• アンケート件数:2093件

zen3209さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

zen3209さん [40代/女性] 2016年02月07日 12:08:32

毎年立春は伊勢参りで伊勢志摩へ連泊します。
選んでいるポイントは
部屋の広さ、海が見えること、お風呂(大浴場)がゆったり入れること
出来れば温泉、夕食はお部屋だし、海鮮に期待です。

こちらは初めて利用しました。
伊勢神宮からも20分程度で移動できて便利でした。

お部屋は最上階の華真珠という和洋室。
広さ、快適さ、ソファーなどの調度品などすべて満足です。
このお部屋でよかったです。

ロクシタンのアメニティーでした。

お部屋からは穏やかな海が眺めることでき
他のお部屋の音などもすることがなく
こころからくつろぐことができました。

大浴場は思った以上に広く
洗い場もたくさんあり、脱衣場も広く
化粧コーナーが個室でたくさんあり、
必要な物は一通りそろっているので手ぶらで
お風呂へいけます。

お湯の質もよかったです。

外観は古いですが施設内は清潔で雰囲気も
和の雰囲気がとてもよかったです。

残念だったのは
夕食のお造りが乾燥していたことぐらいです。
あたたかいものがあたたかいとさらによかったです。
量はちょうどよくいただきました。

夕食でいただいたスイーツや
朝食でいただいたホタテのおかゆは
とても美味しかったです。

スタッフの方もみなさん
とても感じのよい方たちでした。

いい旅になりました。

2016年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年04月09日 21:41:50

過日は伊勢志摩旅行のお宿と致しまして、旅荘 海の蝶にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子にスタッフ一同感謝申し上げます。

お夕食につきましてはご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

旅荘 海の蝶 スタッフ一同

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2016年01月04日 21:09:58

お正月に宿泊しました。
ロケーション、部屋はとてもよかったですし食事も部屋食で贅沢な時間を過ごさせていただきました。

ただ、時期が時期だったことと夕食を一番遅い時間にしたためか食事が少し残念でした。

それ以外は非常に満足できる素晴らしい旅館でした。

2016年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年01月16日 20:21:27

この度はお正月の大切なご旅行のお宿と致しまして、旅荘 海の蝶にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

ご夕食につきましてはご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お料理、おもてなしが行き届かなかった点は深く反省し、今後の改善に努めたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

旅荘 海の蝶 スタッフ一同

『年末年始 宿泊プラン』 ~伊勢海老・鮑・松阪牛を食す~
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

kazuhiro.ましろさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

kazuhiro.ましろさん [30代/男性] 2015年12月12日 11:32:38

この度初めての伊勢旅行にて大変お世話になりました。
予定の時間より少々早くなってしまったのですが、快く対応頂き助かりました。

旅館は表の景色の見晴らしが良く朝は日の出が綺麗で、夜は星空がとても美しく伊勢らしい神秘的な気持ちに感じれました。プランを食事少量との事で予約しましたが十分満腹になる量だったので驚きました。
なにより部屋付きの仲居さんが親切に気さくな対応してくれたのが嬉しく心より感謝しております。都合で翌日御挨拶出来なかったのが残念でした。

不便不備等を感じられる方もいらっしゃるかと思いますが、概個人的に問題の無い旅館だと思います。
今回総合評価が☆4つなのですが、露天風呂付きにしなかった私の失敗によるものです。
次回は是非露天付きに予約させて頂きたいと思っています。因みに館内案内には最上階に露天付は記載無かったのですが、有ったのでしょうか?予約サイト上に内容を記載して頂ければ助かります、また良い売りに出来ると思いますよ。

重ね重ね有意義な旅行にして頂いた事に感謝しています、機会を設けてお伺いさせて頂きたいと思いますありがとう御座いました。

【量少なめ質重視】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・和牛を楽しむプラン~
【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2015年09月11日 18:08:43

前の月に松島に泊まりましたが、松島に負けない立地でした。接客・対応も満足です。庭の花々もよく考えられていることが分かりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年11月09日 17:40:22

この度は、旅荘海の蝶にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご投稿も重ねて御礼申し上げます。
頂きました温かいお言葉を励みにより一層精進してまいります。
またのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

ルナおかじさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ルナおかじさん [40代/男性] 2015年08月18日 23:22:00

従業員の方がとても感じ良く、挨拶、対応してくれて教育がいき届いている印象を持ちました!
眺望も良く、温泉も気持ち良かったです。
食事は美味しかったですが、少し物足りない気が。肉料理も欲しかったです。
ただ全体的にはとても満足してます!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年08月25日 15:12:15

