• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2020年12月07日 18:24:49

もう少し工夫を凝らした料理だと嬉しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:25:57

せっかくお越しいただいたのにお料理にご満足いただけなかったようで誠に残念で申し訳なく思います。いただいたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

まりりんDaisyさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

まりりんDaisyさん [50代/女性] 2020年11月21日 17:52:16

11/18日宿泊しホテルスタッフの方々は丁寧で全体的な対応はよかったと思っておりますがチェックイン時何を思ったのかいろいろ説明しながら時にヘラヘラ笑い対応され少し不快でしたし
冷たい感じがしました
あと部屋ですが私的には内装が落ち着かず又夜中に隣室から何度か大きな音がして怖いなと感じなかなか眠れませんでした
でも部屋からの羨望はよく綺麗に清掃されており内装の好みと音の事がなければ満足でした
それと夕飯がないプランだったので館内の伊勢路でいただきワインと刺身定食を注文しワインとあたたかい茶碗蒸しなどが先に配膳され刺身が遅くせっかくワインを注文したので刺身はもっと早く配膳してほしかったですが味はとても新鮮で美味しく
盛り付けも綺麗でよかったです
残念に感じる事があった旅ですが泊まってよかったと思っています
コロナ対策はきちんとされており安心できました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月29日 15:32:23

せっかくご宿泊いただいたのに残念に感じることがあったとのこと、誠に申し訳ありません。また食事処でも配慮が行き届かず申し訳ありませんでした。スタッフにも共有し今後は改善して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。またそんな中でも、「止まってよかった」とのこと、頭の下がる思いです。コロナ渦でのご旅行はご不安も多いことと存じますが、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月19日 23:31:47

朝食が美味しかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月29日 15:20:47

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月27日 15:27:34

朝食のみでしたがとても美味しかったです。
ごはんが一膳では足りないくらいの御菜種類の多いこと。
夕食は、さぞかし立派だったろうなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 08:59:56

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の夕食は、三重の三大美味の伊勢海老・鮑・松阪牛をご堪能いただける一番人気の会席プランやカウンターでお召し上がりいただくお鮨会席など、海の幸を贅沢にご堪能いただけるお料理をご用意しております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月12日 09:55:35

立地はシーサイドで天候が良ければ素晴らしいと思います。
従業員の皆様も明るく感じが良く食事も豪華で寿司がすごく美味しかったです。

当日台風の影響で肌ザムかったのですが施設が築30年と古く冷暖房の切替ができません出来ず残念でした、寝具は枕が非常に高いため使えず座布団を枕にして寝ました。

一番困ったのはホテルで貰った地域共通クーポンの1枚の有効期限が未記載なのでお店で使用拒否され使えませんでした。(画像添付)

総じて良かったのに最後に嫌な気分となった旅行でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月28日 13:23:45

地域クーポンについてはこちらの不手際で誠に申し訳ありませんでした。せっかくのご旅行を最後に嫌な気分にさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう重々気をつけて参ります。またそんな中でも食事やスタッフについても温かいお言葉を頂戴しましたこと、とてもありがたい気持ちでいっぱいです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース
【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2020年10月03日 11:14:30

良かった点
・丁寧な対応の従業員の方が多かった
・朝ごはんがとても美味しかった
気になった点
・お部屋が結構古く、洗面所は排水管?下水道?の臭いがする
→ホテルの方に言ったところ、ずっと水を流して消臭スプレー振ったらましになるとのことだったがそんなに変わらなかった
・部屋に虫がとにかく多い。窓を開けたりもしなかったのにすごく多くてベッドの上にも落ちていた。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月09日 13:15:31

良かった点、悪かった点とそれぞれわかりやすく書いていただきましてありがとうございます。大変参考になります。お部屋についてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。早速確認し改善させていただきます。また朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。スタッフについても温かいコメントを頂戴しありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年09月22日 20:25:30

バルコニーにがありよかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月05日 12:58:25

お部屋のバルコニーから当館自慢の海の景色をお楽しみいただけましたでしょうか。気に入っていただけるととても嬉しく思います!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年09月22日 20:24:34

よかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月05日 12:57:18

当館自慢の海の景色や、朝食はご満足いただけましたでしょうか。気に入っていただけるととても嬉しく思います!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年08月17日 14:33:59

おかげ横丁から車ですぐのところで、とてもアクセスも良く良い宿でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 10:25:32

当館は伊勢神宮やおかげ横丁からのアクセスがよく、お伊勢参りにご利用いただくことが多くございます。是非またの機会にもご利用いただけたらと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食も是非お試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

はるはる0131さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

はるはる0131さん [40代/女性] 2019年08月13日 09:49:44

接客サービスはとても良かったです。小さい子供がいたのでプライベートビーチやホテル内のプールがあるのはとても楽しく良かったです。ホテルとしてはごくごく普通じゃないかな?と思います

