• アンケート件数:2077件

投稿者さん 2021年12月28日 22:17:00

12/27に宿泊しました。
 従業員の方のサービスは大変丁寧でとても受けていて気持ちの良いものでした。部屋と館内設備の説明などは案内付きで、こちらの要望や質問に丁寧に対応していただけます。
 立地についてはやや不便です。自家用車での利用でしたが、公道から宿につながる道は全く街灯がない上に曲がりくねっており、運転に不慣れな人はとても不安になると思います。また、徒歩圏内にご飯屋さんやコンビニはないので夕飯付きでないプランで利用する際には、事前に済ませてチェックインしないと夕飯抜きになりかねません。
 館内設備について、部屋はとても綺麗で立派です。足湯や大浴場などの館内設備はお値段相応といった感じです。
 朝食付きのプランでしたが、品数が多いもののあっさりとした味わいの豪華なものでした。とても満足できます。
 総合して、満足のいく宿泊でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年01月13日 12:43:33

立地についてはご不便をおかけしております。書いていただいた通り、当館の周辺には飲食店やコンビニなどはございません。館内には売店と食事処がございます。名物の伊勢うどんや定食などもご用意しておりますのでお立ち寄りくださいませ。朝食についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントを頂戴し、誠にありがとうございます!

伊勢ではこれからの季節も旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年01月04日 14:31:22

周りにコンビニや飲食店がないから売店でカップ麺的なものを売ってもらえるともっとよかった

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年02月25日 09:33:01

当館の周辺にはコンビニや飲食店がございません。ご不便をおかけしており申し訳ありません。御入用の際には事前にコンビニ等にお立ち寄りいただくか、当館の館内にも食事処がございます。伊勢うどんや定食ものなどご用意しておりますのでご利用くださいませ。

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

mikimoa820さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

mikimoa820さん [30代/男性] 2020年12月17日 09:00:50

ご飯がとても美味しく、接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 13:03:24

嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます!お料理にも接客にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 00:33:44

お部屋が綺麗でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:09:34

今回ご宿泊いただいたお部屋は、昨年の夏に新装したばかりのカジュアル和洋室です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 20:42:05

部屋がとてもきれいでした。カーナビに道が途中表示されず困りました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:34:18

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

カーナビについては、途中工事中の道路があったためかご不便をおかけしたようで申し訳ありません。お部屋についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2020年10月30日 07:45:12

海側の部屋ではなかったので、少し残念でしたが、朝食美味しかったし、部屋も綺麗だったので普通に満足です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 10:32:33

お部屋や朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいた洋室ツインルームは山側のお部屋になりますのでご了承くださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月26日 09:10:47

連泊で利用しました。スタッフの方皆笑顔で丁寧に対応していただき、とても気持ちよく過ごせました。朝食は品数が多く、またおかゆと白ご飯がとても美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 08:51:29

連泊でのご利用ありがとうございます。当館の朝食は、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々でご用意しております。特にほたて粥は好評で皆様おかわりしてくださいます^^ ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!またスタッフへも温かいお言葉を頂戴しありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月26日 22:22:38

従業員の皆さんがとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。朝食のみのプランでしたが料理もとても美味しく、夕食付きにすれば良かったと思いました。というのも、ホテル周辺は夜に食事が出来る所が少なく、タクシーも全く捕まらなかったからです。伊勢志摩観光の拠点にするにはやや不便かも知れません。

2020年03月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年04月15日 13:35:37

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをいただきましてありがとうございます!書いていただいた通り、当館の周りには飲食店はありません。夕食なしでご予約いただいたお客様には、館内にあります食事処「割烹 伊勢路」をご案内しております。松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューもございます。地元の銘酒も豊富に揃えております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2020年02月29日 07:41:50

最寄りの駅から遠いですが、食事やサービスはよかったです。量控えめ会席でも十分でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月06日 14:00:12

ご宿泊いただいたプランは、量は控えめでも三重の三大美食、伊勢海老・鮑・松阪牛がお楽しみいただける当館で人気no.1のメニューとなっております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!スタッフについても温かいコメントをありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~

投稿者さん 2020年02月22日 06:59:05

立地以外は最高で、夕飯がないプランでしたが部屋からの景色も良く楽しめました。
周りに食事をする店が無く、館内には食事できる場所がありますが、割高になっているのでどこかで食べてからのチェックインからが良いかと思われます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月04日 16:07:05

お部屋からの海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。コメントいただいた通り、周辺に食事をするお店はありません。館内の食事処「割烹 伊勢路」では
松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューもございますのでぜひご利用いただければと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ伊勢や三重の美味をお楽しみいただける当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年11月28日 23:54:51

予定があり遅め到着が出来るプランで申し込みさせていただきました。

立地の評価が低めの理由はお宿本体の景色等の話ではなく、場所の分かりにくさです…。車のナビを頼りに向かおうとしたら最後のパーキングへの入る場所(看板)が分かりにくく、通りすぎて迷子になってしまいました。もう少し分かりやすく灯りがあると助かるなぁと思いました。
また、売店の割引券は嬉しかったのですが、到着時間の関係もありお土産をゆっくりみる時間がチェックアウトまでになく、使えなかったので残念でした。日時が記載された簡単なもの(使ったら回収)で構わないので当日券という形でチェックアウト後も使えるものだったらよかったのになぁ…と思います。
上記二点は私が個人的に気になったことですが、その他は本当に素晴らしいお宿でした。
(あと、関係ない話ですがどこからか落ちてきたのか死んだハチ?が目立つところに落ちていました(笑)。他の方には関係ないことかと思いますが!)