この度は、旅荘 海の蝶をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
当館では常日頃より、様々なシーンでご利用いただく全てのお客様にご満足いただける旅館で
ありたいと考え、誠心誠意のおもてなしで皆様をお迎えするよう心掛けておりましたが、
今回「とても満足」という見に余るお言葉をいただくことができ、大変感激しております。
またご利用いただけるというお声も頂戴しておりましたが、これからもいつご利用いただいても、
同じようにご満足いただけるよう、さらなる努力を重ねて参りますので、末永く当館をご愛顧を
いただければと存じます。

投稿者さん 2015年08月09日 05:56:24

とてもいい所でした!
庭やホテル内、お部屋の清掃も行き届いていて、何よりスタッフが素晴らしい。気持ちのよい対応ばかりで、平日にも関わらず、沢山人数もおられて安心して過ごせました。
お料理も個室でゆっくり、とても美味しかった。
久しぶりに、また来たいな、と思えるホテルでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年08月10日 19:59:28

誠にありがとうございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
至らぬ点も御座いましたのに、高いご評価を賜り大変嬉しく感謝しております。
これからも、お客様のお声を励みに、多くのお客様にまた利用したいと感じて頂ける様、精進して参ります。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

【夏限定】 夏休み満喫プラン×参宮会席 ~森で昆虫採集!プールや海で大はしゃぎ!

投稿者さん 2015年07月19日 22:53:36

スイートということでしたが、一部屋一部屋がすべて壁で仕切られていたため、広さはあまり感じませんでした。
それがちょっともったいない気がしました。
でもお部屋のお風呂はとても気持ち良かったです。
外観は少し年月が経っているいる感じもしますが、館内は清潔でした。
お料理も美味しく、そして何より皆様書かれているように、とにかくスタッフの方々の対応がとても素晴らしく気持ちの良いものでした。
いろいろな施設に宿泊しましたが、スタッフの方々の気持ちよさは海の蝶さんが一番だと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年07月29日 17:35:34

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお褒めの言葉も戴き、スタッフ共々大変嬉しい気持ちでお言葉を拝見させて頂きました。
一同精一杯努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【サマーセール】最大10%OFF 遷宮会席~伊勢海老+鮑OR松阪牛~
【飛島館スイート 専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2015年07月01日 06:11:28

夫婦で伺いました。妊婦だった為個室露天風呂付き客室にしました。眺めも良く、清潔な印象でした。ご飯も美味しく、満足出来る時間を過ごせました。松阪牛の炙り握りは別料金でしたが美味しくて、オススメです。朝のお粥も美味しかったです。お値段が高い為、記念日などの機会があればまた利用させて頂きます。

2015年06月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年07月01日 18:14:39

この度は、旅荘 海の蝶にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、心温まるお言葉を頂戴いたしました事を重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、
今後とも旅荘 海の蝶をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【当館人気No.1 】 遷宮会席~伊勢海老+<A鮑の踊り焼き>or<B松阪牛>チョイス~
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

airthuleさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

airthuleさん [40代/男性] 2015年06月04日 08:53:57

伊勢神宮参拝と父の喜寿の祝いを兼ねて利用しました。

口コミの評価の高さと、お祝いプランがあるということで選びました。全体的な感想は、父が部屋のアンケートに記載したように満足いくものだったようです。祝う側からすれば、主賓に満足してもらえたのが何よりです。ありがとうございました。

気になった点を書きますと、予約プランの確認などは到着した際にフロントの担当者が一応するべきではないでしょうか。担当の客室係さんから「今日はどういった記念日ですか?」というので初めて聞かれました。そういったシステムなのかも分かりませんが、全体として意思統一されてないような気がしました。支配人さんをはじめ、ひとりひとりの接客はすばらしいものがあると思いますので、より一層の連携を期待します。
お祝いプランというのもとって付けた印象で、料理長からサプライズ的な演出がありましたが、全体の流れとしてはどこかスムーズさに欠けていました。「誰のどういった記念日なのか」といった前段階での打合せが双方で必要ではないでしょうか。やるなら徹底的に演出にこだわった方が喜ばれると思いました。特典の渡し忘れがあるなど中途半端な印象です。

外観はやや古い感じもしましたが、眺望もよい上に館内は清潔に保たれていました。使用時期ではないにしても、外にあるプールの水が汚いのが目立ちました。夏場以外は水を抜いていた方がよいのではないでしょうか。窓からの眺望はいいのに、プールに目がいって台無しです。
料理は朝・夕ともに大満足です。がっつり食べたい人には少々物足りない量かもしれませんが、一品ずつ味わって食べるにはちょうどいいと思いました。
接客は、どの方もすばらしい対応でお迎えからお見送りまで対応されていました。マイクロバスの運転手の方まで最後は笑顔で大きく手を振っておられました。
最後に、値段的には相対的に高い印象です。わざわざ高額なプランにする必要はないでしょう。眺望の良さでは二見地域において抜きん出てますが、それを盛っても金額に見合ったほどの満足感を得られるかは疑問です。

