• アンケート件数:2099件

投稿者さん 2014年11月24日 17:08:18

11月に利用させていただきました。
お部屋からの眺めもよく、お料理も美味しかったのです!桜がキレイだとパンフレットにあったので、桜の時期に来たかったです。

2014年11月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年11月25日 18:15:13

この度は、旅荘 海の蝶にご宿泊頂きまして

またお忙しい中、ご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂ご様子で、大変嬉しく存じます。

春は20品種、千本の桜をお楽しみ頂けます。

桜が咲く季節に、またお会い出来ます事を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

伊勢海老・鮑・和牛を楽しむ  量控えめ会席プラン
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

オジサンオバサン7271さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

オジサンオバサン7271さん [60代/男性] 2014年07月30日 20:06:29

夏休み時期に家族で利用致しました。サービス、料理、部屋等全て満足。
また伺いたい宿です。

2014年07月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年08月09日 14:29:15

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、サービス、料理、部屋等全て満足とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
そのお言葉に満足せず、今まで以上に少しでもご満足いただけますようにスタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

【 基本プラン 】~選べる会席~「参宮会席」×「遷宮会席」×「四季会席」×「斎王会席」

投稿者さん 2013年07月16日 19:52:25

家族で初めて宿泊いたしました。

到着後、荷物を運んでくれた従業員の方に「プールに入りたいのですが、着替えはどこですればよいか?」と尋ねたところ、「お部屋で着替えてプールまで行っていただく形です」と。主人と帰りは濡れたまま部屋まで帰るのか?とゆー話になりフロントに問い合わせ。するとフロントの方は、プールにも更衣室がございますと。。。?従業員の方の説明がバラバラで不十分だと感じました。
担当者の方の対応はよく、子供への接し方も優しく感謝いたします。
建物自体は古いですが、お部屋は掃除が行き届いており綺麗でした。何よりお部屋からの眺めはとてもよく大満足でした!
今回一番期待していた夕飯はとても満足いたました。小さな子供がいるので周りの方に気を使わずお食事できとても良かったです!お料理の量もボリューム満点で大満足でした。
朝食は、期待していた伊勢海老のお味噌汁が薄く残念でした。
冷たい飲み物が飲みたくて氷が欲しかったのですが、焼酎の氷セットは1050円ととても高く感じました。これまで宿泊してきたホテルでは、製氷機が無料で使えたので、商売っ気を感じてしまい残念でした。
ホテル周りを散策しましたが、小さな子供には少し危険な場所もあり、地図も部屋の案内冊子?には載っていたものの、持ち出し可能なものではなかったので、ケータイのHPに載っていた地図を見ながら歩くとゆう感じでした。チェックアウトの際にフロントに地図が置いてあり、こんなところにあったのか。。。とゆう感じでした。
今回子供の料理は頼まなかったのですが、どれほどの料理がでるのか、HPに子供料理の見本の様なものを載せていただけると参考になると思います。

今回のプランで卓球台1時間無料。
人生ゲームなどを貸し出し。とゆう特典付きでしたが、お部屋担当の方からもなにも案内してもらえませんでした。子供が小さいので利用はできなかったと思いますが、一言案内が欲しかったですね。

希望ばかり書きましたが、立地もよく満足でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

2013年07月
家族みんなで遊び放題!ファミリープラン×選べる会席
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

としひさくんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

としひさくんさん [30代/男性] 2010年10月01日 19:55:20

初めて利用しました。客室は広く清潔感がありました。夕食は部屋食でしたのでゆっくり食べれました。鮑、伊勢海老、三重牛とてもおいしかったです。食事に関して2点だけ注文です。鮑の踊り焼きは仲居さんが取り分けていただいた方がおいしく頂けると思います。焼きすぎてしまいました(笑)。三重牛はとてもおいしかったのですが冷めていました。朝食は豪華でしたがバイキングの方が時間の縛りもなく、好きな物を選べるので良いですね。スタッフの皆さんの対応は丁寧でよかったです。夕食時には総支配人さんも挨拶に来てくれて好感度UPです。これは要望ですが夜、窓を30分程度開けていたら知らない間に大量の蚊が侵入し、子供が20箇所ぐらい刺されてしまいました。窓が開くのであれば開くところだけで良いので網戸があればよかったです。ちょっと景観は損ねますが・・・

