• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2019年11月13日 18:53:57

お部屋は、かなりスッキリしていて、角部屋だったせいもあり、かなり明るくで海の景色がとってもきれいでした!
お風呂はもう少し明るくして欲しいです!地下のお寿司屋さんのお刺身の中身と金額余りにも高額でお刺身もお粗末でがっかりしましたが、朝食はまあまあ満足でしたが、接客される方説明や補足が違いすぎてお漬物が足りないと思いながらもお代わり出来ないと思い我慢して帰り際入ってこられた方には、お漬物追加出来るとの説明!、そうだったんだと、私達には説明なく不満の姪でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年11月21日 11:27:18

お部屋からの海の景色にご満足いただけてとても嬉しく思います。地下のお食事処「鮨 そうか/割烹 伊勢路」は今年の8月にリニューアルしました。松阪牛鍋定食、造り定食など、三重を代表する美食をはじめ、伊勢うどんなど、気軽にお召し上がりいただける軽食をご用意しております。朝食についてはスタッフの説明が足りておらず申し訳ありません。ホタテ粥なども好評で皆さんおかわりしてくださいますのでお気軽にお申し付けくださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

投稿者さん 2016年08月29日 11:21:17

眺望も従業員の方々の接客も満足のいくものでしたが、二点だけ残念なことがありました。
一つは、食事は自室で取るというコースで、予約確認メールにも明記されていたにもかかわらず、別フロアの半個室での食事になっていました。高齢者団体と子供連れが騒がしく、せっかくのお料理の雰囲気を損なっていました。チェックアウト時にフロントでその旨申し出ましたが、予約時に自室で食事のリクエストが無かったので…とのことでした。そういうコースで予約しているのに、別途リクエストが必要というのは理解できませんでした。
もう一つは、ロビーでしかwi-fiサービスが使えないこと。このご時勢、ちょっと遅れているなという印象です。
ただ、最初に書いたとおりで、概ね満足のいくものでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月16日 11:43:18

眺望も従業員の方々の接客も満足のいくものでした、とのこと、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

お食事の際にこちらの不行き届きがありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。すぐにスタッフに共有し、今後はそのようなことがないよう連携の改善に向けて対策しました。
Wi-Fiについてはご不便をおかけしました。ご意見を頂戴し、現在は全館でWi-Fiをご利用いただけるようになりました。
お客様により楽しく快適に、思い出に残る滞在をしていただけるよう心がけております。
これからの季節、伊勢海老など美味しい旬のグルメが楽しめます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【 スタンダード 】 参宮会席~伊勢海老付~
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2014年09月26日 08:57:09

久しぶりに伊勢志摩を訪問。眺めが良く部屋も綺麗で仲居さんも対応が良く概ねgood! 残念賞は料理。海の幸たっぷり!を期待し過ぎた自分を反省。朝夕共に標準でした。部屋食で無くてもいいので 、もうワングレード、ツーグレード上がれば印象up間違い無し。頑張って下さい。

2014年09月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年10月05日 13:33:30

この度は、数ある宿の中から海の蝶をお選びいただき誠にありがとうございました。

お料理につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくりの為スタッフ一同精進して参ります。
また機会が御座いましたらお気軽にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 基本プラン 】~選べる会席~「参宮会席」×「遷宮会席」×「四季会席」×「斎王会席」
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

ライラック413さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ライラック413さん [50代/女性] 2013年12月30日 11:05:41

宿泊施設はとてもゴージャス。お正月前もあってか掃除も行き届いて館内は華やか。りっぱな門松や趣味のよい絵画やラウンジの生演奏など楽しませてもらいました。残念だったのは
朝食のでの対応とお椀の野菜が生煮えだったことかな。

2013年12月
お一人様11,025円~!お得な1泊朝食付き、ツインルーム宿泊プラン
【飛島館(洋室、ツインベット)】

楽ku楽kuさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

楽ku楽kuさん [40代/女性] 2020年12月29日 19:58:57

景観、立地最高です。足湯もあり、お風呂からお月様が上がるのが見えました。月見風呂で最高でした。ドライヤーをかける個室もあり、ゆっくりできました。また、無料のマッサージもあり。朝食は新コロナ対策でお膳盛りで、席がスタッフ全員と対面な感じで落ちつかませんでした。食事何処から海が見えなかったので、窮屈に感じまささた。素晴らしい立地にあるので残念でした。朝食工夫が必要かと。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年02月25日 09:14:50