以上、参考になれば。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年06月04日 15:35:15

この度は、喜寿のお祝の大切なご旅行に、海の蝶をお選びいただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴いたしました事を重ねてお礼申しあげます。

サービス面に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。

頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客さまに快適に過ごしいただけますよう
更なるサービスの工夫、改善をして参ります。

誠に勝手ではございますが、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【記念日旅行に】大切な時を大切な人と・・・・お祝いプラン

投稿者さん 2015年05月10日 21:20:11

GW明けすぐに、始めての家族旅行で宿泊しました。プライベートビーチやプールもあったりで夏の宿泊にもぜひ泊ってみたくなるほどです。
連休では賑わってただろうが、時期がずれた事もあり、宿泊客も少なくて3回お風呂にはいりましたが、3回とも貸切風呂状態で子連れ(4歳と1歳)なので子供も大喜びでバシャバシャはしゃいでいました。オムツはずれしていない子供も露天風呂に入れました。
足湯もありテラスから海も眺めれて、1歳の子も足湯出来ました。
計らいで、夕食には下の子用でご飯とふりかけ用意していただき、お夜食にとおにぎりを作ってもらったり朝食でも、だし巻き卵とホタテのお粥を用意してくれました。
上の子用の食事もたくさんあり、取り分けて下の子に与えてもまだ残してしまう程でした・・また、夏に行ってみたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年05月11日 10:27:09

誠にありがとうございました。

またお忙しい中、ご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

高いご評価と事細かなご感想を拝読いたし、心地よくお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく感じております。

これからも頂戴したお言葉を励みに、より一層ご満足頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。

また夏にお逢い出来ます日を楽しみに心よりお待ち申し上げます。

【 神出鬼没 】 見つけた方はラッキー♪ 特別価格ぷらん【 スタンダード 】 参宮会席~伊勢海老付~
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

ちい1687さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ちい1687さん [50代/女性] 2015年05月09日 02:02:50

5月2日に初めて宿泊いたしました。GWの忙しい時期にもかかわらずスタッフの対応が非常に良く、これまでさまざまなホテルに宿泊しておりますが一番良かったと思います。朝食付きのプランで、お食事も美味しく朝のメニューとしての栄養バランスも良かったです。お部屋も清潔感があり、ホテル内にガーデンも有り、癒されました。とにかく全てが良かったので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

また、忘れ物を早急にお送りくださいまして、誠にありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年05月09日 10:22:34

今後もお客様にご満足頂けます様、日々努める所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お得な1泊朝食付き】 ツインルーム宿泊プラン  お一人様11,340円~!

投稿者さん 2015年04月15日 15:55:35

4/13日に母と2人で宿泊しました!私たちは夕飯は別で済ませたんですが、ホテルで夕食を頼んでいる人のご飯が廊下に置いてありフタがほぼされてなくて、衛生面的には凄く不愉快な思いをしました!また、朝食では苦手なものが事前に言っていなくて普通ならチェックインした時に聞くものだと思ってましたが、一言も出てこなくてほとんど無理やり食べた感じです。お風呂〔大浴場〕はとってもよく凄く休めました!お天気があいにく悪くて足湯など行けなかったので少し残念でしたが、ゆっくり休めました!ありがとうございました!

2015年04月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年04月15日 18:30:31

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、大変不快な思いをさせてしましました事、お詫び申し上げます。

出来立ての料理を出来るだけ早く、お客様にお届けできる様努めてまいりましたが、
頂いたお言葉参考に改善して参ります。

お一人様11,025円~!お得な1泊朝食付き、ツインルーム宿泊プラン
【飛島館(洋室、ツインベット)】

きのこのKさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

きのこのKさん [70代/女性] 2015年04月04日 12:32:23

母と娘と私の女3人の旅でした。
桜の季節にぴったりでした!お天気は今一つでしたが、ロビーやお庭、足湯からも桜を堪能できました。
お部屋はやや古く、清潔には保たれていましたが、宿全体の雰囲気と部屋がかけ離れ、特にベッドカバーや額絵がマリンリゾート風で
いささか統一性に欠けていたところが残念でした。
夕食は豪華で満足度がありましたが朝食は少し残念な感じでした。しかし、伊勢海老のお味噌汁は美味しかったです。お粥は米から炊いたものではなく、ご飯にしておけばよかったと思いました。
基本的に部屋食で鮑や肉を焼くのを好まないので、部屋食でなく食事処があったらよいと思います。朝も大広間ではさほどではなかったのでよかったですが
、個室の方は狭い部屋が鮎の開きを焼串カツ(鮎の油ではなく焼き皿にひかれた油)が煙っていたのでお気の毒に思いました。
以上の3点が改善されればかなりよいお宿になると思います。
スタッフの皆さんはとても感じよく、気持ちよく滞在できる宿だと思いました。

