• アンケート件数:2069件

ムーミンパパ1952さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ムーミンパパ1952さん [50代/男性] 2011年11月21日 09:23:45

建物等は古い感じですがサービスはそれをおぎなっても余りあるものでした
久しぶりに良き日本のサービスを受けることができました
ありがとうございました

2011年11月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年11月27日 21:42:59

先日は当館「旅荘海の蝶」にご宿泊賜り、
誠にありがとうございました。
日々お客様に満足して頂ける「おもてなし」を追求しており
この度の、良き日本のサービスを受けることができましたとの言葉は、私どもにとって大変嬉しい言葉で喜んでおります。
これからもこの言葉を励みにさらに満足して頂けるように精進して参りたいと存じます。
またのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
感謝

お一人様11,025円~!お得な1泊朝食付き、ツインルーム宿泊プラン
【飛島館(洋室、ツインベット)】

投稿者さん 2011年08月19日 17:01:12

全体的にすごくぃぃ旅館でした。部屋も綺麗で過ごしやすく、料理も美味しい頂きました。
1つだけ残念だったのが夕食の時にお茶碗を持ってくるのが遅く、ご飯が少し冷めてしまいました。
でもまた行きたいです。

飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年08月20日 21:40:31

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りまして
誠にありがとうございました。
今回のご滞在に際しまして、気になられた点があったにも関わらず、
大変高いご評価と素晴らしいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今回ご指摘頂いたような事がないように、
お客様に快適にお召し上がり頂けるように努めて参る所存で御座います。
ぜひとも伊勢志摩にお越しの際には、
また当館をご利用頂けますよう従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2011年06月22日 11:22:51

妊娠中の旅行に宿泊させてもらいました。
旅館のイメージをしていたのですが、ホテルという感じでした。
ロビーもきれいで、館内は広く、明るく良かったです。

今回は利用できませんでしたが、足湯があるのも魅力的でした。

お部屋は和洋室で広くてとてもきれいでした。海がきれいに見えるのですが、天気があいにくだったので、そこは残念でした。
旅行先での料理っておいしいけれど、量が多すぎていつも苦しいというイメージだったのですが、お料理もおいしく、主人でもほどよい満腹感になるいい量でした。

2011年06月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年06月26日 11:54:04

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りましてまことにありがとうございます。
今回のご滞在に際しまして館内やお部屋、そして料理につきましても、ご満足いただきましたご様子でたいへん嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに、ご利用いただきますお客様に、更にお喜びいただけますよう努めてまいります。
また、これからの夏の時季にはプールやプライベートビーチもオープンします。
ぜひとも、来年はお子様と一緒にお越し頂きますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

伊勢海老のお造りと旬の食材を楽しむ。春の宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月18日 21:30:54

5月15日に主人の両親と宿泊しました。
部屋を2部屋予約したのですが、こちらの予約ミスで希望の部屋が予約されておらず困っていたところ、希望の部屋に変更して頂き、大変助かりました。
また、食事をどちらかの部屋でできるようにお願いしたつもりが、
個室での食事となっていたのもすぐに部屋での食事に変更していただけてありがとうございました。

お部屋もとても広くて景色も良く、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
お食事も美味しく頂け、とても満足のいく家族旅行になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年05月20日 20:12:19

先日は当館を御利用賜り誠にありがとうございました。
予約の際の行き違いにより、お客様には到着早々不安にさせてしまい申し訳御座いませんでした。
にも拘らず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足して頂ける旅館になるよう努めて参ります。
ぜひとも、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致してございます。
有難うございました。

【春得】 伊勢海老のお造りと旬の食材を楽しむ。春の宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月12日 09:50:40

GWに私と主人、母2人とでスイートルーム2部屋に分かれ利用させていただきました。主人の仕事上、少し早い母の日のプレゼントとしての旅行でした! 部屋としては想像以上に広くて良かったです! 食事処からも景色が良く、もちろん料理の方も見た目も味も担当してくれた方との会話も十二分に満足しました! 他の従業員の方達も大変良い印象でした。帰りに会った掃除された方々も丁寧に挨拶されて下さり、なおかつ出迎えはもちろん帰りも手を振って見送りして貰いました! 母2人も大変喜んでいました!ただ部屋へはエレベーターを使った後階段を使うというのが少し疑問に思いました。スイートルームだったからでしょうか? 部屋についてですが、洗面台にある洗い場がデザインのせいか飛び散りが凄いです! シャワー室から露天風呂へ行くのに中に扉があった方が良いと思うのですが……。 体を洗うタオルが欲しかったです! 普通のタオルも足りない気がしました! すいません辛口過ぎました!けど又行きたいと思う気持ちは正直な所です! 良い思い出有り難うございました!そして丁寧なお便り有り難うございました!いつまでも皆さん元気でいてください!