月見風呂をお楽しみいただけたんですね!朝日や夕日を見ながらの温泉もいいですが、月見もまた美しい景色です。喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。また朝食時にはごゆっくりお楽しみいただけなかったようで、こちらの配慮が行き届かず申し訳ありません。いただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2020年03月20日 14:18:54

新鮮な旬の魚介類と楽しみに
して食事に着いたのですが
メインの寿司握りが
シャリが硬くお酢もとんだ
感じでその日に合わせた
シャリでなく前日の物が
使われた感じがして残念である

2020年03月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年04月15日 13:32:06

夕食についてご満足いただけなかったようで誠に残念で、申し訳ありません。ご宿泊いただいたプランの夕食は、伊勢近海でとれた新鮮な旬の魚介を握りでお召し上がりいただくプランです。ネタの魚介類はもちろん、シャリについてもその日にご用意しております。ただそのような印象を持たれてしまったことは料理長にも伝え今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

【寿司ミニ会席】伊勢近海でとれた新鮮な旬の魚介類を握りでいただく♪
【飛島館(洋室、ツインベット)】

投稿者さん 2023年11月14日 08:00:28

お部屋まで案内してくれた人が親切丁寧だった

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:40:18

スタッフについて温かいコメントをありがとうございます。お部屋係はもちろん、スタッフ一同大変喜んでおります。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【遅い時間のチェックインOK!】リーズナブルにお泊まり/素泊まり

投稿者さん 2023年09月18日 23:01:05

素泊まりだったので、食事は利用しませんでした。

接客は、親切丁寧で気持ちが良かったです。
足湯とプールがあり、足湯を利用したのですが温度が高くポカポカになりとても気持ちよかったです。

子供がおり、部屋のベットではなく押入れの中にあった敷布団を利用しようと出したら、シミがついたものがいくつかあり残念でした。

温泉はとても気持ちよかったのですし、シャワーがRefaで嬉しかったのですが、露天風呂の周りに長く伸びた草がいくつか生えており、気になりました。

施設自体は、近くに観光施設もあり立地も接客も良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:23:13

お布団についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。確認し対策いたします。そんな中でも温泉や中庭の海の見える足湯などをご堪能いただけたようで幸いです。またスタッフにも温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月07日 20:29:53

最上階のお部屋を素泊まりで利用。お部屋も施設も全体的に「昭和期に建てられたものをリフォームしたんだな~」という感じではありましたが、美しい鳥羽の海の風景も温泉も堪能できたし、おおむね満足です。個人的に感心したのは、スタッフの皆さんの対応が臨機応変かつ的確だったこと。最近はたとえ有名な老舗や高級ホテルでも「言葉遣いが丁寧なだけでサービスやホスピタリティが優れてるとは言えないな」と思うことが多くて、嫌な思いをしないためにはなっから期待しないことが増えたのですが、こちらの宿では「機転がきく・感じが良い・人間的・ゆきすぎない適度な距離感」と感じられるご対応を頂けて、それが何よりの価値だと感じました。旅の良し悪しは宿のスタッフさんの対応で決まると思っています。ありがたかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:25:24

書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。嬉しいコメントをありがとうございます。
またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。「旅の良し悪しは宿のスタッフさんの対応で決まる」とのこと、おっしゃる通りです。大変励みになります。ありがとうございます!