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年10月02日 15:33:26

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りまして
まことにありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては、課題として検討させていただきたく思います。
また、冷めておりました料理につきましては、その提供方法を調理場と客室係とでしっかりと確認をして、熱いうちにお召し上がりいただけますよう努力いたします。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
旅荘 海の蝶  支配人

【伊勢海老・鮑・和牛を食す】味・質は最高♪量は控えめ会席プラン

投稿者さん 2009年09月29日 20:09:27

シルバーウィークに宿泊させていただきました。

事前に宿泊人数が変更になるなどしましたが、快く手続きをしていただきました。
東北、関東地区の友人を三重でもてなすための宿泊だったのですが、食事を含め満足してもらえました。

残念だったのは、5人のうち1人だけ宿泊無し夕食のみで、夕食までに時間があったので一緒にお部屋に行ったのですが、部屋の係りの方から宿泊人数のみしか座布団・お茶の接待ができないと言われ、お茶の接待だけでもとお願いしましたがお茶菓子・座布団は無くお茶しか出していただけませんでした。

宿泊後に宿からお礼状が届き、気配りが感じられるので余計に宿泊した時のことが残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2009年10月13日 11:38:49

書き込み拝見致しました。
ご遠方からのご友人招待に当海の蝶をご利用いただきありがとうございました。
接客係の件、恥ずかしいかきりで深謝いたします。
本人には本書き込みを見せた上で厳く注意させて頂きました。
今後、このような事が無きようスタッフ一同
精進させていただく次第でございます。
ご指導賜り、厚く御礼を申し上げます。
よりよい接客でおもてなしできる宿として
努めて参ります。

【夏の早期割引 早割り40 早期予約がオトク】海の蝶 夏の宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月09日 19:40:06

8月7日に宿泊、2年前にも宿泊したが、費用に対して2年前の方が料理が良かったような気がする、海水浴シーズンには、プライベートビーチがあり過ごしやすいところですが、一般的に費用がすこし高いと思った。
その他は問題なし。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2009年08月29日 18:55:07

書込み拝見致しました。
昨年、本年と続けてご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
お食事の件に付きましてのご指摘有難うございます。
昨年と本年の内容を比較させていただき来年の
献立に生かせるように精進させていただきます。
またのお越しを鶴首お待ち申し上げております。

プールやビーチを楽しもう♪ご夕食はゆっくりお部屋食 夏休み満喫ぷらん

投稿者さん 2009年05月19日 23:31:46

5月1日に宿泊しました!

担当してくださったお世話係の方、女将さん、
とにかく細かな接客教育がきちんとされておりました。

夕食も申し分なかったのですが、
朝食も手が込んでいて、とてもとても美味しいお料理でした。

お風呂はぼちぼち?ですね☆

GW前後はオトク♪楽天会員様感謝デー(^-^)v
あこやタイプ(純和室12.5畳)

2009年05月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2009年05月24日 11:00:22

お書き込みならびにご宿泊賜り、真に有難うございます。
繁忙期のご宿泊で行き届かない点もあったと思いますが、ご満足いただけた様子が伺え、非常に安堵いたしております。
また伊勢志摩へお越しの際は再び当荘に
ご宿泊いただけます日を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

GW前後はオトク♪楽天会員様感謝デー(^-^)v

投稿者さん 2024年06月18日 22:03:33

料理は、大変美味しくいただきました。

2024年06月
【祝!20周年特別プラン】[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

ジョーダン5835さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ジョーダン5835さん [40代/男性] 2024年04月19日 15:34:03