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年08月23日 13:49:18

「接客サービスはとても良かったです。」とのことスタッフ一同大変喜んでいます。ありがとうございます!プライベートビーチやプールは夏休みのお子様連れに大変好評です^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年04月24日 12:59:25

ライブ会場が近いので利用させていただきました。

申込時に「喫煙の場合はその旨お知らせください」と記載されていましたので禁煙ルームだと思っていました。
部屋の中自体はそうでもありませんでしたが、廊下がタバコ臭くドアを開けたときに臭いが入ってきます。
また、空気清浄機のようなものがありましたので電源を入れましたが羽根のようなものとほこりが出てきましたのですぐに止めました。
禁煙ルームでないのでしたらそのように記載していただきたいと思います。

朝6:50にテレビのスイッチが勝手に入り目が覚めました。
確かめるとそのような設定になっていましたので前日に泊まられた方が設定されていたのかもしれませんが初期設定に戻しておくべきではないでしょうか。
もう少しだけゆっくり眠りたかったのですが。

朝食は美味しいと口コミにありましたので期待しましたが確かに美味しいのですが内容が普通でした。

チェックイン開始前に到着したにもかかわらず快くご対応いただけたことは感謝しますがもう一度利用するかどうかでお答えするともう利用しないと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年05月07日 13:04:45

お部屋の件では諸々ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳りませんでした。いただいた貴重なご意見については今後の改善の材料にしてまいります。伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月06日 23:57:49

部屋も広く、室内のお風呂もユニットバスじゃなく湯船が付いていたのがよかった!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年04月11日 09:10:26

お部屋やお風呂についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います!ご宿泊いただいたお部屋は12.5畳の和室に前室、広縁、お召し替えの間がついた合計61平米の純和室です。落ち着いた雰囲気で、ゆっくりくつろげる空間です。窓の外には伊勢の海が広がり、壮大な景色が楽しめます。ご満足いただけてよかったです^^ 伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年04月06日 23:55:44

お食事処が1つしかなく、コンビニも無いのに、館内は飲食の持ち込みは禁止と書かれていた

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年04月11日 09:07:06

お食事についてご不便をおかけしたようで申し訳ありません。保健所の指導により、飲食の持ち込みをご遠慮させていただいております。館内の食事処は24時まで営業しており、伊勢名物の伊勢うどんをはじめとした麺類や定食、一品ものをお召し上がりいただけます。ご理解の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月19日 17:16:44

海鮮バーベキューの質がイマイチでした。プライベートビーチを活かした方がいい。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年10月22日 22:39:26

海鮮BBQの夕食についてご満足いただけなかったとのこと、私どもも大変残念で申し訳なく思います。BBQプランにも種類があり、当館の夏の期間の人気プランとなっております。当館の自慢の夕食は、旬の海の幸をふんだんに贅沢に使ったお料理です。ぜひそちらもお試しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏限定】【海鮮BBQ&朝食付】プライベートビーチで海の幸☆BBQディナー&朝食付プラン♪
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

ジョージ72さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ジョージ72さん [50代/男性] 2018年01月12日 09:45:15

夕食は「量控えめ会席」でしたが、量は少なすぎでした。質重視ということでしたが、こちらも特別でなく普通で期待はずれでした。
温泉も温度がやや低めであまり温まれませんでした。
接客は丁寧なのは良いですが、朝食会場では何人もの中居さんが寄ってきて少々圧迫感があり不愉快だった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年01月26日 20:45:09

お料理につきましてご期待にそえず申し訳ありません。質控えめ会席は品数が少なくなりますが、伊勢海老・鮑・松阪牛(等級A4以上)を付けており、食材はかなり良いものを使っております。またスタッフの人数については、ご飯やお茶のおかわりを気を付けるように指導しておりますので時間帯によってはスタッフの数が多いと感じられるかもしれません。いただいたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【量少なめ質重視】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

湧稀3434さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

湧稀3434さん [50代/男性] 2017年10月15日 21:32:09

和食処があるという事でしたので、夕食はそこで摂ろうと考えていたのですが、おつまみぐらいしか出せないとの案内でした。
外食後、お風呂に行くついでに覗いてみたら、そこそこの料理がありそうな感じだったので、そこで食べても良かったのかも。
部屋にメニューでもあれば確認できたので、メニューを置いて欲しい。

せっかくいい立地なのに、お風呂が最下階にあり、景色がほとんど楽しめないのが残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年10月30日 09:50:44

夕食については大変申し訳ございませんでした。夕食につきましては事前のご予約をいただくようになっております。お部屋へのメニューにつきましては今後対応していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

これからの季節、当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】【ポイント10倍】平日限定【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年02月21日 18:32:06