接客も丁寧で、朝食のみのプランでしたが、ご飯もおいしかったです。
接客に関しては友達も同様のことを言っていました。
また、到着が遅かった為夜食処を利用させていただきましたが、そちらも美味でした。温泉の効能か、私も友達もとても寝つきよく眠ることが出来ました!
私達は使用しませんでしたが大浴場にパウダールームがあり周りから見えにくくなっている、なおかつドライヤーがそれぞれに置いてあったので、便利だと思いました。あんなにたくさんドライヤーがあるとは思いませんでした。
枕元にコンセントがあるのも嬉しかったです。

また泊まりたいし長く続いてほしい、他の方にもぜひ泊まってみてほしいお宿です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月03日 17:56:44

たくさんの感想をありがとうございます。いただいた感想やご要望はスタッフ全員に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。また接客や朝食についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館はご到着が遅く夕食なしのプランでご予約いただくことも多いため、今年の夏にオープンしたお食事処「鮨 そうか/割烹 伊勢路」では、松阪牛鍋定食、造り定食など、三重を代表する美食をはじめ、伊勢うどんなど、気軽にお召し上がりいただける軽食をご用意しております。また、三重錦や、作(ざく)、半蔵、瀧自慢など、地酒も豊富にご用意しております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年09月02日 22:40:15

口コミ評判を見て予約しました。
朝食も量もちょうどよく、地元の食材を堪能でき、美味しくいただけました!
一点、部屋の急須が洗浄されていませんでした。
使う前に気づいて流水洗いしましたが、そのほかのサービスが良かったたので、少し驚きました。
また機会があればゆっくり過ごしたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年09月06日 09:19:04

「施設はそれなりに年季が入ってましたが、綺麗に管理されていて気持ちよく寛ぐことが出しました^ - ^」とのこと、誠にありがとうございます。決して新しい施設ではありませんが、皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同で心がけております。朝食にもご満足いただけてとても嬉しいです^^ お部屋の急須については誠に申し訳ありません。清掃係に共有しフローを再度確認いたしました。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年07月31日 22:55:15

鳥羽駅より送迎をお願いしており、電車の到着がギリギリで、予定時間が過ぎてしまうため、時間が迫ってましたが連絡したら待っていただき、親切に対応していただき嬉しかったです。
朝食とても美味しかったです。
今回は前日に予約し、夕食付きのプランがなかったため朝食付きのプランにしましたが、次回宿泊する場合は夕食付きを予約しようと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年08月02日 15:59:56

鳥羽駅よりの送迎については予定時間が過ぎてしまうとのことでご連絡いただきまして、こちらこそ大変助かりました。ありがとうございます。今回は夕食付きのプランが終了してしまっていましたが、館内にある食事処「伊勢路」では松阪牛鍋定食、造り定食など、三重を代表する美食をはじめ、伊勢うどんなど、気軽にお召し上がりいただける軽食もございます。18:30~24:00(ラストオーダーは23:30)です。ぜひご利用ください。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年04月07日 19:07:46

駅から遠い立地で、送迎バスで駅から向かいました。
周りにコンビニがないですが、館内でなにかとまかなえます。
朝食はボリュームがあり、またたいへん美味しかったです。
夕食なしプランだったので、満足とさせていただきましたが、次は夕食ありプランで使いたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年04月11日 09:25:20

「スタッフ皆さんとても愛想がよく、立地の不便さを補えるくらい良くして頂きました。」とのこと、嬉しいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります!当館の無料送迎バスは、近鉄鳥羽駅から14:30~18:00の間、定時運行しております。所要時間約7分です。ぜひご利用いただければと思います。伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

よっちゃん445さんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

よっちゃん445さんさん [50代/女性] 2017年10月05日 15:02:21

ホテルの内装、豪華で緑が一杯で癒されました。食事は、器がみんな凝っていて、よりおいしく感じました。
ゆっくりするには最適でした。また、行きたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年10月10日 10:17:35

「ゆっくりするには最適でした。また、行きたいです」とのことスタッフ一同、大変嬉しく思います。新鮮な海の幸をより美味しく召し上がっていただくため器やあしらいにもこだわっております。またのお越しを心よりお待ちしております!

【 スタンダード 】 参宮会席~伊勢海老付~
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

ムーミンパパ1952さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ムーミンパパ1952さん [50代/男性] 2011年11月21日 09:23:45

建物等は古い感じですがサービスはそれをおぎなっても余りあるものでした
久しぶりに良き日本のサービスを受けることができました
ありがとうございました

2011年11月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年11月27日 21:42:59

先日は当館「旅荘海の蝶」にご宿泊賜り、
誠にありがとうございました。
日々お客様に満足して頂ける「おもてなし」を追求しており
この度の、良き日本のサービスを受けることができましたとの言葉は、私どもにとって大変嬉しい言葉で喜んでおります。
これからもこの言葉を励みにさらに満足して頂けるように精進して参りたいと存じます。
またのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
感謝

お一人様11,025円~!お得な1泊朝食付き、ツインルーム宿泊プラン