2015年04月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年04月04日 14:47:55

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また貴重なご意見、ありがとうございます。

頂いたお言葉参考に改善し、より良い宿づくりの為スタッフ一同精進して参ります。

またお逢い出来ます日を楽しみに心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月16日 16:59:37

全体的にかなり満足できるレベルだが、
価格が高いためにコストパフォーマンスが良いと言えなく、
どうしても評価が厳しくなってしまう。

2015年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年02月26日 10:09:31

この度は、数ある旅館の中から
旅荘 海の蝶をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様からのお声は私たちにとって大切な原動力となります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 基本プラン 】 四季会席

投稿者さん 2014年11月24日 17:08:18

11月に利用させていただきました。
お部屋からの眺めもよく、お料理も美味しかったのです!桜がキレイだとパンフレットにあったので、桜の時期に来たかったです。

2014年11月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年11月25日 18:15:13

この度は、旅荘 海の蝶にご宿泊頂きまして

ご滞在中はご満足頂ご様子で、大変嬉しく存じます。

春は20品種、千本の桜をお楽しみ頂けます。

桜が咲く季節に、またお会い出来ます事を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

伊勢海老・鮑・和牛を楽しむ  量控えめ会席プラン

投稿者さん 2014年09月26日 08:57:09

久しぶりに伊勢志摩を訪問。眺めが良く部屋も綺麗で仲居さんも対応が良く概ねgood! 残念賞は料理。海の幸たっぷり!を期待し過ぎた自分を反省。朝夕共に標準でした。部屋食で無くてもいいので 、もうワングレード、ツーグレード上がれば印象up間違い無し。頑張って下さい。

2014年09月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年10月05日 13:33:30

この度は、数ある宿の中から海の蝶をお選びいただき誠にありがとうございました。

お料理につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくりの為スタッフ一同精進して参ります。
また機会が御座いましたらお気軽にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 基本プラン 】~選べる会席~「参宮会席」×「遷宮会席」×「四季会席」×「斎王会席」
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

オジサンオバサン7271さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

オジサンオバサン7271さん [60代/男性] 2014年07月30日 20:06:29

夏休み時期に家族で利用致しました。サービス、料理、部屋等全て満足。
また伺いたい宿です。

2014年07月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年08月09日 14:29:15

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、サービス、料理、部屋等全て満足とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
そのお言葉に満足せず、今まで以上に少しでもご満足いただけますようにスタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

ゆ~むさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ゆ~むさん [40代/男性] 2014年04月14日 13:06:37

施設はそれなりに年数を感じますが、それ以上に行き届いた接客が好印象でした。

大浴場は露天も良かったですが、温泉でなかったのが残念でした。

食事も大変おいしかったですが、朝食は少し多いように感じました。
また利用してもいいかなと思えるお宿でした。

2014年04月
家族みんなで遊び放題 ファミリープラン×選べる会席

投稿者さん 2014年02月19日 00:49:38

2月1日~2日に両親と共に1泊2日で利用させていただきました。
もともとあったホテルを改装して営業されているということで、
ホテルのエントランスまでの道や、建物の外観は、
写真で見た印象よりも、すこし古いのかな??と感じました。
でも、館内やお部屋の内装は綺麗に改修されており、
古さはあまり感じませんでした。

また、ほかの方の口コミにもありましたが、サービスはすばらしいと思います。
到着時から出発までの間、とても気持ちよく過ごせました。

和食だった為、夕食はお部屋でいただいたのですが、
1フロアをお一人の仲居さんで担当されていたのでしょうか?、
少し大変そうでした。
でも、とても親切な仲居さんだったので、満足しています。
翌朝の朝食時にもわざわざ声をかけに来てくださり、
両親も大変喜んでおりました。

アメニティーも女性受けの良いものが多かったと思います!
特に母と私は歯ブラシに感動です!(笑)
アメニティーひとつひとつにもこだわりが感じられました。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年02月
伊勢海老・鮑・和牛を食す 量控えめ会席プラン
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

寛0120さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

寛0120さん [30代/男性] 2014年01月19日 22:09:58

チェックイン時は丁寧に館内の案内して頂き、またチェックアウト時はスタッフの皆様に気持ちよく見送って頂き、大変満足しております。ありがとうございました。友人にも紹介しようと思える宿泊先でした!

2014年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年01月25日 18:17:50

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中このような嬉しいお言葉まで頂きまして改めて感謝申し上げます。
私どものサービスをお褒め頂く事は、旅館に働く者として一番の励みとなります。
今後ともスタッフ一同良い宿を目指し、精進して参りますので、是非ともまた伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。