタッフの方々の対応も素晴らしいかったです。お部屋も綺麗に清掃され心地よい時間を過ごせました。是非次回もこのホテルでお世話になりたいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月22日 10:36:51

スタッフの方々の対応も素晴らしいかったです、とのこと誠にありがとうございます。赤ちゃん連れのご旅行はご心配も多いことと思います。赤ちゃん連れのご家族にもご安心して楽しんでいだたけるようスタッフ一同常に心がけております。
秋冬は、伊勢海老など美味しい旬のグルメが楽しめます。
ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【遅い時間のチェックインOK!】当館自慢の朝食付き◆一泊朝食付きプラン(夕食:なし)
【飛島館(洋室、ツインベット)】

ヨーロピアン1963さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ヨーロピアン1963さん [50代/女性] 2016年11月15日 20:32:01

今回はお世話になりました。
食事、お風呂とてもよかったのにお部屋がいまいちでした。
女子会にとって過ごす部屋はとても大事だと思います。
値段もそこそこしたのにちょっぴり残念でした。
朝食はおいしかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月16日 11:52:13

食事、お風呂とてもよかった、とのこと、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋につきましてはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。女子会でお越しの皆様にもご満足いただけるよう改善を努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
お客様により楽しく快適に、思い出に残る滞在をしていただけるよう心がけております。
秋冬は、伊勢海老など美味しい旬のグルメが楽しめます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【女性限定】 ガールズトークでリフレッシュ女子会ぷらん×四季会席
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

yossiさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

yossiさん [60代/男性] 2016年11月01日 15:34:24

私達は正午に鳥羽駅に着いたのでタクシーでホテルに向かう予定でおりましたが、どういう訳か鳥羽駅にタクシーが全く来る気配がなく、タクシー各社に連絡しても空車がないという想定外の応えが返ってきました。仕方なくホテルにそのことを伝えると、係りの方はマイクロの予定時間外にも係わらず快くマイクロを手配してくれて当方の不安も解消し無事ホテルに到着。
とんだアクシデントに対し、即対応していただいたスタッフの方々、とても気持ちの良いドライバーの方には心より感謝申し上げます。
さて、ホテル内ですがとても明るくオーシャンビューの大きなロビーがまず迎えてくれます。所々に飾ってある和テイストの箪笥や壺、屏風などの調度品が素敵です。また勿論部屋はオーシャンビューで眺めがよく、広く清潔で、アメニティーも充実しておりとても使い勝手が良いし、さり気無くテーブルに飾られた飾花も心を癒してくれました。
また、部屋食・朝食担当の方や1階のラウンジの方々などスタッフの皆さんからは「おもてなし」を充分感じさせるとても親切で丁寧な応対でした。
還暦を過ぎ夫婦での二人旅をとても快適にゆっくり過ごさせていただきましたことに感謝申し上げます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月16日 11:49:52

駅ではアクシデントがありご心配をおかけしましたが、無事にご到着いただけてよかったです。お客様により楽しく快適に、思い出に残る滞在をしていただけるよう、スタッフ一同常に心がけております。また館内についてもたくさんのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご満足いただけたこととても嬉しく思います。
ご夫婦でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【量少なめ質重視】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・和牛を楽しむプラン~

投稿者さん 2016年08月29日 11:21:17

眺望も従業員の方々の接客も満足のいくものでしたが、二点だけ残念なことがありました。
一つは、食事は自室で取るというコースで、予約確認メールにも明記されていたにもかかわらず、別フロアの半個室での食事になっていました。高齢者団体と子供連れが騒がしく、せっかくのお料理の雰囲気を損なっていました。チェックアウト時にフロントでその旨申し出ましたが、予約時に自室で食事のリクエストが無かったので…とのことでした。そういうコースで予約しているのに、別途リクエストが必要というのは理解できませんでした。
もう一つは、ロビーでしかwi-fiサービスが使えないこと。このご時勢、ちょっと遅れているなという印象です。
ただ、最初に書いたとおりで、概ね満足のいくものでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月16日 11:43:18

眺望も従業員の方々の接客も満足のいくものでした、とのこと、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

お食事の際にこちらの不行き届きがありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。すぐにスタッフに共有し、今後はそのようなことがないよう連携の改善に向けて対策しました。
Wi-Fiについてはご不便をおかけしました。ご意見を頂戴し、現在は全館でWi-Fiをご利用いただけるようになりました。

【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2016年08月27日 21:48:39

立地がとてもよく、窓からのながめは素晴らしかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月16日 11:37:40

立地がとてもよく、窓からのながめは素晴らしかったとのこと、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

たまゆかんたさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

たまゆかんたさん [30代/男性] 2016年02月23日 17:22:19

小高い場所に旅館があり、景色も良かったです。食事も伊勢海老のお造りとアワビの鉄板焼き松阪牛の鉄板焼きととても豪華で大満足でした。ただ1つ残念だったのは、部屋の露天風呂も大浴場もお湯がぬるく感じました。人によって感じかたは違いますので何とも言えませんが。全体的には、満足のいく施設でした。

2016年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年04月09日 22:03:40

過日は伊勢志摩旅行のお宿と致しまして、旅荘 海の蝶にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

露天風呂につきましてはご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

旅荘 海の蝶 スタッフ一同

【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年02月22日 01:54:23

10ヶ月の子供を連れて泊まりました。
お部屋は純和室でとても広くて、15~6畳の和室の他に2畳ほどの着替え部屋(姿鏡あり)もあり、荷物をそこに全部置けたので、かなりゆったり過ごせました。

ムスコは歩かないにしろ、つかまり立ちやハイハイ真っ盛りで、
倒れそうなランプ?や絵皿は上に置かせてもらえば、危なっかしいところは無く広々したお部屋に喜んで動き回ってました。
しいて言えば、窓際の絨毯になってる所が少し段差になってるんですが、椅子でカバーすればなんの問題もなかったですよ。

お部屋の洗面台が二つ並んで設置されててかなり広々。部屋のお風呂も普通の作りですが広かったです。

ベビーチェアを家から持って来ていたので、夕飯の部屋食はそれに座らせて持って来たベビーフードをあげました。朝は会場なので赤ちゃん椅子が用意されてました。

しかもムスコ用にご飯も出してくれました。

スタッフの方もムスコを気にかけてくれて、支配人の方もお部屋まで挨拶に来てくださったり、朝ごはんの時もムスコに話しかけてくれたり、とても気持ちのいい対応でした。

食事は普通に美味しかったけど、感動した!ってほどではないんですがスタンダードを選んだからでしょうね(笑)
でも伊勢海老も食べられたしデザートも美味しくて満足です!

お風呂は露天風呂がとても気持ち良くて、
大浴場には入ってたら他のお客さんに「露天風呂行きましたか!?気持ち良かったですよ!入ってください!」って言われました(笑)
シャンプー系はマシェリと他1種類がありました。

大浴場の脱衣所にはベビーベッド、洗い場にはベビーバスとバスチェアもありましたよ。

伊勢神宮からも近いし、さらに近くにあった鳥羽水族館も良かったので、立地的にもここにして良かったなーと思います。
子供が大きくなって伊勢に来ることがあればまたここに泊まりたいと思います。

2016年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年04月09日 22:02:34

この度はご家族での大切なご旅行のお宿と致しまして旅荘 海の蝶にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子にスタッフ一同感謝申し上げます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

これからも「また利用したい!」と心から思って頂ける様な、 笑顔があふれる快適で優しい宿作りを目指して参ります。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

旅荘 海の蝶  スタッフ一同