HPを見て選んだのですが、少しがっかりな部分がありました。お客様が少ない時を利用させてもらったので、逆に静かすぎて怖いくらいでした。しかし、それ以外(スタッフの対応や朝食など)は満足いくことばかりで、良かったです。

2016年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年04月09日 21:50:12

過日は伊勢志摩旅行のお宿と致しまして、旅荘 海の蝶にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

今回は一泊朝食付プランでのご宿泊でございましたが、ご夕食には伊勢海老、鮑、松阪牛など伊勢志摩の美味しいものをご用意させて頂いております。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え気持ちの良い宿作りを目指して参ります。

また機会がございましたら是非伊勢志摩へ、旅荘 海の蝶へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

旅荘 海の蝶 スタッフ一同

【遅い時間のチェックインOK!】当館自慢の朝食付き◆一泊朝食付きプラン(夕食:なし)

投稿者さん 2015年07月05日 16:07:48

海が目の前のロケーション、広々としたお風呂、庭園は魅力でした。最上階のお部屋は華真珠というグレードの高いお部屋に設定されており、楽天トラベルの写真をイメージして予約しましたが、実際のお部屋は写真のイメージとは違い、家具も違い、ソファーのほころびもそのままな、やや残念な印象を受けました。
部屋食の飲み物を聞かれ、地ビールがあると思い、お部屋係の方に尋ねると、ありません。地元のものは日本酒になりますとの返答。
普通のビールを注文し、日本酒を頼んだあと、食事後半メニューを見るとちゃんと地ビールがありました。気づいた時にはもう飲めず…メニューに載せてるのであれば、ありませんはないと思います。
あとは夜中3時台にいきなり目覚ましのアラームが鳴り響き、何事かと跳び起きました。前に宿泊した方の設定がそのままだったと思われます。次の方のためにも帰りにフロントでその事をお伝えしましたが、部屋係りに伝えておきますとあっさりした対応。チェックインする前にはリセットを確認されたほうがよいのでは?
ふるさとクーポンを利用した為、かなり割安に泊まったので、あきらめもつきましたが、定価であれば残念度は倍増したはずです。ロケーションは最高です、スタッフの方が丁寧な接遇を心掛けていこうとなさる姿勢も感じられはするのですが、いろんな意味であと一歩二歩残念なお宿です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年07月07日 15:43:18

この度は、海の蝶をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしました事を重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。

頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客さまに快適に過ごしいただけますよう、更なるサービスの工夫、改善をして参ります。

誠に勝手ではございますが、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【当館人気No.1 】 遷宮会席~伊勢海老+<A鮑の踊り焼き>or<B松阪牛>チョイス~
【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2012年07月31日 15:07:37

出産後、久しぶりの旅行ということで、色々ホテルを探しこちらに決めました。
施設内のプールや、プライベートビーチなど、楽しめました。

しかし率直な感想は、少々期待外れという感じでしょうか。
全体的なサービスの割には少々値段が高い印象でした。
(他の旅館は、もう少しアメニティの質がいいと思います。お茶菓子も、惹かれるものではありませんでした。)

部屋は、荷物を置くスペースが別に確保されており、広々と快適に過ごせました。
朝食は美味しかったです。

ファミリーには楽しめる所だと思います。

2012年07月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年08月05日 21:03:48

先日は、旅荘海の蝶へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、全体的なサービスにおきまして、ご期待に添えず大変心苦しい次第でございます。
この度頂きました貴重なご意見を活かし、
お客様にご満足頂けるよう見直して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【基本プラン】~選べる会席~「参宮会席」×「遷宮会席」×「四季会席」×「斎王会席」
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

とも01135999さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

とも01135999さん [20代/女性] 2011年05月06日 14:36:10

館内はとても景色がよく、豪華で綺麗です。部屋も広くて満足でした。
でも…食事が量も少なめでお味の方も残念でした。旅館に泊まるともう食べれない!って位沢山出てくる事が多いですが、こちらのご飯はボリュームも味も少し残念なものでした。お米もパサパサしている感じがしました。旅館のスタッフさん達の接客は申し分ありませんでした

【春得】 伊勢海老のお造りと旬の食材を楽しむ。春の宿泊プラン
あこやタイプ(純和室12.5畳)

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年05月07日 21:00:00

この度は、数ある宿の中からご利用賜りましてまことにありがとうございました。
今回の、ご滞在に際し料理のボリュームやご飯の食感について充分にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容につきまして、ご満足いただけるよう検討してまいりたいと考えております。
一方、従業員の対応については、お褒めの言葉を頂戴したいへん嬉しく存じます。
今後も、お越しいただくお客様にお喜び頂けますよう、精進してまいります。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

旅荘 海の蝶  支配人