専用露天風呂付スイートルームで贅伊勢海老・鮑・松阪牛/飛島館スイートルーム
飛島館スイート 専用露天風呂付和洋室

2011年04月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年05月14日 19:28:22

この度は、数ある宿の中からご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、身に余るお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
仲居やフロントはもちろんのことドライバーや施設管理のスタッフにもお客様に喜んで頂けるサービスをするように努めて参りましたので、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様から頂戴しましたご意見に対しましては謙虚に受け止め改善して参ります。
さらに、お客様にご満足頂ける旅館になるよう努めてまいります。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【飛島館スイート 専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2010年12月14日 11:03:59

大変丁寧な対応をしていただきましたし、大浴場でのタオル使いたい放題は何度もお風呂に入りたい私たちにはとてもうれしいサービスでした。
また、食事も大変おいしくてめずらしく残さずいただくこともできました。
機会があれば是非もう一度利用したいと思っています。

2010年12月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年12月15日 10:11:01

この度は、数ある宿の中よりご宿泊賜りまして
誠にありがとうございました。
ご滞在中は、私どものおもてなしやまた、料理などご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく存じます。
この度のお声を励みに、お越しになられるお客様にさらにお喜びいただけますよう努めてまいります。
またの、ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

旅荘 海の蝶  支配人

【伊勢海老・鮑・和牛を食す】味・質は最高♪量は控えめ会席プラン

投稿者さん 2010年10月05日 12:14:43

伊勢志摩方面は仕事の関係で年1~2泊しています又年5~6回の露天風呂付き客室宿泊が多く辛口の感想と成ってしまいますが
仲居さんを始め従業員さんの対応は大変良く気持ちよく過ごせました。
客室は大型ホテルの客室に半露天風呂が有ると言った感じで高級感がなく少し残念でした
客室での夕食は大変気に入り(食事処の夕食施設が多い為)伊勢エビ・アワビの地獄焼き美味しく頂きましたが松坂牛が冷えており出来れば網焼きで暖かく頂ければと・・
また朝食の食事処は朝気にせずのんびりでき良かったです。
客室内全て『たたみ』でしたが入室じ立ち座りが大変なので窓の部屋はソファーが有りがたかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年10月12日 18:46:23

この度は、数ある宿の中からご利用賜りまして誠にありがとうございます。
接客サービスや料理など、ご満足いただけたご様子で嬉しく思いますが、ご指摘いただきました松阪牛のメニューにつきましては、お部屋で焼いてお召し上がりいただけるように改善させていただきました。
貴重なご意見を賜りましたことへのお礼と併せまして、次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

としひさくんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

としひさくんさん [30代/男性] 2010年10月01日 19:55:20

初めて利用しました。客室は広く清潔感がありました。夕食は部屋食でしたのでゆっくり食べれました。鮑、伊勢海老、三重牛とてもおいしかったです。食事に関して2点だけ注文です。鮑の踊り焼きは仲居さんが取り分けていただいた方がおいしく頂けると思います。焼きすぎてしまいました(笑)。三重牛はとてもおいしかったのですが冷めていました。朝食は豪華でしたがバイキングの方が時間の縛りもなく、好きな物を選べるので良いですね。スタッフの皆さんの対応は丁寧でよかったです。夕食時には総支配人さんも挨拶に来てくれて好感度UPです。これは要望ですが夜、窓を30分程度開けていたら知らない間に大量の蚊が侵入し、子供が20箇所ぐらい刺されてしまいました。窓が開くのであれば開くところだけで良いので網戸があればよかったです。ちょっと景観は損ねますが・・・

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年10月02日 15:33:26

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りまして
まことにありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては、課題として検討させていただきたく思います。
また、冷めておりました料理につきましては、その提供方法を調理場と客室係とでしっかりと確認をして、熱いうちにお召し上がりいただけますよう努力いたします。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年08月28日 15:32:58

プライベートビーチは少し小さかったですが、施設も充実しててよかったです。部屋は最高に良かったです。

お一人様10500円~ ツインルーム 1泊朝食付きプラン
飛島館(洋室、ツインベット)

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年09月01日 22:36:31

この度は、数ある宿の中よりご利用たまわりまして、まことにありがとうございました。
館内施設や、お部屋などお褒めいただきまして、誠にありがとうございました。
さらに、お客様にお喜びいただけますよう努めてまいる所存でございます。
またの、ご利用を心よりお待ち申しあげております。

お一人様10500円~ ツインルーム 1泊朝食付きプラン
【飛島館(洋室、ツインベット)】

投稿者さん 2010年04月27日 09:31:33

伊勢参詣への拠点として利用させて頂き、桜も丁度見頃で良かったです。天候不順な時期なので心配していましたが、タイミング良く天気に恵まれました。設備では、大きい風呂と、露天風呂が気持良く、気に入りました。ラウンジや夜のクラブの舞台上のカラオケも良いようで、機会があったら又寄らせて貰います。従業員の皆様、特にクラブのママさん大変お世話になり、有難う御座いました。