【【和室・特別フロア 】華真珠最上階フロア 】

dantyo2000さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

dantyo2000さん [40代/男性] 2023年02月27日 16:07:12

温泉も適温で個人的にはゆっくりできました。若いスタッフが多かったのですが、皆さん気さくに話しかけてくれて、地元の色々な話も聞けて楽しめました。 次回、伊勢に来ることがあったらまた来たいと思います!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:05:00

当館自慢の海の見える露天風呂をご堪能いただけたようで嬉嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

dantyo2000さん [40代/男性] 2023年02月27日 16:05:37

市街地から離れており、事前豊かで静かで落ち着いている。室内のバルコニーからも星もきれいに見えたのも良かった。 温泉は個人的にも適温で、ゆっくりできました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:04:20

お部屋からの海の景色や星空もご堪能いただき、温泉にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月11日 21:52:42

駅からの送迎サービスや、グランピング場から温泉のある本館までの送迎もしてくださりました。全体的に丁寧に接客してくださいました。
グランピングでは、夜は景色が見えませんが朝やまだ日が落ちる前は綺麗でした。
11月はとても寒かったですが、湯たんぽやエアコン等あり部屋の中ではあたたかく過ごせました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年12月09日 18:27:21

グランピングでのご利用ありがとうございます。まるで海に泊まっているかのような感覚でお過ごしいただけると評判のグランピング施設です。冷暖房完備でこれからの寒い季節でもお楽しみいただけます。またスタッフにも温かいコメントをいただきましてありがとうございます。

【グランピング】[New]「森と海に包まれたベイテラス」朝食付(夕食なし)
【グランピング【ベイテラス】Aドーム/プライベートタイプ】

投稿者さん 2022年10月30日 11:24:37

山側のお部屋でしたが三日月が綺麗に見えたし海も少し見えていて、朝日の明るさも感じられるお部屋でした。
部屋もベッドも広々ですし、お風呂も広く露天風呂は5分ほど1人で貸切状態でした。
星も海も見えていてのんびりできました。

ホスピタリティも素晴らしく、早めのチェックアウトにも関わらずフロント階ではエレベーターを降りたところからお出迎えいただき明るい笑顔でお見送りくださいました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年12月09日 17:53:11

山側のお部屋は海が少ししか見えませんが、月や星などご堪能いただけてご満足いただいたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいお言葉をありがとうございます!

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸のお料理もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)】

しろ@3331さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

しろ@3331さん [20代/女性] 2022年10月25日 16:16:39

全国旅行支援を利用して10月23日(日)から1泊利用させて頂きました。素泊まりプランです。

チェックインの時間より早めに着いてしまいましたが、受付のみすることができました。地域クーポンはその時に受けとりました。

大浴場は15時、20時、翌朝の7時に利用しました。大浴場、露天風呂、壺湯(1つ)、サウナがあり、あんまり混雑している印象はなかったです。
ただ、20時の時間帯は3.4つ設置のドライヤーを使うことができませんでした。
脱衣所に水と麦茶のサーバーがあるのは良かったです。

脱衣所と部屋の備え付けにドライヤーがありましたが、乾きがあまりよくないので髪の毛のケアに力を入れている方は、持参することをおすすめします。

売店はありましたが、歩いて行くことができるコンビニやスーパーがないので、事前に買ってくるか、車は必須かもしれません。

従業員の案内はとても丁寧で、ホテルの外まで見送りしてくれたのはびっくりしました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年12月09日 17:43:30

海の見える温泉を何度もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。ドライヤーについてはご不便をおかけし申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

また当館の周辺にコンビニ等はございません。当館の売店をご利用いただくか、ご到着の前にご用意いただくことをお勧めします。こちらもご不便をおかけしますがご了承くださいませ。またスタッフにも温かいコメントをいただきましてありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸のお食事もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

Soma0917さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

Soma0917さん [20代/男性] 2022年06月23日 18:22:31

曇りで景色が見えず残念でしたが、お風呂がとにかく良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年07月13日 10:52:34

お越しいただいた日はあいにくのお天気で、海の景色を十分に満喫いただくことができなかったようでこちらも残念です。そんな中でも温泉はお楽しみいただけたようでほっとしております。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月12日 20:19:41

初めての三重旅行でこちらの旅館を利用させて頂きました!
お部屋の露天風呂からの景色が最高でした!スタッフの方も優しく楽しい旅行になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月19日 12:10:26

初めての三重旅行に当館をお選び戴けましたこと、又、ご宿泊いただきました露天風呂付客室の露天風呂から見える景色がご旅行の思い出の一つにしていただけましたこと、大変嬉しく思います。

スタッフへの温かいお言葉、『楽しい旅行になりました!』とご感想を頂戴いたしまして、これからも楽しいご旅行でしたとお喜び戴けますようスタッフ一同務めて参ります。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております!