もう少し部屋の清掃が行き届いているとありがたい。部屋の飲み物、アメニティ等ももうちょっと充実していると嬉しかった。その他はこれといって問題はなく良い宿だった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年06月12日 11:30:10

お部屋の清掃が行き届いて無かったとの事、不愉快で不快な思いをされたことでしょう。大変申し訳ございませんでした。スタッフには共有し、今後そのような事が無いよう努力させていただきます。また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。今後の検討事項にさせていただきます。ありがとうございました。これに懲りず、ぜひまたお越しいただけることを、スタッフ一同お待ちしております。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2024年02月19日 17:43:15

部屋からの眺めがとても良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年05月30日 16:07:39

ビーチからの景色もきれいで、散策もオススメです。ぜひまた季節を変えてお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【【最上階特別フロア】天空の露天風呂付ルーム】

投稿者さん 2023年05月22日 17:36:37

朝食付きのプランで宿泊しました。お部屋も広くて朝食も美味しく、とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。
もう少しアメニティを充実していただければ幸いです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:32:21

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

投稿者さん 2023年04月25日 17:27:26

あまり下調べせずに宿の予約をした為、外の食事は大変だった
朝食は、温かいものが食べられ良かったが食べ終わる前に食器を片付けると私達のテーブルだけ片付けられ私達は食べるの早いから退席してからでも良く無いか?と少し気分が悪くなりまして。浴場にタオルがあるのは凄く良いと思います。古いけど掃除は行き届いていたと思います。景色も良かった
足湯は小さかったけど

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:16:20

書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。嬉しいコメントをありがとうございます。

また当館の周辺には飲食店やコンビニはございません。館内の食事処「割烹 伊勢路」では、松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。地元の銘酒も品揃え豊富にご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、大浴場にバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からタオルをお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご利用いただけます。

朝食時にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後そのようなことがないよう改善してまいります。

【一泊朝食付】遅い時間のチェックインOK!自慢のほたて粥や出汁巻き玉子を堪能<冬春旅セール>
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

ヤス610さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ヤス610さん [60代/男性] 2023年03月13日 18:37:59

食事など大変良かったが、部屋のWi-Fiがつながりにくく使えなかった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:38:35

お部屋のWi-Fiについてはご不便をおかけしており申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。

【冬春旅セール】[人気No1]【三重の美食会席】 量より質の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

南雲アナ神推し!!さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

南雲アナ神推し!!さん [30代/男性] 2023年01月05日 20:11:37

送迎の運転手さんからチェックアウトまで気持ちの良い対応で満足です。朝食がとても美味しくご飯を何杯もおかわりしてしまいました。
設備に関しては自販機が大浴場にしかなく、売店もアルコールとお茶しかないので、ジュースが欲しい方は予めコンビニで購入して持ち込んだ方が良いです。
ただ、ホテル内に入っている割烹屋は対応が悪いです。おばちゃんは配膳が荒く、おじさんはボソボソ喋っていて何を言ってるのかわかりにくい。割烹屋さんの人はもう少し接客のいろはを学んだほうが良いと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 17:47:31

館内のお食事処ではご不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ありません。そんな中でも朝食にはご満足いただけたとのこと、温かいお言葉を頂戴して頭の下がる思いです。また自販機についても貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月04日 19:04:09

建物外見は少々古そうですが、屋内はゴージャスで清潔感が漂い素晴らしいし、部屋の生け花の気遣いがうれしかったです。スタッフの皆様も明るくて感じがよかった。食事も部屋食で気兼ねなくいただきました。
また伊勢路を旅する時はお世話になりたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 14:00:41

当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。スタッフについても温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。お料理にもご満足いただけた様でとても嬉しく思います。

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2021年04月01日 10:37:41

3/30に宿泊しましたので感想を書かせて頂きます。普段は評価は書きませんが今後への期待をこめて書いてみます。

立地は最高!ロケーションも最高!遊歩道、プライベートビーチなど魅力的な要素満載です。

が、もったいないと感じる部分がたくさんありました。

①食事は 新鮮な素材をシンプルに出されるのでとても美味しいです。ただそれだけなので2日目は飽きるのかな、、、1番気になったのは 食事を出すタイミングが早すぎる!さっさと片付けて帰りたいの?って感じるレベルでした。

②大浴場は、広いし綺麗です。ただ露天風呂のみ温泉で内湯は違うのかな?そこが不満。

③部屋のロケーションは海側でもありとても良かったです。ただ今時のサービスとしては浴衣は古臭い、冷蔵庫は水のみ。有料でよいから各種置いてください。コーヒーも今時サービスのところたくさんありますよ。

④遊歩道があり 桜も綺麗でビーチにも行けてとても散歩するには良いです。が、随所にゴミや古臭い設備があり残念 もったいない

もう書くのが面倒臭くなってきたので総評

昭和感覚の抜けてないホテルです。ただ偉そうに言わせてもらうと今後のやり方考え方しだいですごく良いホテルになると思います。また行きたいホテルです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年04月15日 10:52:40

項目ごとにわかりやすく書いていただきましてありがとうございます。いただいた貴重なご意見はスタッフ全員に共有し、今後の改善に活かしてまいります。

【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~
【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2020年09月30日 17:52:51

2泊目として部屋を変えて利用させていただきました。部屋はリニューアルされてキレイでしたが、水回りは古いままでした。また、掃除の際についたものなのかはわかりませんが、部屋のお風呂のドアに手形がくっきりついており怖かったです。
1泊目と比較すると残念な滞在になってしまいました。
朝食は1泊目と違うものを提供していただけてありがたかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月09日 12:48:50

2泊でのご利用誠にありがとうございます。お部屋のお風呂についてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。早速清掃スタッフにも共有し今後の改善とさせていただきます。朝食についてはご満足いただけたようでとても嬉しく思います。連泊の場合は朝夕とも献立を替えるなどさせていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【最上階特別フロア ラグジュアリーツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年08月01日 18:00:49

良く言えば老舗ホテルかも知れませが、建物が古く、スイートルームでしたが、ゴキプリも出たり、プールにもネズミの死骸が浮いていたり、衛生面が不充分だったのが残念でした。夕食は素材が良く満足でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年08月02日 19:04:19

滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。書いていただいた通り当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しいただいた全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感をもっとも大切にし、館内の清掃と害虫防除を徹底しております。またプールにつきましては、オープンとクローズ時に清掃と点検、水質管理を行っております。今後も十分に気をつけてまいります。
またそんな中でも夕食についてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、誠にありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【飛島館 スイートルーム 専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年09月02日 22:40:15

口コミ評判を見て予約しました。
朝食も量もちょうどよく、地元の食材を堪能でき、美味しくいただけました!
一点、部屋の急須が洗浄されていませんでした。
使う前に気づいて流水洗いしましたが、そのほかのサービスが良かったたので、少し驚きました。
また機会があればゆっくり過ごしたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年09月06日 09:19:04

「施設はそれなりに年季が入ってましたが、綺麗に管理されていて気持ちよく寛ぐことが出しました^ - ^」とのこと、誠にありがとうございます。決して新しい施設ではありませんが、皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同で心がけております。朝食にもご満足いただけてとても嬉しいです^^ お部屋の急須については誠に申し訳ありません。清掃係に共有しフローを再度確認いたしました。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年05月03日 12:50:25

空気清浄機が部屋になかったのが残念でしたが、朝食は大満足でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年05月07日 13:36:38

「朝食は大満足でした。」とのことご満足いただけたようで大変嬉しく思います。空気清浄機はお部屋により常設しており、お申し出いただければ貸し出しも可能です。今後は全ての客室に設置するよう改善を検討させていただきます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!