2010年04月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年05月04日 10:50:10

書き込みありがとうございます。
本年は気温の乱高下により温かい日、寒い日と
過ごしにくい天候ではございましたが、弊荘の桜にとってはよかったようで、長くお楽しみいただけました。
書き込み内では非常にご満足いただけた様子が伺え、
非常に安堵いたしております。
夏には海水浴、秋からはいろいろな食材が楽しめますので三重にお越しの際には再荘くださいます日を心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

海の見えるお部屋確約♪夕食はお部屋にて、伊勢海老・鮑付のお料理 春の味覚満載プラン

投稿者さん 2010年03月21日 23:11:32

部屋からの眺めはなかなかよかったです。料理もまずまず。サービスはいろいろ気を使ってくれているなあと感じました。部屋の露天風呂からのながめもよかったのですが、隣の棟から見えるのではと気になりました。

2010年03月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年05月04日 10:43:58

書き込み拝見致しました。
サービス、お食事についてご満足いただけたと
お声を賜りありがとうございます。
お部屋の専用露天風呂は身を乗り出さない限り
隣の棟からは見えないように設計されておりますので
ご安心くださいませ。
また、伊勢志摩にお越しの際には再荘くださいます日をお待ち申し上げております。
ご宿泊並びに書き込み頂き有難うございました。

投稿者さん 2009年09月29日 20:09:27

シルバーウィークに宿泊させていただきました。

事前に宿泊人数が変更になるなどしましたが、快く手続きをしていただきました。
東北、関東地区の友人を三重でもてなすための宿泊だったのですが、食事を含め満足してもらえました。

残念だったのは、5人のうち1人だけ宿泊無し夕食のみで、夕食までに時間があったので一緒にお部屋に行ったのですが、部屋の係りの方から宿泊人数のみしか座布団・お茶の接待ができないと言われ、お茶の接待だけでもとお願いしましたがお茶菓子・座布団は無くお茶しか出していただけませんでした。

宿泊後に宿からお礼状が届き、気配りが感じられるので余計に宿泊した時のことが残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2009年10月13日 11:38:49

書き込み拝見致しました。
ご遠方からのご友人招待に当海の蝶をご利用いただきありがとうございました。
接客係の件、恥ずかしいかきりで深謝いたします。
本人には本書き込みを見せた上で厳く注意させて頂きました。
今後、このような事が無きようスタッフ一同
精進させていただく次第でございます。
ご指導賜り、厚く御礼を申し上げます。
よりよい接客でおもてなしできる宿として
努めて参ります。

【夏の早期割引 早割り40 早期予約がオトク】海の蝶 夏の宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月09日 19:40:06

8月7日に宿泊、2年前にも宿泊したが、費用に対して2年前の方が料理が良かったような気がする、海水浴シーズンには、プライベートビーチがあり過ごしやすいところですが、一般的に費用がすこし高いと思った。
その他は問題なし。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2009年08月29日 18:55:07

書込み拝見致しました。
昨年、本年と続けてご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
お食事の件に付きましてのご指摘有難うございます。
昨年と本年の内容を比較させていただき来年の
献立に生かせるように精進させていただきます。
またのお越しを鶴首お待ち申し上げております。

プールやビーチを楽しもう♪ご夕食はゆっくりお部屋食 夏休み満喫ぷらん

投稿者さん 2009年05月19日 23:31:46

5月1日に宿泊しました!

担当してくださったお世話係の方、女将さん、
とにかく細かな接客教育がきちんとされておりました。

夕食も申し分なかったのですが、
朝食も手が込んでいて、とてもとても美味しいお料理でした。

お風呂はぼちぼち?ですね☆

GW前後はオトク♪楽天会員様感謝デー(^-^)v
あこやタイプ(純和室12.5畳)

2009年05月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2009年05月24日 11:00:22

お書き込みならびにご宿泊賜り、真に有難うございます。
繁忙期のご宿泊で行き届かない点もあったと思いますが、ご満足いただけた様子が伺え、非常に安堵いたしております。
また伊勢志摩へお越しの際は再び当荘に
ご宿泊いただけます日を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

GW前後はオトク♪楽天会員様感謝デー(^-^)v

投稿者さん 2009年04月03日 17:21:01

3月20日に宿泊させていただきました。従業員の皆様も親切で明るく大変
満足できるものでした。帰りに伊勢志摩スカイラインからホテルが良く見え
2重の感激を覚えました。ただ夕食のシマアジのお造りは相当期待していた
だけにちと不満が残ります…

御夕食はお部屋食にて 海の蝶 冬の宿泊プラン
白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室

2009年03月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2009年04月22日 10:38:03

書き込み拝見致しました。
お料理の件、ご期待に沿えず私どもとしても
非常に残念でございます。
今後よりいっそう、ご期待に沿える旅荘となるべく日々精進致す所存でございます。
また、機会がございましたらご宿泊いただけますことを鶴首お待ち申し上げております。

御夕食はお部屋食にて 海の蝶 冬の宿泊プラン