【飛島館 スーペリアルーム 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2020年12月19日 22:39:26

施設が大きく館内も広々としていて密を避ける面で良かったですし、眺望の素晴らしい部屋で、天然温泉露天風呂、ミネラル豊富な麦飯石内湯もゆったり入れて、気持ちよく滞在することが出来ました
以下、良かった点、気づいた点を投稿します

良かった点
①朝食はバイキングではなくセットメニューを採用、会場のテーブル間スペースも広く取られていた
②大浴場には小タオル、バスタオルが用意されていて、毎回新しいタオルを使えることができた
③部屋のアメニティが高級感のある地元MIKIMOTOの製品でした
④敷地内にプール、プライベートビーチ、グランピングの施設がありました

気づいた点
①チェックインの際に宿泊カードやコロナ対策書類の署名、館内の案内説明をしていただいたスタッフの方が、その数時間後にフロントでカギを受け取ろうとした際に、「お名前は?」と聞かれたのは少し残念でした
②連泊でチェックアウトではなかった日の朝、フロント付近で何人かのスタッフから「ありがとうございました」と挨拶されました チェックアウトか否かは確認の上でのあいさつが良いのでは感じました
③自家用車でしたが、寒風吹きすさぶ極寒の中での見送りはスタッフの方が気の毒すぎて不要かと思いました 車が出発するまでにナビを設定したり、電話をしたり何らかの用で直ぐに出発しない場合もあるわけですから、玄関出口で見送っていただければそれで充分に感じました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 13:11:25

良かった点、気づいた点ととてもわかりやすく細かいご意見ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応について配慮が行き届かなかったことがあり、誠に申し訳ありません。いただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

【最上階特別フロア ラグジュアリーツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年09月18日 11:32:02

接客がとても丁寧でコロナ対策もしっかりされていたので安心して滞在できました。
部屋は改装されて間もないだけあってとても綺麗で清潔感がありました。
部屋への案内時に渡される紙を元に説明を受けた際に、10時と11時のチェックアウトは混雑しますと仰っていたのでチェックアウトは11時までだと思っていましたが、10時チェックアウトで30分を超えると延長料金がかかるとのことで大急ぎで用意しなければいけなくなってしまいました。そこは紛らわしい記載と説明をせずに10時なら10時とはっきり言って欲しかったです。
それ以外はとても良かったのでまた機会があれば利用させていただこうと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月05日 12:32:31

今回ご宿泊いただいたお部屋は今年の夏に新装オープンしたばかりの客室です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!チェックアウトのご案内につきましては紛らわしい説明となり申し訳ありませんでした。今後は気をつけて参ります。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2019年10月23日 15:51:02

綺麗な旅館。従業員の対応も良い。
館内レストラン値段高く子供向けもないのはマイナス。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年11月07日 14:01:13

「綺麗な旅館。従業員の対応も良い。」とのこと、誠にありがとうございます。館内にあるお食事処は今年の8月にリニューアルしました。伊勢うどんや松阪牛を使ったお料理をお気軽にお楽しみいただけます。夕食なしのプランでご予約いただいた方や遅くにチェックインされた方にもご利用いただいています。おっしゃる通りお子様向けのメニューはありませんので早速検討させていただきます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年08月06日 11:57:58

ホテルのサービスはとても良く、気持ちよく過ごすことができました。一つだけ気になったのは、朝にお風呂に行ったとき、ウォータークーラーに水(お茶)が無かったことです。その他は良かったです。お世話になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年08月09日 20:55:22

「ホテルのサービスはとても良く、気持ちよく過ごすことができました。」とのことスタッフ一同大変喜んでおります。誠にありがとうございます!ウォータークーラーについては大変失礼いたしました。点検の回数やタイミングなど今後の改善